Опять об актуальной теме "кто кому должен")), на этот раз речь о транспорте)). Еду я в автобусе, заходит бабушка, встает рядом с молодой девушкой, та поворачивается и говорит: "вон место свободное" и …
Сообщение было удалено
парня грязью не обливали, а вежливо и молча потрогали за плечо, он все сразу понял и вскочил, значит видел и понял просто своей совести не хватило. И муж может и я сама могу на машине, только в Москве утром не всегда можно доехать
Сообщение было удалено
Требовать не может никто, но даже здоровый лоб уступит вежливой просьбе. По лицам не всегда можно увидеть, кто устал, у кого спина болит или кто откровенно наглый.
Сообщение было удалено
Что Вы, онажебеременна! Все в вагоне должны были бросить все и уступить ей место, а еще подушку подложить и массаж ног сделать. Вот таких неадекватных людей, которым все должны, не уважаю и из принципа не встаю. Хотя я и так стараюсь не садится, что б на таких больных не попадать, себе дороже. Их видно еще при подъезжая к остановке)) Как и эта беременуха. Хотя, раз уж на то пошло, должен ей только муж обеспечить такое положение, что б она со своим пузом не по метро и в автобусах таскалась и болезни искала. А еще, сейчас вообще трудно понять, толстая она или на сносях-в куртках все едино))) Особенно кто поесть любит)
Сообщение было удалено
я тоже не обижаюсь, с чего вы взяли. Но суть остается сутью
Сообщение было удалено
а зачем бабушка покупала билет на верхнюю полку, если ей нужна нижняя? я всегда прошу нижнюю. просто об этом нужно заблаговременно позаботиться. бывают, разумеется. исключительные случаи. но в целом не считаю, что должна уступать нижнее место.
Сообщение было удалено
Вы сами сделали бы так, как написали?
Сообщение было удалено
Да да, прям утром на машине ну никуда не доедешь, ага. Да лучше в пробке стоять, что так в метро позорится-с пузом стоять и выжидать, когда ж тебе уступят.
Сообщение было удалено
В том, что молодежь невежливая, даже если бабки хамят, от молодой, миловидной девушки такой ответ выглядит некрасиво. А как же женственность, культура, выдержка!?
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому мне и обидно было.. одно дело, когда в транспорте все равны, тут надо пожилому человеку место уступить, а другое дело, когда ты покупаешь конкретное место.
Сообщение было удалено
Не пущу любимую тему и усложню положение беременной - муж ей ничего не должен, как и любой другой человек. Она под него ложилась с осознанием своего будущего состояния, ну а если нет - кто виноват?
лучше молодым ездить на своем авто
автобусы и трамваи для пенсионеров , студентов. там даже атмосфера какая то не очень
грязно там бррр..
Сообщение было удалено
Ну не все водят машину.. Я вот не вожу и прав нет, отвод у меня от прав, хотя машину хоть сейчас купить могу
Сообщение было удалено
Вас выбрали только потому, что вы женщина и быстрее войдете в положение. Соглашаться вас никто не обязывает, вы пошли на поводу у своей жалости, а виновата почему-то бабка.
Сообщение было удалено
я хоть и не написала, но просто сказала бы, что не уступлю, и причины бы не стала объяснять. Мне не приятно о своих болячках рассказывать посторонним. пусть лучше хамкой считают, чем жалеют.
Сообщение было удалено
конечно! Я сама со спиной долго мучалась - чего только не перепробовала. Только операция мне помогла. И щас мне по фиг на других, не позаботившихся о билете - ТАК как я мучалась - никому не пожелаю.
А ежели б девушка грохнулась? Если бы ей после этого разогнуться нельзя было? че тогда? Старуха б что ль с ней по больницам моталась?
Сообщение было удалено
да не все.
мне и самой нравится на трамвае прокатиться иногда
но как зайдешь туда, то настроение падает. все серое, грязное, злые часто и недовольные лица. не сажусь там никогда
Господи, я всегда удивляюсь людям.
В метро езжу редко, тк работаю из дома (какое это все-таки счастье :)
Всегда наблюдаю комедию с этими свободными местами.
Все несутся скореееее-быстрее толкаются лишь бы задницу свою посадить, я обычно стою всегда если много народу, сажусь кода есть места, до первого пожилого человека или с ребенком, если что успупаю.
Но каково же мое удивление каждый раз как люди притворяются спящими, сидят лбы здоровые ( особенно щас зимой в пуховиках), все тык в притык, душатся! но сидят :)
Не знаю для меня это все смешно. Ну возможно из-за того что я редко езжу ( бывает и 2-3 раза в месяц) в метро, я вижу всю эту нелепость.
Людям лишь бы урвать заветное место.
Сообщение было удалено
каждый сам выбирает, как ему удобнее, осознавая риски. молодые - быстро, зато не комфортно и можно поругаться. старики - зная, что можно всю дорогу простоять, и никто о них не позаботиться.
пенсионеры всегда ищут слабых, чтоб докопаться
если девушка вся такая деловая, хорошая одета и морда кирпичом, то навряд ли что-то скажут
Сообщение было удалено
Скорей, на поводу у совести.. человек старенький, больной, место надо уступить.. но, блин.. какого она купила тогда билет на верхнюю полку?
Сообщение было удалено
Виноваты все кроме беременной. Как всегда.
Сообщение было удалено
Вот интересно, какая тут совесть. Ведь случись что, за ней будут ее родные ходить, а не бабка. И где совесть по отношению к своим родным?
Сообщение было удалено
общ.транспорт воще зло из-за всяких старух которым мы ОБЯЗАНЫ уступить место.
Но у нас в Нижнем Новгороде (не знаю, как в других городах) кроме общ.автобусов (на которых бабки по пенсионным ездят) есть маршрутки - там ВСЕГДА платишь. Да и чаще они ходят и быстрее - я на них езжу - мне все равно везде платить мне. Я ж не пенс.
В общ.автобус редко сажусь. А если еду на нем, то стараюсь стоять, чтоб какая-нить старуха не налетела со своим тыжемолодая как ни стыдно сидеть.
Сообщение было удалено
Они чувствую внутреннее состояне. Если девушка даже не хорошо одета, а просто в себе уверена, то ни одна бабка не сунется. А к слабой, неуверенной - обязательно подойдет.
Сообщение было удалено
Я - та девушка, вот я тогда думала, что бабушка грохнется, а я потом еще и виновата буду. А еще, глядя на нее, я понимала, что ей и залезть туда проблематично будет.
Сообщение было удалено
Беременным надо всегда уступать... И без просьб... На счет ситуации, что девушка не уступила, тк "попросили" по-хамски, она на это несомненно имеет право, но воспитанный человек не станет огрызаться, заткнет уши и все и отвечать не станет..
Неприятно удивило преобладание мнения что никто не должен, пожилым, инвалидам и в положении и тд тяжелее стоять и при отсутствии хамства с их стороны, нужно уступать.
Сообщение было удалено
Ну так езжай днём, в чем проблема? Врач не принимает? Тогда толкайся в пробках и злись дальше на окружающих. Которые по утрам наверняка не выспались и думают наверняка не о тебе, а о том, как поспать лишних полчасика.
Сообщение было удалено
вам повезло, что работете из дома. Я вот в мск пару лет работала. Вот именно, чтоб сесть на место в метро, надо ждать долго. Мне по фиг, Если я еду 10 минут, но когда минут 40 в переполненном метро - мне плохо.
Но обычно все стоят и ждут, чтоб сесть, то бишь пропускают поездом за поездом, подбираюсь к заветному краю платформы, чтобы сесть на место.
ТАк что нечего смеяться - вам повезло что в давке в час пик в метро не ехали. Я б точняк стоя сознание потеряла б.
Сообщение было удалено
Знаете, если каждый второй так хамит, то никакой выдержки не хватит.
Сообщение было удалено
Совесть убедила бы бабку обратить свой взор на другое нижнее место. А тут банально пожалела, типа старость, все дела.
Сообщение было удалено
Значит когда беременная уверена, что она всегда права, это нормально? А малейшее сопротивление сразу в крик? Ну-ну.
Сообщение было удалено
Да, я сама очень рада, что не нужно ехать утро и вечром толкаться в куче народу.
Но люди действительно такое ощущени в мтро, что дивут только ради того чтобы сесть на свободное место, у всех глаза горят скорее сесть, занять место!
Со стороны это выглядит смешно, как будто на свете нет ничего другого кроме как занять заветное место : )
Я тоже могу далеко ехать на другой конец Москвы, бывает и день в разъездах, когда все встречи в кучу собираю и ноги отваливаются, но я лучше гордо постою.
Сообщение было удалено
Вы мне напомнили случай с блокадницей. Не помри она не вовремя, никто бы даже не шевельнулся, а как коньки откинула, сразу СМИ заверещали и начали искать виноватых. И Магнит у них виноват, и сотрудники полиции. Хоть бы вспомнил, что все началось с кражи, к которой бабку никто не сподвигал, сама свистнула. Но у нас такой народ, виноватых надо срочно найти.
Сообщение было удалено
в следующий раз говорите - извините, не могу уступить. пусть решает через проводника свои проблемы.
Сообщение было удалено
Не сказала бы что девушка выглядела слабой, неуверенной, но хрупкая невысокая, лицо нестервозное, миловидное, одета просто.
Надо было напердеть на место и гордо встать и выйти. Согласны?
Сообщение было удалено
Попроси - и тебе откроют. Кому какое дело, что вам тяжело, если вы типа гордая? Стойте дальше со своей гордостью. И прекратите навязывать свое мнение. Воспитанность не синоним всепрощения и покорности. Хотите глотать оскорбления - ваше право, но другим не указывайте.
Сообщение было удалено
Я не знакома с этим случаем.. не знаю, о чем Вы
Сообщение было удалено
Вот бабка не разглядела и получила
Сообщение было удалено
Так и не выяснили, свиснула она или заплатить забыла.
Сообщение было удалено
вы реально не поняли, что бабушка умерла из-за сердечного приступа? Вы реально не поняли, что старый человек (БЛОКАДНИЦА!!!! ЕЙ ВЕДЬ БОЛЬШЕ 80-ти!!!) просто могла забыть об этом масле?
У меня знакомый ритейлер в нашем городе сказал, что за такой случай просто бы сразу убрал начальника охраны. И что в 60% случаях люди, которых "ловят" на "кражах" - просто не будут в следующий раз красть, видя бдительность охранников.
думюа, щас у магнита резко показатели-то снизятся - народ байкотировать их будет. И правильно!! О людях надо думать - о потенциальных клиентах, а не тешить свое самолюбие от наказания блокадницы.
Сообщение было удалено
хех! вы воще новости в инете смотрите? или телек?
Ни кто, ни кому,ни где, ничего не должен.
Сообщение было удалено
Надо было попросить проводника определить бабушку... Делов-то
Сообщение было удалено
щас! - пусть сама ходит и определяется с проводником - почему этим должен другой пассажр заниматься?
Сообщение было удалено
О том и речь, что никто не знает, был бы приступ, если бы ее отпустили? Просто люди недалекие увидели несколько событий и увязали их в цепочку, сделали выводы и усердно ищут виноватых. Дураков же хлебом не корми дай врага создать.
А что касается бойкота - как можно забыть оплатить продукты, которые у вас в корзинке на виду? Если вы кладете в карман автоматически, то это проблема вашей привычки, у сотрудников магазина есть четкие инструции - вызвать охрану, та вызывает ментов. И дальше уже разбираются, умысел или нет. Но нам же некогда разбираться, скорее линчевать. Просто любопытно, разглагольствовали бы вы, окажись в такой ситуации?
Какие-то злые Вы тут все..
Сообщение было удалено
я написала вам, как поступил бы мой знакомый ритейлер и как он поступает, когда в его магазинах выявляюстя случаи "воровства" покупателями продуктов. Он вызывает полицию лишь при воровстве пьяницами и нариками - потому как это социально опасные элементы для общества.
А бабушки-дедушки запросто могли забыть - выявили охранники эти факты - покупатели заплатили - инцидент исчерпан.
Если бы мне кто-то сторонний сказал "уступи место", я бы, наверное, обиделась. Не люблю когда мной помыкают незнакомые люди, чай не школьница уже. Скорее всего, я бы той бабушке уступила место, а тетке, что совет дала, промыла бы мозги основательно. Вот так было бы лучше всего. И повела себя благородно (бабульку усадила) и советчицу заткнула.