Гость
Статьи
мама таскает у меня …

мама таскает у меня косметику. как отучить?

Это кошмар какой-то. Во-первых, у меня с мамой разные цветотипы, и мои оттенки ей попросту не идут, во-вторых это не очень гигиенично. Нет, я не жадная, если хочет, я накрашу, только отдельными, чистыми кистями. Когда она уезжает, все помады приходится дезинфицировать и снимать верхний слой. В результате продукт в основном и уходит на вот эти снятия. Причем я ей покупаю косметику, такого же качества, но с подобранными к ней оттенками, нет же, приезжает и юерет без всякого спроса. А для меня это все интимно, кае трусы например. Говорю- оюижается.
И с парфюмом такая же фигня. Причем убрызгивается снятыми с производства продуктами, которые я стараюсь брать в руки как можно реже.
П.с. Что бы вы не думали, что я подросток, мне 26 лет и живем мы отдельно.

леди ольгага
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

по рукам бей,как кошек бьют чтоб на стол не лезли

Гость

Перед ее приездом все убирайте.

Гость

Когда мама приезжает/приходит к вам - никакой косметики не должно быть в доступности. Убирайте перед ее визитом.
Если к ней приезжаете погостить, то покрасилась и тут же убрала все в чемодан.
Вряд ли мама будет лазить по вашим вещам, а если будет, то ничего не сделать, такая уж у вас мама.

Гость

А какать в один толчок с ней вы не брезгуете? Или одним воздухом дышать?

Вы , вероятно,думаете, что ей доставляло удовольствие трогать руками ваши пелёнки ?

Есть же такие.....

Мнение
леди ольгага

Сообщение было удалено

Никогда такого не было! Мама пользуется только пудрой, румянами и помадой. Мне косметику она стала покупать относительно недавно. Цвета примерно одинаковые, так что покупает по 2 штуки мне и себе. Но если так получилось, что моя помада в сумке, а ее в ванной или наоборот без проблем помажемся... у вашей мамы болезни что ли? Вы же в щечку целуетесь и ничего...

Гость

Бедная мама воспитала дочку, а у неё уже психзаболевание, не может здоровый человек тему такую создать. А как отучить- сейф купите и ныкайте свою драгоценную косметику.

Кэрри

Просто хочет быть ближе к вам, не в косметике дело. Если так брезгуете, то купите пару помад и выкладывайте к ее приезду.

леди ольгага
Мнение

Сообщение было удалено

Ну вообще у нее часто бывает герпес. А у меня ни разу не было. Так что с этим тоже связано.

Мнение
леди ольгага

Сообщение было удалено

У моей мамы тоже он бывает и в те дни она НИКОГДА не воспользуется моей помадой и предупредит, чтобы я ее не пользовалась.
Но вообще если мама нормальный человек и отношения нормальные, то одного раза сказать - пожалуйста, не пользуйся моей косметикой должно хватить!

Гость

Про сейф вам уже сказали. А на виду специальный "мамин набор" держите)

Гость
леди ольгага

Сообщение было удалено

Не переживайте, герпес у вас тоже стопроцентно есть: пользуетесь ведь не только косметикой общей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и тараканы ваши наверно у мамы тоже поселились. Дезинфекция помады после мамы- это сильно.

Гость

Подарите ей такую же помаду, делов-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы! Пеленки- это одно. А герперс или демодекоз (подкожный или ресничный клещ)- это совсем другое. И с расчесок людям не только чужие вши переползают, но и грибковые заболевания кожи головы. А у нас принято считать предметом личной гигиены только зубную щетку, а это неправильно. Зубную щетку быстрее можно обеззаразить , промыв ее мылом и обдав крутым кипятком, чем губную помаду или тушь. Знаете сколько инфекционных и вирусных заболеваний можно подцепить с чужой щеточки для туши?

Гость

Автор, ну вы и брезгливая. Сроду не приходило в голову прятать или дезинфицировать косметику от мамы и сестры. Вообще у каждой из нас есть своя косметика, но в гостях если кто у кого позаимствовал - проблем не видим, вполне можем поделиться. Сестра может перед выходом из дома брызнуться моими духами, я так же у нее в гостях могу брызнуться ее духами. Мама может накрасить губы моей помадой, если цвет более-менее подходящий, я могу взять у нее в гостях после ночевки ее тушь, если свою взять забыла. Проще надо быть! Ой прямо какие заразные, прямо как с чужими! Вот уж насчет чего сроду не заморачивалась...
А если герпес, то человек и сам должен понимать, что пока он не пройдет, нечего хватать чужую помаду. А если не понимает - так и скажите: мам, без обид, у тебя же герпес, может, своей помадой накрасишься?

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

Автор, вы так брезгуете после мамы, что аж дезинфицируете. Лучше б вас папа на стенку сбрызнул- сделал бы благородноеи дело!
Подозреваю, что вами мужчины брезгуют, раз вы в 26 лет такая злая! Явно одинока. Во всяком случае никто серьезно к вам явно не относится

Гость

у меня мамы нет уже 9 лет. читаю вас и противно до блевотины. для мамы пожалеть что-то. как это низко и эгоистично. я для своей мамочки ничего бы непожалела.. я готова была и органы ей свои отдать и жизнь. а вы помада...

гость

У нас была такая знакомая- чистюля типа. Она действительно всего боялась, и микробов там всяких. Все постоянно протирала и мыла. И как-то после медосмотра у нее, а не у нас-грязнуль нашли аж три вида глистов. Я теперь вот таких вот "чистюль"боюсь до ужаса. Они -самые заразные по факту оказываются. Не знаю, с чем это связано, но может быть они иммунитет как-то убивают естественный, чересчуо перемывая все. Вот на них всякая нечисть и нападает. Про одну тетю на работе рассказывали- тоже всего боялась. Но периодически у нее вши находили после курортов всяких. У других, кто с ней ездил ничего не было.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору бумерангом все вернется, если вообще дети будут у нее. Подозреваю, что собака даже сбежит от такой.

гость

Автор- быдлота, сорт первый, улучшенный

Гость

[А на виду специальный "мамин набор" держите)[/quote]

Самое верное решение

звезда мишлен

я не жадная, и маме своей дарю косметику и духи, но я не люблю, когда кто-то в мою косметику лезет и ею пользуется. слава богу, у меня мама нормальная и на мои помады и туши не покушается. и я ее косметику тоже не беру никогда.

lavkate

мама твоя рожать тебе не брезговала!!! .опу мыть от какулей твоих тоже не брезговала, а тебе видишь ли помады и духи жалко. прячьте тогда. что ж поделать раз такая брезгливая выросла.

Пятница
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Авенида

Ну вот, все ударились в крайности. При чем здесь любовь/нелюбовь к маме или излишняя тяга к чистоте? Это элементарная гигиена. Кто-то понимает, что есть предметы личного пользования, кто-то нет. В ситуации автора выход напрашивается сам собой. Маму не обижать, с ней не ссориться, а просто продолжать все молча дезинфицировать. Только не поняла, почему жалеете парфюм, это же безопасно. Только потому что он дорогой? Бросьте, мама дороже.
Меня вот больше беспокоят расчески в парикмахерских. Ни разу не видела, чтобы их дезинфицировали.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Кстати, да, как-то это наверное работает)))) я была знатной чистюлей, все мыла, ничего не трогала без перчаток и салфеток, чужую косметику ни-ни, фастфуд с лотков не ела. Подцепила неизвестно где и как Синегнойную палочку и чуть не померла (такую вещь вообще крайне трудно подцепить). С тех пор решила так сильно не заморачиваться, например, могу съесть яблоко, просто вытерев о рукав (все равно что там с него вода простая смоет?) 5 лет прошло, ни одного отравления даже.

Рыся

У меня мама мало пользовалась косметикой,поэтому для нее хватало,что у нее было, и она по оттенкам была разная,было у каждой своё,но уж точно не боялась ничем заразиться,у автора какая то повышенная степень брезгливости,у вас выход один недосягаемо убирать всё,что вам дорого,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Синегнойная палочка есть в воде и земле.Подцепить ее легко, вылечить трудно.

Гость

моя мать никогда бы не стала моей помадой или тенями мазаться. она человек чистоплотный. ну духи еще ладно. ваша мать не понимает правил гигиены? объясните ей. если она такая т у п а я.

Гость

[quote="Гость"]моя мать никогда бы не стала моей помадой или тенями мазаться. она человек чистоплотный. ну духи еще ладно. ваша мать не понимает правил гигиены? объясните ей. если она такая т у п а я.[/quote

мать..... ***** .... этим все сказано.... не дай Бог такой дочери..

Гость

Автор,вы такая еще глупая и эгоистичная,что противно с вас! Почитайте девушку,у которой мамы нет уже 9 лет,может что-то екнет и сделаете выводы... Когда у мамы на губе герпес,она вряд ли красит поверх его помадой,так что нет опасности,как и в других косметических средствах, ведь это же мама,вы что!? Понимаю там подруга,знакомая...

Гость

Ну так прячьте косметику перед приездом маман! В чём проблема-то? Или маман с ножом у горлу пристаёт куда Вы свою косметику заныкали. Ну в крайнем случае в очередной парфюмерно-косметический набег матушки поставьте вместо духов дихлофос, а в косметичку положите варёную свйклу и уголь:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предвижу новую тему на форуме: "Дочь заставляет меня пользоваться дихлофосом, углем и свеклой, а хорошую косметику прячет, что делать?!" :))))

Soho

В жизни бы не дала помаду человеку с герпесом. Даже маме. Если моей маме что-то понравилось, я ей отдаю. Как можно зажать для мамы? Даже лимитированные коллекции не жалко.

Гость

Какие-то неряхи тут собрались, в семье вы одной щеткой все зубы чистите? Автор права, ее мама - нет. Если бы у матери автора косметики не было, то можно было бы понять, а так что за *****? Все общее - это очень по-совковому. Автор, попробуйте действительно прятать косметику.

Гость

хихи, ну все, раздули из мухи слона. и бесплодная и одинокая...)))
очень надеюсь, что у вас хотя бы полотенца для ног и для лица разные, и меняете вы постельное почаще, чем раз в 2 недели.
да, я достаточно трепетно отношусь к гигиене, но дело не только в том, что помада может нести бактерии (хотя с косметикой я стараюсь быть максимально осторожна - спонжи и кисти постоянно протираю, в баночки с кремами пальцами не лезу). повторюсь, для меня косметика - очень интимная вещь. ну. вот так я к ней отношусь. причем у мамы даже в детстве ни помадки не брала, и даже мыслей таких не было. я привыкла, что набор полотенец в доме у каждого свой, расчески у каждого свои, что все продукты в доме имеют корректный срок годности, и прочее...
и с парфюмерией тоже сложно. я очень хорошо чувствую запахи, умею подбирать парфюмы даже знакомым (за все время ошиблась всего пару раз, часто после моего подарка, люди покупают большие флаконы тех же ароматов), и мне не очень хочется пахнуть одинаково с мамой, т.к. аромат перестает ассоциироваться с моей индивидуальностью((( еще проблема в том, что мне подходят мало какие ароматы, и некоторые уже сняты с производства, а рыскать на ибее и переплачивать в разы я не хочу.

леди ольгага

кто-то писал про тушь в гостях у подруги - это просто ужасно. получить конъюнктивит можно в 2 счета. а еще знаю, есть люди, которые разрешают подругам в банки со своими (рассказывали даже, просроченными)кремами пальцами лазить. это фуфуфу.
и для мамы мне не жалко, я с большим удовольствием покупаю ей косметику. парфюм, технику, аксессуары. но я не любитель продуктов массового пользования. в нашей семье у каждого свой ноутбук, планшет, фотоаппарат, просто для меня косметика - глубоко персональный продукт.
спасибо всем, кто понял и подсказал) надеюсь, "мамина косметичка" не уедет в другой город безвозвратно)))
спасибо всем, кто не понял, местами было забавно)
п.с.: и, да, к пеленкам-какашкам я отношусь нормально, довелось ухаживать и за больными и за детками, только вот не надо путать рот с анальным отверстием, надеюсь, вы поняли, что сравнение у вас было не самое уместное.

Kors

Моя любит протестировать на себе мои "игрушки", но она сначала спрашивает. Если я вижу, что маме нравится какая-то моя косметика, либо покупаю ей то же самое, либо отдаю. Чаще всего это именно помада, реже - тени и румяна. Еще парфюм. Нам обеим часто одно и то же подходит, хотя я блондинка, а она темная шатенка. И, сколько бы ни стоило, не жалко - появляется повод купить себе что-то новое. Но, главное, если приятные эмоции от "презента" добавляют здоровья - буду счастлива все ей отдать.

Гость

[quote="Гость" message_id="50161662"]Когда мама приезжает/приходит к вам - никакой косметики не должно быть в доступности. Убирайте перед ее визитом. Если к ней приезжаете погостить, то покрасилась и тут же убрала все в чемодан. Вряд ли мама будет лазить по вашим вещам, а если будет, то ничего не сделать, такая уж у вас мама.[/quote
Согласна с Вами.Я маме все отдам,последнюю рубашку,всё для неё.Наоборот как приезжает я всё ставлю на видное место,пусть берет что хочет,даже отдаю ей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами.Я маме все отдам,последнюю рубашку,всё для неё.Наоборот как приезжает я всё ставлю на видное место,пусть берет что хочет,даже отдаю ей.

Кактус

Автор, ИМХО решение простое: прячь свою косметику подальше! А насчет некоторых комментариев - так. говорят есть люди которые даже трусы друг друга надевают - и потом не стирают (мол "мы же родные!")

леди ольгага
Кактус

Сообщение было удалено

Фуфуфу я не хотела это знать((( в голове не укладывается, неужели правда такие есть?
Уже вняла советам - выделила отдельный ящик в тумбочке, будет не совсем удобно бегать до зеркала, надеюсь, меня это спасет хотя бы временно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Быдлота - это чужими вещами пользоваться,одеждой и косметикой.Уму непостижимо,хамство какое!

Гость

Я своей матери покупаю косметику ко всем праздникам.Но ни мне,ни ей и в голову не пришло бы таскать косметику друг у друга.

Марина

Автор и первые три гостя- это просто ужас какой то. Бедные их мамы, вырастили себе деточек (((. Читать даже неприятно .

Гость

***** набитая!

Счастливая женщина

автор, а что ты же не брезговала, когда была ребенком, а мама сначала пробовала твою еду с ложечки, чтобы ты не обожглась, а потом тебе давала? а сейчас ты крутая, супергигиеничная и брезгуешь маму? тебя не просят ее в десна целовать, но косметику тырить..крыca какая тофуфуфу

Лана
леди ольгага

Сообщение было удалено

Печально, что Вы так стрясетесь за какие-то ничего не значащие финтифлюшки, а не за отношения с мамой. и Автор, если Вы такая вся гигиеничная, как Вы живете?? как на улицу выходите, в марлевой повязке, как в людьми здороваетесь - сразу руки моете? как в заведения ходите - там же столько микробов?????

гость

по поводу помады согласна, а остальное...... у вас мама ведь не заразная

Гость

Я в шоке!(((( И целовать маму не станете, ибо не гигиенично?
С мужчинами такая же брезгливая?