Гость
Статьи
После эмиграции не …

После эмиграции не хочет общаться с родственниками

У меня есть родственница, два года назад переехала в Европу, все было как всегда, общались в скайпе, соцсетях, но вдруг она удалилась отовсюду, оставила только почту, в скайп почти перестала заходить, редко общается с мамой, раньше все время вечером говорили, теперь не хочет, всегда коротко отвечает. В одноклассниках не хочет регистрироваться, хотя бы ради мамы. Не знаю как понять что с ней? Что такое случилось? Она замужем, но детей нет, время на родных должно быть?!

Инна
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

В одноклассниках не хочет регестрироваться, стало быть...

Гость

Она уже не человек, а цивилизованное животное.

Linda

Возгордилась может, а может хочет "влиться" в европейское общество, так сказать, без родственников из "советского блока".
Только вот потом пожалеет, что даже с матерью связь оборвала ИМХО.

Муж автора

Она стала человеком с большой буквы, выйдя из всех этих гаджетов и социальных сетей. Молодец, девушка! Живет сейчас полноценной, реальной, деятельной жизнью! Привет ей!

Муж автора

Автор, извини, а какое тебе дело зарегистрирована или нет твой родственница, вышла она или зашла в социальные сети и т.д. ? По - моему это не твое дело, а сугубо ЛИЧНОЕ дело самой родственницы.

Инна

Просто странно как-то и обидно немного, вроде и политику мы не обсуждаем, конфликтов быть не должно. Вот подруга моей мамы например, ее мама ради того, чтобы быть ближе, переехала к ней в Подмосковье, купила там квартиру, только чтобы общаться чаще, но нет, раз в месяц по скайпу. Дети неблагодарные.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Автор, не лезьте Вы в чужую семью и чужое общение. Вы всё знаете только со слов её матери, а она субъективна. Скорее всего мать хочет, чтобы дочь вернулась и была у неё на посылках (но Вам об этом не скажут даже под пытками). Короче, с очень большой вероятностью, мать уже так "задрала" дочь своим желанием "общаться", что ей по всей видимости сказали " мама, не лезь ко мне в душу, в рот и в .опу".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Просто так общение не обрывают с близкими. Скорее всего мать девушку обидела, но делает вид что не виновата.

Мальвина

У нее просто своя жизнь. И нет желания с вами - родственниками - общаться. Мать могла обидеть чем-то.

Облако в юбке

Может, достала ее эта мама. Тут примерно год назад была тема про отношения с матерью - женщина рассказывала, что каждая суббота для нее как пытка, на 2-3 часа в скайпе с матерью. Мать обсуждает то просмотренные ею российские сериалы то пытается вызвать автора на обсуждение ее подруг и их личной жизни. И все попытки автора наладить более осмысленную беседу с матерью провалились. По сути, ничего и не оставалось, кроме как сократить эти еженедельные разговоры до 10 минут "как дела? у меня все в порядке, тороплюсь, надо бежать".

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Автор, вы не сможете понять, т.к. всего не знаете. Ваша родственница сама так решила, значит ей так лучше. Да и вообще, зачем вам понимать чужую жизнь?

Гость

Обычно человек так себя ведет, когда у него есть какие-то проблемы, и он не хочет чтобы о них знали.

Гость

автор,я очень хорошо понимаю вашу родственницу. Её поведение говорит о том, что она начала новую, интересную для неё жизнь. Я тоже избавилась от соц.сетей, когда переехала. Тем более, не забывайте, она живет в новой культуре, её интересы меняются, она сама изменилась и возможно её новые взгляды и смысл жизни поменялись тоже. Изменился круг общения, и возвращаться к старым знакомствам, людям не хочеться.

Гость

Я дополню предыдущее.Я перестала общаться со многими друзьями, родственниками, т.к. все они олицетворение старого круга от которого я отдалилась, потому что внутренне поменяла своё отношение ко многим темам в жизни. Возможно вашей родственнице уже стало неинтересно общение на те темы, которыми вы живёте у себя на родине.

Гость

мой самый близкий родственник ни разу меня в гости не пригласил в свою богатую заграницу. когда меня спрашивают. была ли я у него в гостях -мне стыдно сказать, что не была ни разу. все очень удивляются. у многих родня в загранке, все ездят постоянно,только я не была. деньги у меня есть -так что я не халявщица и не бедная побирушка. думаю, что отношения скоро совсем прекратятся. сам этот родственник любит к нам приезжать.

Гость

проблемы у нее. нет сил (физических и/или моральных) на общение

Гость

Все может быть намного проще, без всякой психологии и новой интересной жизни. Я такие примеры знаю в своем окружении. Картина такая- вот переехала она, два года- это почти ничто, надо закрепиться, наладить отношения с мужем (в моем случае переезжали по замужеству, Германия и Австрия). и частично с его родней (с кем приходится контактировать), денег пока своих или нет или мало. И вот на этом фоне вдруг начинают поступать от мамы (в одном случае) и от отца (в другом) настойчивые просьбы (даже не намеки, а прямым текстом) о- 1) Денежных переводах в евро в качестве материальной помощи, и немалых суммах, 2) Организации приезда туда и проживания какое-то время родни, тоже естественно с расчетом на полное содержание принимающей стороны. При этом не берется во внимание, что тот же зарубежный муж, мягко говоря, не горит желанием таких гостей принимать. Ну и так далее в том же духе. Общение по часу- это так, мелочь на фоне более серьезных напрягов, описанных выше. Просто у многих таких мам сам факт переезда дочери в благополучную страну уже автоматически рисует в их воспаленном воображении картины чудовищного роста ее благосостояния и банковского счета тотчас после пересечения границы. То, что далеко не все зарубежные мужья- богачи или даже могут быть вообще ОЧЕНЬ СРЕДНЕГО достатка, не допускающего дополнительных внеплановых расходов- это как-то в головы не приходит

Гость

Добавлю к 17- такие вот просьбы в одном из описанных случаев начинали поступать уже через полгода после уезда дочери!!!! В другом- через год

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, скорее всего так и есть.

Лапа
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами, такая причина вполне имеет место быть.

Гость

я живу в Европе. и после переезда заметила, что мне уже просто неинтересны мои русские подружки и родственники. здесь совсем другая жизнь (простите). обсуждать, кто какой кредит взял, что сказала баба Маня по поводу того, что кому-то 30, а детей нет, вечный непроглядный кризис, война на Украине, и бла-бла-бла.... ну не хочу я этого, что теперь делать!((

Гость
Лапа

Сообщение было удалено

плюсую! мои некоторые ооочень дальние родственники сразу же объявились после моего переезда с "заявочками" типа "мы бы к вам в гости на лето с радостью", "прислала бы нашим детишкам подарков на новый год" и п.т. их зашоренные мозги не понимают, что не все иностранцы богачи и не у всех интересы принимать и развлекать дальних родственников за свой счет

Инна

Да, вы все правы, я согласна, что мы наверное неинтересный ей теперь, надеюсь, что все выяснится, спасибо за ответы)

Гость

Посмотрела на нормальных людей, на их образ жизни, и стало ей противно ей от вас. Жалко и противно.

Гость

А самое главное, ей стыдно что она всю жизнь была такой же как вы, и не понимала этого. И теперь она старается этот стыд забыть, перестав общаться с теми, кто является частью ее старой жизни.

Леска
Гость

Сообщение было удалено

Очень жестоко звучит. Может так оно и есть. Кому-то больше подходит жить среди другой культуры, а кто-то не сможет принять её никогда.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

О, у меня дед такой. Сам давно жил в Израиле, моей маме звонил раз в год, никаких подарков никогда не присылал, в гости не звал, хотя жил там вполне прилично. Но стоило мне переехать в США (причем жила-то еще совсем на птичьих правах, по студенческой визе) - тут же началось повышенное внимание и закидывание удочек на тему "а я был бы очень рад приехать к тебе в гости, дорогая внучка".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у вас какие темы, что обсуждаете?

Гость

и почему тут минимум 50 процентов уехавших из России пишут? а темы все те же, что в России обсуждают... так им все равно интересно?

Кактус

У каждого свои причины для того, чтоб "выпасть в осадок".

шуры и муры
Гость

Сообщение было удалено

та же мысль посетила
именно проблемы и вынуждают ее рвать связь с прежней жизнью

Гость

Просто у уехавших начинается новая другая жизнь.100% новой информации.а старая жизнь тоже присутствует.Ну и куда впихнуть это все в одну голову? Вот и приходится что-то отрезать,потому что энергии на все не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Близкий по паспорту не значит близкий по духу. Моя сестра тоже ни разу у меня не была и звать ее не собираюсь и звонить ей не хочу уже лет 20. Остальные подруги и родня были у нас и не по одному разу. Стыдно - это не когда в гости не ездишь для галочки, а когда вас не любят, а все это видят, вот и думайте - за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне по прежнему интересны все мои близкие и я в курсе, кто какой кредит взял, у кого детей нет и как люди чувствуют себя в кризис. Многим помогаю и материально и "жилеткой". Мне эти люди нужны. И если мне мой брат по сотому разу рассказывает то, что мне не интересно, то я буду слушать, потому что его это волнует, ему это важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне все интересно, так как моя душа в России

Гость

Позор на веки вечные нашим властям! Все до сих пор рвутся за границу, победители живут хуже побежденных, Европа живет лучше России, а Росссия толко пальцы трпырить умеет, типа патриотизм из ушей лезет. У них все для людей, у нас все против людей - все развалено. Пахан один лткует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как понять, что ее родственник сам любит приезжать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему вы об этом спрашиваете меня?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да. Надо за несколько лет освоить все то, другие впитывали с детства, а еще наработать знакомства и контакты. Это забирает чертову уйму энергии, не говоря уже о времени. Я в первые 4 года в США полностью изолировала себя от всего российского и русскоязычного, кроме недолгого разговора с родителями раз в неделю. Никаких социальных сетей, форумов, кино на русском. Только когда как следует освоилась (и поняла, что не могу сказать по-русски полноценное предложение), начала читать российские новостные сайты, а потом и форум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и весь ответ.Некоторые просто не любят приглашать к себе но любят чтобы другие их приглашали и встречали как дорогих гостей. игра в одни ворота это называется.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

у вас русский алфавит есть на ноуте?

Гость

Многие организации не одобряьут участие работников в соцсетях. Наказания вплот' до увол'нения за размешение информации вредяшеи облику организации или раскриваьушеи коммерческуьу таину.

Ирма
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Интересно более осмысленная беседа это про что ,обычно все только то что вы описали и обсуждают.

Гость

потому что российские родственники заепут, почему детей, мужа нет?)))
а вообще, странные выводы у вас. с кем ей надо, с тем общается.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да, русский шрифт поддерживает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень быстро штампуете ответы, непонятно привязывая их к незнакомым людям. Это не мой родственник приезжает на родину, девушку того родственника и спрашивайте, почему он ее к себе не зовет, а сам приезжает. И почему та девушка САМА до сих пор не соизволила навестить своего родственника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть человек скромный и не навязывается, а приглашать не хотят, возиться неохота. Тут ведь полно тем, как не хотят люди в гости приглашать, а сами любят ходить.

Гость

Когда у человека проблемы и он не хочет о них рассказывать, он сводит общение до минимума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно навязываться живя в отеле?

Гость

Я давным -давно переехала из одной части СССР в другую. Не ожидала, что ТАК все будет различаться в пределах одного государства. Чтобы прижиться на новом месте, пришлось забывать все то, что было до переезда. Из-за этого меня перестали понимать друзья и родня, оставшиеся там, дома. Общение постепенно сошло на нет - они-то этой разницы не знали.
А ваша родственница вообще в другую страну переехала.