Почему вы не хотите или перестали хотеть выйти замуж и создать семью?
Скажу про себя: у меня есть любимый и у нас все хорошо, меня устраивает моя жизнь и менять не хочу.
Сообщение было удалено
Одинокий тридцатничек обычно всех приводит в чувство...))))
Такое ощущение, что один и тот-же автор создает эту тему с интервалом 5/2, Вы пытаетесь какую-то статистику для дипломной собрать?
Влюбилась в девушку
Мне 33, не хочу детей т к было две беременности и даже в первый месяц очень плохо их переносила, хотя вне беременностей я здорова как бычок и ношусь как электровеник. В беременность то тошнит, т запахи, то усталось и лежать надо, встаешь - предобморочное состояние. А с мужем пожила 6 лет, поняла, что одной жить мне лучше, расстались друганами.
Сообщение было удалено
Повлияло в основном то что никто не предлагает замуж.
Мне 35 лет. Все что для жизни нужно, купила. Но дело не в этом. Банальное разочарована в русских мужчинах. Только и всего. Переехала бы в др страну возможно бы и вышла за муж. Но т.к живу в России, то как-то так.
Да просто нормальные мужики не попадаются им. Видимо внешности и харизмы мало. Пришел бы принц на мерседесе, лапочка заботливый сразу бы согласились .
Сообщение было удалено
Вот и я тоже хочу так, и для этого пахать надо, а не с пузом на диване валяться.
От мужиков в основном больше вреда чем пользы. Когда я зарабатывала больше мужа еще было сносно, когда он начал - пошло поехало: подай принеси помой мне яблочко побудь моим психологом...
смотрю на подруг и вижу КАК 99% вышли замуж. Да. 1% очень удачно во всех отношениях устроились, но понимаю что маловероятно, что я попаду в их число.
А так большинство зубами вгрызаются в любые штаны.
Сообщение было удалено
ой, прям те кто выходит за ним прям на коленях лазают предлагают???
То-то темы "как втихаря залететь?" и "он не хочет жениться, что делать? скандалить, угрожать?"
Из моих подруг сами мужчины предлагали только тем кто с квартирами, а мужья без квартир, там понятно почему предлагали. А так девки залетами промышляют.
2 мои подруги вышли абы за кого и родили, возраст уже. Ни одна из них не говорит "я люблю его", только "с мужчиной надо жить потому что он них бывают дети" и "муж бесит". Я так жить не смогу, поэтому... Увы.
Когда хотела - никто не нравился. А потом перехотела просто. После 30ти уже тяжело кого-то в свою жизнь пускать, в свой дом. Понравится кто - будем встречаться, влюблюсь если вдруг - тогда подумаю про семью.
детей не хочется, обеспечить себя могу, с кем отдохнуть, погулять и вообще время провести - есть.
А так большинство зубами вгрызаются в любые штаны. - Я с Вами совершенно согласна! Так и есть, много рассказов наслышана по принципу "хоть такой, но мой "
Сообщение было удалено
да, только почему то наши "востребованные" бабы, которым предлагают замуж (предлагают то далеко не принцы на мерседесах, а в основном Васьки-сантехники)
О штампе мечтает не каждая, а вот встретить любимого близкого человека и родить от него ребёнка, думаю хочет каждая. Другой вопрос, что не все встречают своего мужчину, а мужчина из серии "лишь бы был" им не нужен, вот и живут одни.
Все элементарно, влюбилась в одного и хочу только с ним семью. Других в этом качестве не вижу
Я замужем, поняла, что для того,чтобы жить вместе с другим человеком, даже самым любимым и замечательным надо прикладывать очень много усилий. А уж на детей сколько сил уходит- вообще не передать. Так что если разведусь, буду жить только для себя, и замуж больше не пойду. Я не сомневаюсь,что есть девушки,которых хотят замуж и представляют,что муж-это такая помесь банкомата, слуги и вибратора. Такие разводятся очень быстро и выходят замуж за следующего и им брак нравится. Но я к мужчинам отношусь как к равным, с уважением. Поэтому брак для меня дело серьезное и сложное. И на второй раз я точно не сподоблюсь
Замуж с детства не хотела. Я всегда говорила, что не выйду. Я не знаю, откуда это пошло, но началось очень рано и пока не прошло) Один раз в жизни мне захотелось замуж по стадному чувству(все знакомые как сговорились и в одно лето переженились), но это быстро прошло, и парень тогда меня остудил. К слову, все те пары развелись)) Детей тоже никогда особо не любила. В этом плане я плохая, эгоистка. Особый вклад вложили дети старшей сестры. Не знаю, последние 10 лет мне говорят что "ничего ничего, скоро захочешь!", пока до сих пор не захотела. Мне кажется, это выбор каждого. Кто-то хочет большую семью, кому-то достаточно друг друга. Я знаю семью с 3 детьми, которые уже почти 20 лет вместе и они не женаты. Но там такие потрясающие отношения. И даже если что, мама не боится остаться одна-мне кажется, это очень важно в любых отношениях. Дорожить, уважать, любить партнера, но страх остаться одной часто ломает жизни женщин. Главное, что бы люди были счастливы. А остальное это сугубо их дело.
Сообщение было удалено
Я что-то не поняла Вы сейчас замужем? Если да, то читая вас, ощущение, что вы себя программируете на будущий развод.
Как и все юные девушки, мечтала о любви, выйти замуж за любимого парня и родить с ним детей... и жили они долго и счастливо (с)
Вот именно в таком порядке. Но с возрастом, пережив пылкую первую любовь, пережив последующее тяжелое расставание... поняла, что розовые очки с глаз упали, безвозратно.
Стала внимательнее смотреть на окружающую действительность... и поняла, что все сказки о прекрасной счастливой семейной жизни - в реальной жизни могут никогда не реализоваться. Это судьба: либо встретишь своего мужчину, с которым будешь на одной волне и смотреть в одну сторону, либо не встретишь. И чем дольше живу на свете, тем больше в этому убеждаюсь.
Второе открытие, которое для себя сделала, - необходимость иметь детей. А точнее наоборот - нет необходимости рожать детей.
Годам к 25 я всё чаще стала самой себе задавать вопрос: "а что дети? когда буду их рожать?". И честно самой себе ответила, что дети - сами по себе, чтобы было, - мне не нужны.
В той идеальной картине семейной жизни (см. выше) они были неотъемлемой частью. Но если я до сих пор не встретила любимого любящего мужчину - ту любовь, на основе которой я хотела создавать свою семью, - тогда зачем мне дети?
В итоге, лет в 25-27 у меня сложился план "Б" для моей последующей жизни, без замужества и детей.
Мужчины давно перестали меня удивлять, принимаю их как данность своей молодой жизни. Они просто люди, и по сути очень одинаковые в своей психологии. Вопрос с рождением детей я для себя закрыла, без полноценной семьи мне их не надо. Я честно себе призналась, что могу представить свою жизнь не будучи замужем и без детей, и такая перспектива не вызывает дисгармонии в моей душе.
Сейчас мне 35 лет, я знаю, кто я и что собой представляю, я знаю, каких целей хочу добиться и как хочу организовать свою жизнь, чтобы прожить ее в максимальном удовольствии и комфорте.
Абсолютно уверенно могу сказать, что я счастливый человек, в моей душе мир и покой.
Сообщение было удалено
ну а что, лучше развестись, чем жить не своей жизнью.
Ну и да, главный критерии отсутствия детей-неустроенное материальное положение. Я не могу родить по принципу-Бог дал ребенка, даст и на ребенка. Это такая огромная ответственность, это человек, за которого ты отвечаешь жизнью. Это огромные материальные вложения еще до зачатия(в свой организм) и до его взрослой жизни. Это лично моя позиция) Как я живу это одно, еслт я, допустим, нищеброд и ничего не заработала, то могу и дошираком поужинать, а ребенок не должен страдать и даже пробовать подобное лет до 16)
Сообщение было удалено
Всем говорю, что хочу карьеру, успех... А на самом деле я просто не видела ни одной счастливой семьи: крутом разводы, жены - изменяют, мужья - бьют, дети - неблагодарные. Не-хо-чу!
Мужа люблю, детей не хочу. Дети это проблемы. Дискомфорт. Несвобода. Я не хочу )
Замужем 10 лет, против замужества никогда ничего против не имела. А от детей никогда не хотела и не хочу, лет мне больше 30. У мужа есть ребенок от прошлых отношений, он с ним почти не видится и больше детей не просит. Что мне весьма на руку.
я люблю жить одна. Гостевой брак мне бы подошел, но мужчины не хотят.
В своё время перенесла очень нехорошее заболевание, из которого еле выбралась. Почти два года потеряла на восстановление здоровья, с тех пор живу в своё удовольствие и моя жизнь мне нравится, не хочется ничего менять. Если сильно затоскую по детям, то еду к брату.
Сообщение было удалено
Не правильно думаете. Каждый может говорить только за себя. Особенно что касается мечтаний.
Не хотят те,кого не берут ))) глупые отмазки
Никогда не хотела замуж. И все еще не понимаю стереотипа что все женщины хотят замуж. Влюбилась и просто хотела быть с ним. В моей строгой семье быть с ним могло быть только через загс. Сейчас если разведусь замуж больше не выйду,лучше просто встречаться или жить.
Я как-то перестала воспринимать мужчин как объект любви (а отношения и брак без любви, для галочки, мне не нужны), потому что большинство ни о чем. Все примерно одинаковые, предсказуемые и совсем не то, что я хочу.
Сообщение было удалено
Мне 30 через 2 месяца и что?
Очень правильно сказали, что страх остаться одной ломает жизни женщин! У меня перед глазами пример, когда женщина больше 10 лет прожила с алкоголиком-альфонсом, потому что боялась остаться одна. Больше 10 лет в помойку! А теперь все равно закономерный исход, только лет намного больше и психика поломана.
Сообщение было удалено
Хватило одного раза.
И мать во мне убил бывший муж. И все желание создавать семью еще когда либо.
Те, кто еще один, не переживайте. У меня немало напарных одноклассников и сокурсников, которым 31-32. Это еще не предельный возраст, люди занимаются своими делами, все нормально. Не стоит жениться, просто потому что "уже 30?! блииин, последний поезд". И детей так заводить, кстати, тоже.
Боюсь что муж будет изменять. Боюсь что уйдёт к молодой в мои 40. Боюсь рожать, боюсь впускать в этот жестокий мир ребёнка, что он в 14 лет будет резать вены из-за неразделенной любви. Мне 24 и есть парень, сделавший предложение, которое я очень ждала, но я сказала нет. Есть своя квартира. И мне все равно что там будет дальше, и буду ли я в 30 лет локти кусать. Мне просто пох. Спасибо папе которой бросил маму в мои 7 лет. Будь у меня полноценная любящая семья наверно думала бы по другому, и вцеплялась в мужиков, потом бы огребала по полной. Одна подруга уже терпит измены ещё года со свадьбы не прошло, другая пустила к себе жить, теперь участвует в его махинациях на сотни тыщ. И они тоже боялись, только не того чего я боюсь. А тупо боялись в 25 лет быть незамужними.
С детства не хотела замуж. Находила в замужестве одни минусы. Я скептик и интроверт и совершенно не романтичная барышня и не влюбчивая.
Потом неожиданно для себя влюбилась в 30. Просто хотела быть рядом. Сначала долго встречались, потом поженились, ребенка уже в 37 родила.
Видимо, судьба. А если бы не встретила любовь, так бы и жила себе припеваючи в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
ага, все тебе, клуше зависящей от наличия штанов завидуют.
Я не товар чтобы меня брали или не брали как тебя.
Мне ПРЕДЛАГАЮТ и я соглашаюсь или отказываюсь.
в жизни три вещи делают человека счастливым - любовь, интересная работа и путешествия. мне любовь не светит - как кто-то здесь сказал мало харизмы и внешности. я объективно смотрю на вещи - мне в мои 25 лет никто не предложил выйти замуж - и не предложат, наверное. поэтому я выбираю для себя интересную работу и путешествия
Мне с детства нравятся женщины. Сейчас 31, и ничего не изменилось. Мысль о житье с мужчиной вызывает тоску. Вообще ни разу не влюблялась в них
21
Вероника, как приятно вас читать! Удачи вам!
Сообщение было удалено
Никогда не понимала, какие усилия надо прикладывать?
Что за отношения, которые нужно "строить"?
Зачем? Если человек ваш, само все получится.
Сообщение было удалено
А разведённый тридцатник с детём на руках?!
если бы у меня было достаточное количество денег, то мужчины бы в моей жизни не было. только я и ребёнок. а так-пока приходится подстраиваться. самое обидное-в своём же собственном доме.
ну как сказать....ребёнок у меня есть-для этого не обязательно быть замужем. А мужика не хочу потому что знаю, что он будет меня напрягать-каждый день одна и та же рожа в твоём доме) да и к тому же я не отношусь к типу служанок (в смысле когда надо стирать, убирать, готовить и т.д). Я вот сегодня хочу-приготовлю, хочу-уберу. И делаю как мне удобно не подстраиваясь. Свобода, короче
Когда я спросила свою тетю 65-ти лет, а ты чего замуж не вышла и одна осталась , детей нет..
Она сказала ду рв была, все носом вертела и женихи были, ну вот и женихи все растворились со временем, мне ее жалко, она очень любит моего сына и своего племянника, ей надо было рожать точно
Сообщение было удалено
Я вот тоже к этому склоняюсь. У меня любимая работа, долго к ней шла, все получилось. путешествия тоже есть, много езжу и могу, и хочу, есть планы. Работа с языками связана. А любовь... мне сейчас как-то сложно понять, что такое любовь. Нежность есть к одному человеку и этим я счастлива.
Сообщение было удалено
Не носом вертела, а не зацепил никто. Не факт, что была бы счастлива, если бы вышла абы за кого, лишь бы выйти. Вы представляете, каково это терпеть каждый день рядом мужчину, который неприятен? Спать с ним? Для меня это был бы ад. А вот насчёт ребёнка- тут уже как кому, я хочу стать матерью и рожу, даже если и не выйду замуж.
Много причин на самом деле. Во-первых нет человека, который полностью бы меня устраивал, во-вторых детей в принципе не люблю и, наверное, нужно тааааак сильно полюбить мужчину, что бы захотеть детей, а что бы тааак сильно полюбить, нужно встретить невероятного мужчину (возвращаемся к пункту 1), в-третьих вокруг только и слышу (и вижу), что все мужья рано или поздно начинают изменять, слишком гордая я, что бы простить измену, да и не хочу, что бы больно было.
Как мне кажется, замуж хотят те девушки, которым свою любовь и заботу девать некуда, я вот нашла громоотвод в животных, стала волонтеом в приюте, дарю и получаю в ответ столько любви, сколько мне необходимо.
Лет до 19-20 очень хотела семью, а вот сейчас наоборот боюсь этого, может с возрастом что нибудь изменится. Мне всего 21)