Квартирный вопрос, посоветуйте пожалуйста, у меня есть жилплощадь двухкомнатная оформленная на меня 2 части и одна на мою маму, у мужа малосемейка, в которую переехала моя мама с отчимом уступив полностью нам квартиру, мама с отчимом совместно построили квартиру и теперь нужно продать малосемейку, что бы им оплатить остаток, а на мужа оформить часть квартиры в которой мы живем положенной ему. Он согласился. Я беременна вторым ребёнком, то есть мы получим ещё материнский капитал и сможем в последствии купить 3 комнаты, но его мама против и говорит нам ехать в малосемейку с двумя детьми, что бы только он не дай бог с нами не с'ехался, что бы если что его не выгнала и не оставила бомжом, как разрулить
Не как, свекровь защищает свое а вы свое, беспокоиться за сына и не даром, браки разваливаются куда не глянь, так что вы не можете винить ее за то, что она так думает.
Ваша свекровь - очень умная и дальновидная женщина. Надеюсь, она проявит достаточно твёрдости, чтобы настоять на своём. Долгих ей лет жизни и здоровья!
Тут от мужа все зависит. Малосемейка в его собственности, свекровь не может запретить ему продать квартиру. Но треть двушки дешевле малосемейки, может, свекрови не нравится, что у сын потеряет свою отдельную квартирку.
пусть ваш муж объяснит своей маме, что у него теперь своя семья, и она к ней отношения не имеет и лезть тоже не должна
Вот такие мы поганки,хоть реж нас,хоть вешай,а нормальной жизни снохам не дадим.
Я бы на месте вашего мужа не продавала никакую малосемейку. Кто знает, как дальше жизнь сложится. А своя отдельная квартира никогда еще никому не мешала.
Сообщение было удалено
Это как раз тот случай, когда мужу имеет смысл прислушаться к мнению матери.
Ну а чего, опасения свекрови вполне понятны. Вот если вы продадите и свою квартиру прямо сейчас и сложитесь с ним, купите трёшку - тогда другое дело. Но это же родители. Они всегда будут беспокоиться за своих детей. Особенно свекровь.
А малосемейка принадлежит только лишь вашему мужу? Где тогда живёт свекровь?
Сначала начинаются эти купли-продажи-обмены одних квартир на другие, потом вопли как это все делить.
Сообщение было удалено
+100000000000000!
Боится свекровь, что в случае развода сынок к ней в квартиру жить придет, потому что некуда больше.
Не надо ничего продавать, сдайте малосемейку а деньги от сдачи отдавайте своим родителям для погашения их долга.
Сообщение было удалено
вот именно!
Все пишут, что правильно свекровь делает... ну нефига себе. А ничего, что там еще 2 ребенка будут и он их жильем должен обеспечить. Я бы предложила часть оформить на детей, а не на мужа даже.
Сообщение было удалено
То есть муж вообще ни с чем остаться должен, если что, имел малосемейку в результате "честного" обмена остался бомжом. Дети ничего еще не заработали, с какой стати?
Никак. Свекровь защищает его интересы, хоть вы его и уговорили, автор, а вы в случае развода куда думаете отправить мужа, если что? Вам тут правильно подсказывают - сдавайте малосемейку, выплачивайте долг
Как хорошо, что я наследственную квартиру сына успела переписать на себя, пока он ещё не был женат! Теперь никогда эту квартиру не сможет отобрать при разводе жена!
Это тот редкий случай, когда свекровь права. Зарабатывайте на общую квартиру! Малосемейка потом может быть отдана ребенку/детям, или быть дополнительным источником дохода, или вы разведетесь и мужу будет, куда идти. Никогда не надо разбрасываться своей собственностью. Жизнь длинная, а случиться может всякое.
Сообщение было удалено
И я.
Надо дать ей по бошке и опустить морально скотинюку свекурву, она никто в этой жизни
Где вы взяли это мерзкое слово МАЛОСЕМЕЙКА? Фу
свекровь то права, оставите потом мужа с носом при разводе.
Автор-хапуга! Свекровь должна слить ее как можно быстрее.
Если честно я за свекровь.
Прежде чем продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Для того, чтобы оплатить остаток, возьмите кредит, расплачиваться с кредитом будете деньгами от сдачи малосемейки.
У вас у самой дети, вы бы стали им советовать подвергаться риску и остаться без жилья? Брак сегодня есть, а завтра может и не быть. А где и как жить дальше вашим детям, если они единоличную собственность потеряют, приобретут непонятную часть совместной? На своих детей прикиньте вашу ситуацию и тогда увидите, что свекровь права.
запомни роженица маткой квартиру не заработать. Ишь ты плодовитая
В этой истории активны все кроме "сЫночки". Почему свекровка не научила дитятку шевелить мозгами и заработать самому на жилье? Берегла сЫночку от невзгод, дабы неперенапрягся малыш? Ну пусть хлебает полной ложкой.
Оформите дарственную на свекровь, чтобы она перестала беспокоится. Слабо?
Не свекровь не даёт, а муж не хочет, автор. Если у него есть юридические права, как ему можно что-то не дать? Пусть сам со своей мамой разбирается, не лезьте в их отношения. Примите совместное решение с мужем, а со своей недвигой он пусть решает сам.
Я поддерживаю свекровь, она сейчас полность права. И на месте мужа я бы тоже отказалась, вы с ним раньше обсуждали продажу малосемейки или сейчас вдруг решили? Это не только подстраховка мужа, но и отдельное жилье для одного ребенка, когда тот вырастет. Либо вы сможете ее продать и разделить на двух детей, чтобы дать им стартовый капитал на квартиру.
если муж тряпка и не может думать своими мозгами- тут уже ничего не поделаешь.
Малосемейку-то, наверное, свекровь и купила. Я считаю, выход есть: продавать, но долю в новой квартире оформлять на свекру. Тогда в случае развода она получит свое обратно.
И правильно делает ваша свекровь.
Ваш муж должен продавать свою хату, чтобы погасить долг ваших родителей за их квартиру. Так получается.
Итог: ваши родители с квартирой, оформленной на них.
Вы сама с квартирой ваших родителей.
А у него останется только доля в двушке? Обещанная вами.И то не факт, что это будет половина двушки.
По-моему очевидно, что он остается в проигрыше.
А свекровь права как ни крути. У вас уже квартира, плюс родители почти построили еще одну, а у него несчастная малосемейка, и ту вымутить хотите
Малосемейка - это что значит? Комната в семейном общежитии?
Малосемейку сдавать, а не продавать. Пусть этими деньгами мама выплачивает свою с отчимом ипотеку. Когда выплатят, доход от сдачи жилья пойдёт в ваш семейный карман. А расшириться сможете благодаря материнскому капиталу. В итоге и жилплощади сохраните (детки тоже растут или прибавка к пенсии на старости лет будет) - и мужа без теоретического угла не оставите. И маме с отчимом напрягаться не надо. И свекровь довольна.
Сообщение было удалено
Почему ваш муж должен продать свою собственность, чтобы оплатить жильё вашей матери?
Сообщение было удалено
Малосемейка - маленькая однокомнатная квартирка. Такие еще гостинками называют. Она дороже, чем треть обычной двушки, да и отдельное жилье это. Беспокойство свекрови понятно.
38. Elza | 18.03.2015, 16:59:54 [2108465868]
Малосемейка - маленькая однокомнатная квартирка. Такие еще гостинками называют. Она дороже, чем треть обычной двушки, да и отдельное жилье это. Беспокойство свекрови понятно.
Квартира-студия, что ли? Тогда она действительно дороже. Мена-то явно неравная. В ущерб мужу.Тогда мне тоже понятно беспокойство свекрови. Она права.
Сообщение было удалено
Ага а при разводе правильно трешку поделят на четыре части жене с детьми три четверти а мужу одна четвертая. И детишки как правило с мамой остаются а мужичек одной четвертой подотрется и еще алики заплатит. Вот так и отжимают недвижимость Ведь продав одну четвертую от трешки малосемейку не купишь вот и будет по углам мыкаться.
Автор получите мат .капитал возьмете в ипотеку трешку. Малосемейку сдадите и деньгами от аренды будите погашать ипотеку не мамину а свою. Если такой вариант не подходит. Продайте вашу с мамой двушку деньги поделите с мамой в долях на оставшиеся добавьте мат. капитал купите трешку малосемейку сдайте по крайней мере у вашей семьи будут две квартиры. Надо думать о будущем у вас же двое детей. Дети быстро растут. Старший вырастит отселите в малосемейку.Чем больше в вашей семье недвижимости тем ваша семья богаче.
Сообщение было удалено
Потому что она и ее мама надеются, что он лошак. Его тупо развести хотят
У меня сестра из той же породы. Готова доить всех подряд. Даже нам с мужем как-то предлагала купить с ней на двоих дом: ну там одна половина отремонтирована - это будет мне. А остальное типа тебе... Сами ремонт сделаете (как тебе нравится!). Угу. А платить, естественно, поровну. Умные такие. И все с таким честным видом. Только чужие деньги и считают
Автор аферистка. Мой бы сын вышвырнул её мамашу из своего жилья и авторшу заодно
У меня своя квартира двухкомнатная оформленная только на меня. Мы с мужем купили трехкомнатную в ипотеку ( платить еще 7 лет). Так вот у меня и мысли продавать свою квартиру не было.Это мое и превращать свою собственность в совместную я не собираюсь.Эту двушку я собираюсь оставить старшему сыну, но без оформления на него(он ее продать не сможет, может жить с семьей и т.д. )Но если они захотят покупать большее, то или пусть семья жены дает сумму эквивалентную стоимости моей квартиры и молодые складываются одинаковыми суммами и оформляют новую квартиру в общую совместную собственность. Если у жены ничего нет, то пусть сдают эту квартиру, платят ипотеку и т.д. Женам сына таких щедрых подарков, как продажа своей квартиры делать не собираюсь.
Сообщение было удалено
В случае развода он куда пойдет? к маме? или его теща с бойфрендом приютят?
свекровь права
а зачем вам вообще еще и мужа приплетать к своей недвижимости?
Отдайте маме материнский капитал за то, чтобы она отдала вам свою долю в квартире,
Таким образом, вы будете полная хозяйка квартиры, и муж на нее претендовать не сможет, ежели что. Да и он останется со своей квартирой (которую можно сдавать, пассивный доход никогда не будет лишним, подумайте о своей пенсии уже сейчас!)
Сообщение было удалено
Чтобы обобрать его подчистую )) А вы наоборот, отдавать предлагаете )
Сообщение было удалено
Самое разумное
Сообщение было удалено
По принципу "меня моя свекрова гнобили - теперь я на своей снохе отыграюсь"? Как же смешны и жалки бабёшки, живущие этим принципом...
Сообщение было удалено
Какой маткапитал???? Вы хоть знаете скока это? Это 4 кв.м. Да ещё не каждый банк будет с этим МК связываться. А если будет, то под такие грабительские проценты, что проще взять обычную ипотеку.