Гость
Статьи
Ошибки наших свекровей

Ошибки наших свекровей

Я сама -будущая свекровь. Правда, пока в далёкой перспективе))
Задумалась, почему не складываются отношения у свекровей и невесток. Лично я не хочу такого по отношению к любимой женщине моего сына. Боюсь остервенеть, не хочу))
Давайте проанализируем, ЧТО ИМЕННО сделала ВАША свекровь, чтобы вас оттолкнуть?
Моя, например, с самого начала ко мне придиралась на ровном месте, строила козни, да и много чего было. И только когда я не выдержала, и всего лишь один раз сменила вежливость на жёсткий отпор, вдруг изменилась ко мне и зауважала. Сейчас сю-сю-му-сю. Но всё. Я конечно не ненавижу её, но стала теперь с ней холодно -перегорело моё уважение. И так у многих - с годами мамО привыкает и отношения как-то выравниваются. Но стоило ли их с самого начала портить?
Хотя, знаю случаи, когда свекровь сначала для невестки -всё, а та ей на шею садится.
И вот как лучше-то?
А?:))

Леля
217 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем вам собирать негативный опыт?
Просто научитесь уважать себя-тогда вы будете уважать и выбор своего сына. И проблемы свекрови не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отлично сказано!!!

Гость

Главное чтоб молодые жили отдельно от тёщ-свекровей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюс пятцот! Это самое главное!

Автор, как ни старайся, но выстроить отношения с чужим человеком сложно всегда. Отсюда конфликты тещ-зятьев, мачех-падчериц, свекровей-невесток.

ОДно дело у тебя симпатия возникает к человеку (к коллеге, знакомому), с которым потом ты начинаешь дружить, а когда тебе "подсунули" чужого человек и "люби его и дружи с ним" - это не получается.

Главное - живите отдельно.

Гость

Чем тупее свекровка, тем больше она собственница и тем больше она изголяется.
У умной и доброй, как человек, свекрови не будет плохого отношения к снохе
Надо всем свекровям и тещам помнить - раз он/она делают моего ребенка счастливым, любят его, значит ия за это буду любить его/ее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отступитесь-ка! Моя бабушка (папина мама) всегда забирала меня к себе на лето в деревню, потом моего брата, конечно, орала на нас - как без этого - попошилые все внуки были - у бабушки 6-ро детей - всех внуков к ней свозили на лето.

Но мама моя всегда находила, к чему придраться к свекрови (

Гость

Автор, а у вас один ребенок??
Рекомендую еще двоих родить, и тогда вам не будет вообще ни какого дела до невесток и зятьев, уверяю вас.

считала что я должна общаться с золовкой и делать все как она хочет,не смотря на то что так в свою очередь всю ременность мне нервы мотала и чуть неразвела нас с мужем наврав им с три короба

Гость
Nika

Сообщение было удалено

а я считала, что должна общаться с женой брата и делать все так, как она хочет. При этом она постоянно фыркала, когда я приезжала в СВОЮ квартиру (ее выдало гос-во на меня, брата и родителей).

А потом САМА завела развговор со мной, чтоб эта квартира досталась ей и брату - не родители, не брат, а НЕВЕСТКА этот разговор завела!!

Плюс ее родня деревенская постоянно у нас тусуюется.

Я же с мужем свое жилье купила сама.

гостья

Я сделала вывод,что некоторые свекрови не понимают,что их сыновья личности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++
а вообще темка с гнильцой и претензией на то, чтобы обгадить кого-то.

Дубкова

"ОДно дело у тебя симпатия возникает к человеку (к коллеге, знакомому), с которым потом ты начинаешь дружить, а когда тебе "подсунули" чужого человек и "люби его и дружи с ним" - это не получается."

Я на работе дружила с одной девушкой, мы очень плотно общались, вместе тусовались и ходили друг к другу в гости. А потом решили поехать вместе отдыхать...в Болгарию и ... разоСрались там на третий же день. Так, что дружба-дружбой, а жить вместе - это БОЛЬШАЯ проблема.

Гость
Дубкова

Сообщение было удалено

хех! одно дело встречаться дружить на нейтральной территории, а жить вместе - это другое немного ))

Потом и надо молодым жить отдельно.

Гость

[quote="гостья" message_id="50377597"]Я сделала вывод,что некоторые Это как правило те свекрови, у которых сынок единственный ребенок, а если она еще и мать одиночка, то ОДНОЗНАЧНО- ее сын= ее собственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переписывают общие фразы. Можно подумать кто то не уважает себя. Спросите любого - все и любят и уважают самих себя. Ерунду пишете, уж если свекрови приср..ся что то не так, то уважай, не уважай себя, ее , кого то, не поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неа )

Моя бабушка (папина мама) рвала и метала только когда ее старший сын (мой дядя) решил жениться на разведенной женщине - тогда развод был позором. Ко всем остальным невесткам ровно относилась.

А моя свекровь, у которой мой муж единственный сын - воще не лезет (ТТТ), тока звонит иногда. Но живут они далеко, правда.

lavkate

у меня хорошая свекровь. в гости заходит, но не надоедает, всегда помощь свою предлагает, рада с внуком нянчиться. иногда конечно пытается умничать. но я сразу в вежливо говорю что мне виднее или я не согласна и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да любому если приcp..cя - свекрови, матери, жене, мачехе,золовке, невестке - прис.ся что не так - то уважй себя, ее, кого-то - не поможет тоже )

Гость

Главная ошибка свекровей - любят давать советы, и назидать.

Гость

Невестка будет Вас ненавидеть в любом случае! Будете помогать - скажет не так, как надо! Не будете вмешиваться - скажет, что эгоистка! Так что держитесь подальше, с невесткой никаких дел не имейте, а сыну внушайте, что брак - это ловушка и гадость!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оооооооо!!!!!! Но доля правды в этом есть ((

Гость

У меня хорошая свекровь, помогает с внуком, соленья-варенья с огорода, все готова отдать. Спасибо ей большое. Но иногда в ней просыпается интриганка, сплетница. Из последнего, напридумывала, что мол ей вроде показалась что мой муж общается с бывшей... ну чтоб я была на чеку... чтоб я ее сыночка вообще на руках носила. Хотя я как жена-женщина выполняю все свои обязанности, забочусь о муже. Так не приятно было. но я ей нос утерла, я сказала, что мне мол тоже показалось что она общается с этой бывшей, и что я опасаюсь давать ей ребенка, ну чтоб мол ребенок не видел лишних непонятных тетей.... Она офигела, внук для нее все...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы и ....! Свекровь вам по-доброму намекнула на возможные гульки сына, а вы вон как все вывернули (((

А если бы свекра ничего не сказала - все равно была бы виновата, потому что "не сказала/не предупредила",

Вывод - невестка ВСЕГДА найдет к чему придраться. А манипулировать будет внуками. Ну и ... же вы!

Свекурва

Чувствуется, автор та ещё замка. Желаю, чтобы ваша невестка также называла вас м.а.м.о. Я б на месте вашего мужа дала бы вам леща. Х.а.м.л.о вы, небось нагуляли вас невесть от кого.

Леля

Сообщение было удалено

а у меня классная сверковь! С самого первого дня классная!
Мои родители живут за 3000 км от меня и так получается, что свекровь вообще стала мне как мама. Могу во всем на нее положиться, болтаем, секретничаем. Она для меня пример

Гость

Сообщение было удалено

это что шутка?)

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одно б.ы.д.л.о, ваша невестка также будет вами манипулировать. И.т.р.и.г.а.н.к.а это Вы. Небось ребёнка не от мужа родили. Я б на месте свекрови сделала бы тест ДНК.

Оля

Леля, являясь невеской, могу дать советы на своем примере "от противного")))
1. Не лезть в отношения сына и невестки. Даже если при вас рыдают и бьют посуду.
2. Не звонить сыну в истеритке по каждой мелочи, особенно в праздники (так нам НГ моя свекровь подпортила). Если конечно это не экстренный случай.
3. Если сын с невесткой периодически приезжают в гости с ночевкой, не распоряжаться, где и как должны лежать вещи в комноте, где они ночуют, какого цвета должно быть их постельное белье. Не заправлять и не расправлять за них постель.
4. Не рассказывать невестке о своей интимной жизни.

Свекурва

А знаете автор мой вам совет. Не боитесь разрушить семью сына, сын ваш ещё сто раз женится. И тогда невестка будет вас боятся. Ахахаха. ☺😈

Гость

Мой бывший был у своей мамО вообще нелюбимым ребёнком - всё внимание всегда доставалось его младшей сестре и очередным хахалям мамО. В довершении всего она и оттяпала кв., что ему завещала тётя по отцу. Когда мы познкомились, то он был очень озлобленный и эгоистичный. Ему было 28 лет. Пришлось как-то выравнивать ситуацию и залюбливать его посильнее. Так случилось, что эти два факта я узнала до знакомства с потенциальной свекровью, так что уже изначально была настроена против неё. В итоге в отношении с ней всегда была настороже и весьма сдержана. Если уж она так родного сына - своего первенца - так не любила, то мне хорошего отношения к себе точно не светило. Так что я старалась держаться вежливо, но на расстоянии. В итоге мы расстались, но уже по другим причинам.

Свекурва
Оля

Сообщение было удалено

А вам стыдно в чужом доме скандалить? Тоже на помойке родились?

Гость

К комму 30:

у него ещё было двое братьев-близнецов старших. Те тоже похожие кадры: эгоистичные, озлобленные, недоверчивые. Но они уже были женаты в тот момент. И с их жёнами я прекрасно ладила.))

Гость

младших*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто ее не знаете, я написала один из последних примеров ее выкрутасов.Я ее знаю 12 лет. И оскорблять меня не надо.

Лада

мне кажется, что основная проблема - это дележ сына с его женой (невесткой). тут и заявки на внимание, и на понимание, и на мнение и т.д.
Т.е. нужно не с невесткой дружить/ссорится, а воспитать такого сына, чтобы он сделал верный выбор для себя (в первую очередь), отчего снизилась бы вероятность проблем в его семье. т.е. пусть выбирает себе ровню, по любви, но не по влюбленности, примерно одинакового возраста, менталитета.
и пусть умеет отвечать за свои поступки,
тоже самое касается и мам дочерей. Нечего растить принцесс с позицией - я достойна большего! Пусть имеют реальное представление о браке, отношениях с мужчинами.
А еще учите своих детей договариваться, слушать друг друга, понимать и идти на уступки. Ведь даже 2 похожие личности могут иметь разные желания в быту и будет лучше, если они вовремя договорятся.

Гость

ОЧЕНЬ ошибочно мнение снох, что ВСЕ свекрови "вцепляются мёртвой хваткой в своих сыночков" и непременно начинают их обрабатывать на тему "не одобряю твой выбор!":))))) Это смешно:)))) Лично мне выбор моего сына был... не то чтобы безразличен, а это ТОЛЬКО его дело какую жену себе выбирать:)) не мне же с ней жить?:))) И страдать, что "сынку стал меньше маму любить", это воооообще не понятно:))) У меня есть муж и моя задача, чтобы он меня любил, а от детей хотелось бы только уважения, которое я стараюсь перед ними заслужить:)) От меня им нужна только моральная поддержка, одобрение, мудрый совет и всё, в остальном они свободны и самостоятельны:))) Со снохой не собираюсь сюсюскаться, стараюсь общаться поменьше, только привет-пока и поздравления к ДР с суммой в конвертике:) Не знаю как будут развиваться отношения после рождения внуков... там, вероятно, сваты примут всю инициативу на себя... от нас, наверное, будет достаточно редких встреч и материальной поддержки

гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Так вот что вы беситесь,все ваши снохи родили не от ваших драгоценных сыновьев,сыновья твои рогатые ходят,вот на своем месте и делайте ДНК.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только ***** учатся на своих ошибках. Умные - на чужих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

под звездочками слово д*ураки

будущая свекровь

А мне кажется все проще простого. Не надо лезть в семью сына - ни с советами, ни с помощью. Жить своей жизнью, и главное, не забывать свои молодые годы, свои ошибки.

Гость

Глупости это все, главное, чтобы в жизни невестки попался умный человек, который ей бы объяснил, что она свекрови важнее и нужнее, чем свекровь ей. И это жених пусть трясется. понравятся ли родители его девушке, а не девушка темы создает "как понравится будущей свекре"

Гость
Леля

Сообщение было удалено

У меня изменилось отношении к свекрови, когда она проболталась, что я для нее "никто". Она высокомерная и ко мне и к моим родителям.

Дважды свекровь настоящая
будущая свекровь

Сообщение было удалено

Это всё верно, только выходит так, что даже если вы будете жить своей жизнью, всё равно найдётся за что о вас сказать плохо.
Судьба всех свекровей что ли это?
Тему создала женщина, которая сама в будущем будет свекровь и она слышит как отзываются о свекровях. Ну и кому это понравится? Постепенно за годы, пока растёт сын накапливается "негативный опыт" со слов других невесток и человек, т.е. будущая свекровь просто злится зная как к ней будут относиться.
Чем мы хуже мам жён наших сыновей? Мы такие же женщины. Так же были невестками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и свекровь вам никто.
Я когда только замуж вышла, к свекрови хорошо относилась, это же мама любимого :). Она наоборот, я и готовлю не так, и убираю. и сынку мало обихаживаю.Как-то в гостях все рассказывала, как она любит пироги с мясом и грибами. Я бабушке звоню рецепт узнать, а бабушка у меня умная была, и подсказала, что выслуживаться ни-ни, готовь на свой вкус, понравится не пытайся, но и не груби.
В результате отношения со свекровью вежливо-холодные, но зато я и не переработала для нее. У подруг отношения разные, в основном плохие. но они свое время свободное тратили на готовку чужой женщине, на поиск ей подарков, на ненужные разговоры.

Свекурва
гость

Сообщение было удалено

О, точно нагуляли вы своего сыночка, раз мой пост так вас задел. Ш.а.л.а.в.а. А у меня только сын один.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Ну и хорошо. Вашей свекрови пофиг, с кем спит её сын. Мать одна, а жен может быть много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, извините, вы все ясно написали - со свекрой отношения хорошие, но она намекнула вам на гульки возможные сына. Вы на дыбы. Почему?

Гость

ошибки моей: считала, что она главная в нашей молодой семье, а мы смеем не подчиняться. когда я уходила из дома обыскивала мои вещи, проверяла шкафчики (потом даже сложить как было не удосуживалась). делала наставления - на ДР (к подруге, сестре) не ходи, на подарки деньги не трать, дома сиди (под ее контролем). Когда я готовила - сидела и смотрела от и до и давала ценные указания. Считала меня уже немолодой (в 20 с чем то) и стыдила за молодежную одежду. Любила придаривать сорочки 50 размера для бабулек. Была убеждена, что если бы не она, то дома все зарасло бы грязью (к слову, я ужасная чистюля по сравнению с ней). подозревала в изменах мужую.
Ну а самое главное, не жить вместе и проблем не будет.

Свекурва
Дважды свекровь настоящая

Сообщение было удалено

Ну здесь одни невоспитанные молодухи сидят. На другом форуме кормящие свиноматки всех поливают матом. Особенно орет мамаша двух сыновей. Вот и со своей снохой будет также ругаться. ***** и есть б.ы.д.л.о.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Просто гость знает, что её драгоценный сыночек нагулян невесть от кого, вот и бесится. Мамаша этого гостя небось тоже п.р.о.с.т.и.т.у.т.к.а.