Меня всегда удивляет, как люди покупаются на откровенно лживое поведение. Я не хочу сказать, что вот кто-то лицемерно улыбается, а ты ему должен сразу в лоб наотмашь. Но как можно считать таких людей искренними, добрыми, хорошими?
Навеяно поведением нашей начальницы, да и по жизни таких встречала, родственники есть такие, но в жизни с такими не общаюсь, а тут приходится. Невооружённым взглядом видно, какой это гнилой и злой человек. И поведение такое же гнилое. Вместо "Здравствуйте" она всегда говорит ахахахах здравствуйте ахахахах. Это сложно передать текстом, короче, одновременно кокетливо смеётся и говорит. При этом ломается, кривляется, постоянно улыбка во все 33 зуба. Речь сюсюкающая со всеми. А глаза при всём этом злобные. Стоит отвернуться и её рот кривится скобкой вниз. С каждым встречным поперечным любезничает, начинает спрашивать про семью, детей, здоровье, прощаясь, чуть ли не целуется, будет вслед кричать - счастливого пути, или что-то в этом роде. В принципе, не нужно долго наблюдать, чтобы понять - человек фальшивка. Но люди всё это проглатывают. Считают её очень милой и хорошей.
Я не говорю, что нужно быть хмурыми и молчать. Но такая фальшь - это же мерзко, это же сразу видно. Неужели людям приятно? На работе мне вообще непонятно такое поведение. Осаживать таких людей вполне реально (например, подчёркнуто спокойно и строго вести себя в ответ), но делают это единицы и получается, что это они гадкие и грубые.
Сообщение было удалено
у вас глаза на макушке?
а на самом деле никто не ведется, просто жить-то в обществе надо.
Автор, кого-то такое общение более чем устраивает. Каждый человек должен сам решить, как ему общаться в таком случае.
С чего Вы взяли, что только Вы знаете как правильно жить? :))
Сообщение было удалено
Ведутся, еще как. И даже учат прислуживать, и доить двух маток))
Самое смешное, те же люди возмущаются экобы лицемерию.
Сообщение было удалено
Я наблюдала со стороны и один раз внезапно повернулась, когда она со мной любезничала.
Сообщение было удалено
Ок, тогда почему в обществе нельзя просто жить с нормальной вежливостью? Вопрос из риторических.
Сообщение было удалено
А с чего сразу нападки такие?
У меня такой начальник. Улыбается, друг в доску, но не забывает подставлять.
Большинству лицемерие свойственно, они с ним рождаются и живут.
Запрограммированы так)
Ой я раз за разом покупаюсь. Но я знаю почему. Чутье не обмануло ни разу. НО, мое чутье почему-то, зара за такая, твердит раз от разу "не надо думать о людях хорошо. Все люди - хищники в лучшем случае, в худшем - падьщики" и вот тут я начинаю думать "не.. ну не.. ну чо я опять человека в гады записала только потому, что мне его рожа не понравилась? Не, так нельзя.. он же воооон какой вежливый.. вон какой культурный.. вон как его все любят, не чета тебе - хабалке и скандалистке.. пообщайся мож научишься полезным вещам, например открывания двери рукой.. а не с пинка".. и в общем все как обычно - сюсю-мусю, человек наглеет, потом с оттяжкой если конечно есть возможность и время получает по ушам со всей дури и .... опять он хороший,а эта ***** не с того ни сего войну начала.. В общем последнее время ото всех этих добреньких и позитивненьких держусь подальше.. - во избежании конфликтов и обвинений..
Сообщение было удалено
Нормальная вежливость - это для нормального, здорового общества)
А больному и лицемерие сойдет)
Сообщение было удалено
А с чего Вы это расцениваете как нападки?
Вполне резонный вопрос. Может, автор владеет какими-то тайнами бытия, раз знает, как ВСЕМ в описываемой ситуации следует поступать:)
Сообщение было удалено
Опять сарказм и проч. вместо нормального диалога.
Я и есть автор.
Как раз с мамой недавно говорила на эту тему. Почему так часто ложь кажется правдивой, а правде приходится доказывать, что она - правда? Почему люди ведутся на ложь? Вообщем, я пришла к выводу - потому что обычность, норма не цепляет человеческое сознание. Как отфотошопленные красотки цепляют, а обычная нормальная внешность - нет.
Автор, не Вы одна такое замечаете. Точь в точь такая же знакомая есть - жена брата мужа (как правильно сокращенно??) Она такой же фальшивый, гнилой человек. Со всеми целуется, обнимается, натянуто улыбается, сюсюкается, - и это все делает не искренне, глаза злые и улыбка как оскал. Но при этом все окружающие считают ее самым светлым, самым добрым и душевным человеком. Я отказывалась с ней обниматься/целоваться, как Вы и писали - подчеркнуто спокойно, можно сказать, сухо общалась. Свекровь обвиняла меня, говорила, какая же я плохая, злая и т.д. и т.п.
В результате: невестка у свекрови отсуживает квартиру. И шантажирует заведением уголовного дела. (в подробностях долго рассказывать) И окружающие теперь в шоке. Я не претендую на звание самой проницательной, но не понимаю я!!! - почему другие эту фальш не видят??
еще у меня есть предположение что все дело в условных рефлексах чтоли, в привыкании, в социальной роли. Человек как зомби, как загипнотизированный на автомате определяет такого человека хорошим, ведь тот (льстит) говорит приятное, то что хотят услышать, справляется о здоровье и пр., а значит он положительный. Честный человек ничем таким не цепляет. Он скорее соориетирован на свой внутренний мир. Вообщем как то так.
Сообщение было удалено
Ну да, получается, обманываться рады...
Автор, лично я стараюсь с лисами не общаться. Если же они присутствуют в организации, где ты работаешь, надо чётко осознавать, с кем имешь дело, не обольщаться. Соответственно не откровенничать, контролировать как бы со стороны свою речь. А в принципе, люди много на что ведутся. Увы.
Сообщение было удалено
То же самое с родственниками было. Ой, какие они милые, какие они добрые, а потом люди обалдевают от их подлостей. У меня такое впечатление, что это какой-то дефект психики - видеть эту фальшь. Это довольно затрудняет жизнь и нас таких немного.
"Жена брата мужа" - по моему, тоже невестка называется.
Сообщение было удалено
Скорее всего так и есть, короче, недалеко от животных ушли, кто погладил, тот и хороший.
Сообщение было удалено
Я держу дистанцию, но как сторонний наблюдатель каждый день офигеваю. Конечно, не каждому это облизывание нравится, это видно, но для большинства всё равно она душечка.
Вполне вероятно, что вы интуитивно чувствуете ее суть, а не "видите". Другие люди могут не обладать развитой интуицией и поэтому "ведутся" на лицемерные ужимки.
Есть такие знакомые. В жизни гнилые люди, но не все знают об их подставах. На людях такие правильные, а в соц сетях какие правильные, умные и жалостливые статусы выставляют, чуть ли не с нимбом ходят, народ и ведётся.
Сообщение было удалено
Это не дефект, это дар.
Сообщение было удалено
Ну как не назови, всё трудно с этим жить.
Сообщение было удалено
Не все... Но лично я с травлей падальщиков столкнулась.
Так потому что эти люди такие же фальшивые,они притворяются,что верят в её искренность
Сообщение было удалено
Кхм я встречала людей ,которые искренне улыбаются и искренне интересуются всем, но они почему-то всех раздражают Скорее всего люди чувствуют на подсознании,что фальшивый человек такой же,как они хищник, но только более успешный, более искусно замаскировавшийся.Но это имхо
Сообщение было удалено
А тоже поддержу - почему Вы считаете, что твердо знаете, как правильно, а как неправильно? Не наезд, правда, интересно.
Сообщение было удалено
У меня дар - ясно вижу что вы так суровы только относительно "младших по званию"... Молчу-молчу)))
Сообщение было удалено
Я не считаю, что как-то там правильно, но вот фальшивить - точно неправильно, в жизни можно было бы обходиться и без этого.
Сообщение было удалено
В смысле?
Сообщение было удалено
Да, почему-то от людей, которые поступают "от души", наоборот ждут подвох и подставу.
Лично я думаю, что это мошенники и нарики, малодушные,друг дружку держатся, а умного и сильного духом человека,трезво-здравомыслящего боятся, чувствуют, что он их насквозь видит как рентген.
Сообщение было удалено
Но никто, кроме Вас, этой фальши не видит? Или остальным, по большому счету, все равно? Ну, не искренен человек, и шут с ним, будем иметь ввиду. А Вы прям вот за идеальных людей? Чуть от идеальности в сторону - ужас-ужас!!! Вы- идеальны? Или искренность - это непременное условие "правильности"? Вот подлец, зато искренен, хам, зато не лицемерит. Я Вас никак не могу понять.
Сообщение было удалено
Не можете понять и додумываете за меня. Я не за идеальность и вообще хз что тут мне приписали. Эти люди-фальшивки как раз подлецы и хамы и прочая гадость, просто они маскируются.. И эту фальшь не "одна я такая умная идеальная" вижу, это замечают другие, но явно не большинство. Вот вам как приятнее будет иметь дело с какой-то фирмой, когда с вами вежливо по деловому говорят, или когда хихикают, сгибаются в лакейской позе и т.д.? Или вот допустим вас некий человек ненавидит, лучше же, чтобы он сухо поздоровался, чем лез целоваться и смеяться?
Мне с высокой колокольни наплевать на внутренние качества человека, с которым "мне детей не крестить". Например на добродетели моих сотрудников, соседей, и просто посторонних людей. Я хочу, чтобы они улыбались, когда у них плохое настроение (мне все равно почему оно у них плохое!), хочу, чтобы они были предельно вежливы (эта вежливость включает улыбку и пр.). Иными словами мне их искренность нафиг не сдалась. Наоборот! Не хочу ничего знать о том, что они думают и чувствуют - это их проблемы. Я для них чужой человек и пусть изволят держать свои проблемы от меня подальше. Я высоко ценю то, что автор называет неискренностью и фальшью. Считаю, что человек должен думать, что говорит и никогда не говорить то, что думает, никому кроме самых близких. Я глубоко презираю людей, которые не умеют скрывать свои мысли и чувства от других.
Вот вам как приятнее будет иметь дело с какой-то фирмой, когда с вами вежливо по деловому говорят, или когда хихикают, сгибаются в лакейской позе и т.д.? Или вот допустим вас некий человек ненавидит, лучше же, чтобы он сухо поздоровался, чем лез целоваться и смеяться?[/quote]
Я хочу получить от фирмы то, что хочу от нее получить. Это в любом случае главный критерий. Если я не получу желаемого, никакой подход не спасет. Если получу, то желательно, чтобы дорожку передо мной при этом вылизали, а не мне самой пришлось себе дверь открывать. Я плачу достаточно, чтобы мне за это вполне профессионально кланялись в пол. Не лезли панибратсяки целоваться и хихикать, а почтительно кланялись издалека. Теперь о человеке, который меня ненавидит. Это его проблемы! Пусть ненавидит дальше. Ненавидит молча и где-нибудь подальше от меня. А оказавшись рядом, пусть засунет себе свою ненависть хоть в карман, хоть в задний проход (мне все равно) и пересиливает себя. У меня одна улыбка для совета директоров и дворника, который чистит крыльцо моего офиса. И это нормально. Более того, я хочу, чтобы у всех, кто меня окружает (не имею в виду близких людей) был такой же набор формальных улыбок.
Сообщение было удалено
Не могу понять не потому, что мне этого не дано, а потому, что Вы крайне нелогичны. Ну что-то вроде "в огороде-бузина, а в Киеве-дядька". Вот поэтому и не понимаю. Нелогичные вещи часто с трудом воспринимаются.
Сообщение было удалено
У вас проблемы с восприятием текста? Какая связь между приторным сюсюканьем и вываливанием проблем? "Я хочу, я хочу", а вы кто такая? Хозяйка медной горы? ))))))
Сообщение было удалено
Ого, понять не можете вы, а нелогична я. Вроде по русски пишу, тут все передёргивают, пытаюсь вернуть разговор к теме, и вот те на - нет логики. Вуман в своём репертуаре. Где нелогичность-то?
Большинство людей алкоголики и им лень шевелить мозгами чтобы отличить правду от лжи, им пофиг лишь бы поскорее пятница и выпить...
У меня нет проблем с восприятием текста в отличие от Вас. То, что Вы называете приторным и фальшивым сюсюкньем - в любом случае лучше откровенной и искренней хмурости. Хотя и то, и другое - недостаток воспитания. О том, чему я хозяйка, точно не Вам судить. Хотя бы потому, что я могу себе позволить оградить свой мир от людей, которые мне неприятны, а Вы нет.
А если по существу, то не все люди умеют улыбаться "искренне", но это не значит, что они не должны улыбаться. Простой пример: стюардессы. Вы же не верите, что они рады Вас видеть? Улыбаться - это часть их работы. Возможно стюардесса пришла на работу с похорон близкого человека, и когда никто ее не видит, на лице у нее горе, а не улыбка. И это правильно. Это же правило действует и во всех других отношениях чужих друг другу людей. И только странные люди задаются вопросом, почему это так. А если они еще и наивны, то им кажется, что кроме них самих все воспринимают формальную вежливость и приветливость за проявление высоких чувств. Здесь Вам как минимум еще два человека сказали то же самое. Другими словами, но сути это не меняет. Это к вопросу о способности воспринимать текст.
Сообщение было удалено
Столько текста ни о чём. Вы вообще понимаете отличие дежурной улыбки стюардессы и НЕНУЖНЫМ восторженным поведением "на всякий случай"?
Как всегда на вуман - не знакомые с русским языком страдающие дислексией пытаются пафосно умничать и корчить из себя хозяев жизни. Не вам судить... Ах ах, а кто ВЫ такая? По вашему пафосу - никто )))
Я таких "милашек" тоже терпеть не могу, мне это сю сю му сю сразу ухо режет и вызывает отторжение. Я таких называю -мармелад в шоколаде))
Что вам плохого сделала ваша начальница, что вы ее считаете злой? Кроме ваших домыслов.
Сообщение было удалено
Причём тут домыслы? Я её хорошо знаю, там пробу ставить негде.
Сообщение было удалено
Конкретика есть какая-то. Что она сделала? Другие люди ее считают вполне хорошим человеком.
Сообщение было удалено
Какие "другие"? Никакой конкретики не дам, с какой стати?