Гость
Статьи
Надо ли уступать место …

Надо ли уступать место в транспорте

Сегодня в транспорте на меня накричала женщина лет 40-50 за то, что я не уступила место женщине с клюшкой. Автобус переполнен. И всю дорогу возмущалась какая невоспитанная пошла молодежь и в школе их …

Татьяна
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Спокойная

На форуме столько м-рази всякой - и с рассуждениями о том, что беременной не надо уступать, потому что она сама виновата, и что надо стелиться перед всеми и объяснять, что у тебя болит. А в реальной жизни мне все уступали всегда. Видимо в жизни гов-на меньше, оно на форумах собирается.

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

Просто в жизни все строят из себя добрых и порядочных, боясь общественного порицания. А здесь все независимые видите ли - и на других им плевать и думают только о себе и чужое мнение их не интересует. Это всё не так, выдуманные для форума персонажи

Гость

Пусть мужики уступают место! А то раскидают яйца по дивану и дрыхнут типа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я спокойная была, но ревела по объективным причинам - все что похуже со школы навязывали мне, когда давили, когда что-то не покупали раза 2 ревела, наоборот жалела что у них нет денег. Но гиперактивные дети меня не раздражали, у них, как и у спокойных полно своих плюсов.

Гость

я жила на одном конце города,а работала на другом, ехала от одной конечной остановки до другой конечной,я садилась и считала,что сидя,я меньше кому-то мешаю,чем передвигаясь-толкаясь по салону,но я старалась сесть,чтобы было не очень удобно вылезать-уступая место.

Гость

Замужней так вообще только на авто надо ездить
зачем нищету плодить если даже машины нет ?чтоб потом мучиться от того что место не уступают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ты не девушка, ты злой и ущербный ушлепок, утешает то, что все к вам, таким вернется, вот увидишь......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. По вашей колхозниц логике все у кого машины имеются - боХатые

Сиванка

Я всегда уступаю место в транспорте.

Татьяна

Противно читать комментарии кому уступать ,а кому нет.Есть места для детей ,а есть для пенсионеров.Россия -страна народа ,который полностью деградировал ,бабы пьют и курят рожают уродов ,мужики в армию не ходят ,***** и наркоши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так если бабки ездить стоя не могу - пусть на такси ездят. я таких бабок знаю, которые на такси спецом ездят. чего быковать то?

Гость

Пожилому человеку или маленькому ребенку всегда уступаю место в транспорте. Но есть нюансы, о которых справедливо сказать...
Безусловно, этикет, да и просто человеческое отношение к людям, обязывает уступать, НО! Этикета никто не отменял и для тех, кому уступают место. Иной бабушке уступишь, так не то что спасибо не удосужится сказать, еще при этом и тебя с пути снесет, пробираясь к уступленному тобою месту.
Люди, которые любят костерить молодежь, какая она плохая и т. д. - хватит прибедняться, сколько езжу в транспорте, всегда кто-то да уступает место!!! Просто у некоторых бабушек есть тенденция, что они зашли и тут же сразу все должны со своих мест повскакивать, наперегонки... Меня один раз начали обсирать, что я не уступила место, а у меня, блин НЕТ ГЛАЗ НА СПИНЕ, я не обязана обозревать весь автобус, нет ли где какой бабушки!!! БЛИН ЛЮДИ МОГУТ РЕАЛЬНО ПРОСТО НЕ УВИДЕТЬ, НЕ ЗАМЕТИТЬ!!! В таком случаем вполне достаточно ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ попросить и все! Не надо считать, что все вокруг что-то вам должны! Мы все живые люди, и молодые, кстати, тоже! У молодых тоже, к вашему сведению, может что-то болеть, они тоже могут плохо себя чувствовать. И когда человек уступает место, никто не отменял правила - элементарно поблагодарить!

валерия

Про то что надо терпеть - это к своим детям, пожалуйста. Пусть они терпят ради вас ( если захотят ). Чужим людям не надо натации читать, молодых сейчас очень много больных ( у меня знакомая - у нее клапан в сердце, и еще куча заболеваний ) ей нет и 20 лет. Не каждая бабушка себя так плохо чувствует как она. Кстати, ей не одна бабушка место ни разу не уступила. Почему ? Вопрос к таким как вы, которые любят учить людей , чужих детей...

Пиздомысл
mangust

Сообщение было удалено

тебе в мозги кончили, а я посцал ещё

Пиздомысл
Гость

Сообщение было удалено

тебе в рот я уже напулял

Злая птица

Если травма видимая и действительно серьезная, то ее можно было продемонстрировать. Думаю, что этой женщине стало бы стыдно за поведение. В противном случае стыдно должно быть тебе, а не ей.

PS: я, когда мне было лет 17-18, увлекалась футболом и даже играла немного. Так вот на матче как-то получила ногой по стопе, так, что у меня образовалась трещина в кости. Но ... это выяснилось через две недели, когда мы проходили медкомиссию.
До того ездила в транспорте как все. И уступала места старшим, если сидела. А чаще стояла, несмотря на боль. Зато сейчас мне не стыдно за то, как я себя вела в молодости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если так судить,то тогда пусть эти бабушки ездят на такси,вдруг для неё места не будет.И тем более мы платим за проезд,а не за место и выходит кто успел тот сел,а кто не успел тот стоит.Уступать ли мне место кому-то это лично моё дело.Также недавно я сломал грудину(рукоядь грудины) на физ-культуре и поехал на автобусе в травм пункт,мне было очень больно и я аж задыхался.После травм пункта я с переломом сел в автобус и он был пуст,я сидел возле окна и еле дышал.А полном на меня начали возмущаться бабушки, и говорить что бы я уступил им точнее одной из них место.Я сказал что у меня перелом.Так меня там чуть не убили.Их аргумент-«У тебя гипса нет!».А на сколько вы знаете на грудь гипс не накладывают.Так что вот так.Я могу уступить место бабушке которая реально еле стоит,а так...

Гость
Гость

Так принято,надо уступить.И нога вам не оправдание.У тебя нога болит,а у старика всё болит и жуткая слабость по всему телу.Надо было встать и терпеть свою ногу,молодая переживёшь.

Совковое воспитание,сразу видно

Гость
Гость

видели бы вы как эти бабуськи бегают за автобусом,всех обгонит,растолкает,а как в автоб.залезет так сразу вся такая немощная,,,,

Лучший комент)

Гость

Надо было матом вам послать эту суку

Гость
Гость

сажусь и выхожу на конечной у окна. практически нет проблем с этим. если вы сидите у окна на двухместном сидении то вероятность скандала с визгливой теткой крайне мала

"Самое безопасное место в мире - в маршрутке у окна" - Сунь Цзи

Гость
Гость

видели бы вы как эти бабуськи бегают за автобусом,всех обгонит,растолкает,а как в автоб.залезет так сразу вся такая немощная,,,,

Жизааа

Гость
автор

я уступаю всегда старикам и детям. Именно детям, а не здоровой дылде с ребенком чтобы она (примерно моего возраста) жо-пу усадила и ребенка на руки взяла. ЕЙ я место не уступаю, я уступаю РЕБЕНКУ.

Если ребенок до 7 лет-Вы должны уступить место любой дылде!

Гость
автор

я уступаю всегда старикам и детям. Именно детям, а не здоровой дылде с ребенком чтобы она (примерно моего возраста) жо-пу усадила и ребенка на руки взяла. ЕЙ я место не уступаю, я уступаю РЕБЕНКУ.

логичнее чтобы они вместе сели, тем самым меньше стоячих будет