Моя сестра старше меня на несколько лет. В последнее время начала замечать в ней отчуждение. Она перестала звонить, мы почти не видимся. К тому же я недавно от другой родственницы слышала о том, что …
Может дело и вовсе не в вас.У сестры могут быть проблемы, о которых она вам по-каким то причинам не говорит. Поэтому и мало последнее время с вами общается. Не нужно так сразу её от вас отстранять. Подождите немного. Может депрессия у неё.
Когда у меня депрессия была, я никого видеть не хотела. Сократила общение до минимума. Через год меня попустило.
Автор родственников мы не выбираем.Но отношения к ним - в нашей власти! так что советую:если сестра Вас не любит - сведите отношения между вами на уровень "поздравления к праздникам". И займитесь собой, единственной-неповторимой!
НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ. Раз не полюбила когда-то, то никогда и не полюбит и даже симпатизировать не начнет. Видите ли, если родственник, то это не означает, что он родной, а есть человек не родной по крови, но он очень дорог и всегда поможет если что случись. С такими, как ваша сестра не нужно откровений, нужно просо знать что она есть. Да, это моя сестра, я ее принимаю, я помню о ней. Поздравить с Днем рождения или с 8 марта для вас ведь не проблема? И все, большего не надо. Ваши старания никогда не оценят, поэтому ничего большего. У меня есть такая сестра, но она ко всем с выгодой относится, не только ко мне, что-то для нее сделаешь себе на радость и как в колодец...ни ответа ни привета.
Сообщение было удалено
+ ПЛЮСУЮСЬ)))
Сообщение было удалено
вы как в колодец говорите)) А я как в яму бросил! Ау....и тишина ;(
Сообщение было удалено
неправильно всё это надо любить близких и держаться вместе..у меня сестра прям копия вы
Наверное её что-то в конец достало. Может вы в очередной отпуск съездили, а она вообще-то тоже хочет. Ну не хочет она опять от вас слышать, как у вас всё хорошо и зашибись. Ну хорошо и хорошо - иди гуляй, тебе повезло, а мне нет, о чём нам с тобой разговаривать? Всё-таки сытый голодного не разумеет и подаче от вас ей тоже не надо .
Помогите,моя младшая сестра меня не любит.
У нее сиськи больше
Сообщение было удалено
Моя сестра вообще меня не навидет. Это было видно с детства. Я всё понимала но была слишком доброй и прощала. Сейчас нам по 30+ и ничего не изменилось. Себя не заставишь любить. Надо просто это отпустить и забыть. Страдать из-за этого вторую половину своей жизни я не собираюсь. Она не приняла мою родственную любовь. Зато у меня теперь есть детки которые от меня просто в восторге))) Пожалуйста, не делайте себе больно всю жизнь. Любите Бога и скажите ему спасибо за то, что сейчас у вас есть, и как вы живете. И пусть боженька прибавит вашей сестре хоть чуточку любви и осознания. Будте счастливы))
Сообщение было удалено
меня сестра вообще не любит
Сообщение было удалено
меня сестра вообще не любит
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Знаешь моя сестра меня тоже не любит. У нас разница в возрасте 7лет! Она горчит на меня и не хочет что бы я её обнимала, целовала... Я говорила об этом маме, мама говорила с ней но она даже МАМУ не хочет слушать! Один раз я ехала в Днепр и попросила у неё кофту, умоляла её, она на меня накричала и я очень обиделась и заплакала! Ты такая не одна!
Сообщение было удалено
Вы не представляете какого это понимать что ты не нужен самому близкому человеку
Моя сестра меня не любит и не хочет понимать. Я не знаю в чем дело. В последнее время она стала холодна ко мне. Из за своих проблем она срывается на мне.начинаю её приободрять, а она на меня кричит. Не знаю в чем причина.
Сообщение было удалено
Она вышла замуж и я спрашиваю: Лена, а кого бы ты спасла меня или же мужа? Она сказала: мужа, а что?
Автор вы поймите мне 10 лет и со мной так поступают
У меня тоже такая проблема😭😭😭😭😭😭😭
У тебя уже есть муж?🥺🤣
Кто-то
И моя меня не любит) критикует, говорит что забрала у нее детство...и прочее. Мне тоже очень больно. Так как единственный кто что забрал: она мои нервы. Ну и родители мои нервы (папа выпивал). И ее нервы) но не суть) Давайте, не мучить себя мы ж не заставим кого-то любить себя, ну не хочет и ладно.
Понимаю, что не одна. Просто ко мне эта мысль пришла внезапно. У нас с ней бывали постоянные ссоры с детства. Ей все время не нравилось как я говорю, как одеваюсь, как посуду мою... Но я нормально к этому относилась. Считала, что это нормальные отношения между сестрами, что она хочет, чтобы я была лучше. А сейчасб нам обоим за 30 лет. И я поняла, что я ей просто не нравлюсь как человек. И мне стало очень грустно. Сестра же все-таки.
Понимаю, я так же вот недавно о осознала, что это не проявления любви, или воспитания. С ее стороны. Это возмещения негатива на меня.
Она меня не любит за то, что по ее мнению, меня родители больше любят, больше балуют, мягче меня в детстве воспитывали. Но это отчасти правда.Папа с мамой души во мне не чают А она меня прям ненавидит иногда, хамит мне. Я это объясняю тем, что она была единственной, а потом вдруг стала старшей.
У меня вообще недавно родилась теория насчет старшеньких... Конечно не всех касается, а у кого есть в характере склонности к этому... Многие из старших детей - абсолютные эгоисты. Жил он один, всё для него, весь мир...родственники не нарадуются. А потом появляется второй ребенок, и через несколько лет старший начинает осознавать, что не один он "пуп Вселенной". И так он с того момента начинает в себе копить обиды и накручивать сам себя, какой он обделенный и несчастный, и что любят его меньше, и все в жизни проблемы из-за того, что мама недо.... В то время младший ребенок, как правило, любит старшего, для него он пример, лучший друг, тянется к нему....А к 30 годам у него опускаются руки, он понимает, что насильно мил не будешь, и делает вывод, что старший его не любит. Обидно, но факт. Мой совет - пусть старший сам разбирается со своими психологическими проблемами, живите своей счастливой жизнью.
У меня вообще недавно родилась теория насчет старшеньких... Конечно не всех касается, а у кого есть в характере склонности к этому... Многие из старших детей - абсолютные эгоисты. Жил он один, всё для него, весь мир...родственники не нарадуются. А потом появляется второй ребенок, и через несколько лет старший начинает осознавать, что не один он "пуп Вселенной". И так он с того момента начинает в себе копить обиды и накручивать сам себя, какой он обделенный и несчастный, и что любят его меньше, и все в жизни проблемы из-за того, что мама недо.... В то время младший ребенок, как правило, любит старшего, для него он пример, лучший друг, тянется к нему....А к 30 годам у него опускаются руки, он понимает, что насильно мил не будешь, и делает вывод, что старший его не любит. Обидно, но факт. Мой совет - пусть старший сам разбирается со своими психологическими проблемами, живите своей счастливой жизнью.
Случайно наткнулась на переписку и настолько точно отражает мое внутреннее состояние, что не смогла промолчать. Долго не могла понять, почему моя сестра ко мне относится безразлично. С одной стороны, она проявляет интерес и участие, когда есть проблемы, но радости не разделяет. Полностью согласна, что старшие -эгоисты. Причем предьявлять претензии всем и выяснять отношения, это обычное дело, но правду в отношении себя не принимают никогда, замыкаются, копят еще большую обиду. Это выматывает. Ты не можешь это принимать, родной ведь человек, но и мириться с этим уже невозможно. Все семейные праздники тяготят, а родители - то что связывает. Я наблюдала отношения сестры с посторонними людьми, оно совершенно другое, лучше, добрее, и этот резонанс особенно болезненный.
Сестра старше меня на несколько лет она меня ненавидит и обижает она стала ругаться с родителями она всегда к разговорам с родителями приписывают меня. Например : родители"почему непомыта посуда?" сестра"а почему моя сестра не помоет посуду она приходит со школы делает уроки и сидит". И начинается концерт. Вот у меня возникают мысли" когда я уже выросту и уйду из дома или я прямо сейчас уйду". Вот это меня сильно бесит. Вот папа взял выходной посидел с нами 1 день и сказал что у меня сольные нервы. Эта самоя ужасная сестра
Не сожелей у меня также сестра не любит
В семье у нас трое девочек и я. старшая сестра Ирина, Арина и младшие я и Аня. Они мне не родные. Из-за того, что моя моя мама уеъжала работать заграницей я жила у тёти.Аня старше меня на год. Мы с ней очень хорошо ладим, а вот с старшей сестрой (Ариной) ни как не клеиться. Она нас отделяет и всегда демонстрирует это открыто...я конечно понимаю, что Аня её родная сестра и что она меня возможно даже не любит, но могла бы хотя бы притвориться, что всё любит.
Она критикует меня, мои дела - не одобряет, считает, что мне всегда достается только лучшее...
Я сама люблю учиться чему-то новому, а Аня хоть и старше меня , немного ленивее, она как очень миленький маленький ребенок... И даже когда я делаю домашние дела, она думает, что я специально показываю себя с якобы "фальшивую трудолюбие" при взрослых, чтобы нарочно выделить себя (и чтобы Аню отругали за это)
Когда я училась в 8 классе моя мама подарила мне две кольца(золотой и серебряный) сестра говорила "зачем такое? Ты ведь ещё маленькая." Но сама же потом купила кольцо Ане, так же я покрасила волосы, она сказала, что мне не идёт этот цвет и что я похожа на "старую ведьму", но потом они покрасили волосы Ане...
Я долгое время не хотела принимать что они конкурируют со мной... но мне кажется , что она хочет чтобы она и Аня были выше и лучше меня... Я не понимаю, что мне делать... Я боюсь, что очень скоро я разлюблю её... Пожалуйста не судите Аню. Она здесь совсем не причём.
я тоже стала замечать
У меня такая же проблема. Я и не подозревала раньше, насколько меня ненавидит сестра, точно также критикует мою внешность, считает себя лучше и красивее.... А самое страшное, что злорадствует и не желает добра. Мне просто жаль ее. Жаль, что нет в ее душе доброты и любви. Значит она вообще не любит мир, не любит и не жалеет никого. Счастье родственных отношений есть у тех, у кого есть родство душ, кто близок по мировозрению, у кого одни жизненные идеалы. Но это бывает крайне редко. Поэтому далеко не всегда родные по крови - по- настоящему близкие. А прежде всего соперники!!!
А у меня младшая сестра злыдня. У нас разница то всего 2 года. Но она с детства мне всегда хамила и грубила, родоки за младшеньких всегда заступаются. Она от зависти и ревности уже вся извелась. Ну сама же вышла замуж за черного, ребенка родила, а он ее бросил. Я поняла, что несчастные люди очень озлобленные и на всех кидаются. уже давно не общаюсь ни с ней с ее ребенком. Привыкла и мне хорошо без ее хамства.
Нет у меня сестра 7 лет началрсь так когда я ходил в школу то я ей приносил конфеты шоколад и потом настало лето потом она била меня палкоми не зачто друзья мне конечно помагали но я это-го не хотел моя сестра же и вот шяс сижу рыдаю какая она жестокая 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
меня не не любит моя сестренка😭
Меня моя сестра тоже не любит. Сейчас она рыдала потому, что ей теперь не с кем ходить гулять. Я пыталась ёё поддержать, на что она просто сказала: "Не трогай меня. Ты уже задолбала своей не искренней поддержкой!" Я очень расстроена. Она старше меня на 5 лет.
Может есть за что не любить
Понимаю, что не одна. Просто ко мне эта мысль пришла внезапно. У нас с ней бывали постоянные ссоры с детства. Ей все время не нравилось как я говорю, как одеваюсь, как посуду мою... Но я нормально к этому относилась. Считала, что это нормальные отношения между сестрами, что она хочет, чтобы я была лучше. А сейчасб нам обоим за 30 лет. И я поняла, что я ей просто не нравлюсь как человек. И мне стало очень грустно. Сестра же все-таки.
У меня две сестры,и не одной я не ин тересна.Я им просто не нужна.Я третья лишняя.У Вас есть своя семья и это самое главное.Любите свою семью и берегите ее.А сёстры это не главное.
У нее проблемы с мужем, с деньгами. Она работает на всю семью, этих денег не хватает. Живут в малюсенькой съемной квартирке. Физически устает от непрерывной работы, от ненормального мужа, а разводится не хочет из-за детей.
У меня таких проблем нет. Дети ходят в хорошую частную школу. Муж добрый, умный. Мы оба работаем, ездим в разные страны в отпуск с детьми. Я даже родителям постоянно помогаю. У меня нет материальных проблем. Ей тоже помогала, но она не очень хочет моих денег. Говорит, что я уже родителям помогаю, для себя ничего не прогу, мол, и на этом спасибо.
Ей тяжело ,не до любви.Тем более Вы обеспеченная ,а она нет.Ваше благополучие ее ранит.Может надо больше ей уделять внимания.Пойти погулять ,посидеть в кафе.
Ну, не нравится ей к Вы посуду можете и дальше что? Вы не обязаны ей угождать. Каждая хозяйка всё делает по своему. Пусть за собой следит и не лезит в чужую посуду. Присекайте такие разговоры или не обращайте внимание. Может у неё с мужем не складываются отношения и она от злости в Вашу посуду лезет.
Не расстраивайтесь из-за этого. Мало ли кому не нравится Ваша внешность. Понятно, что это сестра и не приятно. Может её слова переврали или донесли до Вас не верно и она не так уж и плохо о Вас думает. А если бы и плохо думала, то что теперь? Всем не угодишь. И пытаться не стоит и уж точно расстраиваться.
Наверно, во мне еще и зависть немного играет. Моя сестра в сто раз красивее меня. И всю нашу жизнь все вокруг восхищались ее красотой. Я себя и так ущербной считала по сравнению с ней. А тут еще и она сама стала странно себя вести со мной. Я понимаю, что дело в мне и ничего не поделаешь.
Всегда будут люди красивее, моложе и умнее Вас. Так бывает у Всех и со Всеми. Мы не идеальны. У кого-то что-то лучше что-то хуже. И на самую красивую женщину найдётся ещё красивее и что? Раз Ваша сестра Вас осуждает (если осуждает) это высокомерно и не красиво. А возможно это её проявление любви (тоже может быть). Она может хочет для Вас чего-то лучшего и большего, что по Её мнению Вам не хватает. Не расстраивайтесь.
Автор, к сожалению, природа людская такая - обсуждать всех и вся. Никуда вы от этого не денетесь.
Ну вот что поделать... У меня аналогично - с двоюродной сестрой в детстве хорошо общались - у бабушки гостили в деревне. Выросли - к бабушке не ездим - встречаемся редко. ПЛюс вот хоть убейте меня - сестра моя реально некрасива. Классная деваха, общительная, хозяйственная, но некрасивая (( это признают ВСЕ родственники, но разумеется, в глаза ей это не говорят.
Так а ваше то какое дело, красота либо нет это её а не ваше.
вешайся ***
Я заплакала (в прямом смысле). Зашла в этот пост так как сама имею плохие отношения с сестрой. С самого детства мы с ней в ссоре и «побеждала» она так как я младшая не могла ничего сказать (мама была на стороне сестры так как сестра могла легко уговорить маму в своей правоте, даже если было не так, в общем мелкие ссоры). Папа умер и я чувствовала себя одинокой. Сейчас мне 22, мы все ещё не в ладах с сестрой( у неё уже муж и двое детей). Хотела просто поделиться. А ваш ответ дал мне точки во всех моих отношениях с сестрой. Мы пытались много раз помириться и забыть обиды, но не получается. Я ее люблю, к сожаления не могу помочь ей финансово, да ей итак и не нужно-муж хорошо зарабатывает и может обеспечить свою семью. Ей всегда нужно что-то материальное, она думает, что деньгами можно помочь людям. Она ни разу меня искренне не обнимала и не подбадривала в трудных ситуациях, а я такой человек, что любит поговорить по душам. Мне не нужны деньги ее семьи, я и сама себя могу обеспечить, просто хотела получить от неё маленькое спасибо, когда я ей помогу или услышать как дела(пишу всегда первой я). Но теперь поняла, что не получить мне от неё такой же любви которую имею я к ней. Очень грустно, ведь в детстве даже если била и ругала, я ее любила потому что помогала маме забирать меня с садика и везти в школу. Просто, я сейчас вспоминаю эти давние времена когда я видела родного мне человека(сестру) которая готовила мне есть когда мама была на работе, помогала по учебе, а сейчас этот человек просто исчезает. Может быть ее помощь была любовью, возможно да. Я уже не надеюсь, что верну сестру, у неё своя семья, у меня начнётся своя. Но я не буду любить всегда, не ожидая от неё взаимной любви.
Я заплакала (в прямом смысле). Зашла в этот пост так как сама имею плохие отношения с сестрой. С самого детства мы с ней в ссоре и «побеждала» она так как я младшая не могла ничего сказать (мама была на стороне сестры так как сестра могла легко уговорить маму в своей правоте, даже если было не так, в общем мелкие ссоры). Папа умер и я чувствовала себя одинокой. Сейчас мне 22, мы все ещё не в ладах с сестрой( у неё уже муж и двое детей). Хотела просто поделиться. А ваш ответ дал мне точки во всех моих отношениях с сестрой. Мы пытались много раз помириться и забыть обиды, но не получается. Я ее люблю, к сожаления не могу помочь ей финансово, да ей итак и не нужно-муж хорошо зарабатывает и может обеспечить свою семью. Ей всегда нужно что-то материальное, она думает, что деньгами можно помочь людям. Она ни разу меня искренне не обнимала и не подбадривала в трудных ситуациях, а я такой человек, что любит поговорить по душам. Мне не нужны деньги ее семьи, я и сама себя могу обеспечить, просто хотела получить от неё маленькое спасибо, когда я ей помогу или услышать как дела(пишу всегда первой я). Но теперь поняла, что не получить мне от неё такой же любви которую имею я к ней. Очень грустно, ведь в детстве даже если била и ругала, я ее любила потому что помогала маме забирать меня с садика и везти в школу. Просто, я сейчас вспоминаю эти давние времена когда я видела родного мне человека(сестру) которая готовила мне есть когда мама была на работе, помогала по учебе, а сейчас этот человек просто исчезает. Может быть ее помощь была любовью, возможно да. Я уже не надеюсь, что верну сестру, у неё своя семья, у меня начнётся своя. Но я не буду любить всегда, не ожидая от неё взаимной любви.
Я буду ее любить всегда*
(Я нашла ответ к этому посту и забыла отметить этого человека)