Опять об актуальной теме "кто кому должен")), на этот раз речь о транспорте)). Еду я в автобусе, заходит бабушка, встает рядом с молодой девушкой, та поворачивается и говорит: "вон место свободное" и …
Сообщение было удалено
А я после сложной полостной операции так ехала. Та-же история.Бабушка с билетом на вторую полку. Бабушка и на третью-бы полку билет купила если-бы продали. Ведь понятно что любая бабушка которая приобретает такие билеты ни на минуточку на второй полке ехать не собирается. Я часто в поездах езжу и нередко слышу когда кассир говорит такой бабуле что есть только верхние места, они всегда соглашаются-"давайте! А в поезде мне уступят". Вот и всё).
Сообщение было удалено
вы все объяснили бабульке и остались на своей полке?
Никто не должен уступать. Каждый заплатил за проезд и имеет право занять место. Есть места для инвалидов и детей,вот на эти места не каждый имеет право садится . Сейчас и молодые бывают более больные,чем пожилые. И почему они должны рассказывать всем о своих болячках? Заметила,что орут в основном крепкие бабки,на которых ещё пахать можно. Их вообще в игнор. Им не столько сесть нужно,сколько шоу устроить.
Сообщение было удалено
Нет. Пришлось карабкаться на вторую. Это плохо кончилось. Швы разошлись, меня высадили на незнакомой станции вызвав скорую. Муж забирал меня из той больницы на машине , проехав более 1200 км. Это было мне хорошим уроком. С тех пор таких бабушек я отправляю решать свои проблемы к проводнику. И хотя сейчас я и могу ездить на второй полке, принципиально этого не делаю. Я оплатила своё место, предпочитаю ехать на нём.
я свою нижнюю полку не уступаю никому. пусть я буду жабой.
фу, читать противно! Каждый только о своей ж.опе заботится. Молодёжь так вообще хилая такая-все прямо больные, плохо им. Тьфу!
Сообщение было удалено
какой ужас!!!! ну вам и досталось! Вот ведь - не твори добра!
я свою нижнюю полку не уступаю никому. пусть я буду жабой.
Почему старичье считает, что все ну просто обязаны уступать им место?
Сообщение было удалено
с чего бы? может она с работы едет где 12 часов на ногах простояла. а бабка и постоять может,не развалится чай.
Сообщение было удалено
у нее уже маразм старческий, память плохая. она забыла просто. потом деньги совала за то масло, но у нее не взяли
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
по всем российским каналам уже прокрутили на днях
Сообщение было удалено
я бы тоже бабушке не уступила.у самой была операция на позвоночнике. если бы хорошо чувствовала, то ладно, уступаю. а если обострение - мне уже п.л.е.в.а.т.ь на всех вокруг. пусть решают свои проблемы за счет проводников, а не за счет моего здоровья
в этой жизни никто никому ничего не должен
Сообщение было удалено
меня удивляет, как продавщица не заметила, что она что-то в корзинке оставила и не выложила? и кто так ворует - когда в пустой корзинке все на виду лежит?
Сообщение было удалено
самое прикольное, что там место и так было свободное и не требовалось уступать вовсе
Сообщение было удалено
в детдоме вырос?
Сообщение было удалено
да, вы сглупили тогда. трезво не оценили ситуацию. сработали по стандартной схеме
Сообщение было удалено
я езжу в общественном транспорте раз в полгода, уступаю место очень пожилым людям, беременным жен/щинам и мамам с детьми до двух лет. Если попросят, то любому ( мало ли, может плохо человеку). Никогда не уступаю тем, кто требует. Не сажусь на места для инвалидов
Сообщение было удалено
Вас волнует собственный имидж или сострадание к более слабым?
Сообщение было удалено
При чем здесь мой имидж, я лучше промолчу). Про слабых тоже не поняла).
[quote="л" message_id="50183019"]не считаю нужным, ребята прекрасно видели, что я в положение.
Почему все время пишете Я В ПОЛОЖЕНИЕ
Девушка за словом в карман не полезет, молодчина, хамов нужно ставить на место. Никто никому ничего не должен, это вопрос вашего воспитания, вот и все. Если кому-то плохо и меня попросят уступить, конечно, уступлю. Если меня сверлит глазами кто-то, то увы...
Сообщение было удалено
Ну как не должен? Ну ладно, в этой ситуации девушка может не уступить, тк к ней обратились неуважительно, но вообще уступать надо.
Знаете, я в свои 30+ считала " бабушек-вампиров" некоей фантазией, пока на днях в магазине не столкнулась с вполне милой дамой пост-бальзаковского возраста, которая сдавала ботинки, котопые были ей малы в щиколотке. Очень возмущалась. Продавец ей мягко намекал, что виноваты не ботинки, а модель-не рассчитана на полные щиколотки. И тут она смотрит на меня ( а на ногах у меня трекинговые ботинки на меху, к слову, по которым толщину моих щиколоток ну никак не усмотришь) и говорит: вот у ДЕВУШКИ толстые щиколотки, а у меня-худые! Худые, слышите?!?;)))
Почему-то никто не написал, что так воспитывают слюнтяев мамашки, которые наезжают, в том числе в автобусе, на молодых девушек. Это же их сыночки и сидят развалившись "никомуничегонедолжный!" в трансорте.... мальчонкам тяжело, ути-пути) а девушки и постоят, не сахарные).
В транспорте уступаю беременным и трогательным пенсионерам.
Не люблю детей активного младщего возраста, которые норовят сесть, причем сопровождающая бабушка с дитяткиным портфелем, мешком для обуви и собственной сумкой отстается нередко стоять, в то время как дитятко сидит и " играется" в телефоне.
Отдельное спасибо лиз би янкам, которые перевернули с ног на голову все понятие "равенство", насмехающимся над тем, что женщина женственная, а мужчина мужественный а не НАОБОРОТ! Вопрос кто воспитывает таких добрых-молодцов, которые даже такой мужской поступок, как уступить место даме или старушке не в состоянии совершить?
132, да неужели ***?;)))))
Сообщение было удалено
У меня сын, когда совсем малой был, заходил в транспорт и во весь голос "а где я сяду???", место сразу уступали. Ну он еще совсем дурашка был.
Сообщение было удалено
похоже на то
134, простите, всегда было интересно: а почему у него вощникла мысль, что ему НАДО сесть?!?;))))
Сообщение было удалено
Нужно уступать по своему усмотрению и только молодым eбaбельным, чтобы познакомиться.
Сообщение было удалено
хах, теперь буду знать, когда ребята, бабушкам уступают... герантофилы детектдет..
Сообщение было удалено
не знаю.. ему было 4-5 лет
Сообщение было удалено
Плиа на х рожать, если ездеешь на метро??За е пли нищету плодить, а им еще уступать места должны..Иди своего нищеброда будущего папашку попроси, чтоб он тебе уступал
Сообщение было удалено
Слова не женщины, но пpocтитyтки!
как по мне, так только парни и мужчины должны уступать. они же "сильный пол". причём как бабушкам-дедушкам, больным и беременным, так и просто девушкам-женщинам. я вот считаю некрасивым, когда парень садится на освободившееся место, когда рядом стоит девушка. они же джентльмены...... и я не считаю правильным поднимать девушек, когда вокруг куча парней
По идее уступать должен тот, кто в силах это сделать. Например, здоровый с виду парень, возможно, едет из травмпункта и уступить не может, а девушка рядом или неплохо себя чувствующий человек постарше - запросто.
Я обычно уступаю место в транспорте, потому что в обе беременности мне тоже уступали (чаще - женщины). И ребенку моему (3 года) часто уступают (и мужчины, и женщины). Поэтому я стараюсь отплатить миру той же монетой. А если сидящий рядом парень притворяется спящим, то это его проблемы.
Сообщение было удалено
В моем случае на 8 месяце был животик будто пирожков переела, совсем маленький, к тому же зима. Как люди должны угадывать были, что я беременна? К слову, я на прохожих вообще внимания не обращаю, занята своими мыслямию
Никто никому не должен в транспорте. Особенно когда платишь за проезд за себя, за того парня и за парня того парня. А потом бесплатники требуют уступить место. Больной? Немощный? Сиди дома. А раз в автобус сил хватило доставить своё тело - значит хватити и постоять.
Кстати, в Европе, на которую все так любят кивать, НИКТО и НИКОМУ мест в автобусах не уступает.
Сообщение было удалено
Ну это опять же с каким выражением лица на большом сроке в автобус заходить. Вроде как беременность не является болезнью. Так что и не надо претендовать на права для больных. Конечно, если вползать в автобус с видом типа яжежмать, мне все должны - всякое желание уступать место отпадает. А если заходить с улыбкой, то весь автобус будет наперебой места уступать. На себе проверено.
Сообщение было удалено
хосспади, эти лузеры мужики , которые в общественном транспорте ездят, такие убогие.
Я на машине всегда езжу, но если все таки сажусь в общественный транспорт, то всегда уступаю место всем кто в этом нуждается.
Сообщение было удалено
так ты баба что ли?
Сообщение было удалено
Один в один моя история. Когда я , сидя на корточках, отошла немного, то увидела, что сидящие бабки смотрят на меня с интересом, но сесть никто не предложил.
у беременных в душном транспорте часто бывают обмороки, я пару раз наблюдала и у меня у самой был.
Многие женщины меркантильны, не считают мужчин без авто "настоящими" мужчинами. Я не вижу смысла уступать ни женщинам (кроме беременных, остальные пусть купят авто), ни старикам (к ним у меня свои претензии: голосовали за Путлера, за пенсии, за стабильность). Знаю ещё пару таких мужчин. которые вот таким образом мстят женщинам и системе.
Сообщение было удалено
Вот только подпитаться бабке не удалось! Подпитаться им удаётся, если кто-то начинает извиняться и оправдываться. А так - девушка её послала, мужик тоже. Ничегошеньки бабка не получила. А если бы девушка, мило улыбаясь, сказала что-то вроде: "Вот такая я *****!", то бабка и вовсе могла инфаркт схватить.
психи свободно передвигаются, и в транспорте их много. помню, зашли с маман в трамвай ПУСТОЙ. и за нами вошла женщина. я села на двойное место и на второе сумку положила, ну как бы для мамы. пока мать покупала проездной , женщина внаглую поперла на то место, что я заняла для мамы. в ПУСТОМ трамвае. я говорю ей что занято а она говорит не твое д ело где хочу так и сажусь. я ногой преградила ей путь а она начала по ноге бить. я сидела скраю и буквально ее ногой отпихнула. ношу всегда гриндерсы, да и сама я баба крупная. та женщина села сзади в всю дорогу бубнела про то что проклянет. я повернулась и плюнула ей в лицу. она за заткнулась. никакого терпения, со мной по-свински - я еще хуже сделаю. потом эта ду ра всю дороггу молча ехала.