Она старшая сестра, ей 28, мне 26, она совсем неудачно вышла замуж, да и сама не устроилась нормально. У них доход на семью 25 тысяч. У меня есть возможность устроить ее мужа на хорошую работу, очень …
Поможете сестре,она окрепнет и по-новой начнет вас грязью поливать.Такие люди не меняются.
Не помогайте ни в коем случае, автор
иначе из вашей жизни уйдет главное ощущение и упоение. что вы успешная, а сестра нет
вам больше нечем будет заняться
самооценка понизится
вы станете равными, а это вам, как пощечина
вам нравится, когда сестра на вас смотрит снизу вверх, а если она при своей бедности и еще так не смотрит, то вообще кранты
родителям не скажите о себе, даже случайно
иначе они поймут, что зря прожили свою жизнь
Сообщение было удалено
Я эту мысль слышу всю жизнь, верю только в то, что жизнь длинная, что всё может перевернуться для себя любимого, но вот то, что "бедные хитропопые родственники " вдруг начинают жить хорошо и тем более помогать, не видела никогда. Если вдруг тебе станет относительно хуже, чем им, то тебе спокойно скажут, что нужно самой решать свои проблемы, и пошлют в сад. Поэтому помогать им не имеет никакого смысла, увы.
Сообщение было удалено
+1000000
Все правильно делайте ! Я нормальных родственников то не стала на работу пристраивать, а тут такие высказывания. Королева хренова, пальцем не пошевелите, пусть сама разруливает. И всегда будьте красивой и богато одетой. Пусть ***** от зависти.
Не знаю почему, но я вас понимаю ! ничего не делайте для кого кого то кроме мужа , детей , родителей. И то если заслуживают. Значит такая сестра , все правильно!!
Сообщение было удалено
+ много
По теме - Автор закомплексованная деваха, которая из пакостного желания никогда не поможет сестре. Но это она сегодня на коне, а как завтра карта ляжет никто не знает.
Злая Вы, Автор
С одной стороны ,я в шоке от автора. У меня самой есть сестра, и у нас ооочень непростые отношения, скорее вражеские ,чем дружеские, и у меня очень много обид на нее есть, как из детства, так и свежих. Но при всем моем негативном отношении к ней и как к человеку, и как к сестре, я всегда помогу ей улучшить свою ,если будет возможность.
Но! с другой стороны, брать родственников на работу свою - очень неблагодарное занятие. Чревато. Особенно если у родственника тяжелый характер.... Нет,все равно надо помочь,автор. Сестра есть сестра.
моя мама воспитывала нас с сестрой по принципу турнирства. Она всю жизнь нас друг-другу противопоставляла, она считала, что так будет лучше, если сёстры будут соревноваться по жизни. Мама считала, что будоража зависть, мы с сестрой будем иметь мотивацию "жить лучше". В итоге был момент, когда я вообще перестала общаться с семьей сестры. Потом мы обе поняли, что мама нами манипулирует и тупо вампирит нас:(((( Я желаю своей сестре всех земных благ, всех самых лучших профессиональных достижений, пусть она будет в мильён раз богаче меня:))))))
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Она не злая, она справедливая)
Сообщение было удалено
Вы из тех, кому все должны?:))
Сообщение было удалено
Совершенно верно, она будет воспринимать это как должное, благодарности от таких не дождешься...
Сообщение было удалено
она не справедливая, а гнилая. Вместо того, чтобы просто жить и радоваться жизни, автор темы ХОЧЕТ, чтобы сестре было очень плохо, чтобы сестра страдала... По-ходу, автор темы просто легкомысленная цаца, которую жизнь за ее гниль обязательно накажет, но не материально, а морально:(((((((((((
Сообщение было удалено
в ожидании особой благодарности к себе-любимомму, еще никто счастливым не стал:)))
в этой теме взывать к позитивным чувствам - бесполезно. Сюда как мухи на го=в=но слетаются обиженки и злорадные бабёнки:))) Сладко сидеть в вязком сиропе зависти
да нормальная она ! С чего помогать ? если какая то ситуация жизни угрожающая , я могу понять. А просто чтобы ей хорошо было , денежно , пусть сама ж-о-п-у рвет . правильно все !
"Есть возможность" - а автора вообще просили о чем-то?? Может, сестра в последнюю очередь к ней станет обращаться, и то не факт. А эта уже себя во владычицы морские записала, вот умора)))))))
*****. Меня сестра то же не хочет на работу рекомендовать. Хотя, это неё дело. Автор *****.
Автор, не пристраивайте её мужа на работу. Ничего хорошего из этого не выйдет. Благими намереньями выстлана дорога в ад. По любому останетесь крайней и виноатой. Спросите себя, пристроила бы сестра вашего мужа на более высокооплачиваемую должность? Сумлеваюсь.
Я тоже, добрая *****, всех пристраивала и всем помогала. Угадайте, кто самый ненавидимый и самый неуважаемый элемент нашей семейки? Плюс перед всеми, оказывается виновата, потому, что могла дать больше, и всем ещё должна осталась с процентами. Когда у меня случился кризис, надо мной только посмеялись. Прозрела я, жаль только, что поздно. Прикрыла я лавочку, так все с радостью обЪявили: "Мы всегда знали, что она с в о л о ч ь, так и оказалось."
Пусть ваша сестра крутится сама.
Ваше желание (или, вернее нежелание) - закономерно. Оно - результат многолетнего поведения вашей старшей сестры, которая на протяжении жизни демонстрировала перед вами свое превосходство (а было ли оно?), косвенно - но унижала вас.
Она сама нарвалась на такое ваше отношение, сама, можно сказать, по кирпичикам, сама того не желая, выстраивала его..
Конечно можно не устраивать и даже не говорить о такой возможности. Просто удивляет ваше злорадство и превосходство над семьей сестры.
Сообщение было удалено
Вот-вот)) "она в дерьме, а я - кАрАлева"))) смешно)
Сообщение было удалено
Скотство своим не помогать. Начинать с чего-то надо, наверное. Вся молодежь по-блату начинает, дальше уже сами..
Меня также прокатили с должность бухгалтер-кассира (казалось бы неайс должность), когда мне опыт нужен был, а "пристроили" завхозом за 3000, 0 знаний, 0 опыта, еще и работу не мою подсунули! Жесть.
А по теме, автор когда тебе понадобится тебе тоже не помогут.
Сообщение было удалено
Вы шутите? ВСЕ свои на хороших местах, случайных нет.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что это плохо? Вас сжирает зависть, причем за то что возможно будет... Вот это бред. Сначала спросите себя справитсч ли её муж с обязанностями? А помогать людям нужно от чистого сердца.
Сообщение было удалено
И меня пристроил крестный подруги ну и ее тоже, контора не очень, зп тоже, но опыта море, я ушла через парулет, сейчас больше зарабатываю, а подруга осталась... Пока она в декрете, с деньгами у них с мужем не очень, я помогаю чем могу.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Вот с этим согласна. Если сестра плохо относилась, то помогать не надо.
Сообщение было удалено
может она также "пристраивала", как меня (81 сообщение)... Люди-то за ХОРОШЕЕ всегда благодарны...
Сообщение было удалено
Дала как то наводку подруге в свою компанию, а она пользуясь и зная о моей командировке совратила моего жениха. Ну нaх...
Сообщение было удалено
Автор,на вашем месте я бы помогла. Помогать можно только на шею не нужно никого сажать.
А почему вы решили что та семья примет вашу помощь? Я бы не приняла.
давно живу в Германии и здесь совершенно в порядке вещей т.н. родство и кумовство при поисках работы. Считается, что обеспечить родственника работой, имея такую возможность, это в порядке вещей (не дикое одолжение, а именно правило хорошего воспитания). Если протэжэ не оправдал доверия, ему точно так же честно и без эмоций скажут - мил человек, ты не рентабельный работник, поэтому я тебя увольняю, дальше ищи работу сам. Так что поза автора темы говорит о ней как о просто плохом человеке. Раз у нее уровень нравственности так низок, оно может проявиться в любых сферах, она может и мужа капризамими своими подставить и детей своих, если они ей обидное слово скажут, начать "воспитывать нищетой"... глупо это, незрело и примитивно... и хвастать тут нечем:((((
трижды помогала родственникам с работой, все три раза сто раз покаялась. больше ни в жизни)
Сообщение было удалено
по жизни, ВСЕ свои рабочие места находила по рекомендации родственников и хороших знакомых, пока никто не жаловался:))))) Всегда, если слышу о вакансиях, спешу сообщить тем, кто ищет работу. Каются, что помогли найти работу те, кто расчитывал на безмерную благодарность по гроб жизни и не получил этого
Сообщение было удалено
Или как в случае выше отписавшейся Али - дать чужую работу, за 3000)))), в благодарность даже по специальности каким-то кассиром не устроить))). Такие обычно ждут благодарности))))))))
ну понятно. а сейчас вы почувствовали свое превосходство и не хотите сдавать дистанцию. но подумайте: если вы устроите ее мужа на работу, то она сама почувствует, что помогли вы ей, а не она вам. и будет чувствовать себя обязанной.
если у тебя есть возможность помочь-помогай,не рассуждая.нужно действовать сейчас...а будущее это загадка
Когда поможете своей сестре это и будет ваше превосходство над ней .Будьте выше ее и мудрее и простите ей все свои детские и взрослые обиды.
Сообщение было удалено
Автор, вы родственницу устраивали?)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
+100
По опыту.
Рекомендовать можно только людей в чьих способностях и работоспособности уверен. Если муж сестры сам не очень шевелится в отношении заработка, то есть вероятность, что и на перспективной работе он не шибко будет себя проявлять. А виноватой будете вы как рекомендовавшая.
как еще автору темы с ее детсадовскими рассуждениями удается быть "состоятельной женщиной" (если это, конечно, не плод ее подростковой фантазии)?.. подобные мысли обычно приходят в 15 лет во время юношеского максимализма, но никак не под тридцатник:))))))))
Ничего подобного! только с возрастом приходит понимание что не надо никому помогать !
Сообщение было удалено
это означает, что НИКОГО и никому рекомендовать нельзя, т.к. даже за СЕБЯ ручаться - чревато:))))))))))))))))))))))))) обстоятельства жизни меняются, самочувствие и здоровье меняется, а так же запросы, понятия, симпатии-атипатии.... а?
Сообщение было удалено
с таким видением мира и тебе НИКТО не поможет, будь ты хоть семи пядей во лбу:)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ко всякого рода форс-мажорам думаю отнесутся с пониманием. А рекомендовать надо с большой осторожностью. Я пару раз так вляпывалась, что готова была сквозь землю провалиться. Теперь рекомендую только тех с кем работала бок о бок и достаточно хорошо знаю характер человека и способности. Даже близких друзей и родственников никогда не рекомендую, если не уверена в их работоспособности.
Сообщение было удалено
Автор!!!!!! Вы взрослый человек! Сейчас Вы реально можете помочь вашей родной сестре!! не тете посторонней и не дяде - соседу. Что за детские обиды?? Не сейчас их нужно вспоминать!!!!!
Сообщение было удалено
для тебя главное работоспособность