Гость
Статьи
Мама обиделась и ушла!

Мама обиделась и ушла!

Мама была у меня в гостях, пришла вчера и собиралась остаться до пятницы. Но ушла обидевшись на меня! Вкратце обьясню что произошло. С утра я ей сделала замечание, мой малыш пролил сок на пол, а она взяла столовую тряпку и вытерла пол! Потом взяла веник типа его намыть, а он у меня пластмассовый, как щетка. Намыла и давай по стенке во дворе бить чтоб отряхнуть с него воду. В итоге веник треснул. Потом муж с другом жарили шашлык, я попросила рыбу тоже купить и пожарить. Муж не стал отказывать, так как я беременна, 7 мес. Пожарили рыбу тоже, шашлык, я приготовила салат и картошку по- мексикански. Накрыла на стол. Сели. Начала я есть рыбу. Тут мама начала- ты не ешь, отравишься, будет понос. И так без остановки. А сама ест. Я ей говорю- мама, хватит, ты уже 10 раз это сказала, дай мне поесть. А она- захочу, 50 раз скажу. Тут я разрыдалась, отшвырнула рыбу и выбежала на балкон. А она собралась и ушла, сказав напоследок : " Спасибо за то что не дала мне поесть." Что я опять не так сделала, сижу , рыдаю, успокойте меня , пожалуйста, так плохо. :(

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Мамзель

Вы просто *****.

Гость

А зачем так подробно рассказывать про шашлык, рыбу и картошку по-мексикански? Видимо, вы с мамой обе чувствительные. Успокойтесь, фильм посмотрите, ничего страшного не случилось.

Мамзель

И*с*т*е*р*и*ч*к*а

Гость

Мама не права, и зачем вы ее на несколько дней приглашаете? Она пытается вас контролировать, наверное и личной жизни у нее нет, поэтому и лезет к вам.

смурфетта

Дайте рецепт картошки по-мексикански))

Гость

Ее бесит, что Вы все делаете неправильно и не случаете ее ценнейших советов. Что Вы не благодарны ей за вытертый пол и вообще заботу. Что Вы ей обязаны всем, но не благодарите с утра до ночи.
Не принимайте ее обиду на свой счет: 99% людей такие, просто при чужих сдерживаются.

Candy Lady

Вы в положении поэтому Ваши эмоции повышены в плане чувствительности. по сути Вы плачете там не из-за чего! Мама проявляет заботу о Вас не более, не думаю, что она все хочет под контроль взять, позвоните и помиритесь с мамой.

мутка
смурфетта

Сообщение было удалено

+1

Гость

ой я тоже не могу долго с отцом,это не невыносимо.Не переживайте автор,помиритесь,только без ночевок теперь.а как вы готовите картошку по мексикански?тоже захотела.

Малина

Вы, все, ничего не понимаете - она же беременная ! все должны в по-пу дуть ! А тут.. !

гость

Сегодня ушла,завтра придет.Ну захотел человек уйти.Что теперь,переживать из-за этого?

123

спасибо что не дала мне поесть?
это самое главное? ??

Гость

Автор, вообще-то в вашем положении не стоило действительно есть рыбу - беременным это нежелательно, тут действительно есть риск отравиться, а ребенку это на пользу не пойдет. А по поводу тряпки, которой мама вытерла пол - ой велика беда, другую возьмете, откуда маме было знать! Да лучше вытереть тем, что под руку попалось, чем пока искать правильную тряпку, ребенок все разводит и вообще и сам окажется испачкан по уши, и весь пол испачкает! Да и с веником - мелочи, с кем не бывает. Моя мама как-то случайно сломала мою лопаточку для переворачивания жареного на сковородки, так мне и в голову пришло обижаться, пустяки, любой мог бы так же неловко ей дернуть, даже я сама. Ну и сказала мама "Не ешь", так и не ели бы. Или поели бы не на виду у мамы, если уж так невтерпеж. Она же о вашем здоровье заботится.

Гость

Автор, я на советы вроде рыбы и пр. нашла достойный ответ.
Надо только указать поучающему на его слабое место. Например: "Да, мама, напрасно я ем рыбу! Кстати, ты уж бросай курить/начинай худеть/завязывай с едой на ночь - моим детям нужна здоровая бабушка и хороший пример перед глазами".

моя мама тоже ебнутая. я просто не обращаю на это внимания. и все. и точка.

Гость

Нет,когда лезут под руку и не дают спокойно поесть беременной женщине,это плохо. У меня наоборот мама всё мне подкладывает и не знает меры,мне это больше нравится. Не надо так надолго к себе приглашать,лучше к ней в гости ходите.

Гость

Я знаю картошку по-мексикански. Суть в том, чтобы картошку, лучше розовую, тонкошкурую (или молодую) не чистить, а тщательно мыть. И потом каждую картошину резать вдоль на 6 частей. Ну, грубо говоря, как дыню, дольками. Очень хорошо обсушить, ну и жарить в один-два слоя на очень горячей сковороде. Выкладывать на блюдо, посыпать травами, чесноком, чили. Можно декорировать фасолью, кукурузой, перчиками чили, печеными помидорами и паприкой, для "мексиканистости", но это необязательно.
Некоторые мексиканскую картошку готовят так: отваривают картошку в мундире, потом её запекают, жарят и т.д. с овощами, заливают маянезиком, но это хрючево какое-то, а не еда.

Гость

Сообщение было удалено

Они друг друга контролировать пытаются как детей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Маме и впрямь, видно, заняться нечем. Про папу речи нет - можно предположить, что она одинока.
Ей не хочется признавать, что вы взрослая женщина уже, скоро сами станете матерью. Ей хочется, чтобы вы навсегда остались лишь её ребенком. Пусть и взрослым ребенком, но ребенком в полной её власти.
Но почему вы так бурно реагируете? Об этом вам надо беспокоиться, а не о поведении матери. Маму вы все равно не перевоспитаете, не измените, да и не имеете на это право. Но вот взрослеть вам уже пора бы и учиться поменьше реагировать на провокации других людей, неважно, мама это или просто прохожий. У вас есть дом, муж, скоро будет малыш, просто думайте об этом, о том, что всё у вас хорошо. А не истерики закатывайте, как ку-ку какая-то. Взрослейте, уже пора.

Гость

[quote="Гость" message_id="50287717"]Автор, вообще-то в вашем положении не стоило действительно есть рыбу - беременным это нежелательно, тут действительно есть риск отравиться, а ребенку это на пользу не пойдет. А по поводу тряпки, которой мама вытерла пол - ой велика беда, другую возьмете, откуда маме было знать! Да лучше вытереть тем, что под руку попалось, чем пока искать правильную тряпку, ребенок все разводит и вообще и сам окажется испачкан по уши, и весь пол испачкает! Да и с веником - мелочи, с кем не бывает. Моя мама как-то случайно сломала мою лопаточку для переворачивания жареного на сковородки, так мне и в голову пришло обижаться, пустяки, любой мог бы так же неловко ей дернуть, даже я сама. Ну и сказала мама "Не ешь", так и не ели бы. Или поели бы не на виду у мамы, если уж так невтерпеж. Она же о вашем здоровье заботится.[/
Согласна. Автор, миритесь с мамой. Я бы сейчас все отдала, чтобы мама моя, пусть и строила меня, но была рядом. А ее больше нет((( цените близких, не отправляйте жизнь ни себе, ни им.

Автор, лучше отучайтесь разговаривать со взрослыми людьми при помощи замечаний. Иначе вместо радости отношений с самыми родными Вы запомните только ср@ную тряпку и ср@ный же веник.

Гость

* не отравляйте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну и забыла добавить: подают на большом блюде, конечно горячей, хрустящей, с каким-нибудь любимым соусом, лучше сметанным. Ну все сидят кружком, макают в соус, едят руками и болтают. Загородом очень мимими.

Лимпопо

Автор, то была такая ценная тряпка?! Вы ведь тоже виноваты, признайте это.

Гость

Автор, вы в положении поэтому сейчас вы в истерике, все эмоции у вас через край, любое раздражающее вас действие или слово как красная тряпка быку. Перед мамой потом извинитесь, старайтесь сдерживаться - такие бурные эмоции не радуют ни вашу маму ни мужа. Мама простит, уйдет-вернется, а вот мужики не все выдерживают..

Лада

ой, у меня такое было. помню, что гинеколог при первом приеме моей 2й беременности заметила эрозию матки, а я тогда пришла и сказала об этом маме. потом уже прошло время, а она все мне припоминала: у тебя же эрозия! а это грозит раком! надо же что-то делать!
и я как-то не выдержала и распсиховалась, стала все меньше делиться с мамой, не позвала ее к нам после выписки из роддома. ну и начались обидки. это ревность, но такова жизнь - у Вас своя семьи и Вы сами уже большая девочка, что хотите, то и делаете. а мама хочет быть нужной. сами решайте. я не раз слышала от мамы типа она старая (угу, 60 лет) и с ней нельзя так разговаривать, а со мной получается можно было.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Но Ваша мама за Ваше здоровье беспокоится и, кстати, очень не безпочвенно. Моя родственица умерла в 50 лет от рака шейки матки, образовавшегося на почве нелеченной эрозии. Это Вам не веником по стене дома ударять.

Гость

Не зовите к себе маму. Зачем оставлять ее у себя с ночевкой на выходные? Моя мать настолько же невыносима, как ваша, даже хуже. Я не могу представить себе, чтоб звала ее пожить у меня на несколько дней, это нереально! Созваниваться максимум раз в неделю, все чего ваша мама достойна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эрозия никогда не грозит раком, это коммерческий диагноз совковой медицины. Раком грозит дисплазия, чтоб ее избежать достаточно хотя бы раз в три года обследоваться у гинеколога и делать цитологию (мазок с зеркалом).
Занудное гавканье мамы под руку еще никому не помогло.

Гость

две истерички

Гость

как я вас понимаю....ох уж эти мамы.везде наровят свой нос сунуть.я из-за этого со своей почти не общаюсь.задолбали до ужаса эти советы и контроль. знаю чтт не права ,стыдно,но поделать ничего не могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, это маме должно быть стыдно за непрошеные советы и тотальный контроль над взрослой дочерью.

Автор

Спасибо за комментарии! Мне просто так хотелось эту рыбу, вы не представляете. И она свежая была, не мороженная.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю, но в тот момент врач сказала - сейчас ничего уже не надо делать (я-то уже была беременна), возможно само пройдет после родов. так и произошло.
А мама мне напоминала, про эту эрозию постоянно. Если она заботилась бы обо мне, то могла бы приехать и дать мне возможность сходить к врачу. А она вечно ссорилась с моим мужем и считала что это я сама должна ехать к ней.
Мне такое беспокойство не нужно, я уже не раз объясняла.

Гость

Мне тоже один раз мама твердила, что я отравлюсь, когда я наготовила шашлыков. Ели все одно и тоже, я после этих замечаний не могла кусок в рот положить и меня через час вырвало. А она радостно так подходила к двери туалета и кричала: Ну вот, я же говорила, что ты отравишься. Словно радовалась, что её прогнозы оправдались. С тех пор я стараюсь вообще не приглашать её к общему столу.
У меня не тряпка и веник, у меня вообще был набор посуды, который свекровь подарила. Она сказала, что он грязный (он стоял в полочке на кухне за закрытыми дверками, я его мою перед использованием), она его достала, чтобы помыть, там было немного пыли совсем, даже глазу не видно, и она разбила чашку. Я говорила, что не надо, что вечером перед гостями сама помою, но она говорит, что ты грязно моешь. У неё всё, что я делаю это грязно. Хотя я намываю до скрипа. Причем как разбила))), я из комнаты в комнату переходила и сквозняк захлопнул дверь, не то, чтобы хлопнуло громко. но звук был от хлопнувшей двери, она типа испугалась и выронила чашку, сказала, что я виновата, что из-за меня она разбила.
Ну и еще куча разных моментов, про детство я уж молчу, я со всем всегда соглашалась, чтобы не спорить, а так она могла бутылки собирать зачем-то, тратила воду. время и моющие средства, чтобы помыть их, они стояли пылились и занимали кучу места, а потом могла их разом все вынести а помойку. На вопрос зачем собирала, причем я спокойно спрашивала. без усмешки и упрека, начинала орать, что что хочет то и делает, а я здесь никто, чтобы указывать, что ей делать. Хотя я ей никогда не указывала.

Гость

У вашей мамы наверное климакс.. изменения гормонального фона сопровождаются депрессией, неадекватными выходками, чрезмерной реакцией, слезами и обидами.. поймите ее и простите.. это ваш родной человек :) лет через пять все встанет на свои места :)

Автор

Девушки, я сегодня сама к ней пошла, покрутила носом, покричала что я ей не дала вчера поесть, что я к ней придираюсь, и что рыба сырая была и потому не дала мне поесть. Короче, я виноватая. Так обидно. ;(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, один умный человек сказал:
Если с вами не могут "договориться", значит ожидайте, что вас ударят битой по голове.
Вот так наши, воспитанные в совке мамы, пытаются устанавливать и сохранять свою власть. Никто их не учил ускусству компромиса, не объяснял правила соблюдения личного пространства. Их учили нетерпимости к недостаткам других и искоренению крамолы любыми путями. Что сказать, имеем конкретный результат.

Гость

*искусству компромисса

Кактус

Автор ,твоей маме надо лечиться у психиатра..Хотя - не уверена что лечение поможет...Это ж надо - ТАК вести себя в гостях!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Безымянное это не " совок", а досовковое мещанство. "Не моги сметь свое мненье иметь!"

Кактус
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Бухие бухи,ты стала похожей на маму автора.

Кактус

Подведем итоги.
Мама пришла к дочке пожить...вытерла пол столовой тряпкой (после ТАКОГО ее обычно выбрасывают),разбила веник-шетку, довела беременную дочку до истерики (и.скорей всего ,испортила аппетит остальным членам семьи)- и ушла обиженной на весь свет.
Вопрос:что это за МАМО?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за рецепт!

Гость

У мамы явно с головой не в порядке, если она за едой и прилюдно при посторонних дочери 50 раз про понос говорит. Укатила - и хорошо, пусть подумает над своим поведением. Отдыхайте, автор.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Пусть и не ценная, но если мама подобные косяки творит постоянно по приезду - это достанет до белого каления и не беременную.

Автор

Я сама пошла к ней мириться сегодня. Она оказывается всю ночь плакала от обиды и не спала. Я тоже , кстати, но пошла, мать все таки. Поскандалила , потом вроде успокоилась. Потом ее подруга пришла, с ней тоже поспорила хорошенько, но подруга ее все мимо ушей пропустила. Знаете, что меня еще злит? Вечно привирает, если что-то рассказывает то дополняет той инфой которой не было. Еще, обычно когда что- то одно хочет сказать , говорит другое. Например- вместо " дай крышку от кастрюли, скажет " дай кастрюлю от газа". Я переспрашиваю, она психует что я ее не слушаю. Когда я говорю что она так сказала, злится и доказывает что она не так говорила. Вот когда недавно приехала из Турции, купила сыну платочки. На них была написана цена: 1,50 лира и 1 лари. Она говорит они стоили 1,5 лари. Я говорю ,что нет, 1,5 лира. Она разоралась, что мол со мной споришь из-за 50 копеек. Хотя я не спорила, я уточнила. Насчет той тряпки, она прекрасно знала где половая тряпка. И вообще когда что- то делаешь, не нужно халтурничать, а делать нормально. До этого пол мне протерла, помазала шваброй называется. Одни разводы оставила.

Автор

Не умеет готовить, ее приготовленное я не ем. Или подгорит, или переварит. Ну вообще, по дому я все сама делаю, к ней если иду , тоже сама готовлю. Когда она у меня, ей ничего не приходится делать, я все сама делаю, потому что или не так слелает, или тяп-ляп. Потом еще на это злится.

Автор

На мое ДР подружка поларила мне сумку. Так вот мама потом бабушке рассказывать начала , что мы на днях были в магазине и как раз эту сумку я захотела и не купила! В магазине мы то были, но сумки я не смотрела! Купила свитер. когда я ей это сказала, опять обиделась , мол я придираюсь просто. Ну про то что 100 раз одно и тоже спросит, я уже не жалуюсь. Ну и на многое не обращаю внимания, но то что поесть не дала , вот это меня взбесило! Ладно, было бы ей лет 70, а нет, всего 49!

Автор

Живет она одна, часто ей лень готовить для себя одной, сидит голодной, а потом звонит и жалуется что ей плохо. Недавно я тему тут создавала, она болела неделю. Всю кровь мне выпила нытьем.