Добрый день! Девушки, у которых есть дети, у вас бывают депрессии или сложные периоды в жизни? Как вы боретесь с этим состоянием? Ребенку 2 года, надо развиваться, играть, гулять...а я как квашня сижу на месте! Не могу находиться в обществе других мамочек, прям напрягают эти их разговоры о достижениях их малышей...я вот никогда не хвастаюсь достижениями своего ребенка, они важны мне и близким, а другие равнодушны к этому, как эти мамаши не могут понять? И вроде хочется погулять, а скучно...хочется общения, хочется дружить с кем то (подруги далеко живут)! Короче замкнулась я в себе только, что делать?
Таже фигня, ой, как я тебя понимаю, только я так уже 3, 5 года сижу. Вот ребенок сейчас на адаптации в сад, думаю, хоть вздохну спокойно. Жуть.... сейчас ощущение, что из пещеры вылезаю.... В общем, это закончится только с окончанием декрета.
Почитайте какаую нибудь книгу интересную.Люди борятся с депрессией разными способами,например,спорт,танцы,саморзвитие.Если вас напрягает именно общение с другими мамками,то проводите время больше с ребенком,начните его учить,развивать,играйте с ним.Мне вас по истине жаль,я сама больше всего боюсь послеродовой депрессии,а тут подруга скоро рожает боюсь что у нее будет такое состояние,сказала ей чтобы звонила мне в любом случае,выслушаю,помогу,поддержу,с ребенком потискаюсь)
Я думала я одна такая. Я сама молодая мама но меня саму тошнит от мамашек с детской площадки. Скучно и не хватает разностороннего общения с интересными людьми. А мамашки похожи на куриц, ограниченные домохозяйки, разговоры только о детях и кухне и дом2, как будто в мире больше ничего не существует. Моя мелкая правда только пошла, так что большую часть времени катаю ее на коляске по дворам. Но скоро, я думаю уже летом, нужно будет знакомить ее с детьми и сидеть на площадке с этими клушами. Декрет просто нереально скучно и напряжно. Причем моя работа до декрета была связана с общением с людьми, иногда даже было переутомление от общения)) а мамочки с которыми я познакомилась (2 из них) и до декрета были домохозяйками. Я уже порывалась на работу выходить и искать няню (была депрессия) но меня родные уговорили что дочке мама рядом нужна. И я потом жалеть буду что не осталась с ней в декрете.
Придется потерпеть еще 2 года
Сообщение было удалено
Согласна. Совет классный. Я с мужем договорилась на 3 тренировки в неделю. Он приходит с работы, забирает мелкую гулять или просто играет с ней, а я иду в спорт зал. Во первых в зале я меняю обстановку, появилась пара знакомых, обратно иду пешком, дышу воздухом, думаю о чем нибудь и прям отдыхаю. И для фигуры и здоровья полезно
Спасибо большое за советы, я думала щас начнут писать, что я больная! Да, согласна, общения не хватает очень! Тоже думаю о выходе на работу, муж против, говорит, что раз декрет до 3 лет, вот и сиди, ребенку мама нужна!
Сообщение было удалено
давно ли у вас это состояние? были ли у эндокринолога? может это послеродовое так затянулось?
Была я у эндокринолога, только не по этому поводу, и задав мне множество вопросов, мне ответили- вы не наш пациент! Я думаю мне к неврологу или к психиатру надо! Всегда была очень общительной девушкой, а теперь ваще овощ какой то! Наверно деградирую из-за того что с ребенком постоянно! В голове кроме детских сказок и списка продуктов вообще ничего не осталось!!!
Я на 2 года купила дочке самокат и моталась за ней по парку. Тут уж не до скуки и не до разговоров было Еще мы очень меного читали и продолжаем читать. Это тоже меня радуетб
Сообщение было удалено
вообще-то анализы вам должны были назначить, не представляю как по нескольким вопросам можно определить наш или не наш пациент.
Сообщение было удалено
для чтения хороши аудиокниги, можно включать дома, пока делаете домашние дела