У меня есть родственница, два года назад переехала в Европу, все было как всегда, общались в скайпе, соцсетях, но вдруг она удалилась отовсюду, оставила только почту, в скайп почти перестала заходить, редко общается с мамой, раньше все время вечером говорили, теперь не хочет, всегда коротко отвечает. В одноклассниках не хочет регистрироваться, хотя бы ради мамы. Не знаю как понять что с ней? Что такое случилось? Она замужем, но детей нет, время на родных должно быть?!
В одноклассниках не хочет регестрироваться, стало быть...
Она уже не человек, а цивилизованное животное.
Возгордилась может, а может хочет "влиться" в европейское общество, так сказать, без родственников из "советского блока".
Только вот потом пожалеет, что даже с матерью связь оборвала ИМХО.
Она стала человеком с большой буквы, выйдя из всех этих гаджетов и социальных сетей. Молодец, девушка! Живет сейчас полноценной, реальной, деятельной жизнью! Привет ей!
Автор, извини, а какое тебе дело зарегистрирована или нет твой родственница, вышла она или зашла в социальные сети и т.д. ? По - моему это не твое дело, а сугубо ЛИЧНОЕ дело самой родственницы.
Просто странно как-то и обидно немного, вроде и политику мы не обсуждаем, конфликтов быть не должно. Вот подруга моей мамы например, ее мама ради того, чтобы быть ближе, переехала к ней в Подмосковье, купила там квартиру, только чтобы общаться чаще, но нет, раз в месяц по скайпу. Дети неблагодарные.
Сообщение было удалено
Автор, не лезьте Вы в чужую семью и чужое общение. Вы всё знаете только со слов её матери, а она субъективна. Скорее всего мать хочет, чтобы дочь вернулась и была у неё на посылках (но Вам об этом не скажут даже под пытками). Короче, с очень большой вероятностью, мать уже так "задрала" дочь своим желанием "общаться", что ей по всей видимости сказали " мама, не лезь ко мне в душу, в рот и в .опу".
Сообщение было удалено
Соглашусь. Просто так общение не обрывают с близкими. Скорее всего мать девушку обидела, но делает вид что не виновата.
У нее просто своя жизнь. И нет желания с вами - родственниками - общаться. Мать могла обидеть чем-то.
Может, достала ее эта мама. Тут примерно год назад была тема про отношения с матерью - женщина рассказывала, что каждая суббота для нее как пытка, на 2-3 часа в скайпе с матерью. Мать обсуждает то просмотренные ею российские сериалы то пытается вызвать автора на обсуждение ее подруг и их личной жизни. И все попытки автора наладить более осмысленную беседу с матерью провалились. По сути, ничего и не оставалось, кроме как сократить эти еженедельные разговоры до 10 минут "как дела? у меня все в порядке, тороплюсь, надо бежать".
Сообщение было удалено
Автор, вы не сможете понять, т.к. всего не знаете. Ваша родственница сама так решила, значит ей так лучше. Да и вообще, зачем вам понимать чужую жизнь?
Обычно человек так себя ведет, когда у него есть какие-то проблемы, и он не хочет чтобы о них знали.
автор,я очень хорошо понимаю вашу родственницу. Её поведение говорит о том, что она начала новую, интересную для неё жизнь. Я тоже избавилась от соц.сетей, когда переехала. Тем более, не забывайте, она живет в новой культуре, её интересы меняются, она сама изменилась и возможно её новые взгляды и смысл жизни поменялись тоже. Изменился круг общения, и возвращаться к старым знакомствам, людям не хочеться.
Я дополню предыдущее.Я перестала общаться со многими друзьями, родственниками, т.к. все они олицетворение старого круга от которого я отдалилась, потому что внутренне поменяла своё отношение ко многим темам в жизни. Возможно вашей родственнице уже стало неинтересно общение на те темы, которыми вы живёте у себя на родине.
мой самый близкий родственник ни разу меня в гости не пригласил в свою богатую заграницу. когда меня спрашивают. была ли я у него в гостях -мне стыдно сказать, что не была ни разу. все очень удивляются. у многих родня в загранке, все ездят постоянно,только я не была. деньги у меня есть -так что я не халявщица и не бедная побирушка. думаю, что отношения скоро совсем прекратятся. сам этот родственник любит к нам приезжать.
проблемы у нее. нет сил (физических и/или моральных) на общение
Все может быть намного проще, без всякой психологии и новой интересной жизни. Я такие примеры знаю в своем окружении. Картина такая- вот переехала она, два года- это почти ничто, надо закрепиться, наладить отношения с мужем (в моем случае переезжали по замужеству, Германия и Австрия). и частично с его родней (с кем приходится контактировать), денег пока своих или нет или мало. И вот на этом фоне вдруг начинают поступать от мамы (в одном случае) и от отца (в другом) настойчивые просьбы (даже не намеки, а прямым текстом) о- 1) Денежных переводах в евро в качестве материальной помощи, и немалых суммах, 2) Организации приезда туда и проживания какое-то время родни, тоже естественно с расчетом на полное содержание принимающей стороны. При этом не берется во внимание, что тот же зарубежный муж, мягко говоря, не горит желанием таких гостей принимать. Ну и так далее в том же духе. Общение по часу- это так, мелочь на фоне более серьезных напрягов, описанных выше. Просто у многих таких мам сам факт переезда дочери в благополучную страну уже автоматически рисует в их воспаленном воображении картины чудовищного роста ее благосостояния и банковского счета тотчас после пересечения границы. То, что далеко не все зарубежные мужья- богачи или даже могут быть вообще ОЧЕНЬ СРЕДНЕГО достатка, не допускающего дополнительных внеплановых расходов- это как-то в головы не приходит
Добавлю к 17- такие вот просьбы в одном из описанных случаев начинали поступать уже через полгода после уезда дочери!!!! В другом- через год
Сообщение было удалено
Согласна, скорее всего так и есть.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, такая причина вполне имеет место быть.
я живу в Европе. и после переезда заметила, что мне уже просто неинтересны мои русские подружки и родственники. здесь совсем другая жизнь (простите). обсуждать, кто какой кредит взял, что сказала баба Маня по поводу того, что кому-то 30, а детей нет, вечный непроглядный кризис, война на Украине, и бла-бла-бла.... ну не хочу я этого, что теперь делать!((
Сообщение было удалено
плюсую! мои некоторые ооочень дальние родственники сразу же объявились после моего переезда с "заявочками" типа "мы бы к вам в гости на лето с радостью", "прислала бы нашим детишкам подарков на новый год" и п.т. их зашоренные мозги не понимают, что не все иностранцы богачи и не у всех интересы принимать и развлекать дальних родственников за свой счет
Да, вы все правы, я согласна, что мы наверное неинтересный ей теперь, надеюсь, что все выяснится, спасибо за ответы)
Посмотрела на нормальных людей, на их образ жизни, и стало ей противно ей от вас. Жалко и противно.
А самое главное, ей стыдно что она всю жизнь была такой же как вы, и не понимала этого. И теперь она старается этот стыд забыть, перестав общаться с теми, кто является частью ее старой жизни.
Сообщение было удалено
Очень жестоко звучит. Может так оно и есть. Кому-то больше подходит жить среди другой культуры, а кто-то не сможет принять её никогда.
Сообщение было удалено
О, у меня дед такой. Сам давно жил в Израиле, моей маме звонил раз в год, никаких подарков никогда не присылал, в гости не звал, хотя жил там вполне прилично. Но стоило мне переехать в США (причем жила-то еще совсем на птичьих правах, по студенческой визе) - тут же началось повышенное внимание и закидывание удочек на тему "а я был бы очень рад приехать к тебе в гости, дорогая внучка".
Сообщение было удалено
а у вас какие темы, что обсуждаете?
и почему тут минимум 50 процентов уехавших из России пишут? а темы все те же, что в России обсуждают... так им все равно интересно?
У каждого свои причины для того, чтоб "выпасть в осадок".
Сообщение было удалено
та же мысль посетила
именно проблемы и вынуждают ее рвать связь с прежней жизнью
Просто у уехавших начинается новая другая жизнь.100% новой информации.а старая жизнь тоже присутствует.Ну и куда впихнуть это все в одну голову? Вот и приходится что-то отрезать,потому что энергии на все не хватает.
Сообщение было удалено
Близкий по паспорту не значит близкий по духу. Моя сестра тоже ни разу у меня не была и звать ее не собираюсь и звонить ей не хочу уже лет 20. Остальные подруги и родня были у нас и не по одному разу. Стыдно - это не когда в гости не ездишь для галочки, а когда вас не любят, а все это видят, вот и думайте - за что.
Сообщение было удалено
А мне по прежнему интересны все мои близкие и я в курсе, кто какой кредит взял, у кого детей нет и как люди чувствуют себя в кризис. Многим помогаю и материально и "жилеткой". Мне эти люди нужны. И если мне мой брат по сотому разу рассказывает то, что мне не интересно, то я буду слушать, потому что его это волнует, ему это важно.
Сообщение было удалено
Мне все интересно, так как моя душа в России
Позор на веки вечные нашим властям! Все до сих пор рвутся за границу, победители живут хуже побежденных, Европа живет лучше России, а Росссия толко пальцы трпырить умеет, типа патриотизм из ушей лезет. У них все для людей, у нас все против людей - все развалено. Пахан один лткует.
Сообщение было удалено
А как понять, что ее родственник сам любит приезжать?
Сообщение было удалено
почему вы об этом спрашиваете меня?
Сообщение было удалено
Да. Надо за несколько лет освоить все то, другие впитывали с детства, а еще наработать знакомства и контакты. Это забирает чертову уйму энергии, не говоря уже о времени. Я в первые 4 года в США полностью изолировала себя от всего российского и русскоязычного, кроме недолгого разговора с родителями раз в неделю. Никаких социальных сетей, форумов, кино на русском. Только когда как следует освоилась (и поняла, что не могу сказать по-русски полноценное предложение), начала читать российские новостные сайты, а потом и форум.
Сообщение было удалено
Вот и весь ответ.Некоторые просто не любят приглашать к себе но любят чтобы другие их приглашали и встречали как дорогих гостей. игра в одни ворота это называется.
Сообщение было удалено
у вас русский алфавит есть на ноуте?
Многие организации не одобряьут участие работников в соцсетях. Наказания вплот' до увол'нения за размешение информации вредяшеи облику организации или раскриваьушеи коммерческуьу таину.
Сообщение было удалено
Интересно более осмысленная беседа это про что ,обычно все только то что вы описали и обсуждают.
потому что российские родственники заепут, почему детей, мужа нет?)))
а вообще, странные выводы у вас. с кем ей надо, с тем общается.
Сообщение было удалено
Да, русский шрифт поддерживает.
Сообщение было удалено
Вы очень быстро штампуете ответы, непонятно привязывая их к незнакомым людям. Это не мой родственник приезжает на родину, девушку того родственника и спрашивайте, почему он ее к себе не зовет, а сам приезжает. И почему та девушка САМА до сих пор не соизволила навестить своего родственника.
Сообщение было удалено
Может быть человек скромный и не навязывается, а приглашать не хотят, возиться неохота. Тут ведь полно тем, как не хотят люди в гости приглашать, а сами любят ходить.
Когда у человека проблемы и он не хочет о них рассказывать, он сводит общение до минимума.
Сообщение было удалено
Как можно навязываться живя в отеле?
Я давным -давно переехала из одной части СССР в другую. Не ожидала, что ТАК все будет различаться в пределах одного государства. Чтобы прижиться на новом месте, пришлось забывать все то, что было до переезда. Из-за этого меня перестали понимать друзья и родня, оставшиеся там, дома. Общение постепенно сошло на нет - они-то этой разницы не знали.
А ваша родственница вообще в другую страну переехала.