Если жить одной, снимать квартиру, особо не транжирить, но и на еде не экономить?? У кого сколько примерно выходит? А то у меня чего-то суммы какие-то нереальные получаются..... Или реально инфляция, …
Я не умею распоряжаться деньгами, не умею экономить и не считаю. Захотела - купила. Трачу на что захочу.
Значит так...мне 26, работаю в центре, зп 100. Снимаю 2-ку по знакомству вместе с подругой в 10-минутах от метро, общая стоимость 30 тыс (квартира маленькая, но считаю, что нам повезло). Итого: 15000 съем, 15000 ипотека (в родном городе), 6100 зал (Инд занятия), 1000 проезд, 6000 салон, 1700 аптека, подарки на работе 1000, еду сложно посчитать..то на работу с собой возьму, то на ланч куда схожу, то суши закажу..пытаюсь экономить, но сложно. Ну и непредвиденные траты, отпуск в этом месяце маме и бабушке оплатила, денег нет...
Сообщение было удалено
Так и есть кстати, просто не все понимают, что не стоит ради 30 т р мучения терпеть, Москва же!!! Тут знакомый живет в Подольске, в не особо шикарных условиях, зарплата 35 т р! и утверждает, что лучше нигде не устроишься))).
Сообщение было удалено
+++ Склоняемся к такому же варианту, достала эта МО и Москва тоже
Минимум:
36 000 аренда квартиры
8 000 питание
5-6 на бензин и на метро
8 000 кредит
2 000 на телефон и интернет
Вот уже 59-60 000 в месяц
Город миллионник на Урале. Зарабатываю 70 т.р.+ жена 25 т.р.=95 т.р. Квартира своя 3-ка. Кредитов нет и не было никогда. Машина-иномарка 3-х лет. Один ребёнок дошкольник. тысяч 7000 коммуналка, связь, Интернет. Питание и средства гигиены в р-не 35 т.р. Ребёнку на садик, бассейн и тд в р-не 5000 р. Лекарства всегда по разному. от 0 до 3 т.р., будем считать что 1000 р. месяц Бензин 4000 в месяц+ проезд в р-не 1000 р. Развлечения 3000 р. Итого 56000 р. Одежду через и-нет беру, кроме обуви. Это надо считать отдельно. Ужать расходы можно за счёт развлечений. еды, авто, одежды. Но, пока смысла не вижу.
Сообщение было удалено
Я- ипотеку выплачиваю ( те же деньги, что за съем квартиры) только в своей квартире живу, получается.
25,000-в месяц ипотечная выплата+ 15.000 на питание + бытовую химию.
Остается еще 30.000 на одежду (и отложить на отдых)
Питер.
Сижу в декрете. На косметику стыдно деньги у мужа просить. Говорит, нужно экономить....Решила заработать в Интернете. Ставлю лайки, мне за это бабосики платят http://forumok.com/p/679fb3dd/
А здесь пишу статьи http://www.etxt.ru/?r=lubimaja
С нуля! Вложений никаких не надо. График работы свободный. Смело зарегистрировалась, легко разобралась в системе! Вот бы еще времени побольше...
Начала копеечку зарабатывать. Теперь могу себе, любимой, позволить подарочки))) Мужу стала интереснее. Теперь он смотрит на меня, как на успешную женщину, с которой есть о чем поговорить!
я езжу из Октябрьского на Нагатинскую, родители живут в Кузьминках, мне увы нереально было заиметь сумму на покупку кв в Мск. выбрала самое дешевое направление. И я вообще не ною честно. человек ко всему приспасабливается. Снимать не по мне, лучше за мкадом (22 км ) зато моя . Раньше офис был на Волгоградке, было ближе. Но что уж теперь. Езда 1.5 часа в 1 конец
Сообщение было удалено
от вас до Кузьминок по пробкам 1 час, с утра, а то и больше. Далеко работаете, мне кажется, там 2 часа все уходят.
Сообщение было удалено
я езжу не до кузьминок, до братиславской
[quote="Гость" message_id="50233137"]Значит так...мне 26--- 1700 аптека,
а что покупаете в аптеке на эти деньги?
мне 52...трат на аптеку нет!
Сообщение было удалено
Не слишком корректный вопрос, нет?
Мне 25, например, и я 19 у меня мигрени, после 23 лет почти ежедневные, так что 30 таблеток в месяц мне запас нужен, 700 рублей стоит пачка из 6 таблеток, 3500 уже только на них. Ещё успокоительные, витамины, презервативы, лекарства от остеохондроза, сосудов, геморроя, поддержка для печени, спазмолитики, от гипотонии. Не считая симптоматичного лечения - простуды, например.
*и с 19
Сообщение было удалено
извините, я не просто удивилась ... не более
Сообщение было удалено
вот так хотела написать
Сообщение было удалено
Кстати,легко может быть....вот у нас например из г Шлиссельбурга в Спб люди ездят на работу....всего 40км,автобус идет 35 минут,но стоит 65р в одну сторону,вот и считаем туда-обратно +метро .....
Сообщение было удалено
Теперь нормально.Сейчас москвички подтянутся и все обьяснят.
Сообщение было удалено
это только так кажется: я в этом месяце установила сигналку на авто за 40 тыс., эвакуатор+штраф за парковку почти 6 тыс., бензин уже на 6 тыс. (а еще не конец месяца), стоянка-4 тыс. так что у меня только на машину (без всяких моек и пр) ушло 56 тысяч за 22 дня и так каждый месяц: то одно, то другое-и я не в москве. в СПб
Сообщение было удалено
Вот у меня примерно такой и расклад, хотя точно не считал.
Аренда 31 тыс. (однушка в пределах МКАД), еда и всё остальное - где-то 20 тыс., +/-
Взрослый мужик, 29 лет, живу один, доход во много-много раз выше расходов.
30 тысяч трачу на себя в месяц,одежда,развлечения,не снимаю квартиру.
Сообщение было удалено
Проезд 1000? С 01.02 цены на метро ( судя по цене, 40 поездок ) выше.
Живу в Мск, но на отшибе. считаем в тысячах.
Аренда с ку 22-23
телефоны, сеть 1
еда 7-8
косметика, для дома и по мелочи 1
шмотки 2, если взять среднегодовое
медицина 2- увы и ах
подарки-развлекухи 2-5
итого: 40-45 тыс.
на транспорт не трачусь тк везде можно дойти пешком, работаю дома.
Сообщение было удалено
совершенно верно считаете.
Сообщение было удалено
Я думаю покупать квартиру в регионе, когда поднакоплю. Родилась в Москве, папа и мама лимита. Не могу выбрать. Езжу, смотрю.
В прошлом месяце за 200 тысяч.. ну шуба норковая была)) Со скидкой хорошей и все остальное наложилось
Сообщение было удалено
Фигня и в вашей ситуации вы можете сэкономить.. Ну чуть-чуть подальше однушка за МКАД за 18 тысяч, до ближайшего метро полчаса..
Но нет мебели, вообще никакой, сейчас таких квартир будет много, народ понахватал перед НГ и чтобы деньги вложить, были квартиры и с отделкой, на мебель денег нет и все сами в долгах.. Они их получили и тут же сдают как есть, долги нужно отдавать, плита и мойка, все что ставят
Ну так вот, если у вас есть своя дешевенькая мебель из Икеи, холодильник, стиралка, телевизор, да вы вообше просто в шоколаде..
Вы можете все это перевозить с квартиру на квартиру и денег на съем там меньше 20-ти тысяч точно за хорошую однушку
Рекомендую))
Кстати, я вот тоже насчет икеевской мебели согласна, она идеальна для сьемной квартитры. Недорого, функционально, и если что с ней случиться не жалко, как говориться;)
Трудно сказать, сколько бы тратила сейчас одна. замужем 13-тый год. Мне кажется что не больше чем сейчас семьей ну как минимум в половину меньше
Сообщение было удалено
Спасибо конечно, но я лимита, у меня ничего своего нет.
А доходы такие, что расходы на 50 тыс. - это смех и слезы. И так уже считаю, что слишком экономлю. Просто привык уже.
И мне нравится быть в глазах других людей незаметным и гораздо беднее, чем я есть на самом деле. Понты наоборот =))
А 40 минут от квартиры до работы - для меня предел, больше уже не хочу.
P.S. Икею люблю
Крым. Доход на семью из двух человек 20 тыс. Еле сводили концы с концами. Хорошо, что одежда заранее была обновлена. Квартира своя. Сейчас муж мотается в Краснодар на вахту, 40 тыс. Это уже что- то. У нас зарплаты очень низкие.
Сообщение было удалено
Скажите, а сколько стоит снять квартиру в каком-нибудь городе, где есть стабильный и хороший интернет? Просто однушку, не на сезон, а надолго. И какие есть ресурсы помимо авито? Хочу пожить годик у вас, поправить здоровье, подышать, работаю удаленно.
Сообщение было удалено
Правильно, так и надо. Я росла в еврейском квартале, стоит дом такой неказистый - фанерки прибиты какие-нибудь. А внутрь вход только своим, и внутри там и дорогие ковры, и сантехника на огромную для того региона сумму.
Сообщение было удалено
Интернет везде хороший(мы же не в лесу). Евпатория, Феодосия - не в сезон квартира под ключ от 5 до 10 тыс в месяц. Однушка около 5-ти, точно.
Сообщение было удалено
В Севастополе однушка от 12-15 в месяц, но на лето цены всегда поднимают.
Сообщение было удалено
Наверное у меня опыт бехденежья побольше, поэтому с Вами абсолютно согласна, но добавлю. Снашиваются и за 10000 влёт, если ездить общественным транспортом. Реально экономить на одежде и обуви и следовательно повысить качество покупаемой одежды можно, если ездить на собственном авто.
Сообщение было удалено
Вот на средиземноморскую диету и уходит 40 :)
Вы вон стоимость "травы" даже не считаете, а в том же Ашане спаржа от 300 до 600, шпинат 150-200, салаты всякие от 500 до 400, шампиньоны 200. Про помидоры вообще говорить не будем, если их покупать в 40 можно не вложиться. Кальраби и дайкон около 200р за кг.
*салаты от 50 до 400
Я удивляюсь, как люди считают что на проезд пол зарплаты уходит?! Проездной на 60 поездок на метро сейчас стоит 1400р даже если на маршрутку 70 р в день (а у многих дом и работа рядом с метро), в месяц это где-то 1600, т.е. 3 тысячи на проезд - где тут пол зарплаты? З.п 6 тысяч что ли? Это по большому счету копейки, некоторые по телефону больше натрещат. Зачем так утрировать и кричать про ползарплаты, как будто десятки тысяч уходит на этот проезд? Просто удивительная арифметика у некоторых!
Зарплата 42 тысячи бухгалтер в провинции.Расходы:
5 тысяч коммунальные платежи,интернет и телевизор-это в первую очередь оплачивается
15 тысяч на еду+бизнес ланчи,покупаю качественные дорогие продукты и люблю деликатесы и рестораны в вечер пятницы.
5 тысяч быт.химия
9 тысяч салон красоты,маникюр и прочее
5 тысяч примерно зимой бензин,7 тысяч летом.Также сдаю однушку за 12 тысяч.
Живу в однухе с мужем,сестрой мужа,ребенком и еще я беременна.Я в декрете детских 3 тысячи,муж начальник получает 50 тысяч,сестренка работает администратором 20 тысяч.73 тысячи получается(общий бюджет)
3 тысячи получается на транспортные расходы.
6 тысяч коммуналка,интернет,телевизор.
ребенку 7 лет даю 2 тысячи тип карманные деньги,да и он хорошо учиться радость моя.
5 тысяч всякая бытовая фигня
14 тысяч еда
6 тысяч какой то не понятный кредит у сестры оплачиваем
и еще всякая развлекуха бары прочая деешевая какая нибудь ***** для тряски ***** тыщ 7.и остальное вбухиваем в ремонт частного домика ведь нам жить в нем.вот и все впринципе.
1 под звездочками х р е н ь 2 под звездочками ж о п ы
Я мать-одиночка живу с дочкой в своей квартире.Моя зарплата 50 тысяч+20 тысяч алименты-их трачу в основном на крупные покупки,покупку вещей для дочки и себе,откладываю чтобы купить машину.Мои расходы:
4 тысячи коммунальные платежи+телевизор с интернетом.
1500 рубликов уходит на транспортные расходы это с учетом ездить на работу и так в город чтобы погулять и походить по тц.
3500 бытовое,обычно покупаю 5 кг порошка и надолго хватает так что он не в счет.Еще конечно к этому прибавляется дочке шампунь и всякая мелочь.
1500 дет.сад.
10-12 тысяч еда для нас с дочкой.
Иногда покупаю одежду обувь качественную.Впрочем живем не плохо,планирую еще купить машину но это еще в мечтах,на нее откладываю и откладываю дочке на школу так как на нее большие расходы.
Сообщение было удалено
и еще всякие прогулки,развлечения киношки тысяч 4 и еще салон красоты и маникюр 4-5 тысяч.Вот сейчас сезон аттракционов пару раз в месяц ездим
Моя зарплата 85 тысяч,живу в своей квартире трешке.
5 тысяч коммунальные платежи
4 тысячи бытовые мелочи
8 тысяч салоны красоты
10 тысяч еда
10 тысяч развлечения,+ - 3-4 тысячи.
3 тысячи на машину.Вроде все.Вообще с зарплаты много остается,думаю открывать счет в банке.А еще тысяч 8 не запланированные расходы типа о увидела милого плюшевого медведя,понравилось платье,вдруг захотелось духов и прочее и прочее..вот не знаю куда потратить деньги вроде и на еду трачу немало,и на развлечения тыщ 10..какой контраст у нас в стране у одних 10 тысяч зарплата,а другие эти 10 тысяч спускают на развлечения.
Зарплата 28 тысяч.Расходы:
5 тысяч коммунальные платежи+телевизор+интернет.
2 тысячи бытовые мелочи(капсулы для стирки,моющие средства)
800 рублей массаж(два сеанса в месяц,12 сеансов в полгода один сеанс 400 рублей)
1790 рублей бассейн(2 раза в неделю)
14 тысяч еда
1500 проезд
и не часто кино,в основном дома скачиваю,покупаю попкорн и смотрю.
Итак мои расходы:
Зарплата 55 тысяч
Снимаю двушку за 22 тысячи+платежи коммунальные(с платой за телик) 5 тысяч
Быт.химия 2 тысячи,еда 15 тысяч(в эту сумму включено питание на работе),
1 тысяча на проезд,1800 бассейн два раза в неделю.остальные деньги трачу на что хочу.живу неплохо.
На счет еды..Я не завтракаю-изредка хлеб ем батон в среднем,в основном пью растворимый кофе с молоком и сахаром.Обедаю я дома-я дворник и работаю до 13 часов.Супы я не люблю-очень редко ем борщ и все.В основном обед-яичница с сосисками,яичница-болтунья,макароны с сыром,тушеная капуста,пюре с сосиской и т.д+чай и кусок хлеба.Ужин в том же духе,но посытнее.Еще перекусы сладеньким,ну тысяч 7-8 выходит в месяц, и остается у меня 8,и живи на них как хочешь,но я дома сижу и книги читаю,так что на развлекаловки не трачу денег,в кино не хожу дома скачиваю,одежду ну раз в полгода от силы,по необходимости,крашусь только тушь да бальзам для губ,больше ничего,для ухода косметика это мыло,гель для душ,крем для рук,крем для лица,скраб для тела,шампунь да и все,маски дома делаю иногда, так кожа хорошая, трачу по мелочи на промтоварное тысячу в месяц,4 тысячи за двухкомнатную квартиру и остальные на товары для изготовления мыла и свеч(я их продаю в промтоварный магазин,дополнительные деньги 2 тысячи в среднем)
Живу в Москве. Правда квартира своя. Расходы такие:
Коммунальные услуги(свет, газ, консьержка, электричество, отопление и все такое квартира двухкомнатная)плюс интернет и телевизор 7 тысяч
Еда 7-10 тысяч, иногда чуть больше.
Питание в рабочей столовой 5 тысяч в месяц
Бытовая химия(там порошок, для мытья посуды и все такое для уборки мытья стирки) 3-4 тысячи
Стрижка раз в месяц 700 рублей в простой парикмахерской, в салоны красоты не хожу все дома ухаживаю за собой
Проезд 1-2 тысячи
На счет развлечений. В кино я вообще не хожу только очень редко с подругой могу, в театры и на выставки тоже не хожу. В бары/клубы тоже не хожу. И в кафе редко на день рождение чье-нибудь и свое, и чаще это kfc/макдональдс если не на день рождение. Сижу дома в интернете шарюсь, кино сериал дома смотрю, в симс 3 играю, вышиваю/рисую или гуляю. То есть вообще не трачу на развлечения. Одежду покупаю по необходимости то есть редко 2-4 раза в год. Обувь чаще. Аксессуары редко. На счет косметики, я вообще не крашусь, вернее как, губы бальзам для губ или нежно розовый блеск или помада, глаза тушь и подводка для глаз, лицо минеральная пудра или бб крем(редко) и покупаю косметику не каждый месяц(вся косметика это пудра, бб крем, одна помада, один блеск, одна две подводки и одна тушь). То есть в среднем в месяц трачу 25 000. Зарплата у меня 35 тысяч, архитектор. 10 тысяч откладываю на отдых.
А мне вот и 170к в месяц мало и не хватает к сожалению совсем ....и это без кредитов и ипотек и живу одна и без съема жилья.....не знаю что делать ...с каждым месяцем сумма расходов растёт вместе с запросами...не знаю как с этим бороться. Уже даже на вторую работу устроилась лишь бы себе ни в чем не отказывать ...