Народ, поддержите! Жизнь прижала к стенке. Живу с родителями, мне 20 лет. Всю свою жизнь я выполняла только их желания и их волю. Я не работаю, только учусь. Но проблема в том, что мне они не дают …
Сообщение было удалено
Хахаха! "Ты же совсем одна!" - "Ага, и это таааакой кайф!"
Сообщение было удалено
Формально напоминает. С той разницей, что меня мама любит - правда, какой-то очень нездоровой любовью, как в "Похороните меня за плинтусом". Не признавая (по крайней мере, раньше) за мной права быть не такой, какой она свою дочку вообразила.
Сообщение было удалено
Ну а я аж с 19 осталась в другой стране, лишь бы не жить с такими родителями, как у Автора, которые попрекали куском xлеба и лезли в личную жизнь, чтоб не дай бог не принесла в подоле. Да, трудно мне здесь без чьей-либо поддержки, и мне не так повезло, как Вам, но все равно спокойнее живется вдали от ниx, это раз. Ну и 'в подоле' уже, видимо, тоже никогда не 'принесу' - настолько отбили у меня всю оxоту..
Сообщение было удалено
Узнаю свою историю… Видимо, нам просто не повезло с родителями. Это плоxо, когда родители пытаются воплотить свои амбиции в детяx. Меня с раннего возраста строго дрессировали, в итоге я выросла и не знаю, чего хочу, чем заняться и как жить. Из-за этого жизнь складывается коряво, но я стараюсь не терять оптимизма.
Так что, Автор, мужайтесь. Не бегите замуж за первого встречного, лишь бы отдельно жить, не делайте ошибок на эмоцияx. Да, Вам сейчас нелегко, но самообладания не теряйте и не портьте себе жизнь импульсивными поступками.
Сообщение было удалено
Спасибо) Вы мне вселили надежду.
разводка 100%
Сообщение было удалено
Порой интеллигенты ведут себя похлеще простого народа и маргиналов
Сообщение было удалено
да и была недавно разводка с обращением "народ!". Приятно, что так обращаются, а то власть каким-то электоратом все обзывает
значит не все так плохо у вас,раз все ещё с родителями живете!ситуация была аналогичная у меня,но я и работала по 12ч (по,сб,вс),и на дневном училась в техническом вузе,и ещё академическую разницу сдавала в универе-35предметов (переехали из другого города с родителями) и с парнем встречаться успевала.Все можно,если захочешь.Выпустилась с вуза и сразу по специальности пошла,от родителей съехала через месяц,с одним чемоданом и подушкой.первое время у подруги,сейчас с мужем.а с семьёй все наладилось,отдельно в таком возрасте уже пора,не маленькая!родители ваши гульки и шмотки оплачивать после 18лет не обязаны.
терпи.раз сьехать некуда........
Сообщение было удалено
я в подобной ситуации перевелась на заочное и пошла работать
когда работала, меня не трогали, только мать требовала чтоб я ей давала деньги за коммуналку и за еду, но я не давала, потому что чуть что, ссора какая, она мне: "квартира моя, ты тут никто". ну раз ее квартира, то пусть и платит сама.
сейчас сижу дома в поиске работы, так мать куском хлеба попрекает, если вдруг я что не так скажу или сделаю, типа: "я тебя кормлю, а ты еще выделываешься"
Те, кто говорят, что Автор лентяйка и т.д. слабо представляют себе ситуацию, которая происходит у неё дома.
Некоторые родители нароком тиранят детей с мыслью: "Это же мой ребенок, что хочу то и делаю." Считают, что он обязан, как собачка, выполнять все команды и благодарить за кусок хлеба. Что за рабская психология? Ребенок (даже в 20 лет) - это личность и он не обязан оправдывать твои надежды, не обязан мыслить так, как ты хочешь... Родители должны любить и поддерживать морально как минимум. Тем более если дочь не наркоманка, не аморальная личность.
Автор, то, что вас прессуют близкие, это плохо, но всегда есть выход.
Почитайте тут http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4480768/
Я сама в 18 свалила из такой же обстановки, как у вас. Удачи!
гость 4 ,-" моя квартира а ты тут никто",- знакомая опера, я то думала этот словестный понос только у моей матери, но я даю за прописку а за остальное нет. А если не платить более полугода то она вас выселить сможет.....оно вам надо?!(((
Сообщение было удалено
К этому и надо стремиться, а то как вы сейчас хотите жить самостоятельно? - чтоб родители вам деньги давали на вашу самостоятельность? Так не получится. Либо вы действительно становитесь самодостаточной, сами себя обеспечиваете , конечно, - либо вы никак самостоятельной называться и быть не можете.
Я, например, вообще не знала, что такое даже самые маленькие карманные деньги - мама просто не могла их мне давать, не с чего было. С 17 лет работала - и то не считалась самостоятельной, потому что полностью от и до не могла все же себя обеспечить, самоопределилась после учебы уже.
Сообщение было удалено
Видимо, это автор и имела в виду.
Сообщение было удалено
Хаспади.. ну и бред.. вы похоже вообще не знаете что такое когда вас оскорбляют и унижают самые родные.. мама. Желаю вам этого и не узнать. Вы не знаете какого это на любую инициативу слышать критику. Говоришь маме: "Давай я помою посуду. а в ответ слышишь недовольное: Уйди, после тебя перемывать потом". Или приготовишь еду, а вместо того чтоб похвалить, слышишь только недовольство:" Че соли мало? Почему зажарку сделала, у меня от нее изжога?" И все в таком духе. Знаете после этого возникают мысли, что лучше вообще не сделать, чем слышать постоянные упреки!
Автор, вам тут некоторые советуют перейти на заочку и работать. Так я вам скажу чтоб ни вздумали ни в коем случае переходить на заочку, качество обучения не то! Ну кем вы пойдете работать учась на заочке? Продавцом? В Макдональдс и т.п.? Не всякий работодатель будет готов отпускать на сессии. Чтоб работать у вас вся жизнь впереди и лучше сначала получить образование! Если работать, то лучше искать по профессии, постараться совместить с обучением на очке.
бояться вас родители до усралки, вот зубы и скалят, вдруг чего выкините. Вы сейчас в таком возрасте когда формируется тот самый человек кем вы всю жизнь будете.=) Вот они вас и дрессируют. И еще один дикий страх у родителей, что вы добьетесь большего в жизни чем они. Эгоисты короче..деньги начнете зарабатывать они от вас отвянут
Автор, вас родители до старости будут у юбки своей держать на коротком поводке этим же и попрекая. Такая видать бабка и мать вам достались. С этим можно смирится а можно чего нибуть отчебучить. Моя однокурсница (я узнала об этом через много лет) которую так же родители третировали, в экскорт-услуги пошла. Но это было в конце лихих 90-х. Ничего пару лет вытерпела. Ох как родители орали когда она им сказала что сошглась с парнем и стала с ним жить отдельно. Говорит кошамарный опыт приобрела сексуальный и еле-еле смогла соскочить с этой иглы финансовой. там же деньги совсем другие. Ничего, нормально. Замужем. Правда уехала жить в маленький городок. Там проще...
Сообщение было удалено
Дык и моя меня "любит как умеет", а я ее любви совершенно не ощущаю и не ощущала никогда. Фактически также как в в "Похороните меня за плинтусом". Поэтому мне ее любовь совершенно не нужна, чтобы не чуствовать себя виноватой. А то получается как в книге Екатерины Шпиллер "Мама, не читай": эта повесть начинается со слов "жила-была девочка по имени САМА ВИНОВАТА" или что-то в этом роде.
Сообщение было удалено
Вот именно. В детстве и юности моя плохость заключалась в том, что я училась спустя рукава, хотя голова у меня отнюдь не плохая, классику не читала, и еще - о, ужас! - дерзила отстаивая свои права. Хотя я была далеко не самым трудным подростком: школу не прогуливала, с мальчиками не спала, не пила, не курила, на учете в милиции не состояла. Ан нет, вечно родокам чудилось, что я поаду в нехорошую компанию или принесу в подоле. Нет, они как бы не запрещали мне дружить со сверстниками, но с условием,чтобы не я к ним ходила в гости, а они ко мне, "а то они тебя на дискотеки дурацкие затащат" Ну не маразм? И ярыки навешивали на моих подруг: эта - будущая прос****ка, эта пойдет на стройку работать, а эта пить будет. ТОлько с явными ботаничками разрешали дружить. Таки да, одно время я дружила с ботаничкой, которая была ужасно некрасива на лицо, а училась на одни пятерки. ТОлько с ней меня и отпускали погулять, ибо кроме кино она никуда не хдила.
Сообщение было удалено
Не, любовь своей мамы я видела и ощущала. Как-то был год, когда она не купила себе зимние сапоги (ходила в осенних), чтобы оплатить мне дополнительный английский. Могла ночь не спать, шить мне новое пальто какое-нибудь. Жертвы с ее стороны ради меня очень даже были. Только я б лучше в обносках ходила, чем слушать каждый день по три часа ее нотации и причитания на тему "у всех дети как дети, а ты..."
Автор, у меня так же было. Причем я всегда хорошо училась, было лучшей в классе, убирала в квартире и мыла посуду только я, закончила школу с золотой медалью, но я всегда для мамы была недостаточно хорошей. А мой младший брат не делал ничего, но мама ему всё прощала, считала хорошим, заискивала перед ним. Даже сейчас когда я давно живу самостоятельно, хорошо зарабатываю и постоянно помогаю маме и делами, и крупными суммами денег, мама всё равно продолжала пытаться мной командовать, поливать грязью и манипулировать. Я недавно жестко ей объяснила, что если она хочет общаться и получать от меня деньги, то пусть ведет себя прилично. Она вроде поняла. А мой брат с ней вообще не общается, не звонит и не помогает никогда.
Сообщение было удалено
3 и 4 "очень хороший" вариант
А если парень уйдет? А если он уйдет от беременной? Тогда куда? К родителям? Так теперешнее "сжирают" покажется семечками с тем, что ожидает при таком раскладе.
Сообщение было удалено
Взрослый - это человек, который, как минимум, может позаботится о себе сам.
Сообщение было удалено
слов-то каких нахватались)))
А что в вашем понимании "жить самостоятельно"? Кто должен оплачивать жильё, еду, одежду, телефон и интернет?
Сообщение было удалено
Это пишет девушка 20 лет??? "За собой убираю...". У меня дочь "за собой убирала" в 5 лет. В 20 (тоже студенткой была), пока я с работы приду, она весь дом уберет, постирает, сварит, в магазин сходит и ещё подрабатывала по мелочам. Причем всё по собственной инициативе.
Чё то... тролль вы, наверное
Сообщение было удалено
муж в сад, а автор назад к родителям
Сообщение было удалено
потешаетесь на собеседниками?))))))))))))
идите работать.все просто.меня сжирают до сих пор.я старше вас.работаю с 18.как стала работать немножко легче стало.но не глобально конечно.но это хоть чтото.мне тоже денег воообще не давали
Выбирайте, что для вас важнее- ваше моральное состояние, нервы- или учёба на очном? Если первое- то тут без вариантов- ПЕРЕВОДИТЬСЯ НА ЗАОЧНОЕ- искать работу, СЪЕЗЖАТЬ от родителей!!!!! Заставьте ваших родителей относиться к вам с уважением....пусть уяснят для себя наконец, что вы не позволите никому к себе так относится- даже родителям!!! Они не уважают вас как личность- а зачем вам жить и зависеть от людей, которые вас не уважают- не важно, родители они или нет???
Сообщение было удалено
И она тут же заработает, чтобы снимать квартиру, есть, пить, одеватся, оплачивать инет и телефон и т.д.?
Может достаточно немного подрабатывать, ходить за продуктами, готовить на всю семью и мыть посуду не только после себя?
авторша ***** ноющая девка, в будущем станет тупорылой ноющей бабищей. если тебя все так достало иди работай. или такая интеллигентная что воспитание не позволяет?
Сообщение было удалено
На 100 % согласна!!!