Мне 25,брату 30.С детства его очень любила,он меня вроде тоже,но по сути никак этого не проявлял,хотя характеры у нас абсолютно не совместимые,очень тяжело было жить под одной крышей.Потом когда повзрослели,он переехал от нас с родителями и мы практически перестали общаться.Сейчас же,в силу обстоятельств мы очень сильно поругались(человек он ну очень эгоистичный и всё должно быть только как он хочет) и не общаемся с ним вообще.А сегодня посмотрела на своего мужа и его брата,и прямо немного начала завидовать(белой завистью естественно)-друг за друга горой стоят))И задалась вопросом а нормально ли иметь ТАКИЕ отношения с родными людьми как у меня??И какие у вас слаживаются отношения с вашими братьями или сёстрами?
Мой братишка это еще один мой родной и любимый человечек, люблю его очень)
Не без минусов в характере, но я знаю, что за меня он встанет всегда горой, как и я за него.
Младше меня больше чем на 10 лет, это мой первый ребенок по сути и мои промахи в воспитании, надо было пожестче с ним))
Сейчас уже ржем, а раньше помню, сижу я что-то делаю и вроде какой-то чертеж, такая голова просовывается и говорит, а можно я рядом тихо посижу и посмотрю.. Ну ладно говорю сиди, только тихо мне, иначе по шеям получишь, можешь подержать вон карандаш.. Сидит и аж дыхание задерживает, смотрит)
Это мне лет 19 было и уже студентка, а эта мелкая сошка мне мешалась постоянно, класс третий)
Прекрасные! Люблю братишку!
У меня та же ситуация. С братом в ссоре: он хотя младший, но ему не нравится, как я живу, мой муж и все остальное. Даже на бракосочетании не был. Близки мы никогда не были, но как-то поддерживали контакт, пока на новогоднем обеде у родителей не зашла речь о наследстве: тут брат начал рассуждать, какая я непутевая и то делаю не так, и это... И все при родителях, которые были в шоке...По домам расходились все в слезах: и я и жена мужа, и мама. Вот такой был новый год... Прошло уже 6 лет, а контакта нет... и как-то мне так даже спокойнее...
Сообщение было удалено
Мило)))
Ну когда брат/сестра намного младше или старше это уже другая история...
Мы одногодки с братом, тоже не общаемся особо, хотя и не ссоримся. но это я просто неконфликтная, иначе бы каждый день наверно ругались
Я своего младшего брата видела тесно только совсем маленьким. Потом я уехала за несколько тысяч километров на учебу, тут и осталась, закрепилась. Родители отправили брата учиться после школы тоже сюда и подкинули его мне пожить временно, но как известно нет ничего более постоянного, чем временное. С тех пор прошло уже десять лет без малого. Брат так и живет у меня, уже приводил ко мне одну жену, она сбежала, на днях вторая переедет ко мне уже с ребенком. Отношений у нас с ним по сути нет, как раз из-за бытовой почвы, меня уже давно достало, что он стесняет меня в моем собственном доме, двухметровый мужик, да еще и баб своих приводит. Но у него нет денег чтобы съехать, только тра-ся научился к 27 годам.
Хорошие отношения, тьфу-тьфу.
Сообщение было удалено
Мы с братом (старший) разошлись по жизни именно на бытовой почве. Я удачно вышла замуж за обеспеченного человека и по молодости-глупости посадила себе на шею свою семейку. Братец привык, что я и мой муж ему должны. Да и не только ему, но и его бабам и детям. Смешно вспомнить, но я какое-то время платила за него алименты))) Короче мне все это надоело, послала его. Не общаемся совсем уже 7 лет. Маме помогаю, это святое. А здоровый 40-летний мужик пусть сам кормит себя и свой гарем.
Сообщение было удалено
А чего не прогоните?
Пока вы его терпите, он работу и не найдёт, А зачем ему шевелиться, когда и так можно.
Я бы давно отправила на все 4
Сообщение было удалено
ХЗ, наверно, я такая лояльная. Брат же все-таки. Он работает, но в ржд мало платят, на съем не хватит. Счас вселится его вторая жена с ребенком, я буду с них деньги драть, как за съем комнаты. Не всё коту масленница.
брат старше на 3 года,вообще не общаемся-как чужие.когда жили вместе обадись на бытовой почве,сейчас он женился общения вообще нет никакого(( мои подруги мне ближе по сути чем он.
С отцом и матерью не общаюсь. Но они не оставляют меня в покое. Пытаются манипулировать моим сыном через мою сестру. С сестрой стараюсь по-меньше общаться, хотя в глубине души люблю ее и сожалею, что все так. Хотелось бы, чтобы все было по-другому и чтобы мы были более близки. Но уже ничего не изменить. Живу с сыном-подростком. Его я люблю и проблем с ним почти нет, т-т-т. Не знаю что дальше будет.
у меня младшая сестра(на 5 лет младше).У нас с ней очень хорошие отношения,она моя лучшая подруга.На дню мы с ней созваниваемся миллион раз,постоянно в гости друг к другу ездием. Очень боюсь,что когда-нибудь у нас испортятся с ней отношения.,т.к. наши мужья очень серьёзно поругались и вообще не общаются.
С братом чужие. Старше меня на 2 года.
Сообщение было удалено
И моему брату не нравится мой муж,(ни первый,ни второй)...да ему по сути никто в жизни не нужен...все ему чем-то обязаны и все какие-то не такие
Сообщение было удалено
Классно)))Очень трогательно
Ненавижу своего брата.Полный эгоист.Мечтаю с ним не общатся!
Никакие. Разница у нас с сестрой 7 лет, она старше. В детстве вроде любили друг друга, хотя и ссорились без конца. А окончательно разругались когда мне было за 20, а ей около 30-ти, и она потребовала от родитетей сидеть исключительно с ее детьми и квартиру бабушки переписать только на нее, мол, у нее же дети.А у меня, мол, один ребенок и свекровь есть чтобы смотреть за ним. Это меня обидело до глубины души, с тех пор мы практически перестали общаться. А вскоре мы с мужем уехали из Украины навсегда. Но хоть на ДР друг другу позванивали. А в прошлом году мы разругались навсегда из-за украино-российского конфликта. Теперь более полугода ни с ней, ни с родителями мы не общаемся. Ну и пусть! У меня есть муж и его семья, которая мне гораздо ближе чем родные по крови люди.
Никаких отношений. У меня старший двоюродный брат. Видимся - цапаемся, не видимся - и слава Богу. Повезло, что хоть родных братьев-сестёр нет.
Я не видела хороших отношений между сестрой и братом, обычно они отстраненные, с прохладцей. Часто брат сестру в упор не видит и не интересуется, как она живет, чем дышит. А если интересуется, то чтоб денег из нее побольше вытрясти. Но это не мешает сестрам люто ненавидеть девушек и жен братьев, соваться не в свое дело, якобы добра братику желая. Комплекс Электры.
Сообщение было удалено
какая вы добрая и хорошая сестра. а я мечтаю к брату съездить в гости хоть на недельку но стесняюсь попроситься. а он не приглашает. у него полно места и живет вдвоем с женой. наверное боится что объем. просто он живет в лругой стране и мне очень интересно посмотреть на эту страну.
Никаких отношений. И такое очень часто встречается, у нас очень большая разница в возрасте, я младше, все всегда было ей. Объяснялось, что ей важнее, так как она взрослая.Уже подсуетилась, уговорила маму свою квартирку на нее переписать. При этом мне внушает, что я -меркантильная...Мне смешно на эти попытки смотреть ее мной манипулировать.
Как что-то ей - так это хорошо, я не должна возмущаться, иначе я меркантильная. Если начну возмущаться - это лишний раз ДОКАЗЫВАЕТ , что я меркантильна.
Представляете, моя мама жива, а сестра уже заставила на себя переписать...
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация, только я младшая. Моя старшая сестра конкретно помешалась на наследстве(( В свое время она благополучно про...ла все возможные варианты на бабушкины-дедушкины наследства (не хотела досматривать стариков), так теперь решила с родной матери выбить квартиру( Совершенно помешалась на "квартирном вопросе"((
мало общались с родным братом. по душам вообще не разговаривали, но я знаю, что он видел моё к нему отношение. ни разу не ругались. жили в одной квартире. недавно он заболел и умер в 30 лет...Я теперь так страдаю, что упущено время и что мы мало общались
23. Гость | 05.02.2015, 07:06:19 [1625135483]
Никаких отношений. И такое очень часто встречается, у нас очень большая разница в возрасте, я младше, все всегда было ей. Объяснялось, что ей важнее, так как она взрослая.Уже подсуетилась, уговорила маму свою квартирку на нее переписать. При этом мне внушает, что я -меркантильная...Мне смешно на эти попытки смотреть ее мной манипулировать.
Как что-то ей - так это хорошо, я не должна возмущаться, иначе я меркантильная. Если начну возмущаться - это лишний раз ДОКАЗЫВАЕТ , что я меркантильна.
Представляете, моя мама жива, а сестра уже заставила на себя переписать...
У нас похожая ситуация, разница с сестрой не просто большая, а гигантская. Я младшая. Всю жизнь она меня терпеть не может, она была у родителей одна и тут появилась Я!!!! Долгожданный поздний и самый любимый ребенок у папы с мамой. Она ревновала, когда я родилась, хотя уже в институте училась. Ну, может и родители наши немного виноваты, слишком меня балуют, а ее строго воспитывали.
Разница с братом три года. Он старше. Отношений никаких. И слава богу. На праздники не поздравляем друг друга. Всегда дрались с детства. Точнее он меня лупил, когда сдачи давала ржал как конь, что типа ты там прыгаешь малявка. Его отношение лет с 13 моих слышу: "да ты такая-сякая, кому ты нужна, кто тебя возьмет, что никто не звонит, сидит накрасилась, о ты залетела в 21 год? А что мне не сказала, я б денег на аборт дал! Да как теперь родители моей потенциальной девушки по смотрят на нашу семью, когда ты такой позор. О ты замуж выходишь. Подобрали тебя". Лет пять это повторял. Как я должна быть благодарна мужу, что с помойки отмыл) угомонился только когда женился-развелся, снова женился, наделал детей и платит алименты.
А раз ругались окончательно пять лет назад. Мама заболела раком. Я по больницам с ней. А он на моря. Ни денег. Ни помощи. Ни позвонил даже после операции. А потом маме пришло в голову пока не умерла разделить наследство. И тут я оказалась "меркантильная" потому, что не дала согласие вытурить меня с 2 детьми на улицу. Айай плохая какая. О себе подумала раз в жизни. Год не разговарила ни с кем. Шок был. От мамы не ожидала.
Больше не общаюсь со своей "семьей" пусть живут счастливо) но без меня.
Отличные! Разница 4 года, он младше. Мои любимые и дорогие мужчины папа, брат и любимый )))
С младшим братом (28 лет) - отношения никакие, не общаемся, чему я очень рада, т.к. он - нахлебник и бестолочь, вечно деньги выпрашивал, маме все нервы вытрепал. Со старшей сестрой (34 года) - отношения очень-очень близкие, она- моя лучшая и единственная подруга (т-т-т), люблю её очень.
А у меня вообще брат шизофреник, живем все вместе с родителями в одной квартире. Сейчас у него ухудшение, жить рядом невозможно, он сидит постоянно в темноте, ломает предметы, на любое замечание может ударить. Никогда не работал, на шее у родителей всю жизнь. Не представляю, как останусь с ним одна..
Сестру люблю так, что передать не могу. Она старше меня на 12 лет. Рассказывала мне, что она полюбила меня еще когда мама мною была беременна. Сейчас родители умерли, мама в мае. Я через несколько дней после похорон от пережитого стресса попала в больницу. С мая по ноябрь в 4 клиниках отлежала. Сестра приезжала в Москву из Подмосковья кормила меня, выводила гулять ухаживала как родная мама. У меня любящий муж, хорошие дети, внуки. Но такой обволакивающей любви ,заботы и нежности кроме нее ни от кого не видела.
Я свою сестру очень люблю, мы погодки, нам 40 и 42 года. Она тоже любит меня, дети наши общаются, живем в 180 км друг от друга. Созваниваемся почти каждый день.
Сообщение было удалено
При чем тут Электра? Заучил слово -и твердишь его в лад и не в лад, да? - Хоть прочти эту пьесу. чтоб знать о чем речь!
Сообщение было удалено
Украино -российский конфликт - это вообще круто! Это кстати показатель того, что у нас в семьях сейчас творится ( что в так называемых российских, что в так называемых украинских).Почему так называемых? Да там черт не поймет, где кто( в смысле кто какой нации).
Сама не пойми что, даже ЦЫГАНЕ были, по признанию бабки ( и как затесались, неясно), но в паспорте написано: русский.
Сообщение было удалено
Ну не знаю...мой брат был старше меня только на полтора года, очень его любила, и он - меня. Я по натуре лидер, и в нашей паре командовала, а он - человек неконфликтный и просто уступал мне лидерство. К моему горю и сожалению, его больше нет. Часто его вспоминаю и скучаю по нему.
У меня братишка, на три года младше ( он говорит- на 2 и 9 месяцев). Я его обожаю. Всегда были очень дружны. Мама говорит, я заботилась о нем в малышастом возрасте больше, чем она или кто -либо еще. Брат начал обо мне заботиться лет в 15, наверное - считал себя взрослым мужчиной уже, ответственным. . Вообще мы не разлей вода всегда были - мамина заслуга в этом тоже есть , она всегда говорила - меня не станет, вы на целом свете два родных человека. Никогда различий не делала. Мне сейчас 31, брату 28.Живем, естесствено, не вместе, но связь не пперывается. Я знаю, что что бы не случилось - он выручит и поможет - в любой ситуации. Меня никто никогда не сможет обидеть - я не завидую человеку, попытавшемуся сделать это - потому что у меня брат. При этом в личную жизнь друг друга не вмешиваемся. Если ему хорошо - отлично, если у него трудности в личном плане -знаю, сам разрулит. Я могу лишь выслушать.
Нет, это ненормально, когда такие отношения между близкими. Живём один раз! Постарайтесь наладить отношения.
Моя сестра - моя лучшая подруга.
гость 26, не удивлюсь, если тебе все и отойдет в виде наследства, как же ты же младшенькая, самая любимая доченька, не то что старшая.
с братом у нас разницав 4 года, он старше, в детстве отношения были хуже, сейчас друг другу помогаем чем можем.
и от моей квартиры у него есть ключи, он живет с родителями, просто потому что ему так комфортнее, а я одиночка по своему характеру
и брат у меня не нахлебник, вкладывается с родителями вместе на общие нужды и потихоньку копит на квартиру
Сообщение было удалено
Подождите-ка, что-то я не пойму, что значит "и я и жена мужа"?!
У вашего мужа есть еще одна жена?
делай как знаешь, но это не входит в мои обязанности. Если я твоя родная сестра, это не повод меня командовать как будто мне 3 годика, ведь и я тебя не командую, и проявляю уважение к тебе и люблю тебя как родного братика, в отличие от тебя. Смиритесь с тем, что твоя сестра уже взрослая, в противном случае у тебя будут неприятные отношение со мной ?! но оно тебе надо ? зачем тебе шантажировать меня ? что ты получаешь от этого ? чувство авторитета тебе дороже чем хорошее отношение с сестрой, со мной, которая НЕ командует тебя, любит тебя и ценит.
Ярик, перестаньте шантажировать, глупить ... Если чего то хочешь, сам делай, ибо ты взрослый, и я делаю то что я хочу, не командывая тебя. Будь умнее.
У меня тоже вот не оч хорошие отношения с родным братом, я думаю из ща возраста он меня старше на 13 лет. Очень эгоистичный, любит только себя, у него все самое лучшее и живет он правильно в отличии от других людей. Как не прийдем с моим мужем к нему в гости так он постоянно нас критикует, и машина у нас не та, и квартира и сами *****...короче кошмар...я раньше переживала а сейчас похоже начинаю мудреть, и понимаю что впервую очередь нужно себя уважать и если некомфортно общаться с кем то будь то даже кто из родни, не нужно заставлять себя, от этого только хуже. И себе хуже и возможно ему, неспроста же он так относится, причем всех моих друзей удивляет он дк старший брат, лн наоборот должен хорошо относится и помогать. Но меня уже ворот от от него он мне как чужой. Ко мне коллеги и друзья намного лучше относятся чем он и его семья.
Мой брат старше меня на три года. Вызвался помочь мне в развитии бизнеса. Вложился 3000$ а потом начал говорить что это все его и я тут ни кто. Пока была в декрете развалилась всю фирму ни клиентов ни сотрудников ни офиса. Вот так вот. Говорит а мне по..уй что у тебя маленькие дети дома. Считает что я ему должна и муж мой тоже гад. Вообщем веселуха. Так что не самые у вас плохие отношения с братом.
С братом напряженые отношения. Пожили вместе отношения вообще испортились. Сейчас вообще не общаемся. Брат старше меня на 4 года.
Я со своим младшим братом тоже в ссоре. И не общаемся. Но работаем в одном месте. Я недавно написала заявление об увольнении. Но меня не отпускает Шеф. Если честно не хочу уходить,работа хорошая. Оплата высокая. Тогда я сказала пусть его уволит, на что он сказал надо найти аргумент. И нужно время. Я не могу больше ждать ,не то что работать вместе, видеть не могу. Подскажите что мне делать. На эту работу устраивала его я. Думала хоть как-то насладиться отношения. А у все хуже и хуже.
Я со своим младшим братом тоже в ссоре. И не общаемся. Но работаем в одном месте. Я недавно написала заявление об увольнении. Но меня не отпускает Шеф. Если честно не хочу уходить,работа хорошая. Оплата высокая. Тогда я сказала пусть его уволит, на что он сказал надо найти аргумент. И нужно время. Я не могу больше ждать ,не то что работать вместе, видеть не могу. Подскажите что мне делать. На эту работу устраивала его я. Думала хоть как-то насладиться отношения. А у все хуже и хуже.
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация. Так мало того мы с мужем помогаем моим родителям, а он только живет и палец о палец не ударил в доме. Зато дом считает своим. Все привык чужими руками делать. Я не знаю на сколько меня хватит еще.
Сообщение было удалено
Люди как стадо баранов. Сначала этим стадом манипулируют родители, а потом зомбоящик.