Дело в том , что родственники часто дарят нам подарки , которые нам не нравятся ,например на годовщину свадьбы подарили велосипеды.мы на велосипедах не катаемся,да и в лом их спускать с 5 этажа,лифт маленький , живем в однушке и эти велосипеды просто захламляют комнату.еще примеры неудачных подарков :туалетная вода вслепую, постельное белье низкого качество в катышках ,на кот спать невозможно ,бесконечные подсудные наборы.я обычно с улыбкой принимаю подарки ,но родственники часто к нас приезжают в гости ,и постоянно спрашивают ,мол а что ,вы на вело не катаетесь?а почему посуда стоит нераспакованная,вам что не понравилось?Муж же говорит ,что надо прямо им сказать, чтобы спрашивали заранее что дарить либо дарили деньгами ,но как-то невежливо ,и я сама помню , после того как неск раз готовила мужу сюрпризы, а он с какой-то недовольнлй миной принимал подарки ,я вообще перестала ему дарить что-либо.что посоветуете ?
У меня была такая особа которая дарила ну не то что хотелос' бы я аккуратно выкидывыла все. Потому что зхелиwные условия не позволяьут .Эь ничего не говорили конэцно.
Izbavlyajtes' ot nenuzhnyh vewej.
Мало кто обогатился на подарках от родственников, скорее, это символическая вещь, проявление внимания. Ваши родственники молодцы, велосипеды - штука не копеечная, кроме того, вам не угодить: и посуда, и велосипеды, и парфюм - всё мимо. А что дарите людям вы? Нужные вещи по вашему мнению или по их? Просить подарок деньгами можно только у мужа или на свадьбу. Деньги, конечно, предмет удобный, но превращают дарение в краткосрочный займ: 5 июня я тете Маше подарила 5000 на ДР, 10 июня она мне их назад подарила. Веселуха.((( А говорить людям, что они дарят хлам - это верх неприличия. Купите себе подходящее белье и духи сами.
А сколько примерно стоит велосипед?
Я бы в жизни не сказала и даже бы не намекнула, что подарки мне не по душе, тем более вы и правда капризная, уж извините, но велосипеды, посуда, белье... Не самые плохие подарки, я бы порадовалась, другое дело безделушки; сувениры, свечки и т. д. вроде бесполезный хлам, но ведь не скажешь это дарящему- не вежливо и обидно...А указывать, что дарить это наглость, только если на свадьбу .
А я у одной родственницы спросила "А ты уже выбрала мне подарок,если нет,то я хочу вот это....." И всё .И она рада,что ей не надо голову ломать и я )))
Я лично всегда спрашиваю что хотите в подарок, может конкретика какая есть. Если говорят дари что хочешь, дарю деньгами, тут ясно что человеку что-то вот сейчас не нужно, дальше сам разберется
Дареному коню в зубы не смотрят)
Потом просто передарите этим же родственникам их подарок
Не стоит говорить автор, обидите людей, мне тоже вот в этом году 30 стукнуло и конкретно попросила брата деньгами, тк с финансами туго и что в итоге, подарил два билета в театр, причем зная что я болею и пойти не смогу...
Делайте проще) говорите -эх, мне для счатья та не хватает(и называете что), вот бы у нас это было! Короче заказываете. Велосипеды это крутой и дорогой подарок. Все остальное, ну не нравится туалетная вода, подарите кому-нибудь. А постельное белье - скажите для вас берегу, вот приедите и будете на своем спать.
какой кошмар! вы же образованные , воспитанные люди! ну не должен так вопрос стоять никогда. Любому подарку ОЧЕНЬ обрадоваться, поблагодарить! ат там уж делайте с ним что хотите. я свою доску учу 7 летнюю правильно принимать подарки, а тут такие здоровые коровы такие вопросы задают
Нет, я конечно понимаю, что велосипеды это круто и дорого, но вот лично я в гробу их видала, мне не нужен велосипед даже за 100000, не нужен, и все тут. Представьте, что автору он тоже не нужен? А место занимает. Я бы продала велосипеды, а родственники пусть что хотят то и думают, спрашивать про судьбу подарка ровно также неприлично как и говорить, что подарок не нравится. На будущее действительно попытайтесь как-то заранее сообщить о своих желаниях, например, скажите "едем в отпуск, так хочется чемодан новый", вдруг поймут :))
Велосипеды - это очень классно! Ну... таким скучным домоседам только
гаджеты дарить. Так им и скажите.
Сообщение было удалено
Почему домоседам? Я лично на машине с удовольствием много путешествую, подарите мне еще одну машину :) Ну вот не все люди одинаковые, и не всем нравятся велосипеды :)))
Крутые подарки вам родственники дарят. Я бы хотела велик, они от 10 тыщ нормальные стоят.
Сообщение было удалено
Мы с мужем всегда заранее спрашиваем,что КОНКРЕТНО подарить , где это можно купить и тд.если человек говорит ,что не знает , дарим какую-нибудь подарочную карту типа летуаль,это выглядит приличнее,чем деньгами.Велосипеды штука не копеечная, но они нам не уперлись, они теперь заняли весь балкон , теперь туда не выйти(( а в комнату их ставить у нас и так однушка.вообщем бесят они.посуду дарит кто-то на каждый праздник , у нас эти коробки стоят нераспакованные даже,выкинуть неудобно , ролственники будут спрашивать,а место занимает.
Сообщение было удалено
Я так мужу и сказала, мол не надо им ничего говорить ,но муж настаивает ,что если молчать , то так квартира обрастет хламом,пока не скажешь в лицо , так и будут дарить ерунду ,что это вообще неуважение с их стороны , про велосипеды к примеру , могли бы уточнить заранее нужны ли они .муж сказал,что если они опять спросят насчет своих подарков ,он им все выскажет , мол пусть грубо зато честно
просто избавьтесь от ненужных подарков, отнесите в храм, детский дом, соц службу. там будут очень рады. О судьбе своих подарков воспитанные люди не спрашивают.
Сообщение было удалено
Родственники увидят и обидятся
Автор, говорить, что подарок не понравился - некрасиво. Продайте его на авто или отдайте бесплатно (может кто-то мечтает о кпб или новом наборе стаканов!).
У меня, например, знакомая всегда дарила раньше какое-то дешевое Г. Теперь дарит тоже Г, только подороже. Ну или что-то из Mary Kay, который я терпеть не могу. И что? Все страшные маечки - в помойке после 2-х носок. Игрушки отдала через объявление. Косметику mk то маме отдаю, то знакомым. Кому-то ведь она нравится! Невкусные конфеты гости рано или поздно съедят)))
Странно,что родственники ,даря вам такие дорогие подарки, не учитывают ваши вкусы.Надо вам больше с ними разговаривать,чтобы они знали,что вам нужно и что вас интересует ,Говорить о том что подарки не понравились невежливо и не нужно,те более вам не фигню дарят типа геля для душа из ближайшего супермаркета.
Сообщение было удалено
+ два мильёна и респект! Как редко можно почитать мнение трезво мыслящего человека! И как надоело нытьё инфантильных мамзелей про "недостойные их дражайших особ подношения от жадных нищебродоф":)))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я же пишу , родственники живут в соседнем доме, приходят в гости чуть ли не каждую неделю, если я продам их подарки они это заметят и обидятся,если туалетку или белье еще можно спрятать , то огромные наборы посуды и велосипеды уж точно нет
Начните показывать пример. Дарите, сертификаты им. Со словами вроде "мы решили, что так проще угодить с подарком и место в доме на займет". Ну как-то с намеком не прямым))
А я понимаю автора, такой крупный и дорогой подарок, как велосипед, надо если не согласовывать, так хотя бы знать, что людям пригодится. Я люблю кататься, а многие друзья предпочитают ролики. Велики надо где-то хранить.
Но и родня, если потратилась, видимо хотела как лучше. Для мелочи заведите коробку, убирайте в нее все, что не нравится, или передаривайте. Про ароматы можно прямо говорить, что не подошли, пришлось отдать, когда-то да дойдет. Про белье говорить, что да-да пользуемся, в стирке. Сейчас кризис, скоро поток подарков истончится)
Сообщение было удалено
Подождите, автор, у Вас много-много родственников живут в соседнем доме или одни и те же люди дарят каждый год сервизы?!
А вообще, какая проблема сказать что отдала сервиз подружке, т.к. ей он нужен/очень понравился.
Зачем всё усложнять и захламлять свой дом?
Или в конце, концов откройте сервиз и разбейте его))) Скажите, что об коробку ночью запнулись!
Сообщение было удалено
А сверху упал велосипед и тож сломался :)))
Сообщение было удалено
Одни и те же.они вообще люди обидчивые.недавно увидели у нас. Дома , что коробка с посулов так и не распечатана-начали обижаться , типа "не понравился значит наш подарок ..ясно ясно .." .маме или мужу к примеру я могу сразу сказать ,подошло или не подошло .а эти обидчивые очень.Про посуду сказала им ,что это будет по уда на праздники мол,но их этот ответ не удовлетворил
Сообщение было удалено
Ну а всё НЕподходящее куда девать?
Сообщение было удалено
Родственники увидят и обидятся
ИНтересное кино получается. Значит о том, что подарок не в кассу говорить нельзя. Типа неприлично. А обижаться, если ненужный подарок не у всех на виду прилично?
Какие-то двойные стандарты! Тут есть только один выход. Родственники либо спрашивают о Ваших пожеланиях к подарку либо не трясутся над его судьбой, если дарят очередного кота в мешке.
Я очень даже понимаю автора: такая ситуация - это просто катастрофа...Сама стараюсь дарить то,что нужно данному человеку - т.е. считаю, что лучше полезная дешевка, чем дорогое барахло.Если же дарят то, что мне не подходит - побыстрее отношу это в благотворительную организацию.Но в вашем положении. автор ИМХО надо поговорить с родственниками - может даже пойти на скандал. В конце концов ваша квартира - не склад всякого барахла! Пусть либо заранее выясняют что именно вам подойдет либо дарят (на выбор):конверты с деньгами, сертификаты или "дипломатические" подарки типа коробки конфет или букета цветов.
Сообщение было удалено
Автор,у меня есть сноха так вот мы всегда дарим им подарки,но всегда всё новое. Сноха очень рада подаркам и всем пользуется. Вы должны радоваться что вам хоть что то дарят. Не которым вообще ничего не дарят,как например сестрам моей снохи,правда они и за муж вышли неудачно.
Автор, говорить стоит, но корректно, что бы не обидеть...
А лучше заведите "лист желаний" - список подарков (обязательное условие - список длинный и стоимость желаемого должна быть разной от совсем маленьких сумм, до условно больших), Тогда и родственники будут уверены, что угодят, и подарок будет нужным , и элемент сюрприза сохранится :)
а я не подошедшие мне подарки передариваю
А меня родственники тоже достали дарить откровенную и недешовую фигню. На нг набор дизайнерских ваз в пустую квартиру , знали ведь что квартира голая почти, лучше бы на эти деньги полотенца или постельное белье, на 8 марта сертификат на массаж куда мне нельзя из-за проблем с кожей, дарили серебряные подвески -которые я опять же не ношу все сешется от них, еще была плойка хотя волосы сами курдявые. При этом у меня куча хобби и интересов, можно дарить и для спорта и для рукоделия, хоть гель для душа и то полезней огромных ваз. Ничего не говорю, принимаю с улыбкой, но они ж еще спрашивают как же я на массаж сходила, а я сказать что не пошла и обидеть не хочу и прыщами прокрыться тоже не горю желанием.
А почему бы не отказаться от подарков вообще? Дарите друг другу открытки и шарики и каждый покупает сам себе то, что считает нужным.
Ну и отказались бы. Я, например, белье постельное вообще ни от кого не принимаю. Предпочитаю сама покупать какое мне надо. В основном беру на http://elitepostel.ru/. Хорошее качество, и если уж мама хочет мне купить именно постельное, то всегда даю ей ссылочку на магазин
Сообщение было удалено
Как вы все задрали-- советовать тупую х-ню!!!!! Такое впечатление,что кучка идиотов собралась голубых кровей!! Не надо *** улыбаться мило ,принимая велосипеды,заранее зная,что его еще их хранить где-то надо!!!! Со стороны дарящего --- Это верх неуважения,бестакности и отсутствие деликатности!!!! Почему " айфон 7+ " всегда в теме???? Все будут рады такому подарку!!!! А дарить шашлычницу или духи,книжку,диск или ***!!!! Одно и тоже!!! Суть подарка--принести эмоции-эйфорию!!! А не загнать в ступор,подарком,который еще и негатив вызывает!!! Если я хочу кому-то подарить-всегда узнаю,спрашиваю ,уточняю и интересуюсь!!!! Если мне на человека ***,но меня пригласили,дарю,соответственно ***,но мне мило улыбаться!!! И еще, Не слушайте идиотов(простите,но это мое мнение),всегда лучше подарить деньгами,если сомневаешься и не уверен. Поверьте, 500 евро в конверте-гораздо веселее,Чем книга!!!
Я хотела подарить своей подруге духи к новому году, дала двое на выбор, на что она ответила, мол не нравятся ни те ни те, и отказалась от подарка вообще. Короче со стороны дарителя могу сказать, что почувствовала себя идиоткой. Ответ на Ваш вопрос, думаю не стоит в лоб говорить, что подарок не нравится, принимайте с улыбкой подарки, а что не нравится просто продавайте или отдавайте людям которым нужны такие вещи.
Сообщение было удалено
Однознвчного ответа нет. Промолчишь- так и будут дарить всякую ненужную ***, скажешь- обидятсЯ
Полный шкаф ненужных подарков- награда за прием их с якобы улыбкой благодарностью. А они и рады стараться и продолжают дарить им не нужное
Сообщение было удалено
Мне уже мама подарила две книги. Хотя я просила блокнот,что в таком случае делать???😐