Ваш текст
Я жила со свекровью, и больше на такое не соглашусь никогда в жизни. Свекровь стала одной из причин нашего развода, хоть и не главной, конечно. Она была дама весьма специфическая, учительница (бывшая) по профессии, а главное - по жизни. Она точно знала, как все должно быть, и никакие доводы на нее не действовали. Вот готовлю я что-то - она заявится на кухню и начнет критиковать, мол, в это блюдо надо класть другие ингредиенты. И можно до посинения доказывать ей, что все люди готовят по-своему, что никто из моих родных и знакомых в жизни эти ингредиенты не добавлял - ей что об стенку горох. И так ВО ВСЕМ, в каждой бытовой мелочи. Порой убить ее хотелось, честное слово. Сейчас пишу и понимаю, как я счастлива жить в собственной квартире и делать все так, как хочется мне.
Я со своей прожила ровно 10 дней и сбежала. Муж следом пришел и больше никогда не заикался о том как маму жалко, она там одна живет.
Это совместное проживание закончилось грандиозным скандалом и мы после этого год не общались. Потом помирились, но осадочек остался.
Сообщение было удалено
Ну второй то нормальный. А вот бабушка, так просто "Мать Терезаа"
Жила со свекрами семь лет. И ещё год после развода, муж бывший уехал. Через год познакомилась со вторым мужем и сняли квартиру. Свекровь говорила, зачем деньги тратить, живите у меня ))). Через год нас резко поперли из аренды и таки ночевали мы у свекрови несколько дней, рока искали новую аренду. Спасибо ей за все. А потом мы поженились и купили квартиру... На одной площадке. Теперь с ребёнком мне помогает, новая свекровь офигевает и всем про нас рассказывает.
Сообщение было удалено
+100000
Или уходить на съемное жилье, или прогибаться под деспотичную бабу, которой вы, скорее всего, не угодите, и она решит вас развести. Третьего не дано. Хотите, открою секрет? Свекрови никогда не полюбят невесток, живущих в их квартире. Слышите? Никогда. Они любят либо квартирных невесток, либо состоятельных, либо с нужными родителями, либо пробивных и юрких, которые вскоре сами добьются успеха и будут ить отдельно. А голопопые бесприданницы, да еще и ленивые амебы, которым все всё должны, НИКОМУ не нужны. Именно их и гнобят секрови - с правильно делают.
К выше написанному - детей в первом браке у меня не было. А сейчас моя дочь зовет первых свекров бабушка и дедушка. То есть у нас три комплекта дедов, мои родители нормально воспринимают, новая свекровь говорит, что это перебор. Хотя понимает, что они мне уже родные люди.
60, Вам повезло со свекрами, рада за Вас.
норм
Сообщение было удалено
+100000000000000
Сообщение было удалено
И что неправильного? Кому не повезло -пусть не создают семьи и не размножаются. Правда жизни.
А может правильно приводить своих вторых половинок на шею родителям? Вот извините, не соглашусь.
Кстати, почему-то молчат насчет того, что там родители ( в силу собственной глупости) и не по одному нараживают и потом старшие деТки( зачем-то так пишут) приводят на головы к младшим и свои родакам половинки и там же стряпают новых членов общества.
Все от людей зависит.
Если свекровь адекватная женщина, любящая в меру своего ребенка, все будет нормально. Хотя жить, конечно, просто необходимо отдельно. Разные ситуации бывают, но все равно чем дальше - тем роднее.
Я так пожила. Вроде замечательная женщина. Казалась. На первых порах)))
Но когда она начала 25-летнего братика на шею старшенькому, моему мужу, вешать, вот тут уже началась совсем другая история.
Младшенький до сих пор нигде не работает, плотненько сидит на шее матери и бабушки, которые его кормят и обеспечивают. В меру своих, конечно, возможностей.
И вот когда мы начали строиться, пришла сия страдалица к нам и возмутилась, да как же так, вы строитесь, а бедному ребенку носить нечего. Ага, без памперсов ходит))) Оказалось, что мы должны ехать в арендное жилье, но при этом обеспечить брата одеждой.
То есть, я как жена мнения иметь не должна была. Его семья в первую очередь мама и брат. Точнее, дисфункциональная семья: мама - его жена, брат - его сын. А я - никому не нужная любовница.
Продолжение поста 65
И вообще мой муж должен строить дом на двоих с братом. Моего мнения, разумеется, и тут не спрашивали. При этом факт взятия нами кредита был посчитан неоправданной роскошью - платить-то чем будете? Чем заработаем - тем и будем, нам никто из родителей никогда ничем не помог. Не обязаны, соглашусь. Но когда братику последняя копейка достается, а мы вместо собственного жилья должны его воспитывать, ребята, мое терпение закончилось. Самое хорошее, что мужево тоже. До этого помогал чем мог. А тут помогалка закончилась, точнее, перераспределилась на наше будущее. И отношение его поменялось. Он, конечно, с мамой нормально общается, но иллюзий больше не питает о ее великой к нему любви и заботе.
Я уехала к своей маме, он остался со своей. У моей там свои заморочки, с ней очень сложно жить. Я понимаю, почему муж не поехал. Вот ждем окончания ремонта, чтобы сойтись. Просто отношение к родителям стало совершенно другим.
Снимать эти 3 года, что шло строительство и идет ремонт, уже не на что.
Так что, девочки, не делайте наших ошибок. Идите сразу на съемную квартиру, да хотя бы комнату с чужими людьми, чем квартира с родителями.
[quote="Гость" message_id="50501633"]Добавлю, приходить в ЧУЖОЙ дом и ставить там свои условия это высшая наглость и "это не дом мужа тоже" дом мужа это когда он САМ на него заработал и купил,а отчий дом это то,что заработали родители и деды,и им там порядки устанавливать а не "переселенцам" )))) свое жилью приобретайте и можете туда свекровь не приглашать). Ненавижу "паразитирующих" особей[/quote
А ничего, что родители получали квартиру от государства и на детей тоже? Если бы их не было, то получили бы только однокомнатную, а если двое детей, да ещё и ***, то трёхкомнатную давали.
Живу со свекровью уже 2 года. Год прожили нормально, просто я многое не замечала, как она в тихушку мужу жалуется на меня, настраевает его против моей семьи..и т.д.
Последнее время с ней жить вообще не выносимо стало, она заболела, стало болеть сердце ( она любит выпить). Так вот она целыми днями мне рассказывает какую таблетку она выпила, что ей помогло, как у неё давление поднялось, как у нее ноги болят и.т.д . Слушать это уже не выносимо':-(
Хотите жить счастливо, живите отдельно.
Да девченки ! Это наша ноша) жить и терпеть. Если муж за вас то куда проще, а если за маму то все... не спорю мама тоже родной человек. Но когда она ждёт когда вы убежите, эта обида копиться с годами.
[quote="Гость"]
Продолжение поста 65
И вообще мой муж должен строить дом на двоих с братом. Моего мнения, разумеется, и тут не спрашивали. При этом факт взятия нами кредита был посчитан неоправданной роскошью - платить-то чем будете? Чем заработаем - тем и будем, нам никто из родителей никогда ничем не помог. Не обязаны, соглашусь. Но когда братику последняя копейка достается, а мы вместо собственного жилья должны его воспитывать, ребята, мое терпение закончилось. Самое хорошее, что мужево тоже. До этого помогал чем мог. А тут помогалка закончилась, точнее, перераспределилась на наше будущее. И отношение его поменялось. Он, конечно, с мамой нормально общается, но иллюзий больше не питает о ее великой к нему любви и заботе.
Я уехала к своей маме, он остался со своей. У моей там свои заморочки, с ней очень сложно жить. Я понимаю, почему муж не поехал. Вот ждем окончания ремонта, чтобы сойтись. Просто отношение к родителям стало совершенно другим.
Снимать эти 3 года, что шло строительство и идет ремонт, уже не на что.
Так что, девочки, не делайте наших ошибок. Идите сразу на съемную квартиру, да хотя бы комнату с чужими людьми, чем квартира с родителями. [/
Вы как там? ) я со своей не разговариваю давно, уже готова все бросить и уехать... муж обещает строить я стараюсь держаться
Сообщение было удалено
А если родители мужа сами нахлебники. На жилье не заработали, а прожили с дедами и бабками. Так почему внуку нельзя делить имущество своих бабушек и дедушек. Он такой же полноправный.
Сообщение было удалено
Ну во-первых, не свекровка женится, а ее сын!Это его выбор и его надо уважать!и я смотрю для вас других вариантов не дано?Если без квартиры и неюркая, то все, неудачница?Можно подумать у каждой мамки сын пробивной и юркий!Я бы ещё поняла такие претензии , если б сама свекровка была дама состоятельная, а так, каждая мамашка хочет своего непутевого сынка сбагрить на чужие плечи, но обязательно на ту, что с квартирой, либо юркую, чтоб все сама, а сынок при ней примаком бы сидел!!!Не думали, что для девки с квартирой и мужик как минимум ровня должен быть?Да и нормальный к бабе в квартиру жить не пойдёт!Насчет съемного жилья - согласна!Свой покой, он дороже любой экономии!
Сообщение было удалено
Ну это не вам решать, кому размножаться, а кому нет!Во-первых!Во -вторых не согласна, что на шею!У меня коллега по работе временно с родителями мужа жили,так вот платили полностью коммуналку и продукты оплачивали, вполне справедливо,на шее ни у кого не сидели!Другое дело, что надо понимать, что свои- то не всегда ужиться могут, а тут невестка - чужой человек для родни мужа по сути! Может по отдельности каждая из них вполне нормальная, но не на общей кухне и не в методах воспитания детей например,поэтому ради собственного благополучия лучше снимать отдельное жильё , дабы нервы целее были
Добавлю, приходить в ЧУЖОЙ дом и ставить там свои условия это высшая наглость и "это не дом мужа тоже" дом мужа это когда он САМ на него заработал и купил,а отчий дом это то,что заработали родители и деды,и им там порядки устанавливать а не "переселенцам" )))) свое жилью приобретайте и можете туда свекровь не приглашать). Ненавижу "паразитирующих" особей
Каждый раз меня поражают такие комментарии. Нет, дорогие свекрови. Вы не заработали. Вам советское государство дало квартиру. А нам сейчас хоть обработайся - получишь в лучшем случае долги, да еще такое свинское отношение.
Родителям молодёжи, которая сейчас учится уже никто ничего бесплатно не давал, это во-первых.
Во-вторых, дедушкам и бабушкам тоже никто не давал бесплатно, а за долгую и тяжелую работу часто во вредных условиях труда за зарплату, которой хватало только на еду и одежду, потому что остальная часть заработка отправлялась в общую копилку, на которую и строились те квартиры.
БЕСПЛАТНО - это совершенно бессмысленное понятие, потому что всё равно за материальное имущество кто-то заплатил.
Можно подумать сейчас что то поменялось, а то пашешь сутки через двое и вредность и прочее, а квартиры всё не светит.