Девочки, что мне делать? Мать категорически против моего парня, а мы собираемся пожениться в начале лета. Что мать моя "тиран" - ни для кого не новость, она всегда все мне запрещала, в итоге ни подруг не осталось и работаю на нелюбимой работе. Теперь у нее новая цель, чтобы я рассталась с парнем, хотя он очень хороший, очень любит меня, делает подарки и сюрпризы, поддерживает в трудные минуты, чем он ей не угодил - не понятно! А я с детства мать боюсь, теперь вот у меня паника и страх, стоит ли идти против ее воли и быть с парнем или лучше его оставить, но зато с ней отношения относительно хорошие сохранить? подскажите ради Бога, иначе я свихнусь думать об этом постоянно....(((
После женитьбы где и на какие средства планируете жить?
Хотите остаться старой девой- конечно, всегда слушайте маму, которая, как здесь известно, только добра желает.
гость 1, твое какое дело? Уж точно не на твои средства.
Автор мать права, она старше и лучше знает. Видимо не такой уж и хороший парень. Слушайся маму.
Ну не знаю, вон в соседней теме говорят мужик обуза...
Сообщение было удалено
Когда мне понадобится знать ваше мнение по данному вопросу, я извещу вас дополнительно.
Вопрос задан автору. И он не праздный.
Сообщение было удалено
автор, чтобы делать взрослые поступки, надо быть взрослой.Выше Вам задан правильный вопрос:где и на что будете жить.Если самостоятельны, то Вы вправе сама решать с кем жить, а маму толтко поставить в известность. Если у мамы просите денег на учебу/проезд/жилье, то уж будьте любезны играть по ее правилам.
Сообщение было удалено
я работаю, он работает (крупный завод, стабильная з/п), у него квартира от бабушки и дедушки досталась
я сама работаю, окончила академию гос.службы с красным дипломом! работаю по специальности.
Сообщение было удалено
А почему тогда детские вопросы задаете? Иль мечтаете всю жизнь провести рядом с маминой юбкой?
Сообщение было удалено
потому что маму люблю, и не хочется быть с ней в плохих отношениях! и ссориться постоянно...
Сообщение было удалено
В жизни всегда приходится делать выбор. В Вашей ситуации Вам на форуме чужие люди, не знающие Вас, Вашу маму, ваши отношения с ней, не дадут правильного совета. Решать только Вам. Но нужно смириться с тем, что решения, которое бы на 100% устроило всех, в Вашей ситуации нет.
Сообщение было удалено
Автор, Ваша мама - обычная манипуляторша, которая родила Вас для себя, и ещё когда Вы лежали в колыбели, она распланировала, как Вы с ней бкдете жить. И поверьте, никаких Ваших подруг и никаких Ваших мужчин в её мечтах не было. Родила для себя, - это называется.
Хороших отношений не сохраните никак. Поэтому выбор невелик, или разругаться с мамой (причём скоро последует ругань с нецернзурными оскорблениями, болезни, приступы и всё остальное из арсенала таких мам), или остаться старой девой.
Рубикон, автор у Вас...
И, как дочь такой мамы, которая всё это прошла, скажу, если попытаетесь усидеть на двух стульях, в самом лучшем случае останетесь ***, в худшем - старой девой при маме.
Маме просто нужно сообщать о своих решениях, говорить, что в своей жизни будете делать так, как считаете нужным Вы. Говорить, что маму любите, но Вы взрослая и имеете право на свою жизнь. Мамины доводы не слушать, потому что будет давить на самые больные места, о которых даже Вы сейчас ещё не подозреваете.
ну бросишь его .и будешь всю жизнь со старой мамкой
девушка. вот у меня мама тоже любила контролировать меня. в мои 24 года звонила мне в 12 ночи- спрашивала где я и т.п. а потом встретила я будущего мужа и пофиг мне стало на её правила. пошла против неё. она тоже пыталась сказать что сой парень не такой хороший как бывший и т.д. но я не по велась. поженились- все хорошо сейчас. и кстати, сейчас я тоже не ведусь на мамины заскоки
Сообщение было удалено
Так и не ссорьтесь! Замуж выходите да сьезжайте, или сьезжайте сейчас, а замуж летом. Зачем вы ссоритесь, что-то доказываете, если уверены в парне? А как мама к этому отнесется-ее проблемы. Зачем про стирать жизнь, угождая кому бы то ни было, кроме себя?
Сообщение было удалено
вот мне 23 года, она мне в 19:00 названивала, когда я была в кафе с семейной парой друзей, и орала в трубку "быстро домой, а то шеф увидит и с работы выгонит", как это назвать, я не знаю!
Сообщение было удалено
она просто меня за больное цепляет, что с ним у меня не сложится, что он совсем не такой хороший и в скором времени это все раскроется, а будет поздно и т.д., тут невольно сомнения начнутся!!!
Сообщение было удалено
Ну понятно, сама мнительность воспитала, теперь этим пользуется! Как же- явно не олигарх, чтоб тещу на шею посадить, потому и плохой, и вскроется страшное-оказывается, дочери может быть хорошо, а мама ничего с этим поделать не сможет, ну или сможет, только замужней дочерью труднее манипулировать, сейчас под боком, можно днями мозги промывать.
Сообщение было удалено
Я бы назвала это инфантилизмом. От таких матерей сбегают лет в 16, а вы ещё видите и слушание этот бред. У мамы кроме тиранства ещё и с мозгами недружба.
"Сидите и слушаете"- планшет шибко самостоятельная
Сообщение было удалено
вот мне 23 года, она мне в 19:00 названивала, когда я была в кафе с семейной парой друзей, и орала в трубку "быстро домой, а то шеф увидит и с работы выгонит", как это назвать, я не знаю!
просто в семье матриархат. мама привыкла всем и вся указывать. а вы не обращайтесь внимание. делайте по своему. главное для себя определить кто для вас важнее- мамины прихоти или ваша молодая семья. я выбираю свою семью(мужа и ребёнка) мама сначала обижается а на след.день признаёт что я права
Сообщение было удалено
Ваша точка зрения сошлась с моей, я тоже считаю, что это исключительно ее выдумки, чтобы на мозги накапать мне!
Сообщение было удалено
Плюс 100500!!Гоните эту ведьму из вашей жизни,иначе она вас сгноит.
Ужас что пишут ваши сверстницы, они понятно на вашей стороне. А я хочу заступиться за маму. Это совсем не патриархат, как здесь написали, просто мама беспокоится за вас, переживает. Вы бы с ней поговорили по душам, чтобы развеять
её сомнения. Поймете это беспокойство, когда сами станете мамой.