Гость
Статьи
Почему,сейчас не …

Почему,сейчас не принято дарить недорогие подарки?

Добрый вечер!Разговоры об этом среди моих знакомых навели меня вот на какие размышления.Почему у каждого подарка,должна быть обязательно ценовая категория и он должен окупать,как сейчас принято …

Vilma
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кокетка
Гость

Сообщение было удалено

Зачет!!!!!!!АХА-ХА-ХААА!Ржу не могу!!!!)))))))))))))))))))))))))0

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аааа, ну так вы не сравнивайте Австрию с Европой )))
Я когда в Штирии училась, соседка моя по квартире позвала к себе на день рождения. Она его праздновала дома, в Зальцбурге. Четыре часа поезда в одну сторону за свой счет. После праздника - назад. Сразу было всем сказано: привозите свою выпивку и еду, я только чипсы выставлю и чуток пива. Причем родители инженеры, дом большой. Но жмоты австрийцы - дикие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я 8 лет жила во Франции, на юбилей мужа приглашено было 60 человек, мяса заказали 55 кг. Далее я уже 25 год живу в Женеве. Не знаю, к счастью или нет, что муж мой не англичанин, но с шампунями и тут дети не ходят в гости. Все приносят нормальные подарки .
К слову, стол у нас лучше, чем в России. Разнообразие хорошее на столе. В России мы ничего не выбрасывали после праздника, и сейчас не выбрасываем.

Гость

В среднем, на праздниках у нас 15-20 человек. И стол делается хороший не только нами. Тут не жмотятся. И это очень показывает социальный уровень. Студенты празднуют тоже массово, но очень скромно.
Когда гости приходят к нам домой, то все зависит от самих людей, это могут быть просто выпивка и закуски, а могут гости и свою еду принести, кто увлекается готовкой. Тут уже все заотично. Но на званое торжество скудного стола никогда не бывает. И торт непременный атрибут дня рождения. В кого он там выше в европе не лезет я не знаю, никогда такого не видела. Абсурд. Торт - это центр праздника.

Гость

Не надо судить так о всей нации только по вашей подруге!В России тоже можно наткнуться на такую ситуацию!К тому же,мой муж-декоратор и у него множество в свое время было заказов в др странах тоже.Поэтому,я не говорю только об Австрии.Мы были на днях рождении,свадьбах в разных городах и странах большое количество раз,так как знакомых у него много.И потом,что является именно для вас настоящим русским,праздничным гостеприимством?Вбухать все деньги в праздник,а другой русский должен в ответ на это вбухать все деньги в подарок ему!И оба потом сидят без денег,палец со-сут.Так получается?Да!Именно так!Европейцы,конечно практичнее и на такой подход,просто крутят пальцем у виска!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы где это вычитали?

Кокетка

Как хорошо,что в кругу наших друзей нет таких проблем!Никто не считает сколько стоит сам подарок и угощения именинника.Бывало,некоторые могут придти без подарка,не из жадности,а потому что последняя 1000р осталась и ее еще надо неделю тянуть.И никто не обращает на это внимание.Набор стола как правило обычный,в холодное время-это оливье,крабовый и шуба на горяч карт с курицей или мясо в духовке,несколько закусок.Летом-это шашлык и овощи на дачах,или в лесу.Но как весело,дружно,тепло и по-доброму.А у вас кафе,рестораны а друг друга осуждаете!

Анюта

А я и маску для волос могу привезти. Правда не на ДР, но всё же. Не вижу ничего в этом такого. Иногда в инете заказываю себе средства для ухода за волосами, себе возьму шампуньку и подруге что нить. Потом дарюююю)
Ну а на какую сумму дарить подарки личное дело каждого. Я раньше старалась не ударить в грязь лицом, занимала, если денег не хватало. Сейчас отношусь ко всему проще. Я не работаю, в декрете, денег не хватает вечно. Поэтому по ситуации. Нет денег, значит и подарок соответствующий. Есть деньги - пру и подарок, и к столу, и детям по хорошей игрушке. Я считаю, что тем самым компенсирую. допустим, скромное поздравление с НГ (к примеру).
Совсем недавно подруга новоселье отмечала, позвала в гости, мы пылесос хороший подарили и так по мелочи, всем её родственникам передала по презенту (ну мы дружим давно, уже как родные). А до этого на её ДР сертификат на 1000 от двоих. И норм, мне как то не стыдно.
И потом, если так мелочно подсчитывать - вот, я потратила столько, мне подарили на столько... Блин, да ко мне вечно подруги приезжают, обеды, ужины-вино, что мне считаться тоже)? Это не дружба тогда, а так.
А к подруге пойду даже если совсем денег не будет, куплю розу, открытку и колготки)))))))))
Сейчас задумалась, что мне дарили. Да разное. И деньгами, постельным бельём, сертификатами, цветами в горшках и без, декоративку, шампуни тоже, кстати дарили, я была счастлива. Но у меня мания на них. Я покупаю, мне не подходит, иду за следующим. И так бесконечно. А тут подошёл, мои волосы пищали от счастья.

Анюта

Самые бесполезные подарки для меня это сувениры и парфюм. Сувениры не люблю, занимают место, пылятся, мешаются. А парфюм, как правило, не подходит. Вот такое и я никому бы не подарила.
Кстати, у меня есть родственница, которая всегда дарит полезные мелочи. Поначалу мне как то забавно было, придёт, всякой всячины в пакете принесёт. А потом я оценила её. Всё всегда пригождалось.

Тик Так

Я дарила и дарю подарки всегда по возможности.Могу и за 3 тыс подарок сделать,а могу и за 200 р.Бывает,именинник решает только за 3 дня,до своего д/р его справлять.Звонит,приглашают,а денег на этот момент очень мало,или вообще шиш!Да еще и по закону подлости,взаймы на этот момент тоже никто не может дать.Придти всегда лучше,чем не придти,так как ждут именно меня,а не то,что у меня в руках.У других я смотрю,бывает иначе!Ну что сказать,задумайтесь о том с кем общаетесь...

Гость
Тик Так

Сообщение было удалено

То есть, вы не умеете планировать простейшие вещи, например вы удобно забываете, в какую дату у ваших самых лучших друзей и близких дни рождения? Феерично.

Тик Так
Гость

Сообщение было удалено

Да,фееричнее,некуда!А как вам то,что именинник может иногда захотеть и справить очередной день рождения,только в кругу своей семьи,а до последнего не знаешь,будет он приглашать,или нет?К тому же бывает,что наступает например май месяц и ты знаешь прекрасно,что такого то числа у друга день рождения,а финансы все равно не позволяют потратить на подарок опред сумму,хоть планируй,хоть нет.

Гость
Тик Так

Сообщение было удалено

У меня такого никогда не бывает. Я ВСЕГДА держу некоторую сумму и на дни рождения и на форс мажоры отдельно. День рождения вам за год известен, и все эти рассказы "как неожиданно снег выпал" просто смешон и нелепен. Вы выглядите просто глупо приводя доводы о том, что все проели к торжеству, и не ожидали его.

Тик Так
Гость

Сообщение было удалено

Очень часто,отложенные деньги приходиться тратить на нужды семьи(колготки порвались,заболел кто-то ОРЗ,каблук сломался,коммунальную плату повысили, и.т.д)

Настя
Тик Так

Сообщение было удалено

Настя
Тик Так

Сообщение было удалено

Да что вы оправдываетесь! Вас троллят

Гость
Тик Так

Сообщение было удалено

Я эти траты вам определила уже выше. Форсмажор называется, Который так же планируется. Сломанный каблук стоит копейки, пример ваш просто тухлый и наглый.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Вы-пенд-реж...

Тик Так
Гость

Сообщение было удалено

Кактус

Вы-пенд-реж...

Ага!И еще какой!А замена каблука и ОРЗ-не форс мажор?Кстати у зимней обуви он стоит около 1000р,не путайте с заменой набойки!А лекарства при ОРЗ,вместе с противовирусными(а они тоже не дешевые),Тера Флю,сиропами от кашля и фруктами тоже встанут в такую сумму.Да сейчас,вы мне скажите:"Фи,какой позор иметь в заначке 1000-1500".Но делать большую,или копить у меня нет возможности.Пока еще-студентка.Или может студентов тогда и приглашать нечего,да?Т.к с них и взять нечего.Вот досада то!!)))))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: