Муж поссорился со своей матерью, по веской причине ( я частично разделяю его позицию), но это тема сугобо его семьи касается, ко мне никакого отгошения не имеет. Так вот мой вопрос, как мне себя вести, стоит ли поддерживать мужа и тоже не общаться ( тк меня свекровь не могу сказать что любит), или общаться как ни в чем не бывало. Сразу оговорюсь, что муж своим байкотом свекрови хочет добиться от нее некий действий. Т.е не получится ли так что если я как ни в чем не бывало буду с ней общаться, то она не обратит внимание на мужнин бойкот. У нас ребенок и мне не хотелось бы игнора и этой ругани, тк иногда она может посидеть с ребенком, и все. По вопросу ссоры с мужем не поддерживаю ее. Кстати когда пыталась с ней на эту тему поговорить, она тут же недовольно меняла тему, что они сами разберутся и меня не касается. и по всем вопросам она ничего мне не рассказывает. Чтобы было понятно , свекровь хочет отписать квартиру чужому человеку.
Они потом с сыном помирятся рано или поздно, а виновата во все вы будете. И все обиды на сына она перенесет на вас.
А зачем Вам с ней общаться или НЕ общаться? Просто не берите трубку когда она звонит, пусть звонит мужу, а не Вам. А ребенка оставляйте со своей мамой, а не со свекровью. Вообще не вижу проблемы.
У мужа почти 10 лет бойкот с матерью.Я его поддерживаю.А с ней если встречусь в магазине или на улице то поздароваюсь и так пару слов скажем друг другу.
Сообщение было удалено
Моя мама в другом городе, кроме свекрови и оставить не с кем, ну это не так важно.Просто стоит ли игра свеч
Сообщение было удалено
Так я там даже не учавствую. Это муж мне рассказал, что с ней не общается по такой-то причине, а она делает вид что все хорошо и ниато не с кем не ссорился. Когда я попыталась спросить об этом и вставить свой (никому ненужный) совет по ситуации, она слушать не стала.
Сообщение было удалено
Понятно. Но тогда ведь можно няню приходящую найти. Мне кажется логичнее поддержать мужа и к свекрови за помощью не обращаться
Сообщение было удалено
Понятно. Но тогда ведь можно няню приходящую найти. Мне кажется логичнее поддержать мужа и к свекрови за помощью не обращаться
Если бы муж просил поддержки и хотя бы сказал что " я не хочу чтоб ты с ней общалась", а то ведь он не говорит ничего в этом роде, вот я сама и должна определиться
Автор вы сами написали,что это разборки свекровки и её сына.Вас они не касаются.Вы не ругались с ней,она вам помогает.Тогда почему вы лезите?Что она вам сделала плохого?Почему внук он же ваш сын,из за вас не будет видеть бабушку?Она плохо к нему относиться?Нет.Так какие проблемы?Общайтесь спокойно.Ровно.Мужу скажите,что на его стороне.Но ребёнок любит бабушку и бабушка его,зачем манипулировать?
Ваш муж видимо не.годяй,раз родная мать хочет не ему квартиру оставить,а чужому человеку.
Ваш муж настоящий коз.лина,который только байкоты умеет закатывать.Взрослый мужик,сам отец,а ведёт себя как *****.Требует квартиру байкотом...ужс.Лучше бы к матери нормально относился.
Автор вы сама мать,знаете как трудно с детьми.Вырастите ребёнка,а он потом как что _байкот вам.внуками женой будет манипулировать.Вам это будет приятно?
Вы будьте мудрее.Наблюдайте со стороны.Они помирятся,и у вас отношения хорошие сохранятся.
Я не свекровь.Мне .28 лет.Сыну 3,дочке 6.И не дай боже чтобы ультиматумы ставили родной матери
Сообщение было удалено
..боже мой...
Вот так,- растишь детей, стараешься из - за всех сил...
А в ответ - бойкот, если что не так...
Ну почему так?
Если бы моя мать решила отписать квартиру чужому человеку, я бы тоже обиделась! У автора и мужа свой ребенок растет, а бабушка квартиру хочет чужому человеку оставить. Вы считаете это нормально???
Автор, а чем она мотивирует этот странный поступок и кто этот чужой человек? Просто интересно стало как такое возможно вообще...
Ваш муж видимо не.годяй,раз родная мать хочет не ему квартиру оставить,а чужому человеку.
Ваш муж настоящий коз.лина,который только байкоты умеет закатывать.Взрослый мужик,сам отец,а ведёт себя как *****.Требует квартиру байкотом...ужс.Лучше бы к матери нормально относился.
Автор вы сама мать,знаете как трудно с детьми.Вырастите ребёнка,а он потом как что _байкот вам.внуками женой будет манипулировать.
Вот если бы было так как вы пишите, что он плохой и все дела, то да, согдасна. А он очень хороший сын, у нас даже терки были, я думала что он мамсик, они были очень близки в юношестве, он ей все рассквзывал и про меня говорил, она часто выступала в роли судьи в наших отношениях , естественно всегда поддерживала его даже есл неправ был он. Он свою маму очень уважает и любит.Я раньше очень ревновала, но теперь ее не понимаю как она могла так поступить, а все ли у нее в порядке с головой. Значит как привезти, увезти, довезти, продукты купить это к нему, а квартиру постороннему человеку ( аля- иеговы)
своей соседке по лестничной площадке, она вместе с ней приходит поплать по ее безвременно ушедшему мужу. Вот соседка просто ее обработала и все, а он все это видит, объясняет ей, а она и слушать ничего не хочет,типа у тебя есть уже квартира, а эта соседка снимает и она знала отца и так плачет по нем, и хочет ей таким образом помочь. Ну вот на грани абсурда, вот мы и не знаем что делать. И он не знает, нашли выход если соседка важней сына значит на этом все, а как по другому??
Ооооо, тогда здесь сектанским манипулированием попахивает. Это серьезно. Автор, очень сочувствую. Людей в возрасте, да с промытыми мозгами очень трудно в чем-то переубедить.
Сообщение было удалено
кошмар! соседка точно обработала ее(мошенница). А может и бывшая любовница мужа свекрови раз так плачет.
9 гость значит так растила,так любила.У свекрови ещё дочь.Вот всю любовь она ей отдала.А он сам себе рос.Когда я родила сына она пришла проведать меня ,я ей показываю сына ,она мне говорит лучше бы девочку родила.Я чуть на три веселых не послала её.Я такая счастливая сына родила, а она мне такое заявила.
Сообщение было удалено
вы правильно сказали :"...свой (никому ненужный) совет по ситуации...".это не ваше дело,пусть свекровь и сын сами между собой разбираются. а вы...вы поддерживайте отношения какими они были до этой ситуации.ведь свекровь вас не послала ко все чертям собачьим,когда вы вздумали давать советы,вникнуть в суть проблемы.
общайтесь если инициатором вашего общения будет она)если она позвонит или приедет общайтесь вежливо ))и не разговаривайте на эту тему они потом с сыном рано или поздно помирятся))
бОйкот
Сообщение было удалено
многоплюсов++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я бы поддерживала нейтралитет. Как Швейцария. Я так в школе и вузе делала. Ни к каким группировкам не примыкала вообще. Любой мог со мной общаться, я могла к любому точно также обратиться. Со всеми одинаково ровно. Вам лучше свекрови войну не объявлять, т.к. Вам выгоден мир из-за ребенка. Муж ведет себя глупо. Мать одна, а имуществом свои вправе распоряжаться как сама хочет.
я бы при ней ласково говорила типо:внучек Ваш скоро подрастет,тоже квартира нужна будет,и так много раз,чтобы тоже ее зомбировать!!!
Какой-то детский сад. А почему прямо не выяснить у матери почему она хочет отписать квартиру чужому человеку. Наверное, не просто так всё. Должны быть весомые аргументы для этого. Это серьёзное дело и вместо того чтобы в молчанку играть тут необходимо разговоры разговаривать.
Автор, а другие родственники, помимо Вашего мужа, у свекрови есть? Может, кто-то другой на нее воздействует. Раз она ведомая такая.
Сообщение было удалено
вы правильно сказали :"...свой (никому ненужный) совет по ситуации...".это не ваше дело,пусть свекровь и сын сами между собой разбираются. а вы...вы поддерживайте отношения какими они были до этой ситуации.ведь свекровь вас не послала ко все чертям собачьим,когда вы вздумали давать советы,вникнуть в суть проблемы.
Хм..ну вот то что он никому не нужный, я так и выразилась, чтобы это подчеркнуть.При этом у меня хватает такта более об этом не говорить. А вот у нее не хватает такта лезть ко мне в постель и давать советы как правильно с мужиком тра..ться, т.е. я сижу и выслушиваю этот бред, для этого мы значит достаточно близки, а по серьезной ситуации мои советы ненужные и вообще картину мне обрисовать нельзя, тк для этого я чужая. Вот это меня напрягает, потому склоняюсь к тому чтобы тоже с ней не общаться
Ага,квартиру продаст,а дохаживать за ней к сыну придет.
Сообщение было удалено
И не говорите. А то сын, конечно же, ничего не выяснял, с матерью не говорил, и сразу бойкот мамане объявил, случайно о новости узнав. Детский сад это советы вроде вашего.
в данной ситуации поддержала бы мужа,это мать, не ваша, муж вам "роднее", так что пусть они без вас выясняют отношения.
Автор, думаю, поддерживайте всё-таки мужа. Лучше всего, поговорите с ним откровенно, объясните, что свекровь вам помогала с ребёнком и надо искать няню.
Сообщение было удалено
Найдёт твой муж более молодую и тебе бойкот объявит. Она его растила, а ты только бесплатный секс ему предоставила. Поддерживает она его.
Сообщение было удалено
Б.ы.д.л.о ты обычное. Сыночек тоже тебе бойкот обьявит и его свиноматка будет тебя посылать. Родила она, кошки тоже рожают.
Сообщение было удалено
А если ваш вас муж бросит, не будете просить поддержки от свекрови?
Сообщение было удалено
А если ваш вас муж бросит, не будете просить поддержки от свекрови?
Ну лично моя свекровь поддержит всегда мужа, что бы ни было и как бы я не объясняла, переаорачивается все мои слова и я выхожу виноватой. Как-то мы расходились когда я была беременная
, так вот он маме сказал что я так решила и все, а она даже не позвонила и не узнала у меня как дела и что случилось, приняла как данность, что раз решила значит решила. А на самом деле мы банально поругались.Как же я ждала от нее поддержки, тк мы на тот момент неплохо общались и она так ждала внука, живот мне гладила! я ей как к матери стала доверять, рассказывать обиды на мужа , а она просто вычеркнула меня из жизни и внука любимого, как же я плакала от осознания что я *****, поверила ей. Нет, свекровь никогда не станет мамой. Даже еще пример приведу, меня они заставляют учиться колоть дрова на даче, пока муж на работе, тк якобы они всю жизнь кололи и мужики не помогали!! на мои возгласы, что это мужская работа, она говорит : куда нам бабам деваться, а потом услышала как мама ему говоиит : делай только то, что не повредит здоровью, ничего лишнего не делай, ты работаешь, это достаточно.
Сообщение было удалено
Даа... не повезло же тем женщинам, чьи мужья считают их лишь "бесплатным сексом". Лично в моей ситуации муж всегда открыто заявляет: для меня жена и сын важнее. Это - моя семья. Да, он уважает мать, безусловно. Но приоритеты свои расставил давно. Стариться-то ему со мной, а не с ней.
Сообщение было удалено
Может, и сразу объявил. Есть такие люди, которым как не по их, они сразу в молчанку ударяются. Лия права, бойкот еще больше убедит свекровь в том, какая она молодец, что отписывает жилье не сыну.
Сообщение было удалено
Ну и дурак. Не в том плане, что вы для него важнее, в том, что зачем-то об этом открыто заявляет. Себя что ли уговаривает?
Сообщение было удалено
Да нет. Там мама у него своеобразная. Долго рассказывать, да и не хочется. Мы очень редко с ней общаемся. Хотя лично я никогда не ругалась. Просто живем каждый своей жизнью.
30.***** ты видно обычное.Меня бросят или нет бабушка на двое сказала.А тебя видно уже все бросили и детей у тебя нет.Как можно на родивших женщин говорит свиноматка.***** то ты!!!!!
Автор, у вашего сына живые родители. Так почему свекровь обязана обеспечить Вашего сына жильём? Я считаю, что даже сыну своему она не обязана. Вырастила, выкормила. Он и вы создали семью, так и устраивайте свою жизнь сами.
Если дети матери не уделяет достаточно внимания,у старых людей развивается комплекс ненужности,и они рады.всем,кто к ним с добром и лаской,хотя эти добро и ласка от чужих людей как правило чреваты обманными действиями,но старые люди не замечают этого,не верят никаким предупреждателям,Нельзя пожилых людей оставлять в состоянии одиночества,себе дороже бывает,У людей с возрастом меняется характер,появляется повышенная обидчивость,скандальность,и только свои близкие люди могут знать,всегда у человека был стервозный характер или только какое-то время назад такие странности появились,у меня свекр,добрейшей души человек,после микроинсульта,стал обидчивым,мог жене сказать таким тоном,что у нее слезы на глазах были,а моя бабушка,мамина мама,плакала,что ее все забыли,никто к ней не заходит,когда мама,ее дочь говорила,я у тебя позавчера была,в выходной я(внучка) заезжала,сын приезжал,она не верила,плакала,что к ней никто не приходил чуть ли не месяц,Но это нам понятно,что чел.болеет,тоже был инсульт,и чтобы все было под присмотром во всех смыслах ,бабушку забрали к себе,Налаживает контакты тот,кто умнее.
У нас так было. Муж 3 мес. с матерью не общался. Я тоже не звонила,но она приходила к внучкам,с нами молчок,пообщаетсяи уходит тихо. Муж наорал на неё за то,что она пригласила к себе ребёнка БЖ,когда мы к ней пришли. Он сказал ей "такие подставытерпеть не буду!". Муж с ней на эту тему столько говорил,что звала к себе ребёнка БЖ,когда нас у неё нет. А тут мыс детьми к ней собираемся, звоним всегда и предупреждаем. Можно было бы не сталкивать нашу семью с ним. Но она,мне кажется, специально это сделала. Муж понял это и поэтому наорал