Она старшая сестра, ей 28, мне 26, она совсем неудачно вышла замуж, да и сама не устроилась нормально. У них доход на семью 25 тысяч. У меня есть возможность устроить ее мужа на хорошую работу, очень хорошую. Если я посодействую в этом то они будут жить очень хорошо. Но у меня вообще нет желания этого делать.
Не хочу чтобы она тоже хорошо жила, хочу чтобы между нами была дистанция.
Умом я понимаю, что надо бы по-хорошему, от меня не убудет, я же не свою работу им отдам, а сама на улицу. Я то ничего не теряю, но не хочу и все.
Какое-то желание быть богаче нее. Причины даже себе не могу назвать.
Может быть это из юности. Сестра очень самоуверенная, даже слишком, у нее бывали заскоки типа "Не переживай и тебе также повезет как и мне" в день ее свадьбы или "не переживай, красота не залог счастья, думаешь у меня все так безоблачно?" или "не трать время. даже я не смогу его охамутать". Да, обидно, но это было давным давно и не сказать что я целыми днями об этом думаю.
Ну вот помочь ей я не могу себя заставить.
Нашим родителям я конечно не говорю, что у меня есть такая возможность, они бы заставили меня помочь.
На работу надо брать проверенных и умелых, если свояк нуждается в том, чтобы его пристроили, значит он еще не заслужил нормальной должности. Не говорите ни родителям, ни сестре.
А еще говорят: рожать надо двоих минимум, чтоб родной человечек у ребенка был. Да уж, братики-сестрички)) родные человечки))))) с которыми и враги не нужны
правильно - охОмутатать
по сабжу - всем пофиг
с такой сестрой и врагов не надо..а по факту-мстя моя..не так ли...автор?
Устраивать родственников и/или друзей на работу - дело неблагодарное. Часто либо родственник оказывается чем-то недоволен, либо работодатель, а претензии в итоге к Вам как к рекомендателю. Так что не корите себя особо.
Автор, сделайте доброе дело простите ее искренне за все ее "выебоны" перед вами, жизнь уже и так все расставила по своим местам, думаю самоуверенности в ней поубавилось,а потом помогите, вы же не чужие люди!!! Поверьте, когда делаешь доброе дело искренне, с душой, оно потом вам в сто раз вернется! А держать дистанцию с родными (в плане частого общения) можно даже живя в одном доме, это я по себе знаю.
жизнь длинная не забывайте...все может перевернуться очень быстро..и вы будете жить бедно а она хорошо..тогда то и вспомните свою доброту..
Автор, даже не думайте устраивать его на работу. Если он там не улердится, виноваты вы будете, а если улердится, то вам спасибо всё равно никто не скажет.
И сестра ваша, как только крылья расправит, опять станет вас под.ё.б.ывать.
Сообщение было удалено
"Не делай добра - не получишь зла"...Ты Этого никогда не слыхала.добренькая?
Автор не надо ПЕРЕСТАВЛЯТЬ НОГИ своей сестре.Вряд ли за это получишь благодарность...
Сообщение было удалено
Полностью согласна
Читаю тему, у меня волосы дыбом и мурашки по коже. Кошмар!
Сообщение было удалено
А что плохого автор делает?
Сообщение было удалено
Полностью согласна в вами)
Сообщение было удалено
Дело в том, что ничего не делает, а рассуждает и осуждает...
Сообщение было удалено
Вот плюс много.
Сообщение было удалено
естессно... злорадство, оно самое приятное бабское чуйство:))) упивайся дальше им, возомни из себя вершительницу судеб, хозяйку положения... а еще лучше - скажи ей об этом! А то может она в неведении, что тебе стоит только пальцами щелкнуть и она будет в шоколаде, но ты этого не следаешь, потому что кайфуешь, что сестрица в ж=00=пе... это так сладко наблюдать за тем, как сестра влачит жалкое существование... поделом ей... заслужила собачей жизни... и пусть валяется в пыли дальше - надо же кому-то тебя развлекать!:))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
холостой выстрел:((( это автору темы не интересно, можно сказать - пресно это, про какое-то там добро, про прощение... нету в этом ни грамма адреналину!
Сообщение было удалено
для закрепления эффекта, надо срочно родить двух дочерей и одну нежно обожать, а другую тупо гнобить - в память о своей сестрице, для пущей наглядности ВСЕМ!
Лучше Вы сестре не помогайте, Автор. И у Вас, если проблемы вдруг случатся материальные (мало ли, жизнь длииииная и разная такая), тоже пусть лучше не будет никого, кто в трудную минуту сможет поддержать. Таким, как Вы и Ваша сестра, нежелательно жить хорошо и много детей воспитать. Вы этого пока все-таки не заслуживаете. А если коротко - кошмар. И не жалко ж Вам родителей Ваших... Если бы они узнали Ваши мысли - они бы поняли, что впустую прожили жизнь:((( Наверное, это самое ужасное.:(
Сообщение было удалено
Зато родители довольны, что их дети не одиноки, а у каждой есть опора в лице родной сестрички)) А то в семьях, где один ребенок, он непременно вырастет эгоистом, а у них всё ок)
Сообщение было удалено
+100500 Сказать непременно надо, иначе "щастье" Автора будет неполным, а величие не таким убедительным.
Ну, муж- величина непостоянная. Сегодня он есть, а завтра- поминай, как звали. Особенно, если он вдруг становится при деньгах. Я это к тому, что совсем не факт, что именно сестра расцветет на мужниных доходах. Вы ж не сестру устраиваете на приличную работу, а чужого человека, сегодня пока именуемого мужем. Палка, как всегда, о двух концах, а решать вам.
Автор, даже не думайте устраивать родственников на работу. Это неблагодарное дело. Если со стороны родственников начинаются косяки, то очень трудно их заставить работать нормально. На справедливые замечания они начинают обижаться и становятся врагами вместо благодарности. С чужими людьми с улицы работать намного проще. Если не сработались, уволили их и забыли про них. А с родственниками и близкими друзьями так не получается.
Так что живите с сестрой в параллельных реальностях. У нее своя жизнь, которую она выбрала и создает ежеминутно, а у вас своя.
Сообщение было удалено
абсолютно не смешно...автор тоже вроде не олигарх..легко и просто можно потерять работу..остаться матерью одиночкой например брошенной мужем..случается всякое..вот тогда и хлебнет..
Сообщение было удалено
Она не сможет ее простить в один миг и с доброй душой сделать этот поступок. Будет только хуже. Не хотите-не делайте, автор. Ваше право. А я вас не осуждаю.
Сообщение было удалено
2 года разницы - это ровесницы. Среди сестер с маленькой разницей скорее не столько зависть, а соперничество, соревнование. Ну а когда разница большая, то у старшей к младшей либо материнские чувства, либо просто зависть, причем даже когда младшая сестра и беднее и неудачливее.
Сообщение было удалено
желаю тебе жить долго и бедно!
Я согласна - от сумы и тюрьмы не зарекайся, как известно, так что это ВАМ выгодно, Автор, иметь обеспеченных родственников. Уже не говоря о том, что помощь родителям в старости с сестрой разделите, на одни курорты с ней ездить сможете, если вам придется детей к ней отправить, например, они будут в нормальных условиях. Это для Вас должно быть аргументами. А так - кошмар, конечно, прощайте скорее детские обиды, взрослые уже люди.
Автор, в приведенных высказываниях Вашей сестры не увидела ничего, принижающего Вас. Скорее, она пыталась просто подчеркнуть свой опыт в силу старшинства, но никак не Вашу наивность или непривлекательность. В общем, ничего обидного, просто ей нравилась роль Вашей наставницы:) Сегодня эту роль можете сыграть Вы, если поможете сестре.
Автор, я так поняла - Вы мечетесь между желанием нагадить сестре, оставаясь формально чистенькой, и чувством, что как-то это не по-людски.
Тут вот в чем фишка. Благодетельствовать - занятие тонкое и далеко не всегда полезное. Особенно если не просят. Вы уверены, что мужа сестры не турнут с этой работы или что он не зазнается (знаю примеры, когда мужикам деньги ударяют в голову и они срываются с цепи)? А виноваты будете, разумеется, Вы.
Но. Если Вы богаты, а у сестры все плохо, то угадайте, кому пойдут вся родительсткая помощь и наследство. Может, имеет смысл помочь из любви к родителям и из эгоизма (если у семьи сестры все наладится, то родители будут счастливее и не станут ныть Вам о горестях сестры)?
Взвесьте все плюсы и минусы с т.з. выгоды.
Когда сердце подсказывает мне злой выход, то я спрашиваю голову. Иногда помогает.
А я люблю сестер) моя старшая работает, всё равно рада ей деньги подкинуть) младшая не работает, мне подкидывает иногда )
Сообщение было удалено
вот жизнь и расставила все по своим местам)) не находите?=))
не нужно помогать. меня лично вообще унижает мысль о том что нужно устраивать жизнь мужику. что это за тряпка за которого нужно напрягаться и которого нужно устраивать?
Сообщение было удалено
но ведь реально заслужила=))ту жизнь которой соответствует ту и имеет=))как видим одних выепонов слишком мало чтобы в жизни преуспеть=))
Сообщение было удалено
автор не будет такой пас-кудой как ее вечно гнобящая сестра)) которая очевидно имеет ту жизнь которую заслужила своим галимым характером=))
А фигли его знает... может это чувство самосохранения. Моя младшая сносна только когда хорошо на мели сидит. Самый киздец был, когда ненадолго поднялась, а я "села" по полной - вот когда я проклинала, что добра ей желала...
Вообще ребенок в семье должен быть максимум один... если нет возможности дать им шанс взрослыми не встречаться... И не обманывайте бабы ни себя, ни других, что "добра" старшему желаете ему "близкого" делая... жаль племяшку, девке 14, детство заканчивается, юность только-только... с братиком новорожденным целыми днями е... развлекается... А при такой мамашке... на пособии... До того мамкины е... женихи все "папы"... Еще неизвестно как дальше...
Родственников вообще нежелательно на работу брать, знаю по себе. Накосячат - а виновата будешь ты... Самое противное ощущение.
Автор, если бы речь шла о подруге, однозначно бы советовала не помогать. Сама обожглась. Но тут сестра... Послушайте себя, Вы в глубине души желаете ей счастья? Любите ее? От этого и отталкивайтесь. Лучше Вас никто этого не знает.
Сообщение было удалено
А самое смешное в том,что никак нельзя понять,что же такого страшного ее сестра ей сделала,ну ляпнула что-то по глупости,так авторша это годами обсасывает,никак угомониться не может...
Автор, вы ничего никому не должны. А уж тем более не должны чужим никчемным мужикам. От того и пляшите.
Карма.. Она всегда нежданчиком появляется
Сообщение было удалено
Плюс многомного
Сообщение было удалено
Ахаха!!! 5 баллов!!!!!
Слава Богу, нас с братом родители воспитали в любви) и вся родня вменяемая)
Сообщение было удалено
вообще-то ты и есть автор
Сообщение было удалено
есть вот такие персонажи в нашей жизни. Я сама дожила да 41 года, а никак не могу понять страности людей....какие-то непонятки среди сестер. Странные терки между братьями и . т ..д ***** а не люди
Сообщение было удалено
Это еще ничего...соперничество,зависть,борьба за любовь родителей...все это не так страшно,а вот когда дело доходит до раздела имущеста,вот тогда все самое интересное только и начинаеться )
Сообщение было удалено
родственников лучше на работу не брать и не пристраивать - и проблемы могут быть с теми людьми к кому пристраиваешь и с самими родственниками, если их уволят или что то не устроит на этой работе. проверено личным опытом
[quote="Гость" message_id="50258667"]вообще-то ты и есть автор[/quote
Обоснуйте.
Ну и с...а вы автор! Просто слов нет.