«Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит» Только что наткнулась на эту фразу на странице знакомой. Честно,задумалась. А ведь многие наверно именно так и …
Сообщение было удалено
Некоторый запас - да.но учтите что и в холодильнике продукты портятся! Сама не раз видела выброшенные на помойку упаковки(!) испорченных продуктов - причем не дешевых! Хотя там где я живу, никогда не было дефицита.
Сообщение было удалено
Ну насчет французского парфюма - я не согласна. Наш как минимум не хуже -причем это не мое мнения а экспертов с международных конкурсов! Просто - есть парфюм класса "экстра" а есть - класса "В" ( в переводе на простой язык - "духи "Букет моей бабушки").Самое смешное (для ушибленных о заграничное) что мои любимые духи - Ленинградской фабрики оказались в числе победителей одного такого конкурса, опередив Коти...))))))))))))))))))00
Сообщение было удалено
Это так и есть...Добавлю:сейчас мебель делают из ДСП такого "качества". что впору прилагать к ней респиратор!А старая но ухоженная мебель вполне сойдет на модный антиквариат...
Сообщение было удалено
Но этой стенкой ведь пользовались и она не стояла про запас, а в этой теме речь о вещах которыми не пользуются, а хранят на "черный день".
Сообщение было удалено
Это смотря какая старая мебель, штамповка из ДСП, будь она хоть очень старой никогда не будет цениться как антиквариат.
естественно в семье моих родителей эта традиция из совка тоже была развита, мама складировала кучу детских новых платьев, запрещая мне их надевать, ткани разные, скатерти, шапки и пр и пр. В итоге несколько лет назад открываю шкаф у них - там ткани так и лежат, ну и смыл был не дать мне сшить блузку их красивого хлопка в школе, пришлось шить из дурацкой расцветки, которую нельзя никуда носить? сколько было истерик, скандалов - то не бери, это не трогай, когда я в институте была, то нашла ворох детских платьев дома с бирками, и куда их? их никто же носить не будет.
Я такое теперь терпеть не могу, сама с радостью покупаю себе новое и ношу. Чаще всего у меня лежит без дела что-то уже старое, что надоело , я периодически сгребаю и избавляюсь (или раздаю на тематических сайтах, или выбрасываю то, что уже не очень). С бирками может висеть только если не по сезону что-то купила или вечернее/коктейльное платье без повода - ждет первого случая. Посуда и другие вещи для дома тоже все в деле, из привезенных разноцветных мисок из Греции с удовольствием кашу по утрам ем, хотя и жалко будет разбить, но понятно, что не пользоваться этим - совсем грусть. Комплекты белья я часто меняю, выбрасываю уже те, что не очень, покупаю новые - стараюсь подороже теперь покупать, они дольше сохраняют вид.
продуктами затариваться надо с умом, четко понимая что за какое время пригодится, так как в морозилке тоже долго хранить не стоит, через полгода все эти деликатесы лучше уже выбросить. У меня свекровь любитель затариваться впрок, ей позволяет жилплощадь - ну и в итоге никто не считает, сколько продуктов пропадает и выбрасывается все равно, когда мы временно жили в ее квартире с мужем (она уже отдельно жила) ,я находила банки консервные, срок годности которых кончился лет 6 (!) назад и пачки кофе и чая на самых высоких полках, которые тоже чуть ли не с 90-х там хранились - столько всего выкинули, как она вообще помещалось дома..
а я вот хожу в старых сапогах, с дырами, простужаюсь постоянно а в шкафу 3 паоы новых а мне жалко одеть... вот где болезнь...и главное я понимаю что я ***** но ничего не могу с этим сделать
Сообщение было удалено
Да поносится она просто так под пуховиком, а снимать пуховик мне негде. По ресторанам и гостям не хожу.
Сообщение было удалено
Потому что снять пуховик нигде не продоставляется возможным. А на работе униформа. Больше негде.
я не поль3уюсь тем самым красивым комплектом пост. белья, я же писала что подарили когда был аленький ребенок, он часто спал со мной, мог надуть. я те простыни постепенно выкинула, потом 2 ребенок плюс муж свинтус. да и вообще тот комплект - это какой-то пра3дничный вариант. когда купим квартиру, то будет много трат. старье я постараюсь выкинуть, не буду брать с собой. а новый будет символом новой жи3ни в своей квартире.
у меня были удобные сапоги, мама говорила носи дочка, носи! а потом они порвались, я в них часто в детьми гуляла по песку и пр. в как на работу выходить - нет приличной обуви. а покупать уже накладно.
поэтому сейчас есть обувь и одежда именно для прогулок с детьми, она недорогая, ноская.
Аналогично и у меня. Новые колготки 4 пары лежат - а ношу с протертыми пальцами (не видно же под носочками))). Жесть - белье постельное рвань одна, а новое лежит - 2 компл. Трусов новых 6 шт, ношу рванье. А выросла я в довольно обеспеченной семье,кстати. Меня все детство на Черное море ежегодно возили на месяц и золотые украшения дарили родители с 15 лет.И дед с бабушкой помогали и баловали вещами. Отказа ни в чем не знала. А вот откуда этот ужас во мне - не знаю? Единственное - верхнюю одежду и обувь ношу хорошую и новую. А то, что дома - мрак. 4 года назад купила себе дом. костюмчик красивый - лежит. А хожу по дому в заштопанных в двух местах спортивках. Это болезнь.
Сообщение было удалено
Детство было как и у всех в 90е.Не хуже и не лучше.Сейчас с финансами нормально,одежду/бельё покупаю и очень много с бирками лежит. При этом есть штук 10 футболок штопаных перештопаных - в мороз под свитер надевать.Колготки капроновые зашиваю - ведь не видно под джинсами что они в дырках.С труселями 2 ящика:1-на свидания,2-для дома,драное,в катышках. Иногда сама себе поражаюсь.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
а мне немного обидно когда вещь расчитана на недолгое использование заведомо.
вот сегодня купила спецци в банке а сверху крышка-мельница. это наглухо в целлофан запечатано. я решила что мельница на крышке многоразовая. а оказалось что одноразовая.
вот ведь сколько ресурсов природных в виде топлива потратили и как окружающую среду загадили производственными отходами что б сделать одноразовую нефункциональную цацку. понятно что рынок и покупатель должен покупать почаще но печаль.
или те же мысли были когда дешевенький маникюрный набор "с лотка" купила а в нем пинцет не захватывает волоски потому как разбалансирован/ножницы не режут по той же причине/пилка металлическая едва заметный рельеф имеет и потому "не пилит" . а приложи производитель на 10-15 процентов бОльшие усилия была б нормальная вещь. а ведь металл это природный ресурс. да и производство наверняка не безобидно для планеты.
Сообщение было удалено
ага. пыль внутри именно от стружки.
Когда-то я называла "шмотизмом" мою нелюбовь что-либо выбрасывать.))) Сейчас даже и подбираю и покупаю с рук что-то, выбрасывать найденную с большим трудом симпатичную обувь маленького размера рука не поднималась никогда. Впервые выкинула обувь когда ей было 10 лет, когда лопнула поролам подошва. Из голенища сшила отличный клатч. У меня все идет в дело- старпюсь максимально использовать вещи-конечно время трачу уйму на переделку, но испытываю чувство заботы о планете хоть какое-то.
Обожаю все выбрасывать, не люблю лишние вещи, но когда появился муж и ребенок это переросло в войну, все домой тащат.
И самое страшное, когда человек преждевременно (неожиданно) умирает, а после него шкаф новых вещей, которые зачем-то береглись...:((
Сообщение было удалено
Да наверно из моды вышел, но можно на дачу например.
Сообщение было удалено
А для телефонов существуют тоже чехлы, и для сидений в машине также. Только телефон из чехла достаётся, а пульт должен быть прозрачным.
У меня например хранится одежда разного размера, так как я имею тенденцию то поправляться, то худеть.
Я уже выбросила и две упаковки зеленого горошка.. Нахапала от жадности, а муж в гараж поставил, вроде теплый, а когда морозы были, то и там был оказывается минус и весь мой горошек перемерз
Сообщение было удалено
И не только неожиданно.. Когда умерла бабушка почти в 90 лет, мы с матерью полезли к ней в шкаф, а там завалы просто всего.. Постельного белья гора нового, да еще какого, его и в квартиру-то не возьмешь, белое абсолютно как в больнице такое убогенькое, голову ломали и куда его теперь
у моей дв. естры свекровь это что то!! они живут в Краснодаре, а там это мещанство вообще хорошо выражено. они зажиточные и им часто дарят ( в качестве взяток) пылесосы, утюги, стиралки, икру, колбасу, конфеты и т.д. так у нее это все лежит годами, складирует!!!!! вместо того, чтобы детям отдать, родственникам. ***** же задушит. продукты портятся постоянно.
Я когда навожу порядок, повыбрасываю всё лишнее, а потом когда-нибудь вспомню про ту вещь, что выбросила, и думаю, вот бы сейчас она мне пригодилась. Теперь сто раз подумаю, прежде чем выбросить.
кстати продукты я выкидываю. ну очень редко - горошек на дне банки высох или суп 4 день стоит. я вообще готовлю мало. знаю, что молоко у нас может скиснуть и поэтому лучше сразу сварю какао или куплю молочные коктейли - их дети обязательно выпьют.
я вообще не люблю когда мне дарят, что-то лишнее. это белье и посуда - подарки наших родителей. еще кофеварка была простенькая от бабушки, выкинули спустя пару лет.
Впрок покупаю детские вещи (навырост) или себе колготки, мужу носки, моющие средства, средства гигиены, батарейки. Даже если я умру неожиданно, то все это не пропадет, а пригодится.
Сообщение было удалено
У меня именно "некоторый запас", но вот такой пунктик, что он должен быть. В данный момент мяса в морозилке на 2-3 месяца хватит, но морозилка полная. Снижение до полупустой допускается, но потом уже паника начинается. Понимаю, что бред, и дефицита сейчас нет, но ничего с этим поделать не могу.
А вот от хранения и экономии на себе шмоток меня отучили подруги. На мозги капали-капали, а вода камень точит, как известно.. Выдержка из разговора:
-почему ты не носишь тот красивый сарафан?
- а куда мне его носить, не на работу же?
- а куда ты ходишь кроме работы? почему ты не можешь его одеть на работу? если маршрут дом-работа, то что же теперь красивые вещи не носить?
Или подарили яркую сумку, и при следующей встрече поинтересовались, почему я не с сумкой и почему я до сих пор не купила к ней красивое платье. Надо сказать, такие поступки(разговоры) стимулируют.
А с трусами вообще тема была.. я сильно заболела по гинекологии и долго не могла вылечиться. Мне стало так жалко это свое бедное-несчастное причинное место, что я стала охапками скупать красивые трусы. Хотя до этого случая весьма ровно дышала к нижнему белью.
Сообщение было удалено
Гы), вы как пенсионерка из Нижегородской области, которая попросила региональные власти либо выкупить у нее 320 кг гречки, купленной ей в ажиотаже, либо предоставить помещение для ее хранения.
Сообщение было удалено
О, продукты, так не достанетесь, вы никому)))
Сообщение было удалено
Какой хороший муж, без сарказма.
Сообщение было удалено
И что? По вашей логике тогда под пуховик вообще ничего надевать не надо.
не я так не могу купить и оставить его надолго лежать.
у моей дв. естры свекровь это что то!! они живут в Краснодаре, а там это мещанство вообще хорошо выражено. они зажиточные и им часто дарят ( в качестве взяток) пылесосы, утюги, стиралки, икру, колбасу, конфеты и т.д. так у нее это все лежит годами, складирует!!!!! вместо того, чтобы детям отдать, родственникам. ***** же задушит. продукты портятся постоянно.
жесть. зачем эти склады уже б продавала что ли раз жалеет кому то отдать подарить.
А есть ли здесь люди, которые технику про запас покупали в декабре?? Что вы с ней делать будете?
Лично мне не близок данный принцип. Мне нравится минимализм. Поэтому я ношу все, а старое выкидываю. Конечно, в платье с декольте я в супермаркет не пойду, уместность никто не отменял.
Сообщение было удалено
Да это у них и не принцип, а какое-то отклонение. Вот зачем ходить в рваном и штопанном, если лежат новые вещи, я могу понять когда средств нет новое купить, но здесь .........
А мне нравятся семьи, где хранят утюги дореволюционные, когда на девочку годовалую надевают нейлоновое платье, которое носила ее бабушка. Когда ребенок играет игрушками своих родителей. Я сама такая музейная душа, люблю хранить на память, но сестра не дает, все выкидывает.
Есть подруга, она частенько собирает гостей на праздники.Посуду на стол ставит ужасную - все вразнобой, тарелки треснутые, чашки надбитые, стаканы дореволюционные. Я ей на НГ подарила красивый сервиз, а она говорит - поставь в сервант. Открываю сервант, мама дорогая!!! Там посуды - немерено: тарелки, стаканы, бокалы, блюда. И все новое-красивое. Я честно говоря в шоке была.
Сама старье не коплю никогда - бой, рвань сразу на свалку.
А я вот поймала себя на мысли, что с осени запасаюсь именно одеждой) мне по фиг на продукты, а вот ужас что ботинки и пуховички исчезнут доступные просто парализует
Сообщение было удалено
Да, в кризис опять многие стали запасы делать: кто продукты, кто одежду, кто технику, некоторые машины и квартиры скупали))
Сообщение было удалено
Я ТАКОЕ ЧИТАЛА ТОЛЬКО ПРО ДЕДУШКУ)))
Сообщение было удалено
...И правильно делаешь!А у твоей мамы была просто шиза...
Сообщение было удалено
Знаешь мне это напомнило одну историю...Одна американка никак не могла похудеть - никакие методики не помогали ( а вес у нее был...клинический). С отчаяния она пошла к врачу на сеанс регрессивного гипноза.И оказалось - проблема была именно там,точнее -в прошлой жизни! Подробности не буду скажу лишь что ей хватило одного сеанса.чтоб ограничить себя в еде.(Похоже что 99,99% всех психических и психологических проблем на которых психологи зарабатывают бешеные бабки.психотерапевты решают одним сеансом))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Нет, не пыль, а клей на формальдегиде.Пыль - это пустяки...
Сообщение было удалено
А я ненужные вещи отдаю в благотворительные организации.
Кто то здесь писал о чашках.)
Сервизы ждут гостей, всё лучшее-другим?! С какой стати?!( сама покупала, на свой вкус. Покупать с душой, и пользоваться с радостью.
Это прямо комплекс неполноценности какой-то, добровольно ставить себя на второе место.
Вещи для нас, а не мы для них.
Глупо так же покупать много безликиз(так наз "удобных вещей), в итоге и деньги потрачены, а ни удовлетворения, ни радости от ношения нет.
Точно:мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвое.
Каждый "выход" может стать последним;
Каждый "выход" может принять судьбоносные последствия;
Каждый "выход" может и должен быть особенным. Как и каждый прожитый нами день.)
А вот я новые вещи сразу одеваю и ношу пока не надоест. Мебель, бытовую технику и т.п эксплуатирую по полной, сломается - другое купим. Мы не сказочно богаты, но вещи должны служить человеку, а не человек вещам
[quote="Кактус"][quote="Наташа."]Когда-то я называла "шмотизмом" мою нелюбовь что-либо выбрасывать.))) Сейчас даже и подбираю и покупаю с рук что-то, выбрасывать найденную с большим трудом симпатичную обувь маленького размера рука не поднималась никогда. Впервые выкинула обувь когда ей было 10 лет, когда лопнула поролам подошва. Из голенища сшила отличный клатч. У меня все идет в дело- старпюсь максимально использовать вещи-конечно время трачу уйму на переделку, но испытываю чувство заботы о планете
У меня подруга есть такая, у нее прям мания перешить, ушить . . но клатч из голенища - это даже для нее сильно..
Никогда не понимала эту страсть к складированию. Тряпки, обувь , сумки - фантики- вышли из моды, до свидания, на помойку. У нас дома есть несколько антикварных вещиц, передающихся из поколения в поколение. Чего мне безумно жаль - прадедовского письменного стола,дубового , с сукном, прибитым гвоздиками. Во щенячестве его сгрызла собака, вот собака! Не усмотрели( Сгрызла от души, со знанием дела)) Пришлось выбросить. Ну, конечно, неприкосновенны книги и пластинки, некоторые - очень старые... А, еще - открытки, даже дореволюционные. Впрочем, это имеет мало отношения к вещам " на черный день") По теме : мне никогда не покупали вещи " на вырост", хотя бюджет был весьма средним; единственное, что делали "впрок" - варили варенье и пропускали через мясорубку ягоды с сахаром: черную смородину, клюкву, чернику.Я не делаю и этого. В остальном - все носится, используется и выбрасывается.