Меня всегда удивляет, как люди покупаются на откровенно лживое поведение. Я не хочу сказать, что вот кто-то лицемерно улыбается, а ты ему должен сразу в лоб наотмашь. Но как можно считать таких людей …
Сообщение было удалено
"Но люди всё это проглатывают. Считают её очень милой и хорошей."
Сообщение было удалено
Они ведутся на её любезничанье, считают милой и приветливой. Думаю, многие потом ооооочень удивляются, когда она показывает свою личину. У меня родственники такие же, и вообще попадались такие по жизни. Гниль под сахарной пудрой. Кто потом сталкивается с их подлостью, переживает шок - как же так, такие милые люди.
Да, кстати, вот автор пишет о начальнице. Как бы так объяснить, для того, чтобы руководить коллективом не превращая это в убыточные дружеско-панибратские посиделки, а превратить группу специалистов в команду приносящую ТЕБЕ прибыль, как бы нужно обладать определенными качествами - жесткостью, холодностью, умением ставить расчет и разум на первое место, а людей на последующие. Я помню мой разговор с одним крутым директором, я тогда на него работала и у меня взбунтовались ребята на складах, мол не хотим работать и все, домой мы пойдем.. , там свет вырубили, холодно, зима.. в общем по-человечески понятно, а по другому - да мать вашу фуры стоят не разгруженные.. мы уже на пени попадаем.. В общем я прилетела к директору с просьбой дать денег ребятам, ну пообещать и дать или выходной. Он спокойно не вставая с кресла, не гася сигарету флегматично мне сказал "не пойдут сейчас работать, завтра же уйдут на улицу. Да приказ о том, что сегодняшний день им не оплатится уже в отделе кадров.. Ах, да, еще раз мне исп.обязанности нач.отдела закупок вот так дверь в кабинет откроет.. ну поняла короче.. ".. я охренела и спросила "Иван Иваныч.. ну людиж, живые.. ".. на что он мне ответил "не.. вот поэтому ты выше нач.отдела никогда не прыгнешь.. - не люди. А трудовые ресурсы. Свободна. Иди. Я тебя предупредил, еще раз такой заход - не прощу".. Мне тогда было 28. И сейчас я с ним согласна.. Не люди, а именно ресурсы.. чем быстрее это примешь, что работа - это только работа и там всем на тебя наплевать в контексте твоих человеческих качеств, то становиться легче..
Есть у меня одна знакомая, такая же как Автор описала, точь в точь, без мыла в .опу влезет, меды в уши заливает, такая душка. а САМА всех ненавидит и презирает и кости моет за спиной тот час же. Я когда поняла что она за человек такой лицемерный просто прекратила с ней общение. разговаривает ооочень редко и ни о чем, о погоде, о природе и НИКОГДА о друзьях/знакомых. Она ***** всё переврет и додумает такого что боже упаси! Я думаю - может это у таких людей с психикой что-то не так, или такая маска защиты себя, быть всегда хорошей для других , не знаю даже... но это мерзко...
Сообщение было удалено
Что же она такого сделала, мне даже интересно.
То, что она кокетничает, улыбается не делает ее плохим человеком. Это может и неприятно, но не смертельно.
Сообщение было удалено
У вас противоречие в сообщении. Она получается одновременно и перемывает всем кости и молчит.
Ну или очепятка.
Опечатка!!!! Хотела написать, что Я почти прекратила общение с Ней, или если разговариваю, то очень редко и мало, да и то в основном, погоде, о природе, и никогда с не разговариваю при ней о знакомых или друзьях... ну и далее по тексту...
Сообщение было удалено
И к чему вот это сейчас было, вообще непонятно.
Вообще на вумане складывается такое ощущение, что крутые заправилы жизни сидят тут с засаде и ждут, когда какая-то секретуточка или менеджеришка придёт пожаловаться на нехорошее начальство или ещё что, и вся местная Илита НАЛЕТАЕТ радостно на неё. Но иногда промахивается.
Люди-дерь мо, или привыкните, или перестреляйте этих подонков нафиг!
Сообщение было удалено
Я хочу получить от фирмы то, что хочу от нее получить. Это в любом случае главный критерий. Если я не получу желаемого, никакой подход не спасет. Если получу, то желательно, чтобы дорожку передо мной при этом вылизали, а не мне самой пришлось себе дверь открывать. Я плачу достаточно, чтобы мне за это вполне профессионально кланялись в пол. Не лезли панибратсяки целоваться и хихикать, а почтительно кланялись издалека. Теперь о человеке, который меня ненавидит. Это его проблемы! Пусть ненавидит дальше. Ненавидит молча и где-нибудь подальше от меня. А оказавшись рядом, пусть засунет себе свою ненависть хоть в карман, хоть в задний проход (мне все равно) и пересиливает себя. У меня одна улыбка для совета директоров и дворника, который чистит крыльцо моего офиса. И это нормально. Более того, я хочу, чтобы у всех, кто меня окружает (не имею в виду близких людей) был такой же набор формальных улыбок.
То что вы хотите - это ненарушение личного пространства, а в теме описывается желание " без мыла в ... влезть", которое некоторые люди осуществляют через лицемерие и лесть. Диаметрально противоположная вещь. Не сохранение формальных отношений - а именно, когда твое личное пространство нарушается под предлогом, "человек добрый и хороший", под прикрытием улыбок.
Сообщение было удалено
Не смертельно. Но вот на работе, например, такое поведение очень мешает.Недавно объяснили коллеге, вежливо,, что - ну, не надо так делать.Она любитель на основании того, что начальница " напоминает ей ее маму", директор, наверное, папу и т.д . побеседовать душевно - начинается с болезней ее ребенка заканчивается - "ну, вот Маша *****, конечно, хихи, накосячила ( а на самом деле Маша просто разгребала чужой косяк, например, ее), но она такая забавная и мы все ее очень любим" Или сама накосячит жестко, потом отпирается ( так никто ж не против, мы как мушкетеры, один коллектив, выручаем все и по шапке все получаем), потом звонит Маше и спрашивает - " слушай, я вот долго думала, ну не могла я так сделать - может, это ты накосячила?" Все с улыбкой и любовью - типа, прими Маша, на себя, мы выручим и поддержим. В итоге, у Маши могла бы заиметь имидж - если б не адекватный коллектив, которому в один прекрасный момент надоело все это- последней *****, кандидаткой на вылет, и сотрудником, для которой премия - лишняя. Объяснили девушке - что это работа, не мешай, нравится разводить здесь личные отношения - не затрагивай других.Прослушали концерт на тему:" Раз меня тут так воспринимают, я уволюсь, раз коллектив меня ненавидит и т.д." - утешать никто не стал, замяла эту тему.Напоследок, предположив перед зам.начальницы - что ей просто завидуют. Сейчас все спокойно, она с мужем пытается второго ребенка заделать, чтоб уйти в декрет.
Я считаю еще, что доля манипулирования. Человек хочет тобой манипулировать, но понимает, что нет оснований поланать, что ты позволишь. И вот как это срабатывает. Либо человек, чувствуя фальшь и попытки влезть по какой-либо причине в его личное пространство, испытывает неприятие к такому человеку и желание дать отпор. Но одновременно начинает испытывать чувство вины и одергивает себя - что это я , ведь он добрый и хороший, улыбается вон. И прогибается - да, из чувства вины от своей " душевной черствости".Либо человек остается нечувствителен к лицемерию и лести, но на него наседают окружающие, которые все-таки повелись на ужимки - человек опять же может либо прогнуться невольно или стать "врагом", изгоем и выбысть из игры, так как оказывается в меньшинстве.Это может быть просто неприятной мелочью, а может иметь довольно серьезные последствия.
Сообщение было удалено
У нее 33 зуба)))
ох как мне знакома эта тема. Я даже обрадовалась сейчас, увидев, что не я одна это замечаю, а есть еще люди, которые органически не переносят лицемерие. Сколько раз я мучилась в коллективах, видя, как прикидываются пуськами самые гнилые и мерзкие люди, а остальные это не замечают или не хотят замечать. Тоже долго думала почему так происходит. Наверное не замечают или даже восхищаются такие же лицемеры, для них это норма, и по моим данным таких людей 90 из 100
Похоже, что здесь собрались те самые 10.
А вот интересно, сам лицемер осознает, что он лицемер? Может мы все в какой то степени ими являемся. Если для кого то твое приветствие с улыбкой уже лицемерие, то для тебя исключительно вопрос этики.
Сообщение было удалено
Автор, а вы не гнилой, не злобный человек? Так же поливаете грязью людей за их спинами. Присмотритесь к себе.
По мне, так пусть натянуто улыбаются, чем хамят и оскорбляют в лицо.
Сообщение было удалено
Угу, а вы всех любите и никого не обсуждаете-осуждаете?
Сообщение было удалено
Вы не мерзкая и не *** какую пользу приносите обществу? Помогаете людям, искренне им сочувствуете?
Сообщение было удалено
Что вы подразумеваете под нормальной вежливостью.
Второе.
Люди разные и характеры у всех разные. Кто как может, так ведет себя. Всех под себя не перевоспитаешь.
Сообщение было удалено
нет, я не мерзкая и не гнилая. Если я сочувствую людям, то я сочувствую по настоящему, не притворяясь. Здесь разговор не о пользе обществу, а о людях для которых постоянное притворство и лицемерие норма жизни
Повелась на самую лицемерную и гнилую, работали в одном кабинете. Не то что бы она лично мне льстила, нет. Но ее вежливости не было предела. Я возвела ее в ранг святых, видимо она видела - пользовалась мною умело. В итоге я организовала ее замужество, потом притворяться ей стало в лом. Ведь цель достигнута! Однажды через полгода после замужества, в декабрьский день, глбух дала ей незначит.задание (работала всегда я, ей батрачить в офисе как-то не привычно) и моя "подруга" подваливает ко мне, протягивает ручки и шепчет: посмотри какие у меня холодные руки, слабость и еле мол жива,это беременность 99%!" Я: "Ну, здорово! Поздравляю!" Она, с просящим выражением лица но неожиданно: "сделай за меня эту работу" . Я рассмеялась ей в лицо. Прошел год беременности до сих пор нет. Сегодня моё душ.состояние таково, что не прощу себя никогда, что не разглядела мелочного дешевого подлого человека.
Сообщение было удалено
Осознают. Когда внезапно застукаешь такую душечку, то увидишь и злобно перекошенный рот, и железо в голосе.
Сообщение было удалено
Где здесь поливание грязью?