Наша семья на порядок более обеспеченная, чем семья приятельницы, но, несмотря на это, живут они в свое удовольствие и на широкую ногу. Квартиру купили лучше, чем у нас, ребенку все самое дорогое покупают. Коляску дорогую купили. Мы например часто ужимаемся. Я часто ущемсяю себя в чем-то тк думаю, что это мне не по карману.
Поражает, КАК люди живут на широкую ногу. Как не боятся, что могут потерять работу и остаться с огромной ипотекой и грудным ребенком на руках? Как покупают коляску за огромные деньги для своего бюджета, зная, что в лучшем случае ей будут пользоваться менее 2 лет?
С другой стороны я им завидую, что живут в удовольствие и ни в чем себе не отказывают.
И че дальше?
Сообщение было удалено
Я тоже завидую молодой соседке. У нее коляска детская лучше чем наша. Ну я с этой проблемой справилась. Она оставляет пустую коляску в подъезде. Я воспользовалась эти и подожгла ее. Она не знает кто это сделал. Ну в следующий раз будет поумнее. Не надо выпендриваться и покупать вещи лучше чем у народа.
Сообщение было удалено
Я тоже завидую молодой соседке. У нее коляска детская лучше чем наша. Ну я с этой проблемой справилась. Она оставляет пустую коляску в подъезде. Я воспользовалась эти и подожгла ее. Она не знает кто это сделал. Ну в следующий раз будет поумнее. Не надо выпендриваться и покупать вещи лучше чем у народа.
ахахахх))) анфиса жжет)))
Жить не по средствам- величайшая глупость на свете. Сейчас кризис, но в общем и целом пока нормально.Кроме тех у кого долги , кредиты и ипотеки.У них не кризис у них полный серверный зверек.
Чему завидуете, жизни на пороховой бочке? У меня вон муж вчера пришел и рассказал что его на четырехдневку переводят с урезанием зарплаты.Слава богу не критично .У меня на работе все нормально, а если вдруг что? Не-не-не ,никаких кредитов, никаких ипотек. Или покупаем то что по карману или копим и покупаем.
У меня сестра так любила шиковать "на широкую ногу". Если на отдых то бизнес классом и в роскошный отель, если украшения или шмотье то что бы за 100 метров было видно что брендовое. Все в кредит.Купит и год выплачивает с бешеной переплатой. Сейчас плачется- валютная ипотека, выплатить без шансов. Пытается распродать украшения, шубу и машину.Да кому б/у вещи даже качественные и дорогие нужны то? Раньше она любила поучать нас с мужем как надо уметь красиво жить, а сейчас живет у нас уже вторую неделю, на кухонном диване спит потому что больше негде
А у моего мужа зарплата 70 тысяч рублей и очень сильно воняют носки на ногах!!! И ещё из подмышек вонища!!!
Не от большого ума они не боятся, просто они еще не пуганные видать, и не дальновидные. Но завидовать - это как то странно...Вы завидуете их глупой "смелости", да вас просто Бог от такой оградил
Че Вы хотите, ну возьмите тоже ипотеку. Че за коляска то хоть?
У меня такой вопрос. Кто более обеспечен и кто сколько получает. Я вот например не знаю и никогда не интересовалась таким. Ч за манера то считать чужие деньги.
Девочки ! Бесплатно рассмотрю ОДИН ВАШ ВОПРОС ! Проходите ко мне на сайт - http://www.liveexpert.ru/e/lidatarot
Сообщение было удалено
Как вы за такую мизерную зарплату нюхаете вонючие ноги, вы себя не уважаете?
Почитаешь форум - и страшно жить становится) Все завидуют всему. Даже бедным уже завидуют. Интересно, чего ждать в следующий раз)
Сообщение было удалено
А так всегда было. Все всем завидовали.
С одной стороны, найдут у тебя какую-то слабуют сторону или недостаток и гнобят, а в то же время завидуют твоим достоинствам. Я это лет с 10-ти прочувствовала, как только рассуждать самостоятельно научилась. Поэтому никогда ничему не удивлялась, и ничего никому не рассказываю. За что меня все считают заносчивой гордячкой, и этому умению тоже завидуют :)
Мало образования у народа как жить по средствам и откладывать. Живут одним днем. А надо думать как отложить правильно и вложить средства. Чтобы потом не жить на нищенскую пенсию. И иметь доход помимо зарплаты. Почитайте книги на эту тему. Помогают взглянуть на жизнь по другому.
Сообщение было удалено
Вы завидуете недальновидности подруги? )))
Сообщение было удалено
откуда вы знаете про их доход??? может он у них больше, чем вы думаете, больше вашего, вот и покупают себе люди что хотят.
никто не рассказывает, про леваки, помощь родителей , деньги от сдачи квартир и т.д.
Автор, ну значит Ваша приятельница ОЧЕНЬ даже обеспеченная. И квартиру купили, и при этом остаётся на хорошую одежду и коляску. Раз после выплаты ипотеки, какой бы большой она не была, остаются деньги на жизнь, значит с обеспеченностью нет проблем вообще. Нашей семье ипотеку не дают, ибо жить потом будет не на что. Позавидуйте мне что-ли, раз надоело подруге завидовать (шутка). А если серьёзно, то я не вижу повода для зависти, если у Вас доход выше. Сократите тогда доход, и повод для зависти исчезнет.
И ,кстати, мне тоже интересно ОТКУДА люди знают кто и сколько получает. Я не знаю даже про самых близких родственников, а уж у друзей даже никогда не приходило в голову спрашивать. Ведь всё равно никто правду не скажет. Если ко мне на работе кто-то прикапывается по поводу зарплаты мужа я всегда называю сумму в два раза меньше. И не потому, что мне неудобно сказать правду (зарплата весьма средняя), я просто не понимаю зачем считать мои деньги.
Сообщение было удалено
Да вы больная. Вам лечиться надо.
Сообщение было удалено
Потому что она сама все про себя рассказывает. Вплодь до трусов. Да да, я серьезно! Рассказывает какие трусики где купила! Были бы леваки, давно бы сказала.
А так рассказывает, сколько получает ее муж, сколько ей денег дает, за сколько что купили. Она жалуется, что муж ей мало денег дает, на салоны не хватает. Хотя я считаю, что даже много. Тк учитывая другие их траты: ипотека, покупки, путешествия, у него самого больше ни копейки не остается. А ей все мало и мало! О том, чтобы самой пойти на работу речи конечно не идет. Как принцесса!
Завидую тому, что живет она как принцесса, ни в чем себе не отказывая, на мой взгляд.
Еще до появления ребенка ныла, что денег ей мало. Но, не смотря на это, пошла на искуственное оплодотворение, тк очень хотелось ребеночка. Ни в чем себе человек не отказывает!
Я с мужем только через 6 лет брака решились на детей, тк до этого не могли ребенка обеспечить отдельной комнатой и другими нужными вещами. Т.е. мы изначально понимали, что рождение ребенка подразумевает определенные затраты. Не могу я вот так делать что-то потому что МНЕ ХОЧЕТСЯ. Не задумываясь, откуда на эти хотелки брать средства.
Автор, вероятно вы не знаете полностью доходов этой семьи.
Когда я устроилась на новую работу, коллега хвалилась, что купила сама однушку, через несколько лет добавила денег и купила двушку. Я удивлялась как с нашими небольшими зарплатами она умудрилась денег на квартиру накопить. А мне потом другие коллеги сказали, мол, слушай ее больше, ей всегда родители деньгами помогают и друзья богатые в долг без процентов большие суммы дают. Это она только рассказывает, что все сама.
С чего вы взяли, что подруга вам рассказывает полностью о доходах семьи. Если у них доходы на порядок меньше, то почему живут всегда богаче вас? Не сходится что-то.
А они вам завидуют... Вот и стараются из последних сил и возможностей блеснуть перед вами... Чтоб не выглядеть "БЛЕДНО и БЕДНО" на вашем фоне... Для них смысл жизни вас или еще кого-то "переплюнуть". Это все не от хорошей жизни у них... Комплексы, вероятно... Не завидуйте! Нечему просто)) Живите с мыслью что вас эта беда обошла. Показуха еще никому в жизни не помогала.
Сообщение было удалено
Я ее за язык не тяну и о их доходах не распрашиваю. О своих никому не рассказываю. Да и вообще, не люблю называть цены.
Она же сама болтает. Причем, не только мне, но и окружающим.
Мы не покупали дорогую кватиру потому что думаем, как за нее будем выплачивать. Т.е. тоже могли бы взять и платить до пенсии. Но где гарантия, что мы сможем выплачивать ипотеку 30 лет? Взяли квартиру без ремонта и потихоньку ее ремонтируем. А она живет в новенькой квартирке.
Коляску мы например купили подержанную в половину дешевле новой. А она поморщилась, что хочет ребенку все новое. Купила коляску за 80 000 где-то.
Ну и так во всем. Теперь ноет, что денег у нее нет на сумочку диор. Откуда у людей такие запросы?! Обычная домохозяйка. Муж получает у нее 200 000 в месяц. Из этой суммы большую часть они отдают за квартиру.
Сообщение было удалено
А чего мне завидовать? Я своих доходов не называю, сумочки диор, шанель и тд не покупаю, квартира у нас дешевле и тд
Путешествуем мы правда чаще и страны выбираем подороже.
Сообщение было удалено
Автор, ну с чего вы взяли, что она говорит о доходах семьи правду?
У меня была такая приятельница, у нас дочки дружили, мы дома друг у друга бывали. Она тоже во всех подробностях рассказывала цены и показывала свои покупки. Называла очень маленькую зарплату мужа, сама не работала. И у нее траты только на одежду себе и дочке были раза в 3 больше, чем зарплата мужа. И что, мне ей верить? Покиваешь ей, посмеешься за глаза над ее враньем, да и забудешь об этом.
Ее еще сильно интересовали доходы моей семьи. Вот эти расспросы мне уже не нравились.
Не обращайте внимания, что подруга говорит вам о зарплате своего мужа. Хватает им на все, да и ладно. Но мое мнение, что подруга ваша врет.
Сообщение было удалено
Автор, если 200тыс. - это нищие, то сколько доход у вас?
[quote="гость" message_id="50504532"]И ,кстати, мне тоже интересно ОТКУДА люди знают кто и сколько получает. Я не знаю даже про самых близких родственников, а уж у друзей даже никогда не приходило в
голову спрашивать. Ведь всё равно никто правду не скажет. Если ко мне на работе кто-то прикапывается по поводу зарплаты мужа я всегда называю сумму в два раза меньше. И не потому, что мне неудобно сказать правду (зарплата весьма средняя), я просто не понимаю зачем считать мои деньги.[/
У нас в Швеции каждый год выходят справочники по областям с годовыми зарплатами и доходами на капитал. Прикольно смотреть сколько кто зарабатывает
i takih svolochei v Rossii tma tmushaya.. Moei babke naveli porchu, potom mame, potom mne... Vot chto bivaet, kogda kto/to smotrit na chugoi karavai.. Zato dolg plategom krasen... Vse vozvrashaetsya bumerangom..
Сообщение было удалено
Да гонит она,200тыщ.Напридумывала, а все ведутся.Вот если бы 15 тыщ, вот это нищие.Разводняк, короче.
У каждого свое понимание маленькому доходу
Автор,а у вас коляска хуже?)
Сообщение было удалено
Присем тут нищие? Автор же не написала, что приятельница нищая! Она написала, что запросы у нее высокие, живет на широкую ногу. Для дохода в 200 тыс коляска за 80 тыс очень дорогая!!!
А вы вот о чем подумайте: если бы у вас сейчас вместо вашей квартиры и стабильного бюджета были долги и ипотека? Да вы бы взвыли на следующий день! И всякие коляски и сумочки вряд ли бы улучшили ваше состояние. У меня тоже была похожая ситуация. У подруги мужа повысили по работе. Она все ходила загадочно улыбалась, гордая. Транжирили деньги, что только треск стоял: квартира, новая машина, шубы, ремонты, мебель, поездки. Дорвались, короче. Не могу передать в какой Ж они теперь сидят. Каким бы ни был доход, деньги имеют свойство утекать и любые суммы тают на глазах, особенно при интенсивных тратах. ЛЮБЫЕ
Значит, у Вашей приятельницы на самом деле НЕ ВСЁ так плохо, раз они себе позволяют такие траты, а Вам просто не рассказывают свего, чтоб Вы не завидовали на всякий случай. А Вы все равно завидуете..))
А еще она легко относится к деньгам, и они легко к ней приходят. Это один из законов денежной энергии.
и потом, они с мужем еще молодые, еще пожить хотят и детям дать лучшее, пока могут. Что ж им теперь - заворачиваться в простыню и ползти на кладбище?))
Или у них доход выше, чем Вы думаете, или они получают откуда-то финансовую поддержку(родня может быть).
Не завидуйте, Автор, каждый баран висит за свою ногу. Не считайте чужие деньги, и будет Вам счастье!))
Сообщение было удалено
Зачем тогда вообще рассказывает? Видимо думает, что автор беднее, раз траты скромнее. Я так думаю. Иначе вообще не понимаю, зачем рассказывать о доходе и тд
Деньги любят тишину. Кто ими громко шуршит, у того они утекают.
Почему вы решили, что они молодые? Если на искусственное оплодотворение пошли, то, скорее всего, пара средних лет.
Люди, вот скажите, как вы умудряетесь завидовать даже чужим недостаткам? Это насколько надо не любить себя? Причем не в первый раз такое вижу, такое впечатление, что главное - позавидовать, а чему и почему вообще неважно
Сообщение было удалено
У меня бы язык не повернулся назвать людей взявших ипотеку обеспеченными. Какие же они обеспеченные, когда в долговую кабалу впряжены? Обеспеченные люди покупают квартиру без кредитов.
Чем больше деньги тратишь, тем больше денег приходит.Проверено.Деньги любят текучку.
Дешевле вложиться в качественную (дорогую) коляску которая прослужит несколько лет и которой удобно пользоваться, и в которой удобно и надежно сидеть ребенку. А менять коляски дешевые 2-3 раза за какие-то 4 года выйдет дороже.
Сообщение было удалено
Какой ужас вы пишите!!!😳
Ну нельзя же так!! Я вон чай соплями забрызгала от смеха)))))))
Окатите "случайно" мужа ведром мыльной воды с порошком ( побежит ополаскиваться) и носки заодно постираются! Крепитесь!!
Такое нюхать и в доме терпеть -себе дороже!
Сообщение было удалено
Это какая конкретно коляска может прослужить 4 года??? Коляски есть для грудных детей, которыми пользуются около года. Вы же не будете в лежачей коляске возить 3 летнего ребенка. Ему уже хочется ехать сидя. К тому же, мало кто использует коляску каждый день, особенно после родов. Ребенок часто сидит дома, особенно зимой. Куда его в мороз тащить? Ну вот попользуется дорогой коляской год, а потом ее куда? Хорошо, если продаст за полцены.
Или дорогие сидячие коляски макларен. Они не раскладываются так, чтобы беренок лег. Т.е. во время прогулки ребенок устанет и надо его везти домой, тк сидя он не уснет. Обычно ревут в этих колясках уставшие дети. Есть более дешевые коляски, которые раскадываются. А такие покупают ради понтов. Потом сами же мучаются.
Сообщение было удалено
“на порядок " - это больше всего десять раз.
В десять раз
Сообщение было удалено
Чёто слабо верится, что тётка, имеющая семейный доход в два ляма будет завидовать той, у которой 200тыс. :)
Сообщение было удалено
Что за бред?! На порядок это на приличную сумму. Такой может быть как 20 так и 100 тысяч. Согласитесь, вас такая прибавка сделает богаче.
При зп в 300 тыс коляску за 80 тыс накладно брать. Понимаю автора.
Автор, купите себе дорогие туфли, или сумку Шанель! Пусть ваша приятельница со своей коляской обзаведутся! Ну погуляет она с коляской несколько раз, а сумкой дорогой можно пользоваться всю жизнь, если каждый день не трепать.
Сообщение было удалено
А я всю жизнь завидую экономным. Сама транжира и люблю жить на широкую ногу. Завидую тем, кто мало тратит и при этом счастлив и доволен. Я пыталась экономить, но не выдерживаю. Не могу покупать дешевые продукты, вещи, косметику. Сразу настроение на нуле.
Сообщение было удалено
И ,кстати, мне тоже интересно ОТКУДА люди знают кто и сколько получает. Я не знаю даже про самых близких родственников, а уж у друзей даже никогда не приходило в голову спрашивать. Ведь всё равно никто правду не скажет. Если ко мне на работе кто-то прикапывается по поводу зарплаты мужа я всегда называю сумму в два раза меньше. И не потому, что мне неудобно сказать правду (зарплата весьма средняя), я просто не понимаю зачем считать мои деньги.
Точную сумму никто не скажет, но приблизительно можно прикинуть. Ну даже если человек в кредитах и транжира, вряд ли с маленькой зарплатой будет покупать дачу, квартиру, машину, дорогие вещи и отдых.
Сообщение было удалено
У меня четверо детей, перепробывали кучу разных колясок. И дешевых и дорогих. Так вот,пришла в выводу, что Эммалюнга самая удобная для России и действительно хорошего качества, за адекватную цену ( были и дороже). Макларены все разные, есть отличные. Сама очень намучилась с дешевыми колясками с первым ребенком, теперь могу сравнить.
Сообщение было удалено
да просто девушка не в духе была, подняла себе настроение ))
Сообщение было удалено
*ура.
Сообщение было удалено
Гость ,это исправимо, причем недорого!Масло чайного дерева вам в помощь - и ноги у мужика не воняют! Насчет подмышек - попробуйте по 1 капле раз в день (скорей всего это тоже инфекция).