Муж заставляет отмечать все праздники в кругу его семьи. Собирается человек 20 родни, включая детей и смотрят телевизор, обсуждают огород, политику, скучно. Мне это уже надоело, хочется тихо отметить …
Сообщение было удалено
Извините если обидела : )
Сообщение было удалено
Ну так если сама понимаешь, что уже маразм напал, зачем же заставлять жену сына присутствоать, угрозами, шантажом. Это эгоизм. И еще комплексы "я свою сверковку терпела и ты должна". Тьфу, терпеть не могу такие семейки.
Сообщение было удалено
Еще одна. Да я б сама, страдая маразмом, не стала настаивать, чтоб жена сына меня с улыбкой до ушей встречала каждые праздники. А такие как вы, под лозунгом "терпимости", из поколения в поколение воспитываете и превозносите эгоизм и упертость стариков. А потом удивляетесь, а чего это сын или дочь в дом престарелых своих родителей сдали. Да потому что уважение и искренние отношения человек должен заслужить своими делами и поступками, а не получить все жто нахаляву из за возраста или "ну этожесемьямужа, терпиневякай".
Сообщение было удалено
Вы молодец! А то мужики оборзели, сами сочиняют обидные анекдоты про тещей, ноют когда родня жены лезет в семью, а сами жен заставляют терпеть своих родственничков.
А муж сам почему не хочет ходить? Может ему самому не очень и интересно с мамочкой и пьяными трехюродными дядями сидеть, а обидеть мамочку не может, поэтому жену заставляет, чтоб не он один страдал.
Сообщение было удалено
Да какие старики, моим родителям и родителям мужа всего около 50 лет, рано родили, а дяди и тетушки и того моложе. Неужели сами себя не помнят в молодости? Когда хочется быть с любимым наедине или с друзьями общаться на общие интересные темы, феерверки пускать, а не протухать в Новый год.за теликом, слушая разговоры о пенсии.
Интересно, а если б внучок пригласил бабушек и тетушек отметить с ним Новый год в ночном клубе, курить травку и беседовать о новой винде, они бы тоже были обязаны пойти? Это же традиции молодого поколения. Или уважать нужно только традиции стариков, а остальные побоку? Понятно почему в России так много злобных и склочных баб лет 50 и дедков, пенсия маленькая, а гонору много, вот и устраивают дедовщину в семьях своих детей. Упаси боже такой свекровью быть.
Сообщение было удалено
Согласна, зачем терпеть? Здесь на форуме была тема "Терпила по жизни, как перестать ею быть" Я понимаю, это у нас идет из семьи, как правило наши мамы нам всем говорили, что терпение, уважение -это залог счастливой семейной жизни. Но ведь должны же быть границы этой терпимости, которые уже должны установить только МЫ САМИ.
Понравился пост про "колхозное собрание".
[quote="Гость" message_id="50016222" На день рождения свекрови я утром к ней заехала, поздравила, извинилась, что вызвали на работу и поехала..... к косметологу и на маникюр !!! Муж с ребенком после обеда поехали на праздник к свекрови. [/quote] Правильно!
Нет! Никогда не учавствую в подобных балаганах. Терпеть не могу эти семейные посиделки.
Сообщение было удалено
Да ради бога,кто ж спорит. Но каждый общается со своей родней отдельно. Зачем нужна эта обязаловка. Ну не хочу я общаться с его родственниками. Не интересно мне.
Сообщение было удалено
Всю жизнь так ходим и никто не жалуется. Наоборот тишь да гладь.