Гость
Статьи
Чье удобство в …

Чье удобство в приоритете, мое или свекров?

Привет. Я тут год назад создавала тему про матрасик для беременной)))

С тех пор случились некоторые события, которые снова толкают меня в потребность обсудить и определиться с …

Гость
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж Вы не переехали- то? Муж был бы очень рад все бросить и поехать к Вашей маме. Или наплевать ему на Вашу маму , как и Вам, раз Вы к ней не поехали, а откупились сиделкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит вам, это не полноценное мнение, это давилка натуральным образом, все должно быть как хотите вы, а на людей вам положить с прибором

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем ку-ку, а вроде взрослая женщина и мать двоих детей..
Мозгами пошевелите чуток, там нужен был профессиональный уход и реабилитация, а я не врач и не медсестра

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы мне было бы положиьь, они бы уже терпели круглосуточную сиделку, чужую тетку . Как Ваша бедная мама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куку именно Вы. Сбагрили родную мать и навещали раз в пятилетку. Да?

А теперь поучаете тут кого- то. Фу, какое лицемерие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама сама ее выбрала и они кстати подружками стали, до сих пор общаются. Благодаря этой сиделке мама ходить начала за три месяца, а не с палочкой через полгода по прогнозу врачей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж молчите вы.. Лицемерка тут вы, всех под свои хотелки подстраивать и прикрывать это типа как заботой, чья бы корова мычала, вот уж большего лицемерия даже поискать сложно, ну ничего, бумерангом и к вам прилетит потом, это я вам гарантирую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, только Вы ее бросили. Не переехали же до сих пор, да? Ковыляет Ваша мама там одна, старенькая, пока Вы тут сидите ? Так чему Вы тут учите меня? Если я так, как Вы , брошу моих свекров-я себя уважать перестану.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите, чтобы Вам не прилетело. За одинокую старость Вашей мамы. Что, не хочет Ваш муженек ближе к теще жить, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама в прекрасной форме в свои года и самостоятельна, благодаря тому, что мы в свое время обеспечили ей должный уход и профессиональный, а вас видать ***** задушила, ну скажите честно.. Не свои ведь родители, денег жалко на сиделку же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мама -одинокая старая женщина, брошеная ждать редких визитов родной доченьки . А у нас деньги на сиделку есть , да вот свекрам моим нужно нечто большее, чем чужая тетка круглосуточно. Им нужно внимание . То самое, которое Вы своей маме не даете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она очень бодрая женщина, вам до нее как до Луны, вчера как раз виделись, а сегодня она с подружками своими усвистела на дачу, кто бы знал какая у нее была операция, сроду бы не поверил, там полностью замена сустава шла на титановый во все бедро..Это в таком возрасте мы ее поставили на ноги и с должным уходом, а ваших свекров остается только пожалеть, уморите вы их.. сын конечно их тряпка и мямля, одно могу сказать, не повезло им с сыном

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы оправдывайтесь, оправдывайтесь. Когда Вашей маме было больно и плохо - Вы не были рядом, Вы только навещали, ограничились оплатой круглосуточной тетки. Кинуть денег-дело нехитрое, сама знаю. Это откуп. И Вы это понимаете. Но Вам проще сунуть денег.
Вы и свекров также бросили пока они не умерли, да?

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Мне тоже их претензии непонятны. Хотят они.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему она своему сыну не позвонила?

Гость
Ведьма Адалинда

Сообщение было удалено

Свекры кобенятся, а автор вызывает омерзение? Интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так он же работает. А мне вот делать нечего с двумя детьми в обед. Аптека у них, кстати, в 3 минутах ходьбы. Но ноги болят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут вообще тетеньки нимбами стукаются о звезды-аж искрит. Я ж такая кошмарная невестка, поближе стариков хочу перевезти , чтобы заботиться о них раз они хотят внимания и завтраков именно от меня, а не от персонала. То ли дело вот они, мать после операции аж НАВЕЩАЛИ))) .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та дама, похоже, не потрудилась толком ознакомиться, что их высочество свекры сиделок не желают, соцработников тем более, а вот хотят невестку на посылки и никак иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем надо ознакомливаться, когда можно примерить белое пальтишко и протереть оловянный нимф фланелевой тряпочкой. )))

Гость

Если честно, я бы на их хочу-не хочу один раз доходчиво донесла до сведения, что будет не так, как кто-то хочет, а как возможно. То есть, помимо сына-невестки не исключаются и сиделки, и соцработники. Капризы в стиле "все брось и приди приготовь сама нам завтрак" в таких вопросах абсолютно недопустимы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мы сегодня разговаривали с ними. Вроде бы они все поняли. В позу вставать хорошо тогда, когда в этой позе способен стоять сам. А если приходится привлекать кого- то , то надо уметь искать компромисс.

Гость

И я честно сказала им, что даже то, что они переедут жить рядом не означает, что я буду в их распоряжении по свистку. Все равно у нас останутся в приоритете дети прежде всего.
И что при необходимости санитарного ухода будет нанят персонал, я их ворочать не смогу, они вес неслабый такой имеют.
Надеюсь, что они все- таки поняли меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странные люди, а они почему сами не понимают, что у вас ДВОЕ детей, один из которых младенец, а второй первоклассник. И у вас реально все время занято детьми, которых вы не можете бросить. КАК технически вы с младенцем на руках должны бежать делать им завтрак ???? Ну как ? А малыша куда ? Я правда не пойму, свекры всерьез считают что вы должны бегать у них на побегушках, а дети сами вырастут ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот они видят, что я дочку на себе в эргррюкзаке таскаю везде и им квжется, что ничего такого они от меня не хотят. Да что там дети, тут вон меня уже убийцей практически сделали )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что он не в состоянии ездить к родителям каждый день и готовить им завтраки. Что он должен по-вашему решить? Сказать жене чтобы она с двумя детьми к ним ездила? Может он адекватный в отличии от вас и понимает что это невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор бы предоставила, но только почему-то это ее свекры донимают требованиями ходить им завтраки готовить. Опять же, как я раньше сказала: могли б свекры справиться с домом самостоятельно - вопрос бы не стоял. Но ведь все автора за юбку тянут, "помоги, позаботься". Да, в таких условиях она имеет право распоряжаться и решать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На каких людей? Дети автора и она сама за людей не считаются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, вы тему вообще читали? Свекры не хотят сиделку и персонал. Им надо, чтобы автор лично ездила к ним завтрак готовить.

123

Автор, как не грустно, но они могут вас с мужем загнать в прямом смысле. У нас соседка 85 лет, просто угробила свою дочь, постоянно ее дергала по делу и не по делу. Капризная очень, Ничего понимать не хочет, ей надо и все. Вот ее старшая дочка к ней моталась после работы каждый день+днем выслушивала ее звонки постоянно. Итог: умерла. Оказалось запущенный рак груди, т.к. на себя времени просто не было. А бабка жива и сосет силы теперь от соседей и внучки. Она переживет всех.
Это я к тому. что люди в таком возрасте не могут быть равноценными в диалоге. Тут нужно делать не как они хотят, а как рационально для всех. Даже не оправдывайтесь, а просто рассчитайте свои силы : раз в неделю с мужем завозите продукты, и готовую еду. Пол недели едят готовое. вторую половину готовят сами из привезенного. Уборка раз в месяц, ремонт дома - только самое необходимое.

Гость

Ваши свекры манипуляторы, каких еще поискать. Во первых - дом можно сделать пригодным для их нужд. Моя свекровь тоже жила в двухэтажном доме и там даже был лифт, потому что раньше в доме жил инвалид. Да и наверх ей надо было только на ночь - в спальню, душевая комната имелась на первом этаже. Так вот - когда она постарела, по ее желанию мы ей переделали комнату снизу в спальню. Во вторых - от услуг социальных работников она не отказывалась, хотя муж (ее сын) почти каждый день ее навещал, но - в удобное для него время, он тогда еще не вышел на пенсии. В третьих - она бы и переехала, если на то возникла необходимость. В многих странах пожилые люди сами переезжают в подходящее для их нужд жилье - одноэтажные домики или даже специально построенные квартиры, где могут жить только люди старше определенного возраста (иногда там предусмотрено наличие медсестры в доме и кнопки вызова в квартирах). И ничего с ними не случается, не мрут как мухи из за переезда.

Автор, вы мне нравитесь, и тему о матрасе я помню, еще там мне понравились. Все вы делаете правильно, не слушайте старых грымз (я сама старая, но не грымза :) ). И муж у вас адекватный, вы хорошая семья.

Гость

Невестки помните,что и вы скоро,очень скоро станете старыми и немощными.И с вами поступят так же как вы поступали со своими стариками.В этой жизни всем всё возвращается.Когда возникают такие вопросы как у автора,поступать надо по совести и просить надо совета только у нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы на невесток не рассчитываем, у нас на то сыновья есть. Нас вполне устроит сиделка и соцработник, а ездить на невестке и требовать ее к себе по первому свистку нам и в голову не придет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

главное чтобы на сиделку деньги были

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно договор о пожизненной заботе заключить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно
только практика показывает, что если непорядочные люди попадутся-то протянешь недолго
а если порядочные, то быстрее и проще им будет выплатить ипотеку, чем терпеть закидоны маразматичной старухи, которая считает, что за ее рухлядь ей пятки лизать должны (родственница 15 лет ухаживала за такой, теперь ее дочь ухаживает за слегшей родственницей и той бодрой еще старухой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, преотличнейшую старость я себе застолбила. Если со мной так возиться будут... Только вряд ли. У меня совесть есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно еще пустить квартиру на оплату хорошего пансионата для престарелых. Лизать пятки-ну и фантазии у некоторых. Понимаю, почему они долго не протягивают

Гость

Самое страшное это маразм и старческой слабоумие, вот тут хоть миллионы имей-распорядиться не сможешь. Надежда только на совесть близких, в т.ч. детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте посчитаем, к примеру квартира стоит 3 млн (средняя в среднем городе), пансионат 50 в мес, итого через 5 лет ты старый бомж без денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Придется постараться либо заработать побольше либо помереть в срок))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в слабоумии не пофигу ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто знает?)) У некоторых оно периодами, пришел в себя-а ты на помойке без почек..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тут почитала третью страницу и просто оф.иге.ла. Это ж надо: тет/ко, скинувшая мать родную на сиделку, навещающая ее время от времени, ибо штаны переехать не захотели, грозит бумерангом Автору, которая готова ухаживать за свекрами, даже не родными отцом-матерью???
Бумеранг скорее к вам прилетит, уважаемая, так как больному родителю прежде всего нужна моральная поддержка и внимание, присутствие ребенка рядом, а вы все на постороннего человека слили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кто у пожилого почки заберет? Не все донорами быть могут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха, ну кому нужны потрепаные почки ?
А относительно маразма старческого- лучше уж так, чем годами мучаться и всех вокруг мучать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вы все буквально то воспринимаете, ну не почки... кактус в ж... или еще чего, и все имущество отписано неизвестно кому

Гость

автор, да все вы правильно делаете. и свою семью дережете, и с мужем договорились, ну а свекрам придется привыкнуть. ничего в этом страшного не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и Бог с ним. в маразме- то

Гость

Мама заболела слабоумием,после осложнения ,от перенесённого гриппа, на сосуды.Мне было 21,маме 47.Из близких никого.Чем дальше ,тем страшнее.Многого не помню,психика человеческая уберегает забыванием.Но 20 лет я жила потребностями маминой болезни.Ни семьи,ни детей.Нервная система-в хлам Мама умерла 1.5 года назад.Я только восстанавливаться стала,но моя психика изувечена.Автор вам моё мнение:Вы молодец.Любителей поспекулировать на чувстве вины - в сад.