Так сложилось, что после долгих попыток забеременеть, мы с мужем все же не стали родителями. Смирились, живет вдвоем. Но давление общества меня очень угнетает. Мне и так больно от того , что я не стану мамой, еще и смотрят все как на неполноценную. На приеме у врача сразу допрос: а почему, а как и т.д, причем не всегда в медицинских целях, а так , из любопытства что-ли. Когда посторонние ( на работе, в компании) узнают, что нет детей, аж шарахаются. женщины с такими проблемами, как Вы психологически справляетесь.
Мне все равно, что думают другие.
Когда поборите свои комплексы, проблема исчезнет.
Да есть и будет это, ну привыкайте.. У нас такой же мужик на работе есть, разговор про детей для него болезненный очень, иногда кто-то новый и не зная ситуации может пошутить на эту тему детей, у них 4 безрезультатных ЭКО с женой, что ты тут сделаешь.. Я его давно знаю и жену тоже, ну не скажешь же всем про это, бывает и люди любят языками потрепать
читаю такие темы и просто не верю. я живу в дремучей азии, здесь такой менталитет, заточенный на детей и и то НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ когда мы с мужем заведем личинок. вы сами себе придумали проблему; у вас пару раз из вежливости спросили, а вы раздули.
А Вы бейте в ответ по больному. Например, что пока не купили ребенку отдельную квартиру, не хотите плодить нищету и жить табором. Или что пока не заработали на ежегодные поездки на море и няню, чтобы не быть загнанными лошадками.
Людей это бесит. Особенно если говорится вежливо и с улыбкой.
И не бойтесь хамить, ведь эти люди не стесняются лезть к Вам в трусы и задавать личные вопросы.
Сообщение было удалено
Я то же не верю. У меня много не детных знакомых и всем ***** на присутствие детей в их жизни.
Сообщение было удалено
Вы в какой стране живете???
Я в России, в Санкт-Петербурге. У меня НИ РАЗУ, никто не спросил - Почему нет детей? Наверно, я в каком-то другом обществе живу)))))
Это вы зациклились. Какой врач об этом спрашивает, веротно гинеколог (у меня другие врачи этим не интересуются), так он обязан это узнать.
Да всем насгать. Чужие дети никогда никого не интересовали. Год в компании отработала - до сих пор про личное не в курсе.
На меня конечно не давят, но тоже неприятно! Мы женаты 1,5 года, и год пытаюсь забеременеть. Из них полгода лечусь от поликистоза. Забеременеть не получается. И когда Встречаю старых знакомых, они спрашивают не родила или не беременная ли я. Ну я говорю что всему свое время. Сразу глаза на лоб, ой как это так у вас до сих пор детей нет. Бесят!
Страшнее не отсутствие детей, а мать одиночка, неизвестно от кого выродила, вот это стыд и позор.
Сообщение было удалено
+10000 мать моего МЧ трясти начинает. Стоит только сказать, что у нас самих толком ничего нет.
Сообщение было удалено
Мне кажется, вы сами все-таки не до конца внутренне смирились. Поэтому вам и кажется, что вокруг все интересуются, есть у вас дети или нет, и косо смотрят. Поэтому вам скорее что-то с этим внутренним чувством и неудовлетворенностью нужно делать. Ее не станет, действительно примиритесь - станет легче. Поймете, что на самом деле редко кому действительно интересно, что да как в чужой жизни, а если кто и проявит бестактность и полезет в вашу личную жизнь, то реагировать остро так не будете.
А вот как примириться - это другой вопрос. Все-таки в России мы все рождаемся в основном с этой установкой, что дети и семья - это безусловное благо и святая обязанность женщины. Но, если уж здоровье вам не дает этого и вы против усыновления, придется как-то бороться в себе с этой установкой. Потому что на самом деле и жизнь и люди многообразны, много что помимо детей может делать ее полной и счастливой, и не обществу решать, как вам распорядиться собственной жизнью.
Я так поняла, вы не смогли забеременеть? Это не самое страшное. Я вот беременею, а выносить не получается. Знаете, как неприятно объяснять, когда у тебя был живот, а потом ничего. У меня после последних преждевременных родов уже пол года депрессия не проходит.
Сообщение было удалено
ВЫ из мусульманской семьи???
Автор Марина , сколько Вам лет ?
Сообщение было удалено
+++ если не можете смириться, ищите другие способы заиметь ребенка. сур мать, чужая сперма, чужая яйцеклетка.
Обычно общество поинтересуется разок-другой и отстает. Вот если вы бурно реагируете, тогда да, будет цеплять чаще. А так всем все равно. У меня на работе бабский коллектив. Половина бездетных и даже незамужних. Я с мужем очень долго детей не заводила. Раз в год стабильно мне желали и спрашивали ,когда же я соберусь. Отшучивалась и все отставали до следующего раза. И уж тем более я не ходил вся в переживаниях о детях.
Сообщение было удалено
Из христианской.
А я верю автору. Я не замужем и детей нет. Так очень много кто достал этими вопросами. Мой сосед жирная ***** и как он меня начинает доставать, я ему сразу отвечаю, вот следи за собою похудей, не бухай как алкаш, а за мною нечего следить. Он потом долго не разговаривает со мною правда
Сообщение было удалено
христиане - добрый народ)
Вообще бездетность ,когда уже пора , она как лакмусовая бумажка ,то есть по реакции людей видно ,кто из себя что представляет , есть люди и с детьми ,но реакция на бездетных нормальная ,корректная , никто не давит на больную мозоль, а есть , ну прямо все ,дождались наконец то о чем судачить и за чей счет самоутверждаться ,есть женщины с детьми и поговорить с ними кроме как о их детях и где что дешевле ,больше не о чем .
Сообщение было удалено
Я добрая.
Может, попробовать усыновить малыша из дома Малютки? Не для бестактных окружающих, а чтобы было кому давать заботу и воспитание?
Сообщение было удалено
НЕ заметно.
Общество всегда будет давить, если вы будете "ему" позволять. Общественное мнение- это ведь что? Одна баба сказала. Ну спросили и спросили, дальше что. Не позволяйте никому лезть в вашу жизнь
Сообщение было удалено
Вы точно не нормальная,у нас пол страны матерей одиночек,и они в отличии от вас почуствовали вкус материнства.
Сообщение было удалено
41
Гость
Страшнее не отсутствие детей, а мать одиночка, неизвестно от кого выродила, вот это стыд и позор.
Вы точно не нормальная,у нас пол страны матерей одиночек,и они в отличии от вас почуствовали вкус материнства.
Да троллиха это мусульманская. Из пещеры вчера вылезла, в парандже до сих пор ходит.
у нас в 42 тетк а двойню родила
Дело в том,что усыновлять, делать ЭКО и т.д. мы не хотим.Долго думали, все взвесили и приняли именно такое решение для себя. Я всегда хотела ребенка, мы с мужем живем хорошо, дружно, очень любим друг друга.Но все же я приняла тот факт, что мамой я не стану и смирилась, чтобы это произошло прошел не один год, раньше я страдала и бегала по больницам, ходила в церковь и верила! Увы...Но вопрос в том, что я сильно воспринимаю к сердцу, когда меня считают какой-то инопланетянкой, неполноценной.Я сильно мнительная. Хотя начиталась на форумах, что люди могут иметь дитей, но не хотят. Ну каждому свое. Спасибо всем ответившим за поддержку, вы меня действительно подбодрили! Всем Вам здоровья и удачи!
Сообщение было удалено
Нормальная ты наша, у меня двое детей, поняла? Будешь мне тут ещё вякать мамаша одиночка.
Автор, никто на Вас не давит. Вы сами фокусируетесь на эпизодических вопросах о детях и растравливаете себе душу так, будто весь мир против Вас.
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Только вот приходишь к тому же гинекологу, просто провериться, а он выписывает кучу анализов и орет-срочно сдавайте, вам нужно рожать, что вы себе думаете( это мне еще 35 лет было, а до сих пор помню). Я ей говорю, я в даный момент по другому вопросу пришла и заплатила за это кстати деньги.По вопросу детей к таким вот 10 лет ходила, но никто не помог, а орать все могут. Ну будешь тут спокойно воспринимать.
Сообщение было удалено
Уткнись ты, истероичко обдолбанное, дети у нее, дорасти умом до материнства, тролиха жирная!
Сообщение было удалено
Хватит вонять уключина, мать одиночка никому не нужная, вот и бесишся, даже алкашу пропитому не нужна.Лохуня.
Автор, сочувствую вам очень, просто примите как вы приняли свою бездетность тот факт, что люди у нас многие озлобленные, несчастные, и с детьми у многих жизнь ДАЛЕКО не сахар, а у многих в 1000 раз хуже, чем у бездетных, просто знайте: нормальный человек никогда не позволит себе такого. Ну не виноваты вы, что общество у нас такое больное и зашоренное и ничего с этим сделать вы не сможете. Я бы на вашем месте поменяла сферу деятельности, чтобы не надо было вариться постоянно в коллективе бестактных теток, м. б. вам открыть свое дело или что-то такое, тогда уже вы будете смотреть на них свысока и вопрошать: а чой-та у вас денег там мало??? Ну как-то так. Потому что проблема реально не в бездетности, а в окружающих людях, в той же Америке никто бы рот не посмел раскрывать так беспардонно.
Это Россия. Здесь считается нормальным лезть в трусы ко всем мимо проходящим, не говоря уже о более близком кругу.
Еще в России отношение к женщине как самке - инкубатору, приложению к мужику и детям, которая всем должна.
Ваши личные комплексы и неумение выбрать нормального врача. Обществу наплевать. Понятно, что если что-то ни как у всех, это вызывает вопросы. Но это простое любопытство, в котором негатива нет. У меня тоже нет детей и тоже случаются вопросы. я честно отвечаю, что не хочу. на этом всё
Сообщение было удалено
Вы достойны уважения.
Лезут когда у человека больная тема. Чувствуют!
мне 35, никто не лезет! ну я правда и не замужем, может к замужним лезут больше не знаю.
Всем как-то пофиг и мне пофиг, если спросят.
Но я правда детей и не планирую, хотя здорова! для меня все ,что связано с ними такую тоску навевает, садики, школы бррр))) не интересно, удивляюсь кому это интересно, не даны мне воспитательно-педагогические навыки.
Как-то правда гинеколог наорала (мне тогда 30 было) я очень удивилась, вышла и сразу забыла. Иногда даже хочется порассуждать, почему мне не интересны дети, а никто даже не спрашивает(((
Это не общество давит, а вы себя давите. Если бы у вас внутренне было более спокойное отношение к этой проблеме, вы бы не искали (и, как следствие, не находили) подтверждения вашей "неполноценности" в каждой фразе. Вы просто слышите то, что запрограммировали себя слышать - ущербная, неполноценная, проблемная и прочий бред. Отпустите это. Не получаются у вас дети - ну и что? Смысл убиваться, они от этого не появятся. Немало людей живут без детей и счастливы вполне, немало людей от детей получают только горе и разочарование. Это не трагедия. Когда вы внутренне расслабитесь и перестанете на людей смотреть в первую очередь как на источник "давления", так сразу перестанете его чувствовать. И скажу вам по секрету - всем до одного места чужие жизни, чужие браки, чужие дети. Люди брякнуть могут просто от бестактности, чтобы заполнить паузу, потому что принято об этом говорить в их кругу - а вы уже загоняетесь и строите себе картину мира, в котором все вас считают неполноценной и только о вас и думают 24/7.
Сообщение было удалено
Не принимайте близко к сердцу. Я из семьи врачей, врачи многие повернуты на своих проф темах, это деформация и это нормально. В юности ходила к маминой знакомой-гинекологу, так она с 14 лет мне мозги полоскала на тему "пора начинать половую жизнь", представляете? И маме тоже высказывала. Атас. Причем это очень квалифицированный врач с золотыми руками и мозгами в плане профессии. Когда я в 17 еще оставалась девушкой, она просто при каждой встрече маму атаковала вопросами "а ваша N уже встречается с кем-то? нет?! какой ужас! давайте-давайте скорее, не надо с этим затягивать". Это просто повернутость такая небольшая, она реально видит этих 14-15летних ежедневно и для нее это норма уже. Так же как и зацикленность на родах, детородном возрасте и т.д. Человек постоянно с этим встречается и у него складывается определенная картина мира, профессия накладывает очень сильный отпечаток на человека. Относитесь к этому спокойнее, это не в вас дело, а врач просто немного увлекся, бывает.
Во-во! Стоматолог искренне считает что все проблемы нашего государства от того что мы зубы не так как положено чисти; учитель начальных классов - от того что жи- ши- неправильно пишем; операционистка в банке - от того что кредитов мало берём и платежки неправильно заполняем. Ну а то о чем думают бабки у подъездах даже подумать страшно :-)
Сообщение было удалено
Это ваши тараканы не более. Большинству людей глубоко фиолетово на жизнь других людей.
автор а что у вас? может у вас поликистоз не дает рожать? недостаток прогестерона? пролактин повышен? уже куча народу забеременела на диете монтиньяка
Сообщение было удалено
Неужели бывают такие врачи? Пусть своей дочке скажет что в 14-17 лет "уже пора", а лучше на трассу ее сведет, заодно и денег заработают.
Сообщение было удалено
Ахаха))))) +100000000000000000
Автор, твое окружение либо сплошь больное на всю голову, либо патологические бездельники с неустроенной личной жизнью.Научись им отвечать так чтоб впредь побоялись даже рот открывать на эту тему!Врачам например - "это имеет какое-то отношение к моему диагнозу?"
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))