Ваш текст
Жить надо отдельно и выходить замуж за мужчину, которые имеет свое жилье или хотя бы в состоянии его снимать, пока зарабатывает на ипотеку
Сообщение было удалено
вот почему в каждой теме найдется такая затычка!!!!! Если ты не в теме ну иди ты мимо!! Нет,пернула и дальше пошла. Автору наверняка интересно реальные истории послушать,а не твой пук нюхать !
мы жили в однушке со свекровью.точнее она с нами жила так как свекру изменила и жить с ним не хотела,так же с тем мужиком от которого родила жить не хотела
А почему снимать отказывается? Ненормально, когда невестка и свекровь или зять с тещей живут вместе.
Сообщение было удалено
ненормально,но в жизни МНОГОООО всяких обстоятельств!!
Если с деньгами проблемы, можно в более удаленном районе - лишь бы самостоятельно жить
Сообщение было удалено
А если от этого удаленного места добираться до работы два часа и разница в съеме всего в пару тыщ и они того не стоят?!
Значит - терпите рядом чужую бабу, пока она не разрушит вашу семью
Сообщение было удалено
. 😂😂😂😂😂
я никак не уживаюсь, мы отдельно живём с самого начала. ,
А таких как автор, которые со своим чемоданом в тулу приезжают, не уважаю.
Считаю,что две семьи не должны жить вместе
Сообщение было удалено
а она твоей
Сообщение было удалено
свекровь злится на ваш "шикарный ремонт" или "отдых на море", потому что вы балбесы! Вместо того, чтобы ужаться и быстрее накопить на свое жилье и оставить старую женщину в покое, вы деньги транжирите!
Мы с мужем когда на свое жилье копили, жили на съеме - каждую копеечку экономили. Какой на фиг отдых на море-ремонт?!
Сообщение было удалено
+ мульон ,только глупая девка этого не понимает !!!!
Сообщение было удалено
+500
я жила со свекровью.все норм.готовили лбовместе либо я одна,больше я одна так как была дома беременная.никаких притегзий и недовольство с Ее стороны не было
С парнем раньше жила, так сказать, на его территории.
Мама его была моя бывшая учительница в школе, терпеть меня не могла еще со школы, а когда увидела кого сын привел знакомиться пыталась сделать вид что не узнала :D Со временем я ей понравилась и она больно-то ко мне не лезла и я к ней тоже, мы как-то не дружили, но и не враждавали, если ее дорогой сынок провинится и она услышит как я его уприкаю или, еще хуже, когда орем друг на друга, то всегда вставала на мою сторону(естественно подслушав-прослушав нашу ругань). Я сразу знала что сложно мне с ней будет, она такой человек вот чтобы все по ее было и никак не иначе, что она всегда права и не *****, но и я такая же была раньше, поэтому мы держали друг друга на расстоянии вытянутой руки чтоб ни дай боже сцепится. Продержались мы так год. Потом я с ее сыном рассталась. Она даже расстроилась совсем чуть чуть и не надолго)
Сообщение было удалено
да уж ,точно,приедут с одними трусами,поселятся в чужой семье и права качают.Потом ещё и на имущество виды имеют, и все скорей забеременеть хотят.
если бы я выходила замуж и мне бы сказали,что я буду жить с родителями мужа,я бы вообще отказалась.когда я выходила замуж,мы снимали квартиру.грянул кризис,фирма мужа (где работал) закрылась.да и денег решили подкопить.и вот я,хаявшая всех,кто живет с родителями сама оказалась в такой ситуации! правда они купили дом,места тут очень много.в квартире вряд ли бы стала жить. уживаеимся нормально,но она не очень хозяйственная.уют и порядок что то чуждое.я стараюсь не раздражаться
Сообщение было удалено
Еще бы вы раздражались, решая свои проблемы за счет родителей мужа. Они, конечно, безмерно счастливы, заполучив в долговременное пользование невестку)))
Свекровь приезжает в гости на новогодние праздники, майские, ещё несколько раз в год. Живём сейчас в её квартире. Она в другом городе работает и живёт. Нормально уживаемся. Есть у неё недостатки на мой взгляд, но и у меня они есть тоже. Я для неё не идеал. Но отношения у нас нормальные, дружелюбные, хорошие спокойные отношения. Мы не конфликтные обе.Хотя душа в душу у нас нет такого и не будет. Если придётся постоянно вместе жить, то нормально уживёмся.Обе по гороскопу, кстати, Девы.
Сообщение было удалено
Пи__здец
Я знаю позитивную историю. Правда было это не со мной, но с моими близкими родственниками и на моих глазах.
Мой дядя в свое время привел свою первую жену к бабушке в 15-метровую комнату в коммуналке. Они перегородили комнату шкафом. Жили очень дружно. Бабушка специально задерживалась на работе, чтобы дать им время наедине. Дядя и его жена были студентами, и бабушка еще их и полностью содержала. Потом дядя полюбил другую, развелся и ушел к НЖ. А его БЖ еще 6 лет жила с бабушкой в этой комнате. Идти ей было некуда, так как она была приезжая и возвращаться на родину (в деревню в Армению) не могла или не хотела. Бабушка понимала, что одинокой молодой женщине нужны отношения и иногда ночевала у нас (у старшего сына) или у подруг. Жили они очень дружно. Дядя с новой семьей к бабушке не ездили, чтобы не встретиться с БЖ. Разъехались только тогда, когда бабушка смогла купить кооператив от работы. И вот в ту ее кооперативную однушку снова приехал дядя с новой семьей, так как там какие-то неполадки с жильег возникли. И вот бабушка прожила уже с новой невесткой, сыном и 2-мя внучками в однушке еще лет 5. Характер у второй невестки был тяжелый, но бабушка все прощала ради сына. Странно, но съезжать от бабушки они не хотели. Даже когда свое новое жилье появилось, в хорошем районе, они еще год не могли переехать. Потом дядя и ту семью оставил, нашел новую женщину. Таким образом, у бабли было 4 невестки (моя мама и 3 БЖ дяди) и со всеми она общалась и ладила. Вот какие бывают свекрови.
Я жила на одной территории и отношения со свекурвой были примерно как у гобозовых в доме 2. И она тоже завидовала, что мы хорошо живем, сволочуга такая. Презираю ее, ребенка моего она не увидит. И дила я не у нее, а у мужа! Это его квартира тоже, если что. А свекурва еще ненавидит мою маму за то что та в 48 лет выглядит шикарно и ухожено, летает на моря-океаны и имеет хорошую квартиру с ремонтом. А свекурва с отвисшим пузом, обрюзгшая и выглядит на 65 лет. А свекр мой - золотой мужчина, таких больше нет. Как он только терпит эту скотобазу))) буээээ, как вспомню!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
часто замечаю если свекровь хорошая то сын балбес вот такой (((
Сообщение было удалено
Объясните, если у вашей мамы хорошая квартира, зачем было жить со сво.лочугой? Уму непостижимо)))
уживаемся...не без ссор конечно, но вполне нормально, хоть она и очень тяжелый человек. Но у нас 100 кв, можем и весь день друг друга не видеть
Сообщение было удалено
добавлю. Дело не в свекровях, дело в людях. Вообще тяжело жить с человеком другим. Мы собираемся дальше строить дом и переезжать. Да, хочется пожить отдельно, но не всегда возможно оставить родителей одних.
Я бы не смогла жить с родней мужа НИКОГДА! Хоть они и не особо зловредные,бывают и похуже. Мы с мужем живем на моей территории,а его квартиру сдаем. Просто у меня дом с 2 входами в другой части живет моя мама,я всегда знала что маму не оставлю,я единственный ребенок и у нас безумно теплые отношения,но она у меня очень хорошая и с зятем ладит,мою маму муж уважает иначе и быть не может. Так что если площадь позволяет ужится с тещей/свекровью может и возможно,опять же зависит от характера все
Добавлю, приходить в ЧУЖОЙ дом и ставить там свои условия это высшая наглость и "это не дом мужа тоже" дом мужа это когда он САМ на него заработал и купил,а отчий дом это то,что заработали родители и деды,и им там порядки устанавливать а не "переселенцам" )))) свое жилью приобретайте и можете туда свекровь не приглашать). Ненавижу "паразитирующих" особей
Вот живу со свекровью , дом ее и моего мужа,но она хозяйка ,муж вообще меня не понимает когда я говорю что мне тут неудобно , пофиг ему. Она постоянно меня контролирует , говорит мол пиши его родственникам звони и бла бла притом ,что отношения у меня с ними нормальные.в общем всю жизнь так проживу , любовь тож быт съедает ,делаю уборку готовлю и всё такое ,работу ищу ,иначе сойду с ума,хочу быть самостоятельной короче .
Жила со свекровью,она сама настояла, вроде как это теперь ваш дом и живите в нем.Вначале все складывалось хорошо,но потооооом - жесть.Вечно недовольная,ворчит и ворчит,то не так это не то,я сама на нервах от ее характера,чувствовала,что я лишняя в этом доме.Короче в скандале я ушла к своим родителям.С мужем стало не складываться,он то приедет ко мне,то уедет к свекрови,а она ему трындела прямо при мне,что жен много,а мама одна!Я не знаю как я еще смогла промолчать в некоторых моментах.При мне говорила про подружкину дочку,которой купили квартиру и вот на ком нужно было жениться!Я сама сняла квартиру и переехала,тут муж прикатил и опять,то со мной,то у мамы.Я взбесилась и сказала,собирай свое шмотье и вали к своей маме и живи там,а гостевым браком я не согласна жить.Гнала его в течении месяца,не пускала и слала куда подальше.Потом пришёл с чемоданами и сказал,что так делать больше не будет.Теперь ходит туда ночевать по большим праздникам и то если я его отпущу.А свекровь все просит с ней жить,я ей в лицо-нет спасибо,пожили нам хватило.До сих пор бесит,не общаюсь с ней,только вот она со мной общается-достала.
Сообщение было удалено
У меня есть. Свекровь была такой лапушкой, так подружилась с невесткой, что просто стала мамой в новой семье с тремя детьми (сын, невестка и малыш). И потихоньку оказалось, что из сына вместо взрослого мужика опять сделали маленького послушного мальчика, которому оказывается и секс не должен быть нужен. А все должны ходить строем за главной мамкой.
И что в результате? Не захотел он вернуться к тем временам. А невестка была молодая и глупая, в рот добреньклй свекрови смотрела, ситуацию упустила, муж ушёл.
Хорошая история или не очень? Я думаю, что не очень. Так что неважно, как свекровь к Вам относится, всё равно совместная жизнь способствует только разрушению Вашей семьи. Кстати, это и жизни с тёщей касается.
Сообщение было удалено
И что-ж красивая и богатая мама выпустила в жизнь злобную нищенку-приживалку?
Сообщение было удалено
Абсолютно правильное поведение. В ситуации таких качелей не нужно бояться, что муж Вас бросит ради мамы. Если бросит, то и хорошо, что сразу. Вы ещё будете иметь шанс построить семью с другим человеком. А если не бросит, то сделает выбор абсолютно сознательно, а не "ай, ладно, как-нибудь утрясётся, кто-нибудь из женщин прогнётся". Он должен сам эту ситуацию со своей мамой прожить и выйти из неё мужчиной. Тогда будет толк.
отдельно надо жить! а то пришли на территорию другой семьи где не вы создавали традиции и начинаете нос воротить и новые правила придумывать!
если нет возможности то начинайте копить или найдите другого мужика который всё сделает чтобы жить отдельно
Сообщение было удалено
Родители дом или квартиру не зарабатывали, им давали бесплатно.
Сообщение было удалено
Родителям молодёжи, которая сейчас учится уже никто ничего бесплатно не давал, это во-первых.
Во-вторых, дедушкам и бабушкам тоже никто не давал бесплатно, а за долгую и тяжелую работу часто во вредных условиях труда за зарплату, которой хватало только на еду и одежду, потому что остальная часть заработка отправлялась в общую копилку, на которую и строились те квартиры.
БЕСПЛАТНО - это совершенно бессмысленное понятие, потому что всё равно за материальное имущество кто-то заплатил.
Не соглашусь с теми кто пишет, что это жилье свекрови, это еще и жилье детей. Так как в то время квартиры давали от предприятия, но на количество членов семьи, вот мои родители получили трешку, так как у них двое детей, не было бы нас, так бы и жили в однокомнатной. Про себя скажу, жили со свекровью два года, до этого снимали, но потом решили копить и переехали к ним, к моим никак, сестра младшая со своей семьей с ними живет. Так вот, я молчала и старалась подстроиться под них, свекор очень сложный человек. Мое терпение кончилось, когда сестра мужа со своей семьей купили квартиру, а пока там делали ремонт, переехали к родителям, что бы за съем не платить. У них был маленький ребенок, которому разрешали ВСЕ! Он забегал к нам в комнату в 6.00 утра, бил наши рамки для фото, рвал фотки, прыгал на диване, проливал на него все, что угодно (вся мебель была наша у нас в комнате) Сестра могла лечь днем у нас в комнате отдыхать, я этого терпеть не могу, моя кровать- это только мое и мужа. Когда муж начал говорить им об этом, у них была одна отмаза, наш внук, он у нас дома и делает, что хочет. Я стала уходить на работу на час раньше, приходить, как можно позже, но я тоже не железная, мы не на халяву жили, продукты покупали, за квартплату давали, но мать не брала никогда, но мое терпение лопнуло, мы взяли ипотеку, и переехали в свое, пускай маленькое(однушка), но отдельно.
Не соглашусь с теми кто пишет, что это жилье свекрови, это еще и жилье детей. Так как в то время квартиры давали от предприятия, но на количество членов семьи, вот мои родители получили трешку, так как у них двое детей, не было бы нас, так бы и жили в однокомнатной. Про себя скажу, жили со свекровью два года, до этого снимали, но потом решили копить и переехали к ним, к моим никак, сестра младшая со своей семьей с ними живет. Так вот, я молчала и старалась подстроиться под них, свекор очень сложный человек. Мое терпение кончилось, когда сестра мужа со своей семьей купили квартиру, а пока там делали ремонт, переехали к родителям, что бы за съем не платить. У них был маленький ребенок, которому разрешали ВСЕ! Он забегал к нам в комнату в 6.00 утра, бил наши рамки для фото, рвал фотки, прыгал на диване, проливал на него все, что угодно (вся мебель была наша у нас в комнате) Сестра могла лечь днем у нас в комнате отдыхать, я этого терпеть не могу, моя кровать- это только мое и мужа. Когда муж начал говорить им об этом, у них была одна отмаза, наш внук, он у нас дома и делает, что хочет. Я стала уходить на работу на час раньше, приходить, как можно позже, но я тоже не железная, мы не на халяву жили, продукты покупали, за квартплату давали, но мать не брала никогда, но мое терпение лопнуло, мы взяли ипотеку, и переехали в свое, пускай маленькое(однушка), но отдельно.
Моя свекровь, за дочь свою всегда заступается, и все ей должны помогать, жалеть, с мужем не повезло. Мой муж по любому поводу бежит сестре помогать, вплоть, что продукты из погреба носит, а муж лежит на диване. Когда я им сказала, что вы уже конкретно оборзели, я сразу стала плохой. Как выяснилось, что я всю жизнь не довольная, да еще и завидую им, только завидовать то нечему. Живут в ипотеку(мы свою загасили год назад, мне наследство досталось), машина в кредит, муж лоботряс, а она еще и второго родила. У нас детей нет, проблемы, может они их имели ввиду, но я скажу, лучше подождать с рождение, и на ноги более менее встать, чем жить с двумя, когда тебе обои на голову ночью подают и штукатурка сыплется. Так свекрень еще и мужа настраивает против меня, но он у меня мужик толковый, все понимает, и не воспринимает это в все в серьез.Теперь не общаюсь с ними вообще, и живу спокойно. Всем терпения и сил.
Сообщение было удалено
Вам сколько лет-то, если на Вас квартиру получали?
Сообщение было удалено
Мне 30, мужу тоже.
[quote="Жду чуда"
И у меня так свекровь когда я к своей сестре сама в гости на несколько дней поехала обвинила в том что я мужа настраиваю против ее дочери, надолго это во мне засело
Сообщение было удалено
А автору почти на 10 лет меньше и на неё квартиру уже никто не давал, Ваше нытьё здесь неуместно.
А я и не ныла!!! Автор спросила, я описала свою ситуацию. Ну, если Вы свекровь, я не завидую Вашей снохе. Всего доброго Вам!
Сообщение было удалено
Но ваша ситуация к ситуации автора вообще неуместна, так ведь?
Зачем вводить людей в заблуждение?
Девочка моя,никак.Разошлись и все тут.Приезжала как по графику и у мужа-тряпки пол зарплаты забирала.Когда мне просто напросто кушать захотелось,а нечего было-собрала вещи у ушла.Скажу одно:если свекрови в вашей жизни слишком много-ваш муж маменькин-сынок,с такими кашу не сваришь
Сообщение было удалено
Вы не правы. Дедам и родителям и даже мне квартиру покупать не приходилось - сейчас приватизировали БЕСПЛАТНО. Теперь то нет той ОБЩЕЙ копилки о которой вы пишите, а людей у которых зарплаты хватает на еду и одежду - большинство. Что ж им ближе к пенсии семьей обзаводится? Это никакой не паразитизм, а просто наша распространенная бедность. Ненавидите бедных? Ну значит вы богатая, все с вами понятно.