Старшей 27, младшей скоро 18. Поделилась со старшей новостью, что на 18 подарим младшей машину. Она разозлилась. Хотя у нее сейчас машина гораздо лучше той, что мы собираемся младшей купить (сначала она сама машину купила, потом выйдя замуж ей муж еще лучше купил). То есть она не нуждается в машине.
Старшая начала спрашивать почему мы ей в 18 не купили машину тогда. Я ответила, что как-то в голову не приходило это 10 лет назад, а сегодня у всех почти свои машины. Дочь сказала, что сделала свои выводы о нас и сейчас очень холодно и отстраненно. Я обсудила с сестрой мужа ситуацию и она сказала, что старшую понять можно и если мы не хотим разругаться со старшей младшей покупать машину не нужно, пусть как и старшая в свое время сама заработает.
А я не могу ее понять, не могу понять. Это же ее сестра.
Как бы вы поступили?
Разводка из архивов 2008 года
лучше такого же мужа, как у старшей подларите)) чтоб машину ей он купил)
Старшая ведет себя как маленькая девочка( покупайте машину младшей, что ж теперь потокать капризам взрослой бабе? А старшей подарите хороший подарок потом на праздник
Сообщение было удалено
Автор сама пишет, сама себе отвечает)
Подарите старшей квартиру
ну собственно, обида старшей понятна - ей НИЧЕГО на 18 лет, а младшей очень дорогой презент (не суть важно машина, квартира, брилланты....). Вы таким поступком показали что младшая вам любимей, родней, дороже, что младшую вы готовы баловать хорошими подарками, а старшая все сама, сама, как СИРОТА. И еще, мало того что старшая расстроилась что она нелюбимая дочь, так и отношения между сестрами разладятся теперь....у моего мужа что то похожее, только любимым был старший сын, его брат. и вот свекры мои дарят старшему квартиру, да не маленькую, трехкомнатную....а моему будущему мужу так как вы своей и сказали - так типо, на вторую квартиру денег то нет, так ты сам как нибудь. Ну не вопрос, муж у меня сам. Но вот только заметно насколько прохладные у него отношения с родственниками. Причем никто не ругался, мамО своей муж помогает, но только формально, деньги дает - и все, без тепла, без откровенности, без общения, выполнил сыновий долг денежным переводом. С братом не общается вообще, я за 15 лет брака этого брата видела раза 3, не больше, да и свекровь вижу раз в год. Вывод мой лично таков - к детям нужно относится одинаково, и если уж даришь одному дорогие подарки - подари и другому. Или не дари никому. А так обидно сестрам/братьям, когда одна квартиру/машину от мамочки получила, а вторая пахала, вылетев из гнезда с пакетиком трусов.......
а у автора ситуация еще и усугубится со временем....сейчас младшей машинку , ведь это модно...старшая в 18 лет получила открытку на совершеннолетие :)))) потом старшая отпашет ипотеки на квартиру, во всем себе отказывая, и добренькая мамаша автора быстренько завещает свое жилье младшенькой.....ну или квартирку купит. И будет недоумевать, а чего это старшая обижается, у нее ведь и квартира, и машина уже есть ? А то что одна дочь все своим потом и кровью, а вторая подарочками автор как то не учитывает.
Сообщение было удалено
вы хотя бы на номерки ID смотрите прежде чем тупость писать
Сообщение было удалено
просто старшая дочь нелюбимая, а младшая любимая. Вот вы и не можете понять - с какой стати НЕЛЮБИМОЙ что-то дарить.
Гость с постами 6-7 абсолютно права!
Решили покупать младшей дочери машину - вот и покупайте. Старшую это не касается, вы сами знаете на что свои деньги хотите потратить. Злобненькая и завистливая ваша старшая дочка, наглости хватило родителям указывать, что и кому дарить.
Наследство достается младшим, уважаемая Автор , запомните - всегда младщим все достается.Это испокон веков.
Сообщение было удалено
решили забить на старшую дочь - вот и забивайте. Тока потом не удивляйтесь, почему это она забила на вас.
Мария!Сестра вашего мужа абсолютно права,этим подарком,вы создадите трещину и в отношении сестер и в ваших.Кстати правда,что за нелепая отговорка,что 10 лет назад машины не так нужны были?!!!!
Сообщение было удалено
ну не может же мать ПРАВДУ сказать "я тебя, доча, не люблю, а младшую люблю", вот и придумывает нелепые отмазы.
автор вы вообще того? это свинство чистой воды
Старшая сестра права в своей обиде. На дни рождения СЕЙЧАС вы ОБЕИМ вы должны дарить ОДИНАКОВЫЕ суммы. И ВСЕГДА так должно быть.
ну по сути она права.старшая-сама заработала,а младшей подарят.видимо младшую вы больше любите.тоже бы обиделась
У нас так же, только я младшая. Сестра жила с родителями до 25, как ребенок, они её кормили, одевали, обували. Только на гулянки она сама зарабатывала. Старшей машину купили, потом несколько раз меняли. На курорты папа отправлял. Потом она вышла за мужика который только только купил кв, родители дали денег на ремонт. Ну понятно в общем. Она как бы себя не вела, ей отец в рот заглядывает и восхищается. Я в 18 сделала ноги из этого дурдома, работать начала с 14 ( на каникулах вначале), потом с 18 уже полностью сама себя содержала, кв снимала. Жила не в масле каталось, но у родителей никогда ни копейки не попросила, и они не разу не предложили. Потом забеременела, папа вдруг решил помочь кв, спасибо ему огромное. Они взяли с мамой кредит, и папа добавил своих денег и купили нам кв. Те что папа подарил, это типо подарок, а кредит плачу сама. Так сестра узнала и психанула, её это обидело, ей как раз машину надо было на новую поменять, а тут я со своей квартирой) ну папа покаялся перед ней и бегом новую машинку покупать. ))
А еще обижаются на меня, что я редко к ним прихожу.
Вот это я понимаю - родтели. Мои меня выкинули в 18 лет за борт как ненужного щенка. Сейчас мне 40 лет, регулярные раз в 10 лет дефолты не дают поднять головы. Всю жизнь мыкаюсь пытаясь вылезти из нищеты.
А брату машину на 16ти летие(!!) Он отучился в автошколе и гонял 2 года по их закрытому городку до получения прав.
На свадьбу, а он женился сразу после армии в 20 лет им подарили трёхкомнатную квартиру, т.к. они уже ждали ребенка.
Место дейтсвия - военный элитный закрытый городок 20 км от МКАД.
Кому то леденец, а кому то палочка от леденца. Родителей знать не хочу, не общаюсь уже 15 лет. С братом также.
Автор, у Вас была возможность купить машину старшей на 18 или не было?
Сообщение было удалено
Разница между квартирой и курортами как бы весомая, и ваша сестра правильно обиделась.
правильно делает. я бы тоже обиделась. вам в голову не пришло что то старшей купить. и она САМА зарабатывала себе на машину. одно дело муж купил, другое дело родители. обделяете вы свою дочь. и с вами она по ругается и с сестрой конфликт и обида будет. потом на 25 лет вы младшей подарите квартиру - 'ну ей же надо где то жить' , а старшая пусть сама 20 лет за ипотеку платит!
Ну *****! Я бы всё равно купила младшей машину,это ж бред обижаться. 10 лет назад у вас может бюджет не позволял... Из за такого обижаться такой взрослой девушке-просто тупости,непонятная ревность и глупая обида.еще и своя тачка крутая есть! Берите мелкой машину. Старшая много думает о себе,уж простите. Вы родитель или где,авторитет или как?? Как вы с мужем поступите,так и будет! У меня б сестра никогда б не была против,а у нее причем нет машины,а мне папа купил. И у нее нет наглости заявить что родители обнаглели,а мне все достается. Сейчас время другое!!!!имею ввиду что у вас наверно с деньгами лучше стало. Вы потом сами будете жалеть,что не взяли машину,с этим кризисом цены растут и за солярис потом тыщ 700 отвалите. И мелкая будет зла на сестру что от говорила вас от покупки авто. Сама с тачкой же! Еще и муж купил. Если б сама заработала может можно было понять обиду,а тут просто нежелание того что бы младшая в 18 уже продвинутой была .
Сообщение было удалено
Да она как-то сама не просила. Я даже не думала, что ей она нужна.
Сообщение было удалено
Тупость сюда вы скописпастили. Номерки тут причем в теме созданой модером-практиканткой?
Сообщение было удалено
кредит за квартиру ПЛАЧУ Я. И ремонт кстати я сама там делала, будучи беременной. А родители организовали покупку и папа внес своих 300т, которые подарил и возвращать мне их не надо. пасибо им огромное за это. Так плачу за свою кв, а так за съемную уходили бы деньги. На что сестра тут же обиделась и поняла что ей срочно в пятый раз нужно меня машину. И уж поверьте курорты и и несколько машин, ремонты и многое еще всего, это не одна моя квартира получается. К слову я никогда родителям ничего не высказывала и не просила. Сама работала и содержала себя. Они сами вот так вдруг решили помочь и тут же получили истерику от сестры на это. , а ей четвертый десяток идет уже. С детства не могу смотреть на этот дурдом, дело даже и не в ревности тут, поэтому редко у них появляюсь. А они обижаются.
Сообщение было удалено
Тогда старшая правильно обижается, Вы не любите ее.
Сообщение было удалено
просто старшая не наглая была...не просила. да и в чем она виновата что она старшая...а по младше- так все поблажки.
Сообщение было удалено
Ясно-ясно, младшенькая и любименькая, а почему Вам родители купили, а старшей нет? Вы лучше чем?
Мало ли что было 10 лет назад и финансовая ситуация может была другая, какая-то странная старшая, сейчас у нее машина есть ведь.. Порадовалась бы лучше за сестру
Какие-то странные дети пошли, вспоминать события десятилетней давности и обиды культивировать, ну крайне эгоистичные.. Может мне тоже маме припомнить чтобы было лет 25 назад, а то у меня тоже младший брат есть))
Как завидно у кого родители хорошие, машины дарят, на курорты отправляют, а мой утырок отец спился, ему плевать было что дочь растет. А мать орет иди на все сама зарабатывай, на курорты, на машину. Нахрен рожали?
А сестру автора понять можно. Вы младшую больше любите. Подарите тогда сестре что то равноценное. Путевку дорогую на острова, бриллианты, шубу, или чего у нее нет. Может так сгладите.
Сообщение было удалено
неужели вы не понимаете, что старшей ОБИДНО от разделения родителям на любимого и нелюбимого ребенка?!
Сообщение было удалено
Да здесь полно троллей и людей, как Зима, обиженных на родителей непонятно за что.
Сообщение было удалено
Успокойтесь, Зима.
Сообщение было удалено
Еще одно нелепое оправдание. В этой ситуации, на стороне старшей, естественно. Но при этом у самой младший брат, и если бы родители подарили ему квартиру/машину, была бы очень рада за него.))) Очень люблю его!) Сама и не рассчитываю на такие подарки от них.
Сообщение было удалено
Вы бы лучше с мужа своего спрашивали, который от вас детей не захотел.
Сообщение было удалено
Очередная обиженная на жизнь.
Сообщение было удалено
Действительно - че обижаться-то? Родители ПОДЕЛИЛИ детей на ЛЮБИМОГО которому все и НЕЛЮБИМОГО, который "сам/сама заработает" и включают дypaчка по типу "а тебе зачем?/а ты ж не просила!".
Да она как-то сама не просила. Я даже не думала, что ей она нужна.[/qуоте]
Еще одно нелепое оправдание. В этой ситуации, на стороне старшей, естественно. Но при этом у самой младший брат, и если бы родители подарили ему квартиру/машину, была бы очень рада за него.))) Очень люблю его!) Сама и не рассчитываю на такие подарки от них.
Ну ее понять можно,старшую. У нас так же с машиной,мне подарил машину мой парень в 25 лет,родители сестре на 20 лет купили,просто денег не было мне купить в мои 18. Мне было обидно сначала,но я очень люблю сестру и как то быстро начала радоваться за нее.
Хорошая сестра только рада бы была, если бы младшей что-то подарили. Особенно, если у нее самой машина есть.
Говорю, как старшая в семье.
Сообщение было удалено
опять? потроллить захотели? в очередной раз что-то выдумали?
Сообщение было удалено
успокойтесь, свекурва
Я одно знаю, детские обиды и переживания, выливаются в очень серьезные проблемы и комплексы у взрослых уже людей. Машины, квартиры, в подростков платье юбки, помады. Все это глупости, я не могу простить своим родителям что, как я не искала не нашла НИ ОДНОЙ фото где я маленькая. Раньше замечала но как то специально не искала, а когда свой родился захотелось посмотреть сравнить. И нет ни одного фото, первые где уже 4-5 лет. Я подошла и спросила у родителей, ответ, тогда не было фотоаппаратов и тд что бы сделать фото. Я выслушала ушла тихонечко. Когда были маленькими мои СТАРШИИ брат с сестрой, техника почему то была, и альбомов куча. а вот когда родилась, она куда то делась. Взрослая девка 25 лет, честно сказала плакала детскими слезами, было обидно.
Никогда не нужно поступать так со своими детьми.
Сообщение было удалено
Девке уже 29 лет. Уже самой пора начинать родителям помогать при необходимости, а вы про острова.
Сообщение было удалено
Может, вы удочеренная, поэтому и фото нет?
Сообщение было удалено
ага - и при этом 18-летней девке дарить машины. Тоже уж не ребенок - пусть и она родителям помогает. А то какие-то двойные стандарты.
Сообщение было удалено
кстати, а вдруг и правда удочеренная?
Сообщение было удалено
Вот бы и купили и вам и ей что-то на одинаковые суммы. Тогда было бы справедливо.