Гость
Статьи
От солнца портится …

От солнца портится настроение

В солнечные дни отвратительное настроение и вялость, охота завешать окна и никуда не ходить. В пасмурную погоду эмоциональной подъем, много сил и энергии. У кого также? Это нормально?

Гость
94 ответа
Последний — Перейти
кварц

Я, как осенний тип, предпочту летом полудикие места, без школоты,
чем дома сидеть в жару под кондиционером. Даже не знаю, что в городе
делать летом? Про ТЦ не надо, реально от них уже тошно. Подальше
от урбанизации, подальше... Возврат только по работе и назад к простору,
воздуху и морю.

Гость

У меня тоже похоже на то. Особенно глаза страдают в слишком солнечные дни, просто слепит солнце несмотря на темные очки, начинает болеть голова. Жара тоже расслабляет. Не знаю, с чем это связано, я думала, я одна такая ненормальная. Жару могу переносить только на берегу моря, когда могу зайти в море и загорать, а в городе просто смерть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я!!!! Я такая!!! Обожаю снег, метель, морозец ( разумный))) А летом, обожаю грозу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня. Дождливое лето идеально для меня. Жару не переношу. Нормально или нет, не знаю, но вот так.

Гость

Спасибо, девочки! А то я уж подумала, что крен в психике у меня. А то вокруг только и слышно, как всем солнца не хватает, а меня аж трясет, все жду пасмурные дни и радуюсь. Глаза тоже, как у 2 гостя не переносят солнца, даже очки не помогают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пляжный отдых, для меня самый страшный "отдых" который только можно представить.
Ездила пару раз на морские курорты, не выходила из под кондиционера весь день, а ночью шла купаться. Ненавижу солнце, не загораю, и жару не переношу вообще.
Лучший отдых для меня, это горнолыжный курорт)) Накататься, да просто прогуляться по заснеженным склонам, морозец легкий, свежий воздух. А потом прийти в отель, глинтвену горяченького выпить у камина, в сауне попариться, массажик сделать. Горы вообще обожаю, свежий воздух, и прохладно.

лисичка

Да. Я вот люблю погоду после дождя,- когда свежо и не жарко, солнце светит в меру.

ватикоти

Я без солнца вообще не могу. Зимой, в пасмурные дни просто загибаюсь. Солнечныц свет необходим как воздух. Давно уже так.

Гость

О,девчонки,добро пожаловать на пмж в Санкт-Петербург!через 10 лет пообщаемся кто как к солнышку относится ;)

мария

и у меня так.ну,глядя на то,сколько человек отписалось,это нормально))не переживайте!уф,а я думала со мной что не так))

Гость

тоже предпочитаю пасмурную погоду, летом в жару просто умираю, вечно в полуобморочном состоянии. Солнце переношу максимум до плюс 20 где-то... с ужасом жду лета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость

к посту 11- лучше всего чувствую себя осенью, особенно сентябрь-октябрь. С трудом представляю себе как люди летом в жарких странах отдыхают, при плюс 40... думаю об этом и мне уже плохо ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю насколько это нормально, но у меня так! сегодня лежу весь день пластом, и спать не могу, и делать ничего не могу. окна все завесила, дверь в комнату, из которой светит солнце, закрыла. щас 6й час, солнце убралось, мне стало легче. я ненавижу солнце, особенно зимой

Гость

да, и башка болит еще. летом идеальная погода - когда теплый ветер и пасмурно, пасмурно, пасмурно!!! но таких дней почемуто все меньше и меньше. И летом я не так страдаю, как в др время года. осенью, когда нет жары, солнце нравится. но зимой? такое напряжение, давит будто на тебя 1000 атмосфер

тётя

тоже солнце не люблю, у меня аллергия на него. И летом ужас, дышать нечем, сил нет.

Гость

Понимаю, что вношу дисбаланс в ваши дружные ряды "ненавистников солнца", но вот такой упадок сил в солнечную, и радость в пасмурную может говорить о (дремлющем) психическом заболевании. Начиная с "банальной" депрессиии и заканчивая шизофренией.Совершенно серьезно

Еще один, более мягкий вариант: у вас пробемы с сосудами и / или давлением. Солнечной погоде сопутствует антициклон-> повышеное атмосферное давление->вам плохо. Дождливая погода - давлние понижено.

Мира

А я думала,что я одна такая)))В солнечную погоду шторы вообще не открываю.На улице сразу спать начинаю хотеть.Приходится все время щуриться,очки не помогаю,в итоге прихожу домой дико уставшая от этого солнца и голова начинает болеть...

Гость

Автор, я такая же. Солнце воспринимаю как что-то агрессивное, давящее. У меня окна юго-западные, летом после 2 часов дня начинается АД. Жалюзи, шторы спасают. Любимое время года с октября по май.

Колобок

Я такая же. дома все занавешано хорошими шторами чтоб солнце даже не пыталось мне настроение испортить.
любимого времени года в принципе нет,главное чтоб не слишком холодно или жарко,а вот пасмурная погода обязательное условие моего хорошего настроения в любое время года.

Солнце как бы равно позитиву (для меня).
Когда в жизни все хорошо - солнце радует, потому что позитив от солнца накладывается на позитив от жизни. А когда мне плохо, а солнце светит - мне тяжко, потому что надо радоваться, кругом радуются те, у кого все хорошо - а я не могу...

Гость

это нормально. каждому свое) я вот люблю прохладу, а в тепле и тем более жаре мне некомфортно)

ватикоти

Что ж я одна такая, кто на солнечных батарейках работает : ((

Гость

Я такая же,люблю тучи,туман,пасмурную погоду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, туман!! Туман, да!! Обожаю!!

Гость

Автор, я такая же)) Обожаю пасмурную погоду, обычно в такую погоду ещё и тепло, люблю прогуляться по улице, по магазинам полазить, а дома посидеть с чашечкой горячего шоколада за просмотром хорошего фильма - вообще самый кайф)) А в солнечную погоду, наоборот, чаще нет настроения.

Гость

Могу ошибаться, но когда то слышала , что это один из признаков депрессии, когда от солнечной погоды портится настроение, а улучшается от пасмурной, которая соответствует внутреннему состоянию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Депрессия длиною в жизнь... Врят ли. Я просто, как и многие здесь отписавшиеся, спасибо вам девочки еще раз, страдаю от солнца. Щурюсь=головная боль= вялость=сонливость=отвратительное настроение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вряд ли??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, я это знаю, уменя нормальное давление 110 на 70. поэтому у меня светобоязнь и на солн погоду вечно башка раскалывается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но мы РАДУЕМСЯ в пасмурную погоду, и энергии много. а вокруг только и слышУ: ой спать хочется, ой снег, ой дождь, ой солнца нет. А я сижу и тихо радуюсь , что у меня и работа спорится и в сп зал идти хочется

Зеленый кот

Может,вы- вампиры? Они тоже от солнечного света страдают:) Я все люблю в меру- солнце,особенно зимой,когда его мало бывает,прямо жду! Летом,когда его много, начинаю дождь любить! Но не могу,когда что-то одно.Не смогла бы жить в "летней" ,южной стране,постоянно в солнце,также как и не смогла бы жить в мрачном и пасмурном Питере. Мне нужна золотая середина и четкие смены времен года.

Зеленый кот

Вообще,от солнца у меня все повышается - настроение,работоспособность,чувства ярче становятся, звуки ярче,жить как-то "вкуснее". В плохую погоду -сонливость,желание остаться дома,читать и думать,чувства и краски словно приглушаются,звуки утихают,хочется кофе и книжек.

Гость

А я почему то только осенью и зимой солнце не люблю, нравится когда пасмурно и без осадков. А летом солнце и жару хорошо переношу, хотя тоже все время в солнечных очках

Гость

А я люблю солнце и жару +30 и выше, обожаю морские курорты и пляжный отдых (только однообразие дней утомляет), в жару люблю гулять. В пасмурную и холодную погоду депрессняк.

Гость
Зеленый кот

Сообщение было удалено

А я бы хотела жить в южном климате как например, в Израиле или Марокко, но сама страна с ее укладом не нравится.

Миранда Брасс
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю солнце, у меня настроение зависит от погоды, есть солнце - жизнь прекрасна. Вот поэтому я переехала в Сочи. Пасмурную погоду. дождик, ветер тоже люблю, если иногда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) не удивлюсь ) я как ненавистник солнца депрессию у себя иногда наблюдаю.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте, что такое неврозы.

У меня тоже так, особенно весной, потому-что я выросла за Полярным Кругом и у нас долгая полярная ночь, мало солнца, сейчас переехала в другой регион, тоже занавешиваю окна, потому-что для меня солнечного света очень много, меня это нервирует.В пасмурные дни хорошее настроение и тонус.

mskd_cat22

Сообщение было удалено

Кстати, живу в Ленобласти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне нормально это! Мне пасмурные дни тоже больше нравятся, но не из-за эмоционального подъема,а из-за того, что от солнца у меня веснушки, а еще я не могу загорать, только обгораю и краснею,поэтому пасмурная погода для меня просто идеальна!

Анна

когда на улице зной и жара,у меня даже депрессия бывает,а вот непогода как летом так и зимой вызывает такой прилив сил!!! так что я тоже тетушка непогодушка!!! кстати мама моя такая и дочь растет,говорит тоже самое

Катя

Мы - вампиры!))) У меня тоже такое бывает, грусть в солнечную погоду, особенно когда долго дождика нет. А вот в дожик - подъем! Так что нормально.

Гость

я не вампир, я добрая и хорошая и веселая, и депрессии у меня нет. а солнце не переношу физически. как у всех - головная боль, сжатые виски, боль в глазах, вялось, желание спать.

Ловец змей

Потому что вы - Лунные люди.Им лучше без солнца. А Солнечным людям оно необходимо. Солнце для них- витамин жизни,а для Лунных- яд. Просто примите это,как данность.

Нежность

Я очень люблю дождь весенний или летний,так.чтобы пахло цветами,деревьями,грозой,но в яркие солнечный дни мне тоже хорошо!!!

Неврозная наверно..

Именно поганое настроение при солнце! У меня день при солнце не залаживается!
В растерянности нахожусь до обеда, пока размышляю почему же мне противно, день проходит. Все валится из рук. Появляется раздражение, тяжел воспоминания.
А как обычная безсолнечная погода, так горы сворачиваю и максимум концентрации в делах. Спокойна и довольна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О,я Питер обожаю!Один из красивейших городов мира.Серый,дождливый,похожий на театральные декорации город.Особенно хорош осенью.А по теме-тоже люблю когда пасмурно и дождь.В солнечную погоду охватывает беспричинная тревога и даже какая-то паника,прям места себе не нахожу.В пасмурную погоду я спокойная как слон.Люблю как дождь барабанит по подоконнику.И запах мокрого асфальта летом после дождя.И озон.Ну да ладно,это уже лирика.

Гость

Аналогично, автор)