Девочки, помогите пожалуйста!!! Я завидую подругам. Признаю, что это плохо. Это чувство меня угнетает. Оно просто разрушает меня. Одним завидую, что у них зарплата больше. Другим, что у них дети есть. И так далее... Я работаю, не ленюсь, исполнительная. Замужем уже 5 лет. Деток нет в силу обстоятельств... Особенно я завидую одной "подруге". Мы общались с ней еще с детского сада, дружили и в школе. Поступили вместе в один университет. Но есть одно "но". По окончанию универа, она как-то проговорилась, что дружила со мной для контраста - красавица и *****. Под уродом она понимала меня. Представляете мой шок? То есть, я перед человеком душу выворачивала, доверяла, как никому, а она... Какое может быть общение после этого? Я свела все общение на нет. Общаемся изредка. Ну так вот, смотрю на ее фото в соцсетях и меня съедает зависть. Я понимаю, что и завидовать-то особо нечему. внешность у нее заурядная, не замужем. Но все равно зависть... Что делать? Извините за весь сумбур.
Как только у Вас появляются плохие эмоции (гнев, зависть, злость, уныние и т.д.), сразу смотрите на них как бы со стороны. Попробуйте у Вас получится, сама была в шоке, но это работает.
Просто поймите, что чаще всего счастье других людей показное. На самом деле все может быть абсолютно не так. Вы не в курсе их проблем, трудностей, а о своих никак не можете позабыть.
Автор советую, почаще вспоминать о СВОИХ достоинствах.А для самоуспокоения - перечисляйте неудачи своих подруг и знакомых...Кстати о той "подруге",которая дружила с Вами для контраста...Извините ,ну и ***** у нее душонка! Видать не имеет ни одного достоинства. если повышала свою самооценку таким способом!
автор, у тебя просто мировоззрение типичной нищебродки.это не лечится
Сообщение было удалено
не надо ничего лечить, надо жить и наслаждаться
Сообщение было удалено
+1 000 000
завидует все или почти все
когда я узнала,что наши друзья купили квартиру мечты у меня разболелся зуб
мне было так плохо,что я не знала,что с этим делать
и как то ночью я попросила Господа,чтобы он мне помог избавиться от зависти
и на след. день все,как рукои сняло
я вообще перестала завидовать кому либо или чему либо
Вы не то чтобы завидуете,просто вас не устраивает ваша жизнь!вот,например,я хочу путешествовать.несколько моих друзей три раза в год ездят в турцию и египет.я завидую,хотя не хочу туда,а хочу в европу и бразилию.а друзья ничего не хотят,а умудряются ездить отдыхать.и так много чего можно перечислять.
Сообщение было удалено
Вы ей не завидуете вы ее не любите по понятным причинам, у меня была такая подрга, при чем уж точно не красавица и меня не лучше, все время обсмеивала мои особенности а когда меня начали травтиь, что якобы у р од, также как и все ржала и не здоровалась...
Сообщение было удалено
+100000((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Жить по своим средствам и не смотреть на других! Заниматься только собой!!!!А чтобы тебе легче было, представь что та,которой ты завидуешь,заболевает раком или подхватывает ВИЧ....???? Будешь ей завидовать..? Правильно!!!! Нет конечно....
Сообщение было удалено
Делать все чтобы стать лучше предмета зависти. У подруги хорошая работа- найди себе лучше, красивая фигура - запишись на индивидуальные тренировки, она ездила в Сочи, а ты заработай на Тайланд, она вкусно печет торты, а ты научись готовить "Дифлопе в карминовом соусе" и т.д.
страшно завидую красивым женщинам, а если еще и умная, то вообще.
ощущаю свою ничтожность, хоть руки накладывай ((
Сообщение было удалено
да и такие вот "друзья" будучи среднестатистическим с чего-то берут что им завидуют....
Друг в беде не бросит)))
Кстати ,вы не думали о том, что почти все фотки шикарной жизни в интернете - стандартный фотошоп?
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
и еще правильно тут написали - вспоминайте о своих плюсах. а еще зависть это как бы показатель того, чего вам хочется. ну так работайте в этом направлении и улучшайте свою жизнь