Гость
Статьи
Какие полезные по …

Какие полезные по жизни навыки Вы знаете?

Не открою Америку, но замечу, что умение себя накормить - один из самых необходимых навыков для жизни. Но это всем понятно. А какие навыки пригодились лично Вам и какие Вы считаете ценными для овладения?

Гость
76 ответов
Последний — Перейти
Керен

Ну у кого что. Очень хороший навык наводить порядок.

Юлия

Я хорошо стреляю
Пользоваться не пришлось
Нож метаю хорошо еще
Готовлю неплохо
Думаю, я хорошая мама и жена
Плаваю отменно
Умею шить
Умею быстро и толково делать уборку
А еще как-то чувствую людей, поэтому к 30 годам меня ни разу не предали, не бросили

Керен

2, понравился очень ваш пост.

Муж автора

Я например, умею ходить в турпоходы, разводить костер в лесу в любую погоду, разбивать палатку, добыть огонь без спичек и зажигалок, организовать при помощи подсобных средств укрытие от дождя и снега, организовать ночлег зимой, ловить рыбу, завязывать различные узлы из веревки, перебираться на тросах через бурные потоки. В общем, ходите в походы и вам прибудет. Физическое развитие и расширение кругозора вам обеспечено! А что еще нужно, я Вас спрашиваю?

Гость

Я отлично стреляю из лука и владею САМБО.

Гость

Умение группироваться при скрежете, ударе бампера
Умение выживать на хлебно-картофельной диете
Умение правильно подобрать антибиотик дома или в транспорте за 3 часа
Умение спунктировать артерию на руке в зоне завалов
Умение не справлять большую нужду в командировке или декадном путешествии
Умение избавиться от прокладок
Умение кормить грудью в лесу с волками
....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы себя накормить достаточно иметь тарелку, ложку и руки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неужели в транспорте весь пол усыпан антибиотиками?

Гость

Юлия, а чем вам умение стрелять пригодится в жизни? В человека сможете выстрелить?
Не очень понятна тема. Условия какие? Оранжерейные, как в современной городкой жизни, или для экстремальных условий?) В первом случае почти никакие навыки нужны, ну, разве что хоть одной востребованной профессией владеть, все остальное можно купить за деньги. Ну, и основные правила безопасности знать, чему родители вроде всех научили. А вот что касается экстрима... ну, плавать я тоже умею. Наверное, при желании разведу костер, грибами-ягодами прокормиться могу) По деревьям лазаю хорошо, бегаю быстро) Самое главное - мгновенно собираюсь в ситуации форс-мажора, и интуитивно делаю ровно то, что необходимо сделать.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Муж и дети могут думать по-другому, но молчат, зная, что мама метает ножи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие исходные данные? Накормите себя, находясь в пустыне или в тайге зимой? Или только на кухне с полным холодильником?

Керен

9, всякий кто захочет ее бросить, она молниеносно и страшно метнет в него индейский нож.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)))

Керен

Да, еще неслабо конечно пост кто лазает по деревьям. Я это вам точно говорю, мне вчера было лень идти к машине в обход, так я влезла на такую стенку типа оврага! Шлепнулась правда один раз пока лезла, но не сильно tак в колючки. Лучше конечно так не делать.

Керен

Да вот еще осталось не понято как избавиться от прокладок.

Гость

А, еще кучу языков знаю, в чужой стране всегда помощь нарою)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, весь транспорт усыпан бабушками, в сумках которых можно порыться

Керен

Умение не-справлять большую нужду называется "запор". Это одно из состояний души, которое со мной бывает редко, потому что я как раз умею справить любую нужду в любом месте. Но это ужасное состояние, и я его не перевариваю. Ржу над вашим навыком.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Как разведчик в случае опасности. Принять орально.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Я даже это навыком не считаю, это так, в удовольствие. Мне полагалось родиться обезьяной) .

Керен

20, да, но это только в случае что выживет ваш клиент. Если он помрет... пожалуй не буду комментировать.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Муж и дети могут думать по-другому, но молчат, зная, что мама метает ножи.

))))))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Не приходилось в человека, по счастью. Не знаю. Возможно. Оружие с разрешением есть, и есть случаи, когда я беру его с собой

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Другого можно найти.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

короткоствол?

Гость

Умею вязать крючком.
Умею организовывать вело-походы.
Умею ухаживать за маленькими детьми.
Сносно говорю на английском(пригодилось в тур поездке)
Вожу машину.
На лыжах катаюсь, но это так развлечение скорее)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Профессионалка. Такая и в лесу медведем не побрезгует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее медведь ею побрезгует.

Гость

А я как раз вот недавно пришла к мнению что ниф///ига не имею полезных (реально полезных) навыков.
Все эти бла бла бла про шить готовит прибирать, детей воспитывать- это на самом деле если вдуматься просто смехотворно (правда беда в том что часто это только с возрастом осознаешь).
На самом деле женщины свободные от семейных и бытовых "умений" (и как следствие спокойно и естественно , ставящие окружающих перед этим фактом) это самые настоящие счастливицы , свободные духом.
С годами понимаешь что уметь надо ТОЛЬКО то что так или иначе , при минимальных/умеренных, личных неудобствах , приносит реальный доход (улучшает качество жизни )

Керен

Профессию и умение осваивать профессию. 31.

Керен

Прекрасно обладать хорошим вкусом, кулинарным дарованием, и там еще костер разжигать, но для качества жизни (кроме просто обычной удачи) может пригодиться динамичность, гибкость и обучаемость. Умение выуживать информацию из людей, нета, книг, карт.

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Та же платят мало, конкуренток много)

Керен

33 ваша провокация правда неприятна. Как будто вы льете грязь. Так что вам удалось произвести впечатление.

Гость

Я Автор)). Конечно, я имею в виду современные условия... Но тут задумалась, а ну как грянет жесточайший кризис, война... А что я умею? Как выживать? По мне так, уметь договариваться с людьми, приходить к компромиссам - отличный навык. Еще что?

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Не говорите. Была же приличная и милая тема до её появления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте договориться с украинскими националистами и правительством США.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее даже, уметь нравится мужчинам - хороший навык. А ***** - это бонус! Женщины так и выживали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я к Украине отношения не имею вообще. И к России тоже. А вопрос вызван падением цены на нефть и сокращением персонала в нефтегазовых компаниях. Что я умею, кроме несложных офисных задач?.. Да по сути ничего. Ну, вот китайский и английский только знаю. Больше ничего. А Вы что умеете?

Керен

Нравиться - выживет или на должности домашнего животного, или на должности и того хуже, сексуальной рабыни. Тетке в наше противное время нужно уметь выживать одной, так качество получается намного лучше.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Это да. Но теткинская сила испокон веков заключалась в приспособленчестве и гибкости. Так и выживали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабы гулящие так выживали, при чем тут женщины? Даже среди эмигрировавшей за границу во времена оные аристократии процент скатившихся до проституции был невелик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не про проституцию речь, а про то, что вплоть до недавнего времени женщинам сложно было без мужиков. Сложно иметь достойное существование. Понятное дело, заработать кухаркой, прачкой, швеей можно было. Ну а куда еще женщину подпускали?..

Гость

А мошеннические навыки есть у кого-то? Ну, там мозг припудрить кому-то, сыграть роль, выведать информацию? Продать задорого дешевку? Просто интересно...

Soho

Прочитала, мало чего могу из вышеперечисленного, могу сделать так, что за меня это кто-нибудь сделает)

ветка

умею выращивать на огороде всякую всячину)
умею выращивать животных)
умею гадать и предсказывать)
умею радоваться жизни)))))))))))

Кактус

Надеяться только на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ночь. с какой-то студенческой гулянки идут два парня и девушка. навстречу толпа пьяных го пников. го пники остановились, явно что-то недоброе замышляют. студенты тоже остановились, скинули пиджаки, закатали рукава - готовятся к драке. тут девушка и говорит:
- не надо драться, любой вопрос можно решить путем переговоров. сейчас я все устрою.
пошла, поговорила о чем-то с гопниками. возвращается к студентам и говорит:
- ну вот, я все устроила, как и обещала. сейчас мы им всем делаем по очереди ми нет и после этого спокойно идем домой

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Логично. Кроме Вас самой, помощи у других за Вас никто не попросит.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

сама-сама - это все ваши фантазии из серии "если к вам пришли в гости, а в доме совершенно нечего есть, то спуститесь в погреб, возьмите ....."
пока вы опираетесь на "общественный договор" вы действительно можете "сами". когда этот договор перестанет действовать у вас все отберут силой, а будете пищать - прибьют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем им заниматься проституцией? там, в европах, была война? голод?