Или все-таки может и чудо выйти?
Может ли подлый, наглый, корыстный человек кардинально измениться?
или забитый, скромный стать уверенным в себе и пробивным?
Или это утопия?
Как показывает практика, не может. Может притворяться что изменился
Не меняются... Проверено мною..
хуже становятся с годами.
не меняются!
Характер изменить можно - но для этого человек должен адски работать над собой, над своими "демонами" (что, понятно, делает 1 из миллиона)
Темперамент изменить нельзя. С каким "мировосприятием" родился - с таким и помрешь.
Социальные роли могут меняться. Скажем, в 25 лет человек - "работник", в 40 -преврашается в "отца". Недаром, некоторые психологи считают, что социальные роли меняются каждые 5-7 лет, отсюда и кризисы
забитый и скромный может еще стать уверенным в себе, а вот подлые люди обычно не меняются. кроме того, если человек меняется, это происходит не из-за чьего-то желания и усилий извне, а вследствие переосмысления своей жизни из-за каких-то потрясений. То есть пока человека жизнь по башке не шарахнет хорошенько, он так и будет себя "неправильно" вести.
Меняются. Если САМИ захотят, или жизнь их заставит.НО! Не под принуждению со стороны. Я, например. Раньше была резкой, не умела прощать, иногда в жружбе навязчивой. Но... Начала Библию изучать, (и не только, рахные философии, взгляды рахных религий) появились друзья истинно верующие. Захотела сама исправить свои недостатки. Получилось.
Люди не меняются.
Люди если и меняются, то только от сильных потрясений, когда происходит переоценка ценностей.
Когда я училась, был у нас преподаватель военный врач-хирург, очень вредный, склочный дядька. И случилось у него желудочное кровотечение, потом операция, клиническая смерть, но откачали. Когда он вернулся с больничного, стал такой душка. Другие преподаватели говорили, что он во время клинической смерти "ту" жизнь видел, понял, что жизнь со смертью тела не заканчивается и за свои плохие поступки придется отвечать.
Но обычно плохие люди не только не меняются, а с возрастом еще хуже становятся.
Автор, кто диагноз человеку поставил? Любое мнение о человеке - это субъективное мнение. Для Вас этот человек такой, а, например, для своего сына - лучший папа в мире.
Очень редко встречаются 100% плохие и 100% хорошие люди. К тому же часто людям приклеивают ярлыки, которые совсем не соответствуют действительности.
Согласна с постом 10. Люди меняются при влиянии сильных личных потрясений. Или вынужденной переоценке ценностей. Когда припрет.
Не меняются, а главное, что их устраивает свой характер. То есть это вам кажется, что он подлый, наглый и корыстный, а он думает, что он умный, пробивной и экономный. Обычно еще недоумевают, чего народ с ними не общается и таких вот необщительных считают коз лами.
Люди какое-то время могут играть роль. А меняются они в худшую сторону
Сообщение было удалено
забитый и скромный может измениться,а вот первый описанный вами,никогда
Сообщение было удалено
нет, характер человека не меняется, меняется его поведение (в зависимости от жизненных обстоятельств), но повидло из пирожка всегда, рано или поздно, вылезет
Сообщение было удалено
А много времени вам понадобилось, чтобы искоренить свои недостатки? В каком возрасте вы за себя взялись?
Сообщение было удалено
Душка? Думаете, правда поменялся или притворяться стал? Вот прямо вот так стал вежливый со всеми и добрый?
Сообщение было удалено
и подавится кто-то этим повидлом
А много времени вам понадобилось, чтобы искоренить свои недостатки? В каком возрасте вы за себя взялись?
Отвечаю.
Для того чтобы исправить некоторые черты характера, мне понадобилось 10 лет. А на некоторые- только год Я начала себя исправлять, осознанно, где-то в лет 24.
Сообщение было удалено
Про других не скажу, но я изменилась. В школе прогуливала физру, потом сделала справку-освобождение. Спорт ненавидела. А сейчас в 25+ лет взялась за себя, полюбила тренажерку, плачу фитнес-тренеру немалые суммы - вот что значит мотивация))
Была скромная, влюбчивая, замкнутая, сейчас все еще замкнутая (интроверт), но циничная, немного стервозная, на мужиков пофиг уже, наигралась. Штаны в доме всегда есть, а привязываться особо и отдавать всю себя, быть жертвенной - уже нет.
Сообщение было удалено
и подавится кто-то этим повидлом
Меняется, меняется. Вот раньше мне было трудно заговорить с начальством, высказать своё мнение, была засьеньчивой. Но после некоторых событий в моей личной жизни-я изменилась. Я могу свободно заговорить с незнвкомыми, чего раньше не было,
не меняются, это иллюзия. Свой характер даже младенцы имеют. Человек может поменять своем отношение к чему-то, это да, если жизнь заставит, может поменять внешние данные и поведение, может поменять даже немного темперамент. Но внутренние качества, самое истинное - принципы, душевные качества, все это останется все равно. Если сущность *** человек непорядочный, то он таким и останется
23, ну это скорее развитие, взросление. Робость, неуверенность - это внешние черты, психологические, это можно исправить, с возрастом, с опытом человек становится более свободным. Но такие качества как доброта, искренность или наоборот эгоизм, неуважение других, то, от чего человек получает радость, удовольствие (кто-то получает энергетический подъем, когда идет по головам другим, кто-то когда помогает и жертвует - примеры кардинально разных "полюсов") - это закладывается с раннего детства, формируется и подтверждается годами, это уже почти нереально изменить, но именно это - основа человека, главный мотив его поступков.
Может, если попадет в абсолютно другое окружение. Может забитый стать уверенным, если в новом окружении его будут уважать, он научиться/достигнет чего-то такого, чем будет гордиться.
Можно и наглово сломать.
Может измениться, так но очень редко. Так что не стоит на это рассчитывать...для справки: я тоже многое в себе изменила ( в частности - смогла превратиться из скромной серой мышки в привлекательного человека),но обошла без Библии и вообще без религий! ИМХО религия способна разве что испортить человека - уж очень много среди верующих лжецов лицемеров...А вот чтоб религия кого-то исправила - не встречала...
Сообщение было удалено
Согласна, единственное, со временем научится его маскировать, в зависимости от ситуации, людей.
Существует ошибочное мнение того, что человек якобы не меняется. Так говорят обычно те люди, которые никогда не менялись и считают, что и другие люди то же "никогда не" меняются. Это фатальная ошибка. Ведь если не меняется друг N-го человека, то это не означает, что сам N-й человек не изменится. Он может измениться, не сыграв никакой роли. Ведь это уже будет не роль, по убеждению не изменяющейся категории люди, - это будет сам меняющийся человек: в лучшую или в худшую сторону. Поэтому, прежде чем сказать, написать такую глупость, что человек якобы не меняется, подумайте о вашем окружении, о себе. Может кто-то из вашего окружения начал меняться или изменился, а вы этого и не заметили. Ведь если человек и меняется, допустим, в хорошую сторону, то он никогда этого не будет показывать. Он будет с вами общаться так же, как и раньше. Потому что, для него будет главным не то: заметили ли вы изменения в нём изменения. Главное для того человека будет другое: как вы к нему относитесь. Ведь, если человек начинает меняться в лучшую сторону, он начинает самосовершенствоваться и начинает внимательно замечать, как с ним разговаривают, на какой интонации, будет смотреть в глаза, но не будет показывать и вида, если вдруг уже давно заметил, как вы лжёте. Этот человек уже уверен в себе и для него не имеет значения мнение окружающих. Он сам по себе. Он сам себе хозяин. Поэтому, (ещё раз подчеркну) прежде чем сказать или написать, что человек якобы не меняется. Убедитесь в том, что ваши глаза не лгут, как и вы сами.
Сообщение было удалено
Ну,и ***** (Дурак) если так считаешь ))
Сообщение было удалено
Вот-вот,с годами они лишь учаться прятать свою мерзкую сущность.Но в экстремальных ситуациях маски слетают,как шелуха.Знаю по своим родственникам и нек-ым одноклассникам.
Подлиы и користниы никоqда не изменитса.ети кацества остаютса.я не била собоы,копировала поведениые старшеы сестри,но ми разниые и поетому я изменилас,тоцнее просро стала собоы.люди на меняютса ,так ье как и ьизн,поетому питатса изменит мир или человека беполезно.
Смотря что иметь ввиду под изменениями. Суть человека не меняется добрый не станет злым, а хитрый умным как не будет стараться. Скромный и неуверенный это лишь взгляд со стороны. Если у человека есть сила, ум и талант ему не надо понтоваться и пускать пыль в глаза, играть на публику он на деле покажет свой талант и все признают его величие,а наглые и самоуверенные клоуны так и останутся клоунами которые из своей посредственности раздувают мнимый талант это тщеславие возвеличеная низость на их клоунаду будут покупаться только те глупее или равны им, а те кто умнее сразу видят их уровень
Может, но если сам захочет или будет вынужден. Если человека который плавать не умеет бросить на глубину он либо утонет либо научиться плавать. Так и в жизни жить захочешь и плавать и летать научишься. Ещё меняются те кто мечтает они идут к своим мечтам и становятся лучшей версией себя. Не меняются только те кому и так нормально, а это большинство людей. Что бы человек начал менять себя и свою жизнь нужны условия его жизнь должна быть адом чтобы он все силы, всю энергию, весь труд направлял на изменение. А у кого все и так и хорошо им не зачем меняться даже если они плохие условия, то хорошие
Автор, кто диагноз человеку поставил? Любое мнение о человеке - это субъективное мнение. Для Вас этот человек такой, а, например, для своего сына - лучший папа в мире.
Очень редко встречаются 100% плохие и 100% хорошие люди. К тому же часто людям приклеивают ярлыки, которые совсем не соответствуют действительности.
"Диагноз" человеку ставят окружающие и как правило судят по поступкам.