Гость
Статьи
Не съезжающие …

Не съезжающие родственники

Девочки..спасите.нервы все уже закончились,сил объяснять нет.Надоело.Живем мы с мужем и маленькой дочкой на съемной квартире.Я еще полгода буду находиться в декрете. Денег впритык,даже не хватает. И тут судьба подбрасывает нам еще одного члена семьи.Дело в том,что 18летний брат моего мужа случайно сделал из их с матерью жилья-аварийное состояние.квартира находится в полу благоустроенном доме и сейчас требует небольших вложений ,чтобы можно было в не жить.Не больше 30 тысяч рублей. На первое время мы со всей душой забрали его к себе и сами стали ремонтировать жилье,до тех пор,пока не увидели,что всем ,кроме нас наплевать на все это.Мать моего мужа стала жить у своей матери,домой возвращаться не собирается,брат мужа уже 3 месяца живет с нами ,более того-на нашей шее.ни копейки на его содержание и питание ни мать,ни он не дают.Всех все устраивает,брат учится и гуляет,мать кроссворды сутками разгадывает,а я его кормлю,стираю,убираю и на учебу бужу.Уже прямо говорили-забирай своего сына,говорит некуда,там жить нельзя,а ремонтировать не шевелится. А я не могу жить больше в одной квартире с посторонним человеком,ночью попить в трусах не пойдешь,приходится одеваться.Готовить в 3 раза больше...накипело,жуть..Что мне делать?как заставить их хоть что то делать,не испортив отношение?Обидно,что совести у матери нет.Сидит и не парится.Боюсь,что начну решать это с ней и случайно все,что думаю выскажу(((

Евгения
107 ответов
Последний — Перейти

Что муж говорит про ситуацию?

Гость

Автор, тут таких тем сотни :)
1. Почему ваш муж не чешется? это же его родственники.
2. Не испортив отношения решить проблему не получится. Запомните, это факт, и исходя из этого факта решайте дальше как быть.

Евгения
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ждет...с матерью говорил,и намеками ,и прямо и ругался.Никак вообще,человек она такой-бессовестный,а брата на улицу тоже не выгонишь,жить ему на данный момент негде.

Гость

2 гость прав. Вы будете просто плохой, или очень плохой. Просто так проблему не решить. И если вы ее сейчас не решите, то в дальнейшем на вас так и будут ездить.

Поговорите с мужем. Пусть объяснит все своему брату. Вы говорите что он учится, значит, скорее всего, общежитие от учебного заведения должно быть (пусть комнату выбьет себе с такой сложной ситуацией)

Гость

Автор,если вам есть куда идти, то съедьте оттуда, скажите ,что не собираетесь обслуживать никого, что опасаетесь за ребенка будущего и вообще устали. Думаю, ваш муж зачешется. Но вообще конечно это крайний вариант, и он и так должен решать этот вопрос сам, а не заставлять вас терпеть. Я бы больше недели не стала никого терпеть, и без беременности.

Гость

Вообще не понимаю, чего все так боятся отношения какие то испортить.... Я если кого и боюсь обидеть, то это маму, ради нее потерплю что то, на остальных мне начихать, свое удобство дороже в 100 раз.

Светлана

Не готовьте, не кормите, денег на него не тратьте совсем, скажите нет. Спрячьте деньги которые есть или купите что-нибудь ребенку.
А так все отлично устроились у вас на шее. Все равно хорошей не будете.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Да,вы правы,я точно буду плохой,потому что одна вижу ,как все на самом деле происходит.Сегодня сказала брату,спроси у мамы,когда она начнет ремонт.он ответил-это не от нее зависит,она сама не сделает.Я говорю-так надо,чтоб кто то сделал,пусть денег займет,родню попросит,что нибудь надо делать,иначе она не начнет шевелиться.А он молчит...Действительно,что ему сказать?Всем хорошо.,у всех есть дом.

Гость

Чем дольше это будет продолжаться, тем сильнее у них будет обида.

Гость

Скажите, что хозяйка квартиры требует дополнительной оплаты за еще одного "квартиранта"

Гость

Кто везет, на том и едут. Нафига будить взрослого мужика на учебу, нафига ему готовить и стирать? Почему он живет за ваш счет, я тоже не поняла, отучился - марш на подработку. А жить можно в любом жилье, в том числе и аварийном.... люди в нашей стране живут так годами, новости гляньте на досуге. Никакого ремонта никто делать не будет - стимула нет, братик живет на халяву без забот и хлопот.... Вещички, автор, соберите и отвезите по месту жительства и братику волшебного пендаля в том же направлении..... ремонт будет начат и закончен в рекордные сроки, глазом моргнуть не успеете.

Евгения

Сообщение было удалено

В аварийную квартиру брата пусть отселяет, заодно мама+брат мож почешутся с ремонтом. 18 лет - здоровый лоб, может и прожить самостоятельно, и ремонт организовать. По хорошему Вашему мужу бы сесть, поговорить с братом по-мужски, дать ему пару недель на решение ситуации и отправить с вещами на выход. Брату ситуацию менять невыгодно. Менять придётся Вашему мужу, если он хочет жить нормально.

Евгения
Светлана

Сообщение было удалено

Денег мы ему не даем,он сам зарабатывает в выходные и живет на них.Еду я на всех готовлю,куда я ее спрячу,стираю тоже все,не перебирая.И с.р.а.ч. за ним тоже приходится самой убирать,потому что мальчики в таком возрасте редко что то делают хорошо,обычно "на отвали",а ребенок везде лазит.Нужно,чтоб было чисто.Так что это не вариант.

Гость

мужу капайте на мозги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сложно ругаться с людьми, тем более, когда со своими родственниками нормальные отношения. Тогда уже норма устоялась, и конфликт человек видит только, как крайний метод. Многие этим пользуются.

Гость

Сообщение было удалено

на самом деле да,вы правы..да я и сама знаю,что со всем этим делать...просто мне самой нужен был этот пендель,чтобы все это закончить.Еще боюсь с мужем поругаться .Он за брата переживает сильно,отец у них не так давно умер,вот он старается стать для него опорой,только брат ,мне кажется,врядли это ценит...

Гость

А с самими братом поговорить? С ним какие отношения?

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные отношения.Я ему говорю-надо что то решать.он-надо.Я говорю -так всю жизнь жить не будете.он-знаю.Вообщем то и все...3 месяца уже.Кстати,про общагу я тоже говорила,он сказал,что узнает.Но,опять же,зачем узнавать,если итак все хорошо

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Пусть муж тоже с ним поговорит, по-братски. Вы предлагали им помочь с ремонтом или это для вас не вариант?

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

нет,не вариант.по возможности помогли,вставили окна в квартире,осталась самая малость,но мы сами живем от зарплаты до зарплаты.Завтра буду мужа просить,пусть решает.Я уже говорила,что если за 2 недели не решат,а сама возьмусь,и тогда все переругаются.

Гость

Скажите, автор, а хозяйка квартиры в курсе, что в ней три месяца подселенец обитает? Она нормально на это смотрит?

Гость

А почему мамаша не заберет своего сына себе, т.е. к своей матери?

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

нет,она не в курсе,разумеется.Если бы это был посторонний подселенец,уже решили давно этот вопрос,но он все таки родственник,и младший брат,которого приютили временно.Я даже понятия не имела,что все так надолго затянется.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

такой она человек,бессовестный.Ее мать категорически против проживания в своей квартире кого либо,включая собственную дочь.как она туда подселилась-чудо просто.А сама она впринципе суетиться не планирует.Она сказала,что переедет домой,если сын туда вернется,а сын говорит-что жить там не хочет,потому что там нет условий

Гость

А почему мамаша не заберет своего сына себе, т.е. к своей матери?

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Он ,по сути, 18 пацан и его да,все устраивает. Но вы вполне можете его привлечь к этой самой малости.но все же помогите как-то по родственному. Возмите под свой контроль, составьте конкретный план и постоянно напоминайте. Поругаться всегда успеете, лучше действуйте через мужа.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Не хотела Вас обидеть. Просто если хозяйка не в курсе, то можно сказать брату, что она каким-то образом прознала (от соседей, например, которые видели, как брат входит-выходит уже не один месяц) и требует, чтобы вы своей семьей этот вопрос решили, т.к. у вас с ней договоренности про брата не было. Ну, и, к примеру, дала время до конца месяца. За две недели, я думаю, брат вполне решит проблему с жильем.

Гость

Автор, а зачем вы беременели на съеме?

По теме: вам есть куда уехать? К своим родителям например? Уезжайте с дитем: пусть муж сам г..но за братом выгребает и кушать ему готовит.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

его выгнать не проблема,проблема-куда выгнать.решать надо с матерью,а не с ним.Я могу просто сказать-завтра съезжай и он съедет,при этом ,возможно,поссорится с мужем,а это нам меньше всего нужно.Подростки-сложные люди.А муж у него все таки за старшего

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Ну в таком случае - всю историю про хозяйку - свекрови излейте. Не совсем же она у Вас неадекватная. Может, просто слишком ленивая) Так и объясните, мол, не хотите же Вы, мамо, чтобы чадо Ваше на улице жило? Тогда либо к себе - к своей маме, либо на старую квартиру и ремонтом заниматься. А иначе никак.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

вот это хорошая идея...сама не додумалась.спасибо за совет.Ленивая она-это да.

Гость

проще простого - звоните свекрови и внятно, без прелюдий говорите что хозяйка квартиры КАТЕГОРИЧЕСКИ против нахождения постороннего человека. И что или парень выезжает в течении 2 дней - или вас ВСЕХ поросят оттуда. А на вашем месте я бы навестила вашу маму.....на пару недель. Берите и езжайте к маме. пусть мужчины САМИ готовят, убирают, стираю. и пр....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, и добавьте, что тогда ВСЕ вы едете к бабушке мужа - к свекровиной маме ) может зашевелится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, учитывая, что автор замалчивает уже эти предложения - уехать к родителям - скорее всего, родители у нее где-то далеко. Полагаю, что автор в мск. ПРиехала, зацепилась за москвича, залетела. И теперь рада, что она москвичка и ехать домой в провинцию не хочет.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

у моих родителей квартирка небольшая ,а человек живет и без меня достаточно)Да и живем мы в такой провинции,что вы наверное даже не слышали где это)Странные у вас стереотипы о жизни людей) Вам бы романы писать)

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

автор, вы не ответили? зачем рожали на съеме?

Гость

Евгения, даже не думайте куда нибудь уезжать. Это ваш дом, почему вы должны его покидать.

Вопросы вы должны решать с вашим мужем и отцом вашего ребенка, а не со своими родителями.

Гость

Пусть кто-нибудь сыграет роль хозяйки, которая требует немедленно выселить лишнего жильца. Ещё лучше - выгоняет всех вообще.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

А что он там сделал?

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Нужно было рожать в ипотеке?)если вас так волнует этот вопрос,накопления на квартиру есть,но их не хватает,они лежат спокойненько и неприкосновенно,ждут окончания моего декрета.Так иногда бывает,когда беременность наступает раньше,чем планировалось.не прерывать же ее только из за временно съемной квартиры)

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Где вы живёте? Далеко ли до родителей ехать? Совсем нельзя у них немного с ребёнком пожить? Мне понравилась идея самостоятельного обслуживания брата мужем.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)я такого же мнения.родителей по возможности стараюсь не впутывать в свои проблемы

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

у нас маленький город,рядом все живем,буквально в соседнем дворе.Я думала над этой идей ,но хочется разобраться без лишних переездов и тасканий за собой ребенка.это не так просто,учитывая количество необходимых вещей,включаЯ кроватку.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

страшно сказать даже.растопил печь,на которой стояла газовая плита с маленьким баллоном.Вылетели все окна,по дому пошла трещина.печь,естественно,сломалась.Отопления в доме нет.Гавнюк невнимательный((

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

да будет вам! Кроватку можно и не бртаь - вместе с дитем на одной кровати можно недельку поспать.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

дело возбуждалось по факту порчи дома? Почему этому 18-летнему г.ку не выставили счет за почту дома - жильцы, за порчу квартиры - мать?!?!?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может у них свой собственный частный дом , без соседей. А вы сами или ваши дети никогда ничего не портили по дурости детской? Или вам родители счет выставляли?

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

в эти подробности я не вникала.вы странном мире живете,Как мать будет выставлять счет сыну,который находится на ее иждивении?Семья все таки,и соседей там 2 человека,почти как родственники уже,всю жизнь вместе живут.Да и дом теоретически под снос.год-два ему стоять осталось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дом я не громила. А на месте матери бы сказала "дорогой, ты сделал - ты и ищи деньги на ремонт и ремонтируй". Это здорово отврезвляет таких "деток".