Почему вы не хотите или перестали хотеть выйти замуж и создать семью?
Сообщение было удалено
а у меня муж был, у него какашки были несмываемые. нужно было раз 10 их смывать, иначе все равно всплывали. И естественно он этим не запаривался, после него всегда был сюрприз в унитазе.
Вроде тоже не свин. Но как же воняли у него ноги. А еще он жрал как хороший сивый мерин, Короче вот эти все бытовые мелочи меня так выбешивали, что меня хватило на 2 года брака.
больше мне не надо такого счастья.
Это я еще не пишу, что о был дико ревнивым и доставал меня допросами "где была куда пошла"
а плюсы брака, они вообще есть?
назовите плиз
Мой не воняет ) душ дважды в день.
Плюсы : обеспечивает семью, с ним хорошо и комфортно, как за каменной стеной. Делает мою жизнь сказкой, решает все вопросы.
Вчера я приболела и он в аптеку сбегал, заставлял потом лекарство пить с ложечки ) заботливый
Сообщение было удалено
хорошо и комфортно - это не аргумент, мне со своим любовником тоже хорошо, и проблемы он решает частенько, для этого не надо жить вместе.
Семью я сама обеспечиваю, причем мне это не дается тяжело, свой бизнес, времени свободного достаточно.
потребности быть за кем то как за стеной у меня нет, наоборот есть потребность в свободе и личном пространстве
Сообщение было удалено
мой любовник тоже как то ездил мне за лекарством, когда я болела.
Хотя у меня и подруг полно. Да и болею я редко
Сообщение было удалено
Ну и живите одна! Мне вот с мужем комфортнее. Всегда есть с кем можно время провести. И не нужно грязь по любовникам собирать
женщины разные, каждая со своей колокольни судит.
Сообщение было удалено
А вот приспичит а никого рядом нет. А подруг напрягать вообще край
Сообщение было удалено
о, че та поперло из тетки.
зависть чтоле.
я вам и не предлагаю жить как я, вы не в адеквате что ли?
Сообщение было удалено
??? Вы не в себе.
Сообщение было удалено
Что, правда, ссут в раковину? Я всегда думала, что это какой-то экстраординарный случай: унитаз там не работает или еще что...
Неужели мама не научила, куда писать надо?
Сообщение было удалено
Встаньте утром в 5-30, а не в 12-00 и пойдите заработайте хотя бы тыс 100 и муж половину всего-всего возьмет на себя. Прекрасный частный садик не больше 35 тыс стоит.
Сообщение было удалено
А это не так?
Если жена является кормильцем семьи, то вешать на неё бытовуху не справедливо. Если пополам - то и быт пополам. А если она у мужа на содержании или практически на содержании - то быт и дети на ней, это справедливо.
Сообщение было удалено
Муж и взрослые дети никак не помешали мне "шататься" от фирмы полгода в Бразилии, ещё и заработать неплохо при этом)
Сколько себя помню, никогда не хотела замуж. Знакомые спрашивают иногда про замужество и прочее. Эгоистом себя не считаю. Я и готовить люблю, ухаживать, не мелочная. Просто м.б.никогда у меня не было такого: именно ты нужна и люблю тебя. В основном парни предлагали встречаться и жить,потому что семью хотят и время отцом становится. Вроде хорошие парни,нл.так тошно.иидушно становилось...не объяснить.Хочется именно того, кому нужна будешь именно ты. А рожать потому что пора или замуж,чтоб не быть одинокой-нет,нет и нет. Сама зарабатываю, мне не скучно. Ни капельки. Для меня отношения просто так-вообще так-вообще использование человека на тему секса, денег, рождения мне сына-дочери просто эгоизм и насилие. Только потому,подчеркну,что пора. Желаю всем встретить своего человека!
Сообщение было удалено
+ 1111111111111111
Сообщение было удалено
Мне понравился Ваш пост)
Я такого же мнения придерживаюсь, но мы, наверное, идеалистки...
Вообще мне сейчас 33. Несколько лет назад развелись с мужем (по его инициативе), с большим трудом пережила это горе (для меня это был страшный удар). Когда оправилась - встретила другого мужчину. Он так прекрасно ко мне относился... в течение нескольких месяцев, а потом у него случился срыв, запой. Оказалось, он был закодирован (а мне говорил, что не пьет из-за аллергии на алкоголь).
Мы расстались, я знаю, что алкоголизм неизлечим, хоть он мне сто раз пообещает не пить... Насмотрелась в детстве на отца, тоже пил. ---->
-----> Продолжение. И вот уже полгода как я не живу... А заставляю себя. Первый раз в жизни со мной случилась депрессия. Я не была у врача, сама себе диагноз поставила. Но это точно депрессия в медицинском смысле. Я потеряла смысл существования. У меня нет детей (в браке не получилось). У меня фатально не получается с мужчинами, хотя я никогда не изменяла, не тянула деньги, не мотала нервы...
Как злой рок какой-то. Все мои отношения заканчиваются крахом, на пике моих чувств. Мне так тяжело, у меня болит душа.
Я не смогу быть счастливой в одиночестве. Но и преодолеть его я не могу. Я старалась. А теперь все, у меня опустились руки. Возможно, это судьба.
Я никому не жалуюсь, только здесь.
Так устала... не понимаю, почему моя личная жизнь настолько несчастна. Ведь не делала никому дурного. Уж не задаю вопросы: "за что?" Но и на вопрос: "для чего?" не нахожу ответа.
Сообщение было удалено
Лида, я 384. Мне 29. Знаете, у меня тоже нет ответа на этот вопрос "для чего". Не буду лукавить. Я обращалась и к астрологу и прочее. Говорили,проблем нет. Наверное вы правы и мы, такие люди,идеалисты. Мне раньше было одиноко, а сейчас я все приняла и не переживаю. Просто восхищаюсь семейными и теми,кто любит друг друга. Простите, что ничего не иогу Вам посоветовать,т.к.нет опыта семейной жизни. Но я искренне думаю, что Вы хороший человек и достойны счастья. После таких травмирующих отношений всегда тяжело, настанет день и Вы обязательно оправитесь. Просто живите и любите себя. Думаю, своё счастье Вы не упустите. Сил Вам!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ)
Вы знаете, я очень много сил потратила на то, чтобы пережить развод. И как только вздохнула свободно - опять от судьбы удар поддых. Наверное, со стороны это кажется пустяками, по сравнению с болезнями, смертью...
Ох...
Если честно, у меня надежда умерла. После развода я была почти уверена, что вот оправлюсь и все будет хорошо. А сейчас как-то даже панически боюсь снова неудачи, снова боли...
Извините, что гружу Вас этим. Просто мне и вправду понравился Ваш пост, очень близкое к моему мироощущение.
Надеюсь, что когда-нибудь и Вы, и я найдем ту самую искреннюю любовь, без манипуляций, страхов, потерь, расчетов и т.п.
Это все-таки прекрасно - любовь и гармоничные отношения.
Я Вам этого желаю, потому что Вы внутри себя знаете, что это такое и как это выглядит, а это знание не каждому дано...)
Сообщение было удалено
У меня доход 120 и муж мне без надобности
Сообщение было удалено
Оба работают оба занимаются бытовухой.
А ду-р, которые будут и работать и во вторую смену дома пахать - все меньше
Сообщение было удалено
То есть изначально мужчин вы рассматривали как кошелек. А коль скоро сама можете заработать, то другой кошелек вам без надобности.
Сообщение было удалено
Это 384. Мудрая, умная Лида...всем даются испытания. Не думайте о плохом,хоть это порою очень сложно. Найдите то,что даст вам силы. У всех по-разному. Йога, искусство, вера, дело. Я верю в Вас! Обязательно наступит день,когда тоска и тревога уйдут,появятся силы. И спасибо за добрые слова. Удачи!
Я недавно прослушала видеокурс о счастье http://lessons.olgaloy.ru/kak-bit-schastlicvoy
поняла, что счастливой можно быть даже одной, без семьи, детей и прочи обстоятельств. потому что счастье - это не следствие. оно просто есть и все, а еще его выращивать в себе можно, сделать привычкой. но это методики, надо стараться.
Сообщение было удалено
Еще добавлю: я имела ввиду, нужнл найти что-то, что поможет отвлечься в состоянии апатии, потери надежды. Что-то, что поможет отвлечь от потери энергии на негативные мысли. Это похоже на отдых от прыжка из страшного места, и подготовит к следующему прыжку. На этот раз- в прекрасное будущее.
Сообщение было удалено
Конечно! Другие просто удваивают и устраивают ваше счастье. А не эти люби меня, без тебя я никто...это мило только в сериалах. В жизни эта позиция приносит несчастья.
Сообщение было удалено
А если мужик пришел жить в дом к женщине, выпнул ее на роботу, а после она, по мнению того же мужика, должна прийти домой и встать к плите- это как называется?
Сообщение было удалено
роботу= работу
Сообщение было удалено
Сомнительно. Для большинства точно нет. С кем-то надо наладить постоянные хорошие психологические отношения и терпеть его закидоны.
х.з. просто с одним и тем же человеком прожить всю жизнь... готовить 3 раза в день, подстраиваться под кого то или идти на компромисс.
дети отдельная тема: эти существа вечно орут, скачут, требуют внимания.
покоя не дождешься, ради чего такие жертвы? потому что тетя Мотя сказала, что так надо?)
Сообщение было удалено
Изначально - нет. Но сейчас поняла, что мужик по сути нужен только в том случае, если он содержит семью, иначе его присутствие не только бесполезно, но и вредно. А так как меня содержать не надо, то смысла осложнят себе жизь я не вижу.
Сообщение было удалено
В ваших словах ест рациональное зерно. Но признайте и другое с этих же позиций: женщина нужна только для рождения ребенка. Всё остальное можно получить менее затратно и без выноса мозга)
ЧФ могут использоваться как удобство при условии самоокупаемости)
Сообщение было удалено
Насчет того что все остальное можно получить менее затратно и без выноса мозга - очень сомневаюсь. Как раз таки более затратно, и вынос мозга тоже прилагается.
Мужики хотят стабильных отношений как раз для того чтобы сэкономить и получит олинклюзив по минимальной цене, а лучше нахаляву или самому пристроить зад
Сообщение было удалено
Это только в том случае, если жильё-питание пополам, а свои индивидуальные потребности каждый оплачивает сам. Здесь у мужика стопудово выгода, хотя бы потому что вносит он за питание половину, а съедает 2/3))) Опять же секс. Говорят нужен и мужчинам и женщинам в равной степени. Только вот если женщина напишет объявление «даю всем на халяву» - очередь на несколько месяцев вперед выстроится, а если мужчина напишет «трахаю на халяву» - вряд ли такое произойдет))). Значит, опять же экономит на сексуслугах. А вот если женщина полностью на обеспечении мужа, да ещё после развода претендует на половину всего мужиком заработанного, то в этом случает проще иметь любовницу и приходящую уборщицу.
Сообщение было удалено
и на старость не забыть откладывать, сиделки дороги.
Это при условии, что черные риелтеры не заинтересуются
Сообщение было удалено
я никого не считаю лучше меня. настолько - чтобы жертвовать ради него своим здоровьем и телом
Сообщение было удалено
если абстрагироваться от обычных понятий и представить себе, что ты прилетел сюда с другой планеты, где дети появляются по-другому и не проходят эту стадию полуживотных, а сразу вырастают и становятся разумными - то наше деторождение выглядит довольно странно
Сообщение было удалено
оба работали одинаковое количество часов, но готовила только она одна?
Сообщение было удалено
в разы меньше и только тогда, когда сама захочешь. плюс очень много времени и энергии высвобождается от готовки на троглодита )
Сообщение было удалено
срочно дайте координаты того, кто будет согласен на такой расклад ) я с руками оторву )))
Повлияло то, что никогда в жизни не видела ни одного счастливого брака.
Сообщение было удалено
так дефицит-с )
Сообщение было удалено
И 5 лет - не юный - всего каких -то еще 9 раз по пять - и шестой десяток! То.есть ты уже бабушка.
Сообщение было удалено
Если Вы их не видели, это не значит что их не существует.
Сообщение было удалено
Конечно. Приличных мужиков не так уж много, на всех женщин точно не хватит. Вот мне не хватило.
Сообщение было удалено
Прям почти как про меня....ужас какой-то. Прихожу в прошлом месяце к гинекологу на осмотр. Там новенькая врач, около 30 лет. Открывает карточку, пишет что-то там, попутно задавая мне вопросы. Спрашивает, когда рожали? Отвечаю, что не рожала. И тут....тада-да-дам!!!! Начинается такая сцена, как будто все происходит не в реальности, а в кино. Она резко застывает и перестает писать, при этом нижняя челюсть непроизвольно неуклонно стремится к полу. Дышать она перестает. Взгляд становится остекленевшим от услышанного. У нее шок. Я начинаю понимать, что сейчас ей самой потребуется медицинская помощь и готовлюсь выскочить в коридор с криком: нашатырь! срочно! корвалол! Но тут она медленно-медленно и очень картинно поднимает голову. В ее глазах шок. Даже не шок, а ужас. Лицо ее становится перекошенным, как будто я только что сообщила ей, что убила ее родственников и закопала, и вот пришла теперь за ней. Не буду описывать весь дальнейший диалог, но в течение минут 15 она пыталась убедить меня, что я не должна предохраняться и обязательно должна родить. Причем, я, как *****, пыталась приводить ей вроде бы железные аргументы для разумного человека, как то: отсутствие жилья, низкая зарплата, неумение и нежелание воспитывать, свой возраст в конце концов (мне 41). На что она начала блаженно улыбаться, кивать и бормотать: но ведь ребенок, ребенок, дети, рожжжать, рожжжать. На минуточку, я не беременна и не собиралась. Я обалдела от того, что в моем возрасте все еще пристают с этим вопросом. Больше к ней не пойду. Никогда. Детоцентристы - это хуже, чем сектанты.
Сообщение было удалено
спасибо, посмеялась))
я тоже была недавно у гинеколога, наслушалась в свои 30+. Никак не реагирую. Не поддерживаю разговор на эту тему.
Сообщение было удалено
Не знаю, заходите ли Вы в эту тему, хотела поблагодарить за совет. Очень точно сформулировали: отвлечься от потери энергии на негативные мысли. Я как-то никогда не задумывалась, сколько энергии забирает апатия, пессимизм. А ведь действительно, чувствую себя опустошенной и все это похоже на хождение по замкнутому кругу.
Я тут спонтанно устроилась на еще одну работу по совместительству. Надеюсь, меня это отвлечет)) новая деятельность, некогда скучать.
Буду аккумулировать положительную энергетику).