Мне 21 сестре 42. Она ведет себя со мной очень плохо, грубо, просто как бы отпинывает меня от себя. Отшвыривает меня, грубит, не разговаривает нормально со мной. А родители как бы и не замечают этого. Вот сейчас она пришла как всегда без звонка, родители тут же все из холодильника на стол, сели, часа три в гостях сидела сестра, пили чай сидели, и вот время около 5 вечера и я ее спрашиваю, ну а ты сейчас куда идешь? На что она отвечает: идем в разные стороны все, у каждого своя дорога, расходимся, неважно куда иду куда мне надо. Я ей: Ну да, у нас и в жизни у каждого своя дорога. Она: - "и слава богу! " Вот права я, скажите это же грубость, она грубит? Родители говорят что я выдумываю, но я же права она грубит мне все время!
значит есть этому причина..просто так не грубят..
Завидует Вашей молодости
старшие сестры завидуют младшим. Дико завидуют
Есть такой метод "Семейные расстановки". Говорят он как раз помогает разобраться в подобных семейных отношениях. Вот ссылка:
http://xn--80aagyjqhmkal.com/
http://расстановки.com/
она замужем?
Автор. научись принципиально не общаться с такой "сестрой".Относись к ней как к стенке...
ой, а это случайно не продолжение той темы - родители хотят купить младшей сестре на 18 лет машину, а старшей ничего не купили, и мысли даже не возникло такой. а правильно, старшая сама трудилась зарабатывала. а потом родители хотят чтобы сёстры дружили и общались. потом вот такие отношения и получаются.
по-любому причинам есть. Да и вообще, ну не хочет общаться-ну и не надо навязывать ей себя, даже несмотря на то, что вы сестры
Автор, а вас никто и не обязан любить! Спуститесь на землю наконец, не маленька вы уже. Если вас так расстраивает то. что он вам грубит, то вы не пробовали просто не обзаться с ней? Не, не дано? Может, вы её чем-то раздражаете, может. чем-то сильно насолили в глубоком детстве.... Она к ваш не шибко лезет общаться. Тогда зачем вы лезете туда, где точно получите по носу? Вы мазохистка? ну не хочет она с вами общаться, НЕ ХОЧЕТ!!! Оставьте человека в покое.
Автор, как я Вас понимаю! У меня сестра старше на 12 лет. Отношения всегда были непростыми, но хорошего было все же намного больше. Кстати, и люди мне говорили, и сама надеялась, что с годами отношеня станут лучше, обе мы поумнеем, станем ценить родство. Но получилось все наоборот. Мне уже за 40, а сестре за 50, и она меня ненавидит. Никаких ссор из-за наследства не было, так как нам в принципе нечего было наследовать. Вот просто ненавидит и все. Любой разговор обращет в ссору, постоянно упоминает, что мое рождение лишило ее детства, а помощь маме в моем воспитании лишила ее молодости. При этом я в свою молодость очень много, не меньше, чем она маме, помогала ей с ее сыном (моим племянником). Он и сейчас постоянно звонит, приходит, ездит везде с нами. Сестра же к моим детям относится очень холодно. Мои подруги говорят, что она завидует, но я не могу этому поверить. У нас совершенно разные характеры, и поэтому совершенно разные судьбы, разные взгляды на жизнь.
В конце концов мы перестали с ней общаться. Когда-то я очень хотела 2-х дочек и переживала, что у меня после дочери родился сын. Теперь безмерно рада тому, что дети разнополые.
Заведите себе подруг ,оставте толко родственные отношения-звонит' по праздникам поздравлят', дарит' подарки.
Никто не виноват, разница огромная, возможно на нее появление сестры негативно повлияло. Может нянчилась, а может у нее в планах не было иметь младшую сестру) В этом возрасте обычно сами рожают уже) Так что..тут скорее родители что-то сделали не то. Надо просто оставить ее в покое и не мучить, она не хочет этого общения.
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Сообщение было удалено
Спасибо!!! так приятно что хоть кто то понимает! все домашние делают вид что ничего не происходит и Я ВЫДУМЫВАЮ!! но ведь это не так, я же правду говорю....
это не зависть, это совковый менталитет, "мне все должны", "кругом воры" и т.д. видать, ее что-то отталкивает от вас, и замечательно. Нет никакого обязательства в десны целоваться по семейному признаку.
Зачем Вы к ней лезете, если ей с Вами неприятно? Ну не обязана она с Вами общаться только потому, что Вы - её сестра.
Сообщение было удалено
Да я не лезу уже, просто раньше по детски было обидно что меня так игнорируют, сейчас уже поумнела но все же обидно!
Сообщение было удалено
Эх...... Да я пытаюсь но видать разные мы люди реально, я такой более теплый человек, для меня семья это не пустой звук, а очень много, но видимо и правда, не надо - ну и не надо.....Я тоже не собираюсь навязываться такой сестре!
Сообщение было удалено
Нет, она мать одиночка.
Ну не знаю, я старшая сестра, и младшей не завидую, нам одинаково помогают. Но у нас разница 2 года.
Да, сестра ха.мло и бы.дло
Автор, и я Вас отлично понимаю. Моя сестра старше меня на 18 лет.Родители очень долго хотели второго ребенка. И когда уже не надеялись, их мечта сбылась Сестра очень не хотела моего появления. Она привыкла за долгие годы быть единственным ребенком. Меня, конечно, баловали всегда намного больше, возились со мной, а сестренку воспитывали строго. Она считает, что меня любят больше, что мне дали в жизни больше, чем ей, постоянно говорит родителям: "Вы младшую больше любите!" Она обижена на папу, что ею он в детстве мало занимался очень, а меня и нянчил, и играл со мной. Но папа и правда во мне души не чает, любит меня больше, чем сестру, чуть что сразу:"Моя младшенькая, девочка моя" Родителям постоянно выговаривает, что они внучку( ее дочь) любят меньше, чем меня. Я не виновата в том, что я любимица родителей. Я все-таки поздний ребенок. Сестра относится ко мне очень холодно, завидует мне(
Сообщение было удалено
так по ней и видно. (((( Не обращайте на нее внимание. Либо не останавливайтесь и долбите ее при всех -мол "что ты не можешь нормально ответить куда сейчас идешь,зачем вы.епивыешься??" ну и т.д.
Вы уже взрослая девочка, найдите себе другие точки приложения ваших мыслей и эмоций помимо собственной семьи. Пора отсекаться от мамок-нянек-сестер и жить начинать своей жизнью, а не хвататься за юбку сестры. У нее ясен пень своя жизнь, вы настолько разные поколения, что бесполезно тут настаивать на общении - если нет симпатии, то общих тем-стремлений-интересов нет и подавно.
Автор, а может у сестры напрямую спросить, почему это она так с вами? На то нам и дан дар речи, чтобы мы могли обсудить волнующие нас вопросы...
Не верю я, что сестра, которая в два раза старше, чем Автор, так дешево грубит ей! Разводка, да и только... Авторский Бред какой-то...
человек не особо хочет с вами общаться, не навязывайтесь. грубости не увидела. просто дает понять, что это общение ей не нужно, а может по жизни такая.
Сообщение было удалено
Не разводка это, моя сестра тоже мне грубит, разница 18 лет Мой пост 25. Такое бывает в жизни
Ну ваш вопрос "а ты сейчас куда идешь?" как-то прозвучал в духе "а не пора ли тебе уже и честь знать и идти домой".Может поэтому она и огрызнулась,может вам не всегда такта хватает....
Сообщение было удалено
Если все так как вы пишите,то мне вашу сестру жаль,она в самом деле обделенный человек,обделенный любовью ваших родителей... Так что не злитесь особо на нее...
У меня с сестрой только в детстве плохие отношения были, ну не то что б плохие, хулиганили больше. Потом чем взрослее, тем лучше. Мне сейчас 26, ей 30. Живём в разных городах, но практически лучшие подруги. Но когда-то она мне высказала многое: что она с 17 лет работает, а я в институте в это время на лекциях просиживала, что меня всегда любили больше и делали для меня больше, а она всё сама. Сейчас мы об этом не вспоминаем. Но, честно говоря, сама прекрасно понимаю, что я более эгоистична, избалованна, чем она. Она порывистая, эмоциональная, живет, как сердце говорит, из-за этого часто совершает ошибки. Я же более рациональна, у меня всё по плану. Но несмотря на это, я считаю, что добрых человеческих качеств в ней больше, чем во мне. И да, мне очень неудобно, что мне и правда многое достпвалось легче.
Сообщение было удалено
Вас хотя бы признают, что больше любят, как то опекают как младшую, а меня же еще наоборот шпыняют((( Ни разу не вступились за меня, даже в вышеприведенном примере родители опять сделали вид что не замечают ее ЯВНОГО ХАМСТВА МНЕ и опять вступились за нее, а меня же выставили виноватой, типа чего ты сидишь дуешься и обижаешься ***** такая растакая, она тебе что обязана отвечать куда она идет?! (((( Вот так то((((((( так что мне, еще обиднее, чем Вам....Вас хотя бы кто то любит.....
где звездочки слово dy ра
Сообщение было удалено
Увы , это правда((( ..
Сообщение было удалено
Ну родители тоже её жалеют. Может чувствуют свою вину перед ней в чем-то, скорее всего в том, что Вы получали больше внимания, чем она или сейчас у вас есть большее, чем у неё в вашем возрасте возрасте. Возможно, дело и в том, что она родителям вашим материально помогает, и они от неё в этом зависят. Хотя это маловероятно, но имеет место быть в некоторых семьях
Сообщение было удалено
Спасибо!! мне так не хватает, чтобы хоть кто то понял меня, а не говорил, что я все выдумываю! Это же правда, но у родителей словно шоры на глазах или, что вероятнее, они просто не хотят замечать этого, хотя она гнобит меня с самого моего детства, причем гнобит по черному, я здесь рассказала одну сотую долю процента......((( Так обидно, что человек..который должен опекать и защищать, наоборот, унижает и отталкивает меня все детство((((((((((
Сообщение было удалено
И не говорите!
Сообщение было удалено
Она?! Помогает материально?! Ха! да она уже лет 7 как просто забирает половину денег у мамы, просто наглым образом, при этом из себя строит великомученницу этакую, а всех вокруг искусно выставляет виноватыми в ее незавидной жизни, хотя по-сути кроме нее никто не виноват в том, что она так живет. Если все вспоминать, она еще и нашу вторую квартиру оттяпала и профукала, сейчас об этом молчит и это запретная тема, а квартира стоила миллионов 5 и сейчас я могла бы жить там с женихом, если бы она ее не профукала в 98 году. Себя же выставляет а сама только и делает, что откусывает что может, ни рубля не тратит на подарки, дарит какую нибудь ерунду б\у из ее завалов, меня охаивает перед всеми родственниками, сколько грязи она льет на меня и самое обидное, что мне это потом передают через третьи рты, и так становится обидно(( Родной тете так меня поливала горязью и ложью, что уши вяли когда тетя мне все это рассказывала, и самое обидное что это все делает родной человек, и на протяжении уже лет 10, так что простить это все мне уже просто не реально и я понимаю, что отношения испорчены навсегда, я очень незлопамятна но все это 10-летнее гнобление забыть невозможно, и так жаль что отношения двух таких родных людей никогда не будут родными((((
Сообщение было удалено
должен?))) она вам ничего не должна.
Сообщение было удалено
Ну Автор раз такое дело,то могу вам точно сказать,что иногда чужие люди лучше родных...У вас есть парень,надеюсь приличный,вот и держитесь его...Ну а если ваша сестра опять в гости прийдет,я так думаю,что вы не обязаны выходить "посидеть за столом ",сказали вам что дороги у вас в разные стороны,вот и имейте ввиду...
Сообщение было удалено
самый глупый совет, держаться мужика.))) да самодостаточной она должна стать, что бы не нужно было держаться ни за кого.
Сообщение было удалено
самый глупый комментарий,человека который ничего не понял....держаться чисто по-человечески,а не матерьально
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно навязываться не буду и никто никому ничего не должен понятно, но по человечески обидно.....
Сообщение было удалено
Это очень странно и неприятно. Моя младшая сестра много сочиняла и родители ей верили , было обидно. Но это было детство и разница в три года. Сейчас я могу Ей ночью написать и она ответит, хоть мало и редко общаемся.
А ваши родители.... У меня слов нет. Я бы на вашем месте всех послала вобще.
Сообщение было удалено
Да,нет в нормальных человеческих отношениях сестры помогают и поддерживают друг друга,но у вас отношения видимо не совсем нормальные....так что пора и о чувстве собственного достоинства вспомнить )
Сообщение было удалено
очень не стоит, даже по человечески. потому что бывает больно, когда мордой об пол падаешь.
вы бы хоть с родителями посоветовали держаться (вот с ними малюсенький шанс, что предадут),а с мужчиной. девочке просто больно будет. и дай бог, что бы этого не произошло. но как практика показывает....
Сообщение было удалено
Да а вот когда родители себя так ведут,так это больнее,чем закидоны сестры
Сообщение было удалено
Вот вы и посоветуйте...я не могу такое советовать,отгородиться от всего мира,только потому что может быть больно...и уж поверьте мне, родители тоже могут сделать очень больно.Никто от боли не даст никакой гарантии,просто надо учиться с ней справляться
Сообщение было удалено
да никто гарантий не даст конечно. но глупо цепляться за мужчину, потому что если уж и ждать боли от от мужчин.))) а потому что именно к ним душой прирастаешь.
я вообще не понимаю жалоб автора темы. ну не горит желанием сестра общаться, ну не хамит же, не делает гадости. ясно дает понять:общение нежелательно. нет ведь, как банный лист прицепится...