Вопрос, естественно, к тем, кто посмотрел фильм...
адвокат то этот был симпатичнее ее мужа.
а вот какой мотив самоубийства не понятно мне..
Всё заело бабу.
Сообщение было удалено
Не мужчину, а мужа. Адвокат ей ничего не должен.
http://cs624021.vk.me/v624021737/1b8eb/4Mgb_K9VdZc.jpg
что-то типа этого, ей казалось. Она ведь - как и больш-во девушек на вумене была "достойна большего", а тут рыбзавод-муж-интроверт-пьет-ребенок-пасынок. И захотелось хоть чего-то нового
на самом деле никакой мотивации нет - фильм оставляет слишком много вопросов без ответов. Например, куда потом делся адвокат? тупо свалил, бросив все? какого хе/ра они пошли долбиться в ущелье, если рядом бегали дети?? Мало того,что фильм сам по себе негативный, так еще намешали винегрет и торжественно поставили точку типа "додумайся сам, зритель". Категорически не понравилось кино, потому что режиссера бросало из стороны в стороны от одного сюжета к другому. Вообще считаю, что измена в этом фильме лишняя. Целью ведь было показать, что лучше царькам дорогу не переходить
Фильм не смотрела, только собираюсь. Но читала на сайте snob.ru интервью со Звягинцевым, тоже почитайте. Он высказывает там свое мнение по этому вопросу.
Сообщение было удалено
А мне кажется измена самое оно, ну чтоб главное героя добить окончательно, имущество отобрали жить негде, друг предал, жена предала, все жизнь рухнула, ради чего жить? Ничего не осталось же
Сообщение было удалено
Ну хз, там же не только царек наворотил, мне кажется цель - показать изнанку нашей жизни русской, особенно за пределами Москвы, адвокат же был уверен, что все порешает, такой красавчик весь приехал и заявлял, что из Москвы и Ща им всем покажет, в Москве хоть и беспредел, но не такой
А там то у депутата и судья и прокурор и батюшка на поводке
Я предполагаю, что она с адвокатом чпокалась ещё до событий, показанных в фильме... Помните сцену. когда приезжает адвокат, они все садятся за стол, а муж выходит? Адвокат её так нежно, тепло спросил: "Ну как ты?" и она томно так в ответ: "нормаааально" (вроде). стопудово, был секс и раньше. а почему - уже объяснили выше. Опережает адвокат муженька по всем параметрам, а она типа "достойна большего". Непонятно, зачем выходила замуж за этого мужика. Тоже не поняла, что за нужда была секситься на пикнике. И неестественно быстро муж просил и принял обратно гулящую жёнушку, ну а по поводу самоубийства - не факт, что она сама. иожет, подчинённые мэра "помогли" ей отправиться в мир иной. В целом фильм на оцнеку 5 из 10.
Мужа не любила, захотела лучшей жизни
Дерь*мище жуткое...
Сообщение было удалено
в левиафане ишо цветочки,приезжай тебе провинцию покажу. Ваще скопытишься от впечатлений. Соседи участок оформляют,который им ещё совет народных депутатов в СССР выдал,о как...А вы всё лявиафан-лявиафан.тьху.у.у.у.у
Сообщение было удалено
Не факт, что было самоубийство. Звягинцев говорил, что специально оставил финал, который позволяет зрителю самому решить - было самоубийство или нет. Любой ответ будет правильным.
Сообщение было удалено
столичный адвокат, альфа-самэц, мужественный, но ухоженный, честный борец за справедливость... че б кафтан не завернуть, когда сама ешчо ничего:))) конечно муж обожает, любит и почти боготворит... но кто он? слесарь не способный даже за себя постоять, внешность чухонщика, вспыльчивый и не любимый:(( пасынок тоже добавляет полыни в отношения:((( при этом, героиня (не смотря на водочные возлияния) молодая женщина тонкой душевной организации... она была обречена в любом другом городе, это такой сорт бедовых женщин:(((
Там на рыбных фабриках отбросы общества работают. Никуда не берут- устроились на рыбную фабрику. Меня её поведение не удивило - соответствует её уровню.
Мужа не любила, была несчастна, измена была как пилюля свежего глотка или шаг отчаянья.
Сообщение было удалено
так это 100 пудов. В сцене в гостинице был разговор с намеком на то что они и раньше е/бал/ись
Как мне видится: не было самоубийства,убили ее. Помните, когда герой Мадянова приказывал адвоката избивать, ему кто-то позвонил? И он там, что сказал такое, типа "надо"? Полагаю, что это звонил тот, кто насиловал и убил жену главного героя. Все же специально подстроили.
А куда девался адвокат - в Москву, в Москву, бежал он, потому что ему намекнули, что сделают нечто плохое с семьей.
Мое мнение следующее.
То, что мужа не любила, это очевидно - режиссер это показал в самом начале фильма (во время утренней перебранки). Муж ее любил, она его нет. Это во-первых.
Во-вторых, сама женщина себя не уважает (как многие наши российские бабёнки). В том разговоре в кафе - адвокат воодушевленно рассказал ей, что прижучил чиновника и тот даст хорошую цену за их дом, типа хоть дом не сберегли, но 3млн.р. получите, сможете новую жизнь начать.
И она сама пошла к нему в номер... хотя он ее не звал... но пошла как *****, чтобы дескать "отблагодарить". У нас действительно есть такие *****, которые своей звездой "благодарят" мужчин за помощь.
Ну и в-третьих, действительно бабу всё задрало. Уже после мысль у нее мелькнула, что может этот мужчина ее шанс - вырваться в другую лучшую жизнь, иэ этого ненавистного городка (который так любит ее муж и уезжать не собирается). Короче, свои бабские мысли накрутила, напридумывала.
Но облом-то какой случился. Адвокат потр.ахался и слинял, и уже в буквальном смысле оттолкнул ее, она ему неприятна стала. А она тогда рыдала - мол, я тебя не понимаю, почему ты меня отталкиевашь.
Ту.па.я кур.ица, что с нее еще взять. Она не понимает... хотя всё изначально было ясно как белый день.
А что касается причины ее самоубийства - это вообще очевиднее некуда. Странно, что до кого-то не дошло. Может, не очень внимательно фильм смотрели.
Сообщение было удалено
Не было там никакого намёка, не гоните.
Сообщение было удалено
пересмотрите внимательно
Ее убили, чтобы свалить вину на мужа и посадить его- так сказать, все по-максимуму... Забрали дом, жену и свободу)))
А фильм просто отвратительный- как он мог получить какие-то призы... Еще на Оскар выдвигался-жесть
Сообщение было удалено
в принципе, фильм жизненный. Но мне он не понравился из-за этой (на мой взгляд) лишней линии с изменой. Если бы показали счастливую семью, которая вмиг рушится это один разговор. А так создатели пытались впихнуть душевные переживания жены (которые они ни к селу ни к городу) а в итоге так и не докрутили эту тему. Рваный сюжет вот жирнющий минус картины
Сообщение было удалено
+много
Сообщение было удалено
+++
Это опять для неокрепших умов пропаганда.
Саботажники.
Она хотела таким образом решить проблемы своей семьи. Адвокат же не только помогал с домом, но и предлагал им всей семьей в Москву перебраться. А встречались они с адвокатом еще до событий фильма, это понятно.
В этом фильме не все по-отдельности -корумпированая мафия чинуш-бандитов, безправность и безхребетность простых честных работяг, тошнотная жизнь простой русской бабы, которая *****.д.у.е.т от безисходности, уверенность в себе столичного адвоката. Тут все вместе - русская бытовуха во всей красе.
Устала от всей этой ситуации угнетающей, а тут новый столичный мужик, ну она и... Хотя я когда смотрела - не ожидала почему-то такого поворота...
Сообщение было удалено
плюсуюсь-фильм дебильный,как будто постперестроечный,чернуха примитивная,почему ажиотаж создан вокруг него-не понятно.
Где можно посмотреть этот фильм ?
Сообщение было удалено
И че? В Подмосковье ближайшем тоже такие оформляют)) для кого вы думаете дачная амнистия?
Сообщение было удалено
В интернете!!
Сообщение было удалено
Че вам не понятно то? Просто он вышел в тот момент, когда все Россию унижают, а тут показали всю грязь нашей российской жизни, Европа и раскручивает его, что показать как над нами правительство издевается а ВВП деспот и тиран. Че у нас таких фильмов чтоль нет? Просто они никого раньше не интересовали, а тут мы год в центре внимания, надо ж какашек в наш огород подкинуть
Заягинцев предатель))
Сообщение было удалено
+5
Сообщение было удалено
Да лаааадно!
Мне самой захотелось повеситься после просмотра этого фильма, впечатление полного уныния и безнадеги
Сообщение было удалено
Вы шкаф откройте, посмотрите, на всякий случай....а то вдруг там тоже предатель сидит???? и как пить дать непремернно украинской национальности!...ну или америкас уж точно!!!
Сообщение было удалено
Ну а вы считаете это правильным? Я не патриот, и мне вообще плевать че там на Украине происходит по большому счёту, это все политические игры, но в такой момент обсирать страну в которой ты живешь просто не красиво, это как посреди дома в котором ты живешь кучу наложить. Я не против этого фильма, это реальность, но не нужно было именно сейчас сор из избы выносить.
Рыбный завод,проблемы с домом и землей, муж слесарь, надоевший пасынок и водочка помогли героине встать на путь измены со столичным аблокатом.
Сообщение было удалено
Чернуха. Типа правду жизни показывают как "творческие личности" ее видят. Украл, выпил, в тюрьму. Фильм г-но. Просто потому что в нем только *****и показано. Смысла в этом фильме больше нет. Он и снимался чтобы показать какая Россия г-но. За это ему премий и дали. В основном это бальзам на душу "любителям" России из ближних и дальних зарубежьев.
Что же непонятного? Смысл этого пасквиля г-на звягинцева в одном : ВСЕ!!! Русские мужики-*****, ВСЕ!!! Русские женщины-бл@ди. Все. Г-н режиссер не хочет знать настоящей жизни, ему это не надо, за правду ему не платят, а платят за мерзкий п онос всего русского. А самая пьющая нация - англичане!, так горячо им любимые, но это он " обнажать" не станет, дядя джон ата- та сделает по голубенькой попке. Про таких давно сказал поэт : ...будет жить, почти уехав, политическая ( в данном случае кинематографическая) бл@ дь...((
Сообщение было удалено
Ну что вы! В этом же вся суть " обличительстива" этого г@внюка звягинцева: у русских НЕ МОЖЕТ быть счастливых семей, все скоты, достойные свинской жизни.
Да понятно. Муж никакой, нормально семью не обеспечивает, хотя вроде и старается.
А как адвокат, весь из себя, красивый образованный и привлекательный повадился на такую лохудру? Реально она страшная и неказистая.
Ещё мне не понравился персонаж подруги главной героини. Типичная русская баба.
Да и сам фильм меня ничем не потряс, у нас на него прям ажиотаж.
Что нового нам показали? Мы и так знали КАК живут в России дальше Москвы.
Сообщение было удалено
да, у этих отношений был приквел. Вот и вопрос: но зачем же? Ради только интересу? И про самоубийство - я с Вами согласна, не верю. Пришибли, как овцу ее...
Сообщение было удалено
Совершенно явно был намек, когда она подсказала, что он в прошлый раз в рест заказывал..
- Ваш дизайн - го в но. - Так это дизайн го в на! - А...ну тогда неплохо.
Гляньте лучше фильм ДУРАК, левиафан после него нам показался невкусным мандарином...))
Адвокат более успешен и стабилен , а она сделала это на стрессе, что бы хоть как то создать для самой себя иллюзию сопричастности к этой самой стабильности и успешности , у них то с мужем все плохо было (не между собой, а в плане внешних трудностей) сильная нервотрепка с домом (я была в схожей ситуации поэтому представляю что это такое вот вот дом потеряешь, муж на глазах сдается , пасынок агрессивничает) .
А убил ее конечно же пасынок. Это очевидно.
Само кино о глобальном предательстве близких людей в трудную минуту,