Здравствуйте. Пробовал ли кто нибудь найти могилу своих близких? как это возможно сделать? хочу найти могилу деда,известно кладбище где он захоронен,Ф.И.О. и дата,но вот год неизвестен. если у кого то была похожая ситуация и вы пытались найти то буду благодарна любой информации.
п.с. на эту тему гуглила,но хотелось бы реальные случаи,возможно это или нет.
А есть еще родственники которые знают где он может быть похоронен? Просто на самом кладбище вам никто такую информацию не даст. Только самой ходить и искать. Есть еще вариант попробовать обратиться в морг где он находился до захоронения. Там в документах обычно пишут кладбище, улицу и номер участка. Но а если вы не знаете этого, то в вашем случае только первый вариант - ходить и искать.
На кладбище в администрации есть типа архива и там по фамилии можно найти номер участка. (Возможно потребуют доказать родство,чтобы выдать книги). Все зависит,как давно он умер. Если это в городе,то точно архив имеется,а вот в деревне нет. Чтобы узнать когда он умер надо обратится а ЗАГС по месту его последнего места жительства. Если не известно место жительства , то в главный ЗАГС в Москве например (Архивно-информационный отдел)_на Харитоньевском переулке и они делают запросы во все уголки нашей Родины. Подобные информационные отделы есть в любом крупном городе! Многое зависит от того ухаживают ли за его могилой. У нас вот например могилу без родственников через 13 лет сравнять могут и нового человека закопать и участок закрепляют за другими. Если родственники не забирали его ,то возможно его похоронили в братской могиле. В ЗАГСе вы можете узнать из какого морга он поступил, а там из какой больницы. (При желании можно узнать от чего умер,но это проблема если так не скажут,то только судом).
около въезда на кладбище есть будка, там сидят (не знаю как правильно называются) типа смотрящих. у них есть в компе база данных - кто когда на каком участке (кладбище условно разделяется на участки -квадраты) захоронен. там подскажут как пройти.
другое дело, если кладбище маленькое сельское, то только самой. первый вариант распространен среди больших городских кладбищ
Я нашла спустя 13 лет. В любом случае попробуйте с ЗАГСа по месту последней прописки(регистрации). Если не знаете,то в милицию (паспортный стол). Короче это все не просто и побегать придется. Еще у нас если есть информация не все сотрудники знают,где какие сведения брать и где лежит конкретная книга и как искать.
Автор, все зависит от давности. Книги учета захоронений ведутся на любом кладбище, даже если на самом поле нет здания администрации (оно просто в другом месте находится). Но надо знать год смерти. Записи по годам (очень сомневаюсь, что это все переведено в электронный вид, разве что последние годы). Узнайте год захоронения. Если очень давно, больше 30 лет, то записи скорей всего сданы в архив городской.
Нужно знать год смерти хотя бы приблизительно, брать книги за эти годы и просматривать.
Сообщение было удалено
попробуй написать в главный военный архив г. Подольск
Сообщение было удалено
вы что понаписали то)))ну вот не в теме вы,зачем людей в заблуждение вводить?!! в администрации кладбища не скажут,а в морге,скажут...это вы долго до этого думали?!
автору-идете на кладбище,с той информацией что у вас есть.заходите в администрацию-получаете номер участка с захоронением.дальше идете,ищите на этом участке могилу.все.
Большое спасибо всем за ответы. любая информация важна.
У нас городское кладбище присоседилось к бывшему сельскому,и когда надо было найти одного знакомого,мы пошли в этот домик-администрацию,все объяснили,все назвали,кроме месяца,прочитали всю книгу этого года,а его там нет,Но он должен быть!они и живут недалеко,чтобы хоронить в другом месте,как нам объяснили,у них сведения только о городских захоронениях,а за сельские они не отвечают,тем более,что могут и сделать как они называют подзахоронения,например в оградку к родственникам,
на хрена вам это надо. в мертвечине копаться? У меня муж и бабушка умерли уже. Я ни разу на кладбище не была. И мне по фигу что там: земляная насыпь или уже другая могила подзахоронена. По мне так заботится надо о живых. У нас дочь растет и я деньги вбухивать в памятник никому нафиг ненужный не собираюсь. Лучше на обучение ребенку их пустить
Сообщение было удалено
когда к людям при жизни нормально относятся,с заботой и любовью,не могут эти чувства пропасть, как только эти люди умерли,как будто ничего хорошего вам и вспомнить нечего,а памятник может быть и очень скромным,
ХОЧУ УЗНАТЬ МЕСТО РОЖДЕНИЯ МОЕЙ БАБУШКИ ПЕРФИЛЬЕВОЙ ЛИДИИ АЛЕКСЕЕВНЫ , УМЕРШЕЙ 14 ФЕВРАЛЯ 1999 ГОДА В МОСКВЕ . ДАТА РОЖДЕНИЯ 23 ФЕВРАЛЯ 1913 ГОДА .