Гость
Статьи
не хочу помочь сестре …

не хочу помочь сестре вылезти из бедности

Она старшая сестра, ей 28, мне 26, она совсем неудачно вышла замуж, да и сама не устроилась нормально. У них доход на семью 25 тысяч. У меня есть возможность устроить ее мужа на хорошую работу, очень …

Ильза
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Оксана

Поможете сестре,она окрепнет и по-новой начнет вас грязью поливать.Такие люди не меняются.

АР

Не помогайте ни в коем случае, автор
иначе из вашей жизни уйдет главное ощущение и упоение. что вы успешная, а сестра нет
вам больше нечем будет заняться
самооценка понизится
вы станете равными, а это вам, как пощечина
вам нравится, когда сестра на вас смотрит снизу вверх, а если она при своей бедности и еще так не смотрит, то вообще кранты
родителям не скажите о себе, даже случайно
иначе они поймут, что зря прожили свою жизнь

Гость
мечта

Сообщение было удалено

Я эту мысль слышу всю жизнь, верю только в то, что жизнь длинная, что всё может перевернуться для себя любимого, но вот то, что "бедные хитропопые родственники " вдруг начинают жить хорошо и тем более помогать, не видела никогда. Если вдруг тебе станет относительно хуже, чем им, то тебе спокойно скажут, что нужно самой решать свои проблемы, и пошлют в сад. Поэтому помогать им не имеет никакого смысла, увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

Все правильно делайте ! Я нормальных родственников то не стала на работу пристраивать, а тут такие высказывания. Королева хренова, пальцем не пошевелите, пусть сама разруливает. И всегда будьте красивой и богато одетой. Пусть ***** от зависти.

Гость

Не знаю почему, но я вас понимаю ! ничего не делайте для кого кого то кроме мужа , детей , родителей. И то если заслуживают. Значит такая сестра , все правильно!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ много

Гость

По теме - Автор закомплексованная деваха, которая из пакостного желания никогда не поможет сестре. Но это она сегодня на коне, а как завтра карта ляжет никто не знает.

Гость

Злая Вы, Автор

Гость

С одной стороны ,я в шоке от автора. У меня самой есть сестра, и у нас ооочень непростые отношения, скорее вражеские ,чем дружеские, и у меня очень много обид на нее есть, как из детства, так и свежих. Но при всем моем негативном отношении к ней и как к человеку, и как к сестре, я всегда помогу ей улучшить свою ,если будет возможность.
Но! с другой стороны, брать родственников на работу свою - очень неблагодарное занятие. Чревато. Особенно если у родственника тяжелый характер.... Нет,все равно надо помочь,автор. Сестра есть сестра.

Гость

моя мама воспитывала нас с сестрой по принципу турнирства. Она всю жизнь нас друг-другу противопоставляла, она считала, что так будет лучше, если сёстры будут соревноваться по жизни. Мама считала, что будоража зависть, мы с сестрой будем иметь мотивацию "жить лучше". В итоге был момент, когда я вообще перестала общаться с семьей сестры. Потом мы обе поняли, что мама нами манипулирует и тупо вампирит нас:(((( Я желаю своей сестре всех земных благ, всех самых лучших профессиональных достижений, пусть она будет в мильён раз богаче меня:))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не злая, она справедливая)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из тех, кому все должны?:))

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Совершенно верно, она будет воспринимать это как должное, благодарности от таких не дождешься...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она не справедливая, а гнилая. Вместо того, чтобы просто жить и радоваться жизни, автор темы ХОЧЕТ, чтобы сестре было очень плохо, чтобы сестра страдала... По-ходу, автор темы просто легкомысленная цаца, которую жизнь за ее гниль обязательно накажет, но не материально, а морально:(((((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в ожидании особой благодарности к себе-любимомму, еще никто счастливым не стал:)))
в этой теме взывать к позитивным чувствам - бесполезно. Сюда как мухи на го=в=но слетаются обиженки и злорадные бабёнки:))) Сладко сидеть в вязком сиропе зависти

Гость

да нормальная она ! С чего помогать ? если какая то ситуация жизни угрожающая , я могу понять. А просто чтобы ей хорошо было , денежно , пусть сама ж-о-п-у рвет . правильно все !

Гость

"Есть возможность" - а автора вообще просили о чем-то?? Может, сестра в последнюю очередь к ней станет обращаться, и то не факт. А эта уже себя во владычицы морские записала, вот умора)))))))

Жена Весов

*****. Меня сестра то же не хочет на работу рекомендовать. Хотя, это неё дело. Автор *****.

Гость

Автор, не пристраивайте её мужа на работу. Ничего хорошего из этого не выйдет. Благими намереньями выстлана дорога в ад. По любому останетесь крайней и виноатой. Спросите себя, пристроила бы сестра вашего мужа на более высокооплачиваемую должность? Сумлеваюсь.

Я тоже, добрая *****, всех пристраивала и всем помогала. Угадайте, кто самый ненавидимый и самый неуважаемый элемент нашей семейки? Плюс перед всеми, оказывается виновата, потому, что могла дать больше, и всем ещё должна осталась с процентами. Когда у меня случился кризис, надо мной только посмеялись. Прозрела я, жаль только, что поздно. Прикрыла я лавочку, так все с радостью обЪявили: "Мы всегда знали, что она с в о л о ч ь, так и оказалось."

Пусть ваша сестра крутится сама.

Гость

Ваше желание (или, вернее нежелание) - закономерно. Оно - результат многолетнего поведения вашей старшей сестры, которая на протяжении жизни демонстрировала перед вами свое превосходство (а было ли оно?), косвенно - но унижала вас.

Она сама нарвалась на такое ваше отношение, сама, можно сказать, по кирпичикам, сама того не желая, выстраивала его..

Белочка

Конечно можно не устраивать и даже не говорить о такой возможности. Просто удивляет ваше злорадство и превосходство над семьей сестры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот)) "она в дерьме, а я - кАрАлева"))) смешно)

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Скотство своим не помогать. Начинать с чего-то надо, наверное. Вся молодежь по-блату начинает, дальше уже сами..
Меня также прокатили с должность бухгалтер-кассира (казалось бы неайс должность), когда мне опыт нужен был, а "пристроили" завхозом за 3000, 0 знаний, 0 опыта, еще и работу не мою подсунули! Жесть.
А по теме, автор когда тебе понадобится тебе тоже не помогут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы шутите? ВСЕ свои на хороших местах, случайных нет.

Гость
Ильза

Сообщение было удалено

Вы понимаете, что это плохо? Вас сжирает зависть, причем за то что возможно будет... Вот это бред. Сначала спросите себя справитсч ли её муж с обязанностями? А помогать людям нужно от чистого сердца.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

И меня пристроил крестный подруги ну и ее тоже, контора не очень, зп тоже, но опыта море, я ушла через парулет, сейчас больше зарабатываю, а подруга осталась... Пока она в декрете, с деньгами у них с мужем не очень, я помогаю чем могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим согласна. Если сестра плохо относилась, то помогать не надо.

Аля
Автор

Сообщение было удалено

может она также "пристраивала", как меня (81 сообщение)... Люди-то за ХОРОШЕЕ всегда благодарны...

Гость
Ильза

Сообщение было удалено

Дала как то наводку подруге в свою компанию, а она пользуясь и зная о моей командировке совратила моего жениха. Ну нaх...

Гостья
Ильза

Сообщение было удалено

Автор,на вашем месте я бы помогла. Помогать можно только на шею не нужно никого сажать.

Гость

А почему вы решили что та семья примет вашу помощь? Я бы не приняла.

Гость

давно живу в Германии и здесь совершенно в порядке вещей т.н. родство и кумовство при поисках работы. Считается, что обеспечить родственника работой, имея такую возможность, это в порядке вещей (не дикое одолжение, а именно правило хорошего воспитания). Если протэжэ не оправдал доверия, ему точно так же честно и без эмоций скажут - мил человек, ты не рентабельный работник, поэтому я тебя увольняю, дальше ищи работу сам. Так что поза автора темы говорит о ней как о просто плохом человеке. Раз у нее уровень нравственности так низок, оно может проявиться в любых сферах, она может и мужа капризамими своими подставить и детей своих, если они ей обидное слово скажут, начать "воспитывать нищетой"... глупо это, незрело и примитивно... и хвастать тут нечем:((((

солнце

трижды помогала родственникам с работой, все три раза сто раз покаялась. больше ни в жизни)

Гость
солнце

Сообщение было удалено

по жизни, ВСЕ свои рабочие места находила по рекомендации родственников и хороших знакомых, пока никто не жаловался:))))) Всегда, если слышу о вакансиях, спешу сообщить тем, кто ищет работу. Каются, что помогли найти работу те, кто расчитывал на безмерную благодарность по гроб жизни и не получил этого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или как в случае выше отписавшейся Али - дать чужую работу, за 3000)))), в благодарность даже по специальности каким-то кассиром не устроить))). Такие обычно ждут благодарности))))))))

Гость

ну понятно. а сейчас вы почувствовали свое превосходство и не хотите сдавать дистанцию. но подумайте: если вы устроите ее мужа на работу, то она сама почувствует, что помогли вы ей, а не она вам. и будет чувствовать себя обязанной.

ghost

если у тебя есть возможность помочь-помогай,не рассуждая.нужно действовать сейчас...а будущее это загадка

наталья

Когда поможете своей сестре это и будет ваше превосходство над ней .Будьте выше ее и мудрее и простите ей все свои детские и взрослые обиды.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Автор, вы родственницу устраивали?)))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
По опыту.
Рекомендовать можно только людей в чьих способностях и работоспособности уверен. Если муж сестры сам не очень шевелится в отношении заработка, то есть вероятность, что и на перспективной работе он не шибко будет себя проявлять. А виноватой будете вы как рекомендовавшая.

Гость

как еще автору темы с ее детсадовскими рассуждениями удается быть "состоятельной женщиной" (если это, конечно, не плод ее подростковой фантазии)?.. подобные мысли обычно приходят в 15 лет во время юношеского максимализма, но никак не под тридцатник:))))))))

Гость

Ничего подобного! только с возрастом приходит понимание что не надо никому помогать !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это означает, что НИКОГО и никому рекомендовать нельзя, т.к. даже за СЕБЯ ручаться - чревато:))))))))))))))))))))))))) обстоятельства жизни меняются, самочувствие и здоровье меняется, а так же запросы, понятия, симпатии-атипатии.... а?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с таким видением мира и тебе НИКТО не поможет, будь ты хоть семи пядей во лбу:)))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ко всякого рода форс-мажорам думаю отнесутся с пониманием. А рекомендовать надо с большой осторожностью. Я пару раз так вляпывалась, что готова была сквозь землю провалиться. Теперь рекомендую только тех с кем работала бок о бок и достаточно хорошо знаю характер человека и способности. Даже близких друзей и родственников никогда не рекомендую, если не уверена в их работоспособности.

Гость
Ильза

Сообщение было удалено

Автор!!!!!! Вы взрослый человек! Сейчас Вы реально можете помочь вашей родной сестре!! не тете посторонней и не дяде - соседу. Что за детские обиды?? Не сейчас их нужно вспоминать!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для тебя главное работоспособность