Гость
Статьи
Сестра меня не любит

Сестра меня не любит

Моя сестра старше меня на несколько лет. В последнее время начала замечать в ней отчуждение. Она перестала звонить, мы почти не видимся. К тому же я недавно от другой родственницы слышала о том, что …

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Успокойтесь!!!! Живите в мире сама с собой и со своей семьёй. Ваша сестра в этой жизни вам больше не нужна. От неё пойдёт только один негатив. Далее этот негатив переходит в проклчтие. Подальше от неё дистанцируйтесь. Иначе потом пожалеете.
На собственном опыте испытала.

Гость

Очень вас понимаю, у меня с сестрой 17 лет разницы и я всегда к ней хорошо относилась но в последние пару лет стараюсь избегать какого либо общения ибо все они заканчиваются моими слезами и искренним не пониманием почему все так.
С самого раннего детства я от неё слышала фразы по типу да зачем тебя родили мы так хорошо жили , лучше бы тебя не было. Самое обидное что и родители по мимо того что перестаньте в этих ситуациях ничего не говорили, но вот что переставать делать мне я так и не поняла так как я сама по себе не конфликтный человек и обычно стараюсь уйти от конфликтов.
При этом у меня 3 племянников которых я очень люблю но и их настраивают против мол я слишком много им позволяю и они потом дома хамят родителям.
Не знаю на сколько меня ещё хватит но меня все это очень ранит я не могу понять причины бесконечных упреков, оскорблений и претензий в свой адрес. Бесконечные обсуждения меня за спиной, обвинения во лжи, попытках выставить в плохом свете перед мамой, коллегами, родными 😭 если честно я просто устала от такого отношения и ничего лучше чем самоустранится по максимуму я не придумала

Гость

У меня такая же ситуация, но мне кажется это аюпоиому что когда я была маленькая ей приходилось со мной возиться, забирать из садика, потом делать уроки и т.п. Жаль конечно, что во взрослрй жизни мы отдалены друг от друга. Но я ее очень люблю.

Гость
Гость

У меня вообще недавно родилась теория насчет старшеньких... Конечно не всех касается, а у кого есть в характере склонности к этому... Многие из старших детей - абсолютные эгоисты. Жил он один, всё для него, весь мир...родственники не нарадуются. А потом появляется второй ребенок, и через несколько лет старший начинает осознавать, что не один он "пуп Вселенной". И так он с того момента начинает в себе копить обиды и накручивать сам себя, какой он обделенный и несчастный, и что любят его меньше, и все в жизни проблемы из-за того, что мама недо.... В то время младший ребенок, как правило, любит старшего, для него он пример, лучший друг, тянется к нему....А к 30 годам у него опускаются руки, он понимает, что насильно мил не будешь, и делает вывод, что старший его не любит. Обидно, но факт. Мой совет - пусть старший сам разбирается со своими психологическими проблемами, живите своей счастливой жизнью.

Теория хорошая, но очень субъективная и эгоцентричная. Младшие никогда старших не поймут, потому что нужно в этой шкуре быть. В профессиональной психологии это всё описано, в том числе как влияет на человека и семейную систему порядок рождения в семье. Многие родители навешивают на старших непосильную возрасту ответственность, но не дают им никакой власти, поощрений, ресурсов. Старший довольно часто приходится на непутевый инфантильный период у родителей, так как они еще не знают, что такое родительство, молоды, либо наоборот чересчур амбициозны и воспринимают ребенка как удобную функцию, как свой проект. Довольно часто старший становится в семье родителем родителям, то есть имеет место парентификация. С появлением младшего старшему еще больше достается. Потом во взрослом возрасте у таких старших начинается психосоматика, нервные истощения, трудоголизм, гиперответственность. Если в жизни есть затянувшиеся проблемы, кризисы, то тут прямой путь разбираться с семейным сценарием - что там на старшего понавесили, что он сам на себя взвалил уже будучи взрослым. И это правда тяжело - наблюдать постоянно за комфортной успешной жизнью младшей сестры, когда в своей не пойми что. Вы пока в этой шкуре не окажетесь, не поймете. У старшего ребенка скорее много подавленного гнева на мать, сестру. Куда это адекватно разместить, она не знает.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: