Муж заставляет отмечать все праздники в кругу его семьи. Собирается человек 20 родни, включая детей и смотрят телевизор, обсуждают огород, политику, скучно. Мне это уже надоело, хочется тихо отметить с мужем вдвоем. Тем более в доме свекров очень некомфортно, у них старая мебель, плохо пахнет, да и мест на всех вечно не хватает - приходится чуть ли не на коленях есть, разве это праздник? Вы бы были рады каждый раз отмечать так Новый год, например,?
Вам это надо с мужем обсуждать,а не с нами.А на самом деле мы с мужем все праздники отмечаем сначала у моих родителей,потом у его.
Нет, я бы была не рада,но пришлось бы перетерпеть ради него. Ради меня он
терпит моих.
Сообщение было удалено
Неужели не скучно с пожилыми людьми отмечать? А как же романтики, время для себя с мужем?
Сообщение было удалено
Так я его к своим и не таскаю. Значит можно не терпеть? А то несправедливо получается.
Если праздников не так много, то ради Милого, конечно, потерпела бы. И кстати, Автор, вас столько родни, подарите что-нибудь свёкрам из мебели (кресла или набор табуреток/стульев), по-моему, от этого подарка все только выиграют.
Сообщение было удалено
Я вам расскажу про свой последний НГ))
Это был полный аут и я как раз свекровь.. Нас дети позвали на НГ и пригласили тех родителей, семейный праздник, мы свалили часа в два и не знали под каким предлогом оттуда слинять, тут позвонил двоюродный брат мужа,сказал вы где, мы говорим там-то.. Сказал я понял и все ко мне, хоть праздник был у нас ближе к утру)
Семья это семья. Ее из жизни не вычеркнешь. И семья это не только вы с мужем, но и родственники тоже. Тем более, вы же с ними не живете даже... к чему тогда так ворчать? Вы совсем не умеете терпеть ради любимого человека и нацелены только на удовольствия.
Сообщение было удалено
Нам не скучно. Я люблю отмечать со своими родителями и с родителями мужа. Это классно когда мы все вместе.
Сообщение было удалено
Я замуж выходила не для того, чтобы терпеть, знаете ли. У меня тоже полно родни, и нищие и богатые зазнайки, но, если б моему любимому было б не приятно с ними общаться, я бы не стала насильно тащить, так как уважаю его чувства.
Сообщение было удалено
Хорошо, что вам самим нравится! Но люди разные, кто то не любит отмечать в шумной многолюдной компании, даже если это родственники.
Сообщение было удалено
Да не, вы просто сами не хотите со своими родственниками общаться... это главная причина.
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Отмечать не жить вместе. Это один вечер. А потом домой.
Не умеете терпеть - тяжело вам по жизни придется. Потому что неприятные ситуации будут встречаться, а вы каждый раз будете мучаться и беситься. Терпеть это значит спокойно относиться к таким мелким бытовым ситуациям. И это для вас самой будет полезно
Сообщение было удалено
Я терпела несколько лет, надоело, знаете ли. Я взрослый человек, от свекров и родни мы никак материально не зависим, почему я должна терпеть их сомнительную компанию каждый Новый год? У мужа выбора нет, он и сам любит все эти разговорчики про нацистов, кто когда жинится и родит из родни, но это не для меня.
Вот такая родня, что никто даже не может подарить свекрам новый диван. Зато на словах все супер пупер семейные и дружные.
Сообщение было удалено
С наглыми родственниками я и не общаюсь, тоже мне трагедия. А родителей и брата навещаю. Но мне и в голову не приходит говорит мужу "мне пофиг если ты болеешь или настроения нет, будешь отмечать с моей семьей и точка"
Сообщение было удалено
Какой-то мазохизм. Терпеть нужно только ради работы, так как там ты просто наемный работник. А в жизни человек сам волен выбирать с кем общаться и как проводить свой досуг.
Интересно получается, все говорят "придется терпеть, выбора нет". То есть семья - это обязаловка? Ну допустим. А зачем тогда лицемерить и тут же говорить, что родня это самые близкие люди и т.д.? Несостыковочка. Близкие люди не будут навязываться и кидаться понятиями зэков "ты нас не уважаешь, раз не хочешь к нам на пьянки ходить"
Сообщение было удалено
Семья - это самые близкие люди и куча обязанностей одновременно. Этим замужество отличается от сожительства. У взрослых людей, по крайней мере.
Сообщение было удалено
Тогда вам и рожать не стоит. Не осилите.
Сообщение было удалено
Ну вы как еврейка. Раз от свекров не зависите, значит можно на них наплевать.
Сообщение было удалено
Подарите вы с мужем . Родня родней, а он - сын.
Да, автор, обычная русская семья у вас. Двое, и все, никого для вас нет, а потом с такой же легкостью как родных, вы предаете друг друга. У вас же никаких традиций, никаких обязанностей, поэтому ваши старики и умирают в домах престарелых или одни в убогих квартирках. Вы не умеете ценить родных, близких, мужей, детей. Не цените хорошего отношения, вы сами готовы уделить время кому-то только за что-то, материальный аспект самый главный для вас. Что вам посоветовать, застрелите всех членов семьи, тогда муж будет только ваш, пока не найдет вам замену.
Люди, не обижайтесь про русских, я не обидеть хочу, просто это действительно в основной массе какая-то национальная черта. Это передается от бабушки к внучке, от матери к дочке. Это даже не сколько ваша вина, сколько вина ваших взрослых которые не привили вам любовь, уважение к родным, веру в Бога своим примером. Конечно есть исключения, но их увы меньше, задумайтесь сами как у вас в семье, семьях ваших знакомых. Уверена больше будет таких как автор. Еще должна заметить, что русские, которые живут в других регионах резко отличаются и перенимают традиции тех людей, среди кого живут.
Сообщение было удалено
Вы хоть потрудились прочитать, что написали?? Вот уж аут так аут... Пить не надо
Сообщение было удалено
Очень точно вы все описали...
Сообщение было удалено
Да вы что?
А чем отличается?
У нас как ДР, так муж говорит, ну надо вроде родителей невестки пригласить, неудобно и ей приятно будет.. Хотя они всем поперек горла, но исправно приглашаем
Сообщение было удалено
Не для всех замужество равно бесконечным обязанностям. Некоторые женятся, просто потому что любят друг друга, представляете? А маменькины сынки вообще зачем женятся в таком случае? Сиди за маминой юбкой до 50 лет.
Сообщение было удалено
А я и не собираюсь пока.
Сообщение было удалено
Мне не наплевать. Я с ними вежлива всегда, но сидеть с ними на праздники я не обязана. А если им наплевать на мое мнение и чувства, лишь бы "все как у лудей було" то кто тут еврей тогда?
Сообщение было удалено
Бла бла бла. Какой то бред написали, я даже читать не стала. Одни лозунги "традиции, семья!!! боженька!!!". Вы видимо из такой же семейки, любая нормальная женщина и мужчина в конце концов разведутся с маменькиным сынков, у которого мамочка и родственнички деревенские всегда на первом месте. И виноваты будете вы.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, пожалуйста. Я не говорила, что ненавижу родню мужа, я просто хочу уже наконец хотя бы один праздник встретить дома, с мужем..Это так много?? Я его не держу, пусть идет один, если хочет.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете что такое любовь и уважение к родителям. "Юбка" тут не при чем. А то ведь так можно сказать что ваш муж за вашу юбку держится, а вы за его штаны ))
Сообщение было удалено
И правильно делаете. Вам еще лет 10 зреть, если вообще созреете.
Сообщение было удалено
Какие еще чувства, какое мнение... По таком мизерному вопросу как посиделки пвру раз в год. Вы как ребенок, только хуже.
Сообщение было удалено
Ниасилили ))) напрягаться-то не умеете : )
Сообщение было удалено
Он с вами каждый день проводит, каждые будние вечера и все выходные. А с родителями - раз в пару месяцев, а то и реже. Вы разницу чувствуете?
А одному идти это просто некультурно и неуважительно по отношению к родителям. Обычно в гости ходят именно парами (муж + жена).
Сообщение было удалено
08. Слушай, отвали. Я уже поняла, что ты свекровь или золовка, только когда твой брат останется один, не ной потом.
Сообщение было удалено
Не угадала.
Сообщение было удалено
Значит просто ду.ра
Я была бы очень рада(( жаль, что вы не понимаете плюсов большой и дружной семьи.
Ну, правда, скажите мужу: давай разочек вдвоем встретим праздник. Если он понимающий у вас - сразу намек будет ясен.
Сообщение было удалено
Я-то нет.
Сообщение было удалено
Я люблю своих родителей,у нас много общих интересов.А романтику с мужем необязательно устраивать только по праздникам.
Сообщение было удалено
А если менталитет, интересы не совпадают? Для чего идти на это "колхозное собрание". Плавали, знаем. Что бы доказать своему мужу глупость этого мероприятия, я в Новый год, 8 марта и День рождения свекрови запомнила, а потом записала на бумаге, что говорил дядя Петя, тетя Люба, что свекровь говорила.
А теперь внимание: речи их совпадали из года в год: кто "тянул тему про маленькие пенсии", кто "тянул" про здоровье. А потом перед походом на очередное мероприятие к родне мужа, я (вот я - стерва !!!) озвучила это все ему.
Молнии летали по квартире: "Это моя родня, как ты можешь, это не правдааааа !?!" Мы с ним поспорили, что если сценарий празднования будет как он у меня "законспектирован", меня будут освобождать ИНОГДА от участия в сим действе. ИТОГ моего бунта, меня освободили от обязательного участия во многих мероприятиях. На день рождения свекрови я утром к ней заехала, поздравила, извинилась, что вызвали на работу и поехала..... к косметологу и на маникюр !!! Муж с ребенком после обеда поехали на праздник к свекрови.
Свободу "женщинам Востока"!!!!
Я тоже не большой любитель посиделок с родней старшего возраста, но на праздники хожу, так как мы и так редко видимся. На пару часов всегда можно вырваться к родне, я считаю. Плюс родственники мужа прекрасно готовят, всегда вкусный стол, да и сами они приятные люди. К противным людям я бы не ходила ни за что.
Сообщение было удалено
Еще неизвестно какая вы в их возрасте будете, как себя вести будете и что говорить. Мозг с возрастом ослабевает, интересы сужаются, а характер закрепляется намертво, особенно плохие его черты. И потом к вам так же не будут пртезжать в гости молодые, потому что вы старая и ***** будете.
Т.у.пая
Сообщение было удалено
Ну и? Дальше что?
42, вам очень повезло с мужем, вы стоите друг друга... Желаю вам, чтоб у вас тоже в будущем появилась такая шустрая невестка, которая будет сидеть, конспектировать все, а потом открывать глаза вашему сыну, что у него маразматичная родня.
Мы все стареем, и к сожалению не только физически, мозг стареет тоже. Неизвестно еще какими стариками будем мы сами, поэтому будьте терпимее и добрее к людям.
Сообщение было удалено
Безымянное ,при чем тут еврейки?Другого слова не выучил?
Сообщение было удалено
Ля-ля-ля...
Сообщение было удалено
Пара часов - но не весь вечер! Кстати хочу тут кое-кому напомнить.что муж и жена обычно так много работают, что в будни им физически некогда пообщаться.Только и остается сил, что поесть-поспать-сделать что-то по дому.