Гость
Статьи
Родительская тюрьма

Родительская тюрьма

Народ, поддержите! Жизнь прижала к стенке. Живу с родителями, мне 20 лет. Всю свою жизнь я выполняла только их желания и их волю. Я не работаю, только учусь. Но проблема в том, что мне они не дают …

Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Учитесь готовить сами. Чем вы им так услужаете?...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не угадали. Я не гулящая девушка и в подоле мне просто-напросто не от кого принести)))

Ватикоти

Еще одна из возможных причин - может, вы ходите по квартире как бука, хмурая и неприступная. Попробуйте улыбаться больше, спрашивать что-нибудь вроде "мам, может, тебе помочь чем?" Может, тогда ее отношение к вам изменится.

гость
Ватикоти

Сообщение было удалено

почему не будут гладить по шерсти? ладно, родителей не выбираем, а мужа то выбираем! и если не подошел - то просто муж идет в сад и все

Ватикоти
гость

Сообщение было удалено

Ну ссоры всегда неизбежны. А с ними и неласковые слова в свой адрес. Чтобы сразу и без единой ссоры - это святыми надо быть.

гость
Ватикоти

Сообщение было удалено

если свой человек - ссор не будет, а под неподходящего нечего подстраиваться, он никогда не изменится и всю жизнь терпеть не будешь

Гость

пиzдуй работать или не жалуйся.

Ватикоти
гость

Сообщение было удалено

Ни разу не видела пары без ссор. Это только когда "просто секс" бывает.

Гость
Ватикоти

Сообщение было удалено

Вы - неблагодарная *****.
20 лет можно и на подработку устроиться. Знаете ли, некоторые и учатся и жилье снимают себе и сами себя содержат.
***** кормят. Автор, вам 20! Лет.... Могли бы и сами на всю семью сварить супы овощные, каши... Полезная и дешевая еда.
По видимому, вы - наглая лентяйка, которая достала родителей.
Родителе вам УЖЕ ничего не должны... А вот вы могли бы и подумать как чувствует себя мама и папа после работы, у которых дочь - лентяйка и *****.

Я работаю с 19 лет притом, что я училась на бюджете в лучшем вузе. Я еще и отцу помогала с бизнесом, дома убирала за всеми...да, дети должны убирать за родителями, пока не работают.
А вы за собой убираете и предподносите как новость. А что в 20 лет за вами папа должны убирать? Еще и стирать и гладить? Ахаха

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Я убираю свою комнату и вообще я предельно аккуратна в быту ( и на кухне за собой уберу и в ванной порядок навожу и тд). То что кормят - это да...мне не нужны деликатесы, но и доширак постоянно я лопать не могу. Мне кажется, что за те услуги, которые я для них предоставляю, являясь для них унитазом для слива их негатива, не сопоставимы с их заботой.

Детский сад. Какие услуги? Вы вносите ощутимый вклад в общую кассу? Вы убиаете квартиру, готовите вкусные и дешевые (!) обеды и ужины? Вы убираее только за собой, не приноситени копейки, не готовите(иначе вы бы не жрали Доширак)- короче не делаете НИЧЕГО, но требуете какого-то особого отношения,уважения.С чего бы? Вы уже не ребенок и если хотите, чтобы к вам относились, как к равной, взрослой, так начинайте взрослеть! Начните хотя бы подрабатывать.
Запомните, никто с вами в жизни носится, как с тухлым яйцом не будет. Все по заслугам

Гость

Как быть, ведь жизнь прижала к стенке?
Родители пьют мою кровь.
Учусь. Хорошие оценки.
Но где свобода и любовь?

Куда бежать, ведь тяжко иго?
Я больше не могу так жить!
Тетрадки брошу, ручку, книги
И буду с Турком я дружить.

Уеду с ним я на край света
В прекрасный город Анкара.
Не жизнь, а сказка будет это.
Я замуж за него пойду. Ура!

гость
Ватикоти

Сообщение было удалено

ну у нас ссор никогда не было, живем несколько лет уже, но это второй брак у меня, Лира тут есть такая на форуме, пишет, что 6 или 7 лет живут и тоже ссор никогда не было

гость
Гость

Сообщение было удалено

ее обязаны содержать до 22 лет!! она не обязана работать еще пока

Ватикоти
гость

Сообщение было удалено

Молодцы! Очень редкий случай, на самом деле.

Автор

Всем спасибо кто ответил. Да, я не самостоятельна во многом, буду исправляться.

Автор

Просто сложно поверить в себя и свои силы, когда родители не оказывают никакой поддержки, ни материальной ни моральной...это крик души.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так они ее и так содержат.А она хочет, чтобы было, как в пятизвездочной гостиние.И ужины-обеды в номер. И никаких разговоров.
А почему до 22?Совершеннолетие у нас в 18

Гость
Ватикоти

Сообщение было удалено

ну палку-то не перегибайте.

Ватикоти

Вылезти из ямы неуверенности в себе можно только своими силами. Научитесь сами в себя верить и двигаться вперед, а родители со временем подтянутся. И вся вот эта бытовуха действительно важна в плане определения взрослости.

Ватикоти
Гость

Сообщение было удалено

А они и не перегибают. Не бьют же автора там ногами, просто оскорбляют периодически. С этим жить, на самом деле, можно.

Автор

Тут кто-то писал про то что помогали в 19 лет папиному бизнесу и тд. А вы не пробовали работать не в папином бизнесе? )) Когда у людей есть возможности для работы и помощь родителей хоть и косвенная, то конечно можно тут хвалится своей социальной активностью...а так бы работали в мак даке) лет до 30ти) и не нападали бы на форуме на человека, которого не знаете.

Детский сад
Автор

Сообщение было удалено

Автор,вы разбудил мое любопытство. Озвучьте, пож-та, какие такие услуги вы предоставляете своей семье, а они, неблагодарные, и не ценят

Ватикоти
Автор

Сообщение было удалено

Не, на вас тут никто вообще не нападает. Просто сухо объективно обсуждают вашу ситуацию. Нападали бы они по-другому ))

Автор
Детский сад

Сообщение было удалено

Во первых, я для них бесплатный психотерапевт. Во вторых груша для битья. В третьих все 20 лет жизни я только и делала что исполняла их желания и амбиции. Реализовывала так сказать мамины мечты. Этого мало? Всё чего я хочу - просто спокойно жить. Чтобы их проблемы и хотелки в отношении моей жизни меня не касались.

гость
гость

Сообщение было удалено

Написать можно что угодно, особенно если хочется отличаться от других. Я за свою жизнь не знаю ни одной пары без ссор. Просто люди по разному их разрешают.

Детский сад
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а зачем работать до 30 ле в Макдаке?Вы настолько плохо учитесь( не работая!), что закончив,никуда и не устроитесь??!
Я скажу вам вот что.С 21 года я обеспечиваю себя сама - уехала в другую страну, работала на трех подработках, крутилась, и училась в ун-те на ин.языке, который я поначалу и знала плохо. Денег было в обрез.Но я смогла. И выучилась.И закончила хорошо. И не ныла. Родители меня поддержать не могли-денег не было, и это было целиком и полностью МОЕ решение. А вы тут... с дошираком разнылись

Автор
Детский сад

Сообщение было удалено

Я очень уважаю таких людей как вы. Мне этого не хватает...Я хотела бы научится так же добиваться целей. Я про мак дак написала как сарказм, чтобы такие вот папины дочки особо не кичились, что мол всего добились сами сусами) без всякой якобы сторонней помощи.

Гость

Не переживайте, автор, и ищите способ съехать. Перейдите на заочный, подрабатывайте, снимайте комнату. Я вас понимаю, саму все детство гнобили: тоскали по репетиторам, не давали жизни, никуда не выпускали. Тоже обзывали никчемной, прочили работу "официантки". Старались меня сравнить с моими одногодками и сравнение всегда было в их пользу. Когда я сваливала из этого ада, я была самая счастливая. Мне тогда 17 было.
Но, кстати, то, что я не живу с родителями очень помогло нашему общению. Относительно отстали и теперь мы друзья. Они видят, что я взрослый человек, который способен принимать решения, быть самостоятельным. Только теперь у моей мамо новая волынка "выходивзамужрожайребенка". Но как только она начинает, я вешаю скайп и привет. Видимся несколько раз в год.

Детский сад
Автор

Сообщение было удалено

Аааа!Психотерапевт. Ясно.

Бесполезно говорить с вами..Взрослейте уже, наконец, и снимайте розовые очки.Спокойно жить за чужой счет, ничего не давая взамен не получится. Или работайте, съезжайте и живите по своим правилам,"спокойно", или живите за счет родителей, но так, как это видят они

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все на самом деле очень очень просто.
Все проблемы в твоем нежелании менять существование.
Либо меняй,либо прогибайся дальше.
20лет уже не ребенок,
Сьезжаешь в общагу,к бабусе/дедусе,с подружкой на пару(вариантов много)
Учишься и работаешь(подрабатываешь,заочка)

Все остальное отговорки,мазохизм,нравится быть жертвой,лень матушка что то менять.
Да,представь себе,и мы через это проходили,порой родичи уже не знают как намекнуть дидятке на самостоятельную жизнь и активность.Шея хочет отдохнуть...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я вообще-то и не пыталась угадать, какая вы. я говорю то, что думают они.
как раз именно тихонь вроде вас родители чаще и долбят.

Гость
Ватикоти

Сообщение было удалено

это смотря какая психика у человека. некоторые становятся наркоманами, некоторые из окна прыгают. а некоторые просто пропускают мимо ушей и делают свое.

Ватикоти
Гость

Сообщение было удалено

В жизни так никогда не будет чтобы кто-то учитывал тонкий душевный мир автора. Если человек становится наркоманом, то это не люди виноваты, а сам этот человек. Все мы люди взрослые и сами отвечаем за свой характер и свои ошибки. Даже емли кто-то нас доводит.

Гость

На работу надо идти - тогда ныть некогда будет.

Автор
Ватикоти

Сообщение было удалено

Согласна. Наркоманом я не стану, но психику мне хорошо ушатали.

Ватикоти
Автор

Сообщение было удалено

Так вот я и говорю. Только вы сама можете себя поменять. А злые люди на вашем пути будут еще встречаться. Проще уже сейчас начинать обрастать броней.

гость
гость

Сообщение было удалено

не, так и есть, ругань у меня была с первым мужем, я развелась и не собиралась больше замуж вообще, так все достало, вы не представляете, собиралась жить одна

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у меня схожая ситуация с матерью. Мне было лет 8, когда она начала вести себя так, будто я была какой-то воровкой / наркоманкой и последней дрянью. Хотя объективно я неплохо училась, очень много делала по дому, занималась с младшим братом и не доставляла родителям проблем. Но маме всегда все было не так, не была я той идеальной дочкой, которую мама себе навоображала. Только этим и могу объяснить постоянные претензии абсолютно во всем и ко всему. И попреки, что "Лида вон читает только по-английски, а ты...." (Лида каждое лето проводила в Англии или Америке, я тусовалась дома в городе), "Таня так хорошо учится, а ты опять четверку схватила" (с Таней родители каждый вечер делали уроки) и т.д. Мне "повезло", я лет в 15 поняла, что, как бы я из кожи вон не лезла, мама всегда будет мной недовольна (а папа самоотстранится и будет избегать любого конфликта), поэтому надо поменьше слушать родителей и побыстрее строить свою жизнь. Уехала из дома в 18 лет. Несколько лет "дрессировала" маму на предмет правильного, уважительного общения. Начались наезды - я заканчиваю разговор, выхожу из скайпа. Несколько лет назад появился прогресс, теперь можем нормально общаться. Отношения не очень близкие, но вполне ничего...

Автор
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Спасибо. Я поняла что мое спасение это самостоятельность, самостоятельность и ещё раз самостоятельность.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Да. Самостоятельность (как фактическая, так и эмоциональная) поможет вам больше, чем способность вести с родней полемику. Вначале будет трудновато, но, во-первых, это лишь вопрос практики, а во-вторых, без постоянного мозговыноса вам по определению будет легче жить, даже если придется потерпеть какие-то временные лишения.

Гость

Автор, это не вас бабушка за ручку в универ водила и компом пользоваться запрещала?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет.

Белая кошка
Автор

Сообщение было удалено

А у меня травля началась в мои лет 14, когда я зубы начала показывать. И поняла, как мы с матерью люто ненавидели друг друга, хотя когда ссор не было, общались вполне нормально. А в пылу ссоры она запросто могла сказануть: "Будь проклят тот день, кода я тебя родила!" Она проклинала, а отец подзатыльники отвешивал. Да не рожала бы она меня - ей это надо было как рыбе зонт. Видимо, сестра выросла, и им опяь захотелось с лялькой поиграться. Да и она всё нудела: "Хочу лялечку, хочу лялечку" - ну, мать ей и родила лялечку.
Да фиг с ними со всеми, я давно на них болт положила.

Белая кошка
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ваша история напоминает мою, только я в 20 лет уехала... Нет, пока не в Израиль, а "в замуж" на другой конец города. А за 2000 км через 2 моря свалила позднее, поняв, что одну тюрьму променяла на другую

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, что бабуся и дедуся, а тем более подруга, ее ждут с распростертыми объятиями ))))). Ну 2-3 дня можно пожить у них, ну неделю от силы, а потом любой человек взвоет от пребывания постороннего человека в квартире, пусть даже родственика. Так что в таком случае ТОЛЬКО снимать жилье, хотя бы времянку с удобствами на улице - любая пенсионерка обрадуется таой прибавке к пенсии. И, конгечно, вкалывать, вкалывать и вкалывать.

Белая кошка
Ватикоти

Сообщение было удалено

Значит, мы с мужем святые, что за 14 лет, что мы вместе (из них официально в браке 12,5 лет), ни разу еще не поссорились )))) Я не вру - правда. Нет, мы, конечно, можем поворчать друг на друга, но скандалов с матами или битьем посуды еще ни разу не было -ттт! Так что я не согласна, что милые бранятся - только тешатся.

Белая кошка

Возможно, тот факт, что мы оба выросли в скандальных семьях, сыграл сою роль в этом. Мы ненавидели родительские скандалы и не хотим повторять подобного в собственной семье.

Белая кошка
гость

Сообщение было удалено

прошу принять меня в вашу компанию ))))

Белая кошка
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Плюс мульён! Я в Израиле, как говорится, прошла через горнило эмиграции. Да, было трудно, но никто мозги не выносил, а это был огромный плюс. Да-да, этот плюс перекрывал все тяготы эмиграции на первых порах, кода приходилось учить иврит, подтверждать диплом, а в свободное от учебы время мыть полы. Но ничего, сдюжила. А на родительские вопли по телефону типа "вернись, я все прощу", "тебе же трудно, ты же совсем одна", я не реагировала. Решила, что пусть лучше меня тут палестинская бомба разорвет раз и навсегда чем я опять буду слушать их ежедненвый мозговынос. Как говорится, лучше умересть стоя чем жить на коленях.

Буратино
Ватикоти

Сообщение было удалено

Вот именно) Может от автора требуют поддержать чистоту в доме: убраться, вымыть посуду, постирать; приготовить поесть...