Вопрос для женщин к 40 или кому за 40 уже, не имеющих детей: вы жалеете о том, что не родили? Если бы вам дали такую возможность, вы бы ею воспользовались?
Сообщение было удалено
Кстати, сейчас подумала. Предыдущий пост написала я из вредности - про кто может заставлять сестру без семьи ухаживать за матерью. А вот сейчас думаю - а что в этом такого страшного и наказательного - о маме заботиться, в чем жизненная неудача? Вот смотрю на свою маму, 59 лет- энергичная женщина, вполне себе самостоятельная ( за ней поухаживать долго еще не придется))), с ней весело и интересно ( уж интересней, чем с 2-летним -агу-агу)- я с удовольствием с ней время провожу, не считая это страданием.Да что мама - у меня и бабушка есть, 85 лет - никакого напряга вообще, мировая бабушка, все завидуют. Кстати - живет одна ( дедушки нет уже давно), плюнет в лицо любому ( фигурально выражаясь, она ооочень воспитанна и тактична), кто скажет, что она немощна, аккуратная ( про нее говорят " хрустальная"), нарядная всегда, дома ни пылинки, печет обалденные блинчики и пирожки и трет лапшу, которую и в ресторане не попробуешь. С ней за удовольствие поболтать и что-то вместе сделать. И при наличии детей, аж трех, и внуков, аж восьми -'у нее свои подруги и увлечения.Да, в 85 лет. Потому она не одинока - не изгой потому что. В гости ходят, свое общение у них, а уж если заболел кто из круга этих подруг - больной замучается заботу и гостинцы принимать.А если уж надо будет с бабушкой жить ( насчет мамы и представить сложно пока) - если не сможет сама - я лично , не раздумывая, первая поеду к ней - с удовольствием. Трудность одна только будет - бабушка очень волнуется, если в позднее время не дома находишься, прилось бы выкручиваться.
Сообщение было удалено
Ну не все же такие резаые и бодрые, разные у всех родители
У меня все более негативные примеры перед глазами, ну это касаемо моей семьи и семьи мужа, одинокие тетушки в возрасте, которые не знают куда себя деть, потерянные какие-то все.
Сообщение было удалено
Я такая же. Когда любила мужчину- безумно хотела ребенка только от него. Но у нас с ним ничего не было( в плане интима- вообще НОЛЬ). Кроме как от него мне ни от кого дети не нужны. Так и живу с этим уже 11 лет. Я однолюб. Другие мужчины мне неинтересны
Сообщение было удалено
Чтобы подгадить. Мухи всегда гадят на чистые продукты. Вот они и лезут на бездетных гадить.
Сообщение было удалено
вашим тетушкам наверняка под 70 уже. у них совсем другая психология ,хоть тоже от человека много зависит. Сейчас мы,бездетные,ИЗНАЧАЛЬНО настроены на спокойную старость без детей и внуков и никакой трагедии в этом не видим абсолютно Верите вы в это или нет-ваше право.
А что до потерянности,так я лично знаю одну тетю которой сейчас 63 года что ли-которая нарожала троих-один спился,второй ушел в монастырь(((( а доца ,опора на старость махнула в Австралию лет этак 15 назад-и маме звонит только по скайпу раз в 3 года.вот уж потерянность так потерянность.
так что в вы аши примеры можете засунуть в одно место. они ничего не доказывают .И не опровергают. Вот ради чего вышуказанная тетя гробила добрые 30 лет своей жизни? трое у нее-а толку никакого
и таких примеров полно ,только здесь на ветке бездетных сплошь розовые сопли про крепкие семьи и чудо детей от вас,детных.
неубелительно совершенно.мы же все таки не в вакууме живем.
так вы и не ответили-ЧТО именно вы здесь забыли? тема совершенно не для вас.вот просто интересна такая упертость,или вы настолько тугая,что взрослых людей учите,как им надо жить?
Сообщение было удалено
Да вы уже жили с родителями 20 лет - страшно было? В чем тогда наказание-то? И в чем тогда смысл фразы про стакан воды и неодиночество людей, имеющих детей? Если подавать этот стакан родителям , по словам форумчан- характеристика неустроенной жизни и несчастности ваших детей? Счастливым и семейным- это ж некогда, в тягость и спихнуть бы на кого.
Сообщение было удалено
Значит вы плохой врач, для здоровья женщине желательно родить,т.к. если не родит,то будут проблемы с молочными железами и по женски.
Сообщение было удалено
не врите. нам абсолютно не интересно как купать младенцев, как готовить к школе,проблемы подростков и прочая муть. а вот вас так и тянет сюда, причем зачем? чтоб написать много букофф, от которых нам все одно ни холодно ни жарко?
Может чем то более интересным заняться?детАчками ,например,внуками и ты ды по списку?
не рожавших женщин называют пустыми. Это так и есть,у них бессмысленная жизнь по сути
Сообщение было удалено
ога,ога) и вся онко нинекология забита только нерожавшими. вы кому втираете ,стесняюсь спросить?
Сообщение было удалено
Вы не правы,лучше быть престарелой девушкой
Сообщение было удалено
а чего вы-то бессмысленно тратите свое время,общаясь с нами?
Сообщение было удалено
не бессмысленно вообще то. А вы бездетная?
Сообщение было удалено
а вы -женщина за 40 ,не имеющая детей?
Сообщение было удалено
Надо было рожать в 20, сейчас бы вместе везде отрывались)))
Сообщение было удалено
Ну это верно.. я в сорок лет вообще уже была ничем не повязана и совершенно свободна, ребенок на первый курс уже поступил
Сообщение было удалено
ой как вы наивны))))))) кто спит, ест, ходит по косметологам - те не работают вовсе
Сообщение было удалено
ну что верно, а в 20 ровесницы свободные и с девической фигуркой, а ты - мать уже, ответственность несешь, фигура бабская уже
Сообщение было удалено
вам же пишут, если уйдет - не опечалюсь, что ж теперь, я ни за кого не держусь, больше всего в жизни люблю только себя и для меня главное - материальные блага, есть они - жизнь прекрасна, а если человек ушел - значит не любит, что о нем переживать? туда ему и дорога
"Детные не бывают одни"
Женщины ПОЧЕМУ вы так боитесь одиночества? И ради этого согласны родить, терпеть плохого мужа или еще что то? Лично для меня страшнее жить с тем, кто не любит, не заботится, у меня принципы, я не могу с тем, кто не окружает меня любовью и заботой. И я наоборот люблю быть одна, в этом свой кайф есть
Сообщение было удалено
А у вас мужиковатая что ли фигура?))
У всех женщин бабские фигуры вообще-то)
Сообщение было удалено
А зачем стремиься к одиночеству?
Мне встретился мой мужчина, конкретно мой и нам вдвоем захотелось родить ребенка, в котором как бы были мы двое, что тут такого?
Сообщение было удалено
Судя по опыту - тогда у рожавших проблемы наступают гораздо раньше. Не хотелось бы никого обижать, но так и есть. А у меня и лекарств дома нет, кроме йода, термометра, пластырей и ваты - ничего в аптечке не водится, в больничных заведениях появляюсь только флюру сделать, да на плановый осмотр.
Сообщение было удалено
Да не к одиночеству стремиться надо, а к счастью.А уж счастье у всех разное.
Сообщение было удалено
вот ты и займись своей пилоткой нестриженой и далее по списку.. аж трясешься вся от слова детАчка, видимо. Это диагноз у тебя- мизантропия, туп.и..ца
Сообщение было удалено
Так это родителям скажите спасибо своим.. здоровая наследственность
Сообщение было удалено
Огроменское спасибо родителям за наследственность, и заботу о моем питании и здоровом развитии - это да. Я в долгу не останусь, обещаю. Еще, думаю, важный фактор - это то , что живу в ладу с собой, по сути , я счастливый человек.
бред какоы-то.. Эсли б силно зхалели би - родили би сеычас.. мозхно и в 40 и поззхе родит.. Эсли не мозхет - мозхно ребенка взят из детдома.. я например замузх вишла толко в 34, а ребенка захотела толко в 30.. Решила что лучше розхат в браке с музхем. Вишла замузх - а тут опанки он детеы не хочет.. Не разводится зхе в 35 лет. я подумала и не парюс если силно захочу ребенка - в 40 возму из детдома
Сообщение было удалено
бред какоы-то.. Эсли б силно зхалели би - родили би сеычас.. мозхно и в 40 и поззхе родит.. Эсли не мозхет - мозхно ребенка взят из детдома.. я например замузх вишла толко в 34, а ребенка захотела толко в 30.. Решил что лучше розхат в браке с музхем. Вишла замузх - а тут опанки он детеы не хочет.. Не разводится зхе в 35 лет. я подумала и не парюс если силно захочу ребенка - в 40 возму из детдома
Вы иностранка?'
Сообщение было удалено
+100. Люди не могут пережить разрыв шаблона - надо же, кто-то посмел жить своей жизнью, по собственному уму, а не так как завещал дедушка Ленин (или кто там на кого смотрит, оглядывается))
Сообщение было удалено
Не надо всё так буквально воспринимать. Это была шутка, про дедушку Ленина)
Вот люди...
Вот у меня была коллега, сейчас ей 57 лет, детей нет. И более доброжелательной, веселой и жизнерадостной женщины я не встречала. Куча друзей, интересов, телефон разрывается, все хотят с ней общаться. Внешность у нее более чем заурядная, но мужики все время вокруг вьются, даже сейчас-настолько она позитивная и улыбчивая.
Сообщение было удалено
Ну а его жена была крупным спецом по детям, сколько Крупская педагогических шедевров настрочила, сама детей не имела, зато советы всем раздавала.
Наш великий педагог Макаренко своих детей не имел также, правда приемный был у него вроде
Сообщение было удалено
Наверное, всё путешествует, да по выставкам ходит)))))))))
Сообщение было удалено
Это как лучшие повара, стилисты, паримахеры, кондитеры, модельеры - мужчины! Учитывая, что делают они это для женщин.
Так и тут не обязательно рожать, можно и так любить детей родственников, приемных, да просто всех детей в конце-концов.
Вести какие-нибудь творчесие кружки детские и при этом не иметь детей.
Я считаю это глупый спор.
Сообщение было удалено
Ну зачем так нервничать.Я ,например,баба с детьми,но считаю,что каждый выбирает сам.Своим детям мозг не выношу.Не хотят детей,значит не нужно.Лучше не родить,если ребенок не нужен,чем потом не знать куда его деть.
Сообщение было удалено
Ну Крупская очень хотела иметь детей от Ленина и это не секрет, она и на воды ездила лечилась, есть письма ее матери подруге и где она говорит про нее, что Надя мол ездит все лечится и в Германии была, а с ребенком не выходит. У нее были огромные проблемы со щитовидкой.
И еще,счастье но разное,мне нужна семья,дети ,в общем мой *****.А кому то нужна свобода,кому то путешествия.Это все спор о горячем и круглом.А пресловутый стакан воды может и не понадобиться.
Сообщение было удалено
ПРавильно,кто хочет и может детей-родит.А кто не хочет ,и не нужно.
[/quote]когда есть муж и деть женщине обычно тоже не поболеть, надо вокруг них крутиться[/quote]
В точку! Я, например, с рождения ребенка уже 10 лет вообще не болею. Ни один вирус не берет, грипп стороной обходит, безо всяких прививок. Потому что болеть мне не выгодно: всё равно буду так же работать и с ребенком упахиваться, только с температурой. Вот организма и не дергается )) Я поэтому думаю, что вирусов не существует, их придумали врачи, чтобы деньги за лекарства сдирать )) А болеют только те, кто сам этого хочет.
А раньше, до рождения ребенка, я любила болеть: с комфортом, на больничном, лежишь себе. А сейчас как отрезало.
Сообщение было удалено
Добрее цветочных кумушек и Краше!
Надеюсь в этот день ваш садовник осыпал вас цветами за одно-двухцвет? Нет? Вас искренне жаль...
Сообщение было удалено
Слышь,а ты че такая нервная.?гавкаешь на всех,Сходи к психиатру,*****.
В конце концов не всем де размножаться надо ) на ком то можно и прервать передачу генофонда . Так что хорошо что есть чайлдфри . Моим детям больше места будет ) а если серьезно то знаю я одну такую . Был шанс в 34 родить - отказалась - испугалась ответственности . Уважения это не вызывает ((
Я собираюсь рожать, мне 42. Мужчину до этого не встретила от кого хотела ребёнка. Мнения людей,которые считают,что после 25 рожать НЕ НАДО, меня мало интересуют. Меня вообще мнения окружающих мало интересуют. В 20-30 лет у меня была ужасная ВСД ,я бы беременность не перенесла даже чисто психологически.
Сообщение было удалено
А мне вообще по фигу кто там размножился кроме меня, моим детям будет легче, да пусть вообще не рожает никто, меньше конкурс в институт
Родить в 42 - это здорово! Ваша жизнь очень изменится! Хороших вам беременности и родов!
Сообщение было удалено
Легкой беременности и родов! Никогда не поздно рожать. Здорового вам малыша! Удачи!
Сообщение было удалено
Мудохаетесь. Странный вопрос. А я просто живу и делаю выше перечисленное.