Вот такая у меня проблема. Если начинаю пить, то очень трудно остановиться. Когда не работаю, могу на несколько дней в запой уйти. Когда пью, у меня срывает крышу, начинаю писать гадости бывшему мужу …
Сообщение было удалено
У вас нет алкоголизма.
Сообщение было удалено
Я если один день выпью конкретно,то на второй так трясет,голова раскалывается. Так что теперь не пью вообще!!! На фига себе такое мучение! А вы просто не испытываете похмелья,так зачем и бросать то?))) Знаю алкашей,они каждый день пьют и аппетит хороший,а утром как огурчики.А если бы они почувствовали как я после одного дня,то вряд ли бы и пили))).Все дело в здоровье! Кому дано,а кому запрещено!!!
Кстати вот стараюсь не пить магазинный алкоголь, но раз - и подсела на конфеты с ликером, потом купила аптечный бальзам, в общем обманываю себя пока. Хотя может мне надо вот так постепенно бросать, я вот курить только постепенно смогла бросить, в один день не получалось, получалось увеличением интервалов между курением и снижением количества сигарет, может также и со спиртным сделать...Так как резкое бросание это стресс и физический и психологический. Мы же постепенно привыкали, может надо и постепенно отвыкать - уменьшать дозы, увеличивать интервалы. И перед тем как купить - взять что-то съесть, желание может и пройти. Или фильм включить, иди по-другому себя отвлечь. Еще можно помолиться, когда тяга.
Кстати избегать компаний, в которых вы пьете.
Сообщение было удалено
Записывайте дату возлияний и какое спиртное. Ужаснетесь насколько часто оказывается пьете. Я например думала что не пью больше недели, а оказалось пью 2-3 в неделю. И еще надо себе дать обещание не пить неделю/месяц - это не работает. надо сразу ставить себе цель - не пить в этом году. А еще мне жалко своей красоты и молодости, которую выпивка убивает, и конечно же здоровья - представьте какая у вас уже печень, желчный пузырь, желудок, сердце больные... Неужели себя не жалко? в общем я пока стараюсь на силе воли, не получится - буду рожать, не получится - АА и все-все способы.
Ах-хаха, поздравляю, ты не алкоголик! раз такое пишешь. Я всем и себе в том числе обещаю не пить, пью украдкой, пока не до безобразия, но это дело 2-3-10-лет, и капец, а могу стать подзаборной(((
Сообщение было удалено
Так, чтобы комфортно себя чувствовать без допингов. Но пока не знаю, что делать. Посмотрим, что завтра на АА скажут, ведь есть же люди, которые из зависимостей выбираются
Сообщение было удалено
Да я не алкоголик подзаборный, но зависимость есть. Раньше пила каждый день, щас стараюсь реже. Правда я не стану подзаборной, так как верю в себя - что такое не допущу, да и сейчас уже борюсь с собой.
Еще говорят спорт помогает, правда я не пробовала.
Сообщение было удалено
Дык я в одиночку пью :(. Компании у меня как раз из непьющих состоят, мы с ними чай пьем. Вот в чем парадокс-то.
Сообщение было удалено
У меня около 5 лет такая петрушка.
Пятница- вечер-алкоголь.
В остальные дни нет.
Сообщение было удалено
Так, чтобы комфортно себя чувствовать без допингов. Но пока не знаю, что делать. Посмотрим, что завтра на АА скажут, ведь есть же люди, которые из зависимостей выбираются
Есть и выбираются) но я зависимая, и я знаю, что любой стресс может повлечь срыв. Я сорвалась через 1,5 года, у меня мама умерла. Если бы у нас в городе было АА, у меня бы был наставник,который помог, я бы не сорвалась, наверное
Сообщение было удалено
Я тоже могу одна нахpеначиЦЦа
По улице не хожу, приключений не ищу.
Телек смотрю и выпиваю.((
Сообщение было удалено
Вот и у меня были периоды, то каждый день литра по 2 пива, то раз в неделю. Кстати, от 2-3 литров пива, если под хорошую закуску и комп, до до поздна не сидеть, то голова утром во-ще не болит. Но часто сложно не перейти эту грань, особенно в выходные. Брат мой каждый день пиво пьет, но у него похмелья никогда не бывает. Пью я с ним очень редко, в основном во время отпуска. Да и проблем у него таких, как уменя, нет. Вполне успешный чел и вопрос с бухлом у него не возникает. Умеют люди пить в отличие от нас, алкоголиков
У меня кроме мужа никто не знает ,что я пятничный алкоголик(((
Я раньше тоже одна дома напивалась, потом тянуло на приключения и я уходила из дома - и по району гуляла и падала, и в клуб ездила на такси, кошмар, как жива еще осталась...
Сообщение было удалено
Но вот и я также. Но я в Интернете приключения нахожу (пишу кому не надо всякую чушь). Да, когда ребенок у родственников, могу и приключения поискать. Только который раз убеждаешься, что самые нормальные знакомства - на трезвую голову
Сообщение было удалено
тест прошла - 2-я стадия
Сообщение было удалено
У меня есть одна подруга, вот с ней мы каждый раз при встрече нажираемся, потом приключения... У меня уже рефлекс на нее - вижу и пить хочу, так что стараюсь с ней встречаться редко.
Сообщение было удалено
Бог Вас любит и бережет. Раньше еще до замужества и тоже так жила. Как сказал батюшка, Господь долго терпит, а потом припрет, заработаешь цирроз, будешь долго жалеть о похеренном здоровье и жизни, но будет поздно
Может, это все вообще не алкоголизм?
Раз мы признаем эту проблему и спокойно её оббсуждаем?
У меня на работе была сотрудница, она каждый день хpеначила вечерами, так вот она говорила, а что плохого в выпивке? Это такой же продукт питания!!!!
И ничем её было не пронять.
Умерла от цирроза в 45 лет.
Сообщение было удалено
А всего их сколько?
Сообщение было удалено
С такими людьми пореже надо общаться. У меня тоже пара таких приятельниц есть, но я общаюсь с ними редко, живем в разных городах. А так пьющих (таких, как я), в окружении нет, я самый алкаш (брат не в счет, т.к. пьет отдельно)
Сообщение было удалено
Вот-вот. Не хочется такой постыдной кончины, не хочется ребенка сиротой оставлять.
Думаю, в моем случае, это алкоголизм, ведь проблема же есть, хоть и осознанная
Сообщение было удалено
3 :) и завершается все белкой, циррозом и земелькой
Сообщение было удалено
Все кто сейчас покупает дорогие алкогольные напитки, думают что у них все "пучком", я же "отдыхаю". Сама такая, Мартини, шампанское, коньяк, текила) я же отдыхая, а не спиваюсь. *****, спиваюсь. И думайте наивные иначе, что вы отдыхаете
Я однажды проснулась с бодуна и вижу под люстрой просто огромного страшного паука! через несколько минут видение исчезло. Это белка получается была?
Сообщение было удалено
Согласна, вид напитка не имеет значения, везде есть этиловый спирт, о котором мы и говорим. Я 5 дней не пью, вчера купила в аптеке настойку на травах, ее пить по 2 чайных ложке 2 раза в день, она спиртовая, и естесственно я выпила полбутылки.
Вам ничего не поможет. Ненавижу алкашей!
Сообщение было удалено
Да какая разница, что там пьешь (не будем брать крайности типа одеколона и паленой водки). Я вот больше 12 градусов пью ну ооочень редко. Но мне и 3 литров пива хватает, чтобы до поросячего визга догнаться. С коньяка утром так башка трещит, поэтому крепких напитков избегаю. Бухаю. НО: самые крутые впечатления от отдыха - именно без алкоголя. Алкоголь часто как логическое завершение культурной программы. А сколько интересного не посмотрела в выходные из-за того, что в пятницу набубениваюсь и сплю потом по полдня
Сообщение было удалено
Когда-то давно я так бросала курить: уменьшением дозы. Нифига не помогло. Помогло только резкое бросание. Месяц помучилась, а потом забыла. Но при этом увеличила дозу алкоголя, бухала по-черному
Сообщение было удалено
Это парадокс скрытых алкоголиков. Сама такая((( а для всех я образцовая мама и жена, только муж иногда бубнит, что много пью дома
Сообщение было удалено
Мы тоже ненавидим алкашей. Самое печальное, что алкоголизм начинается в молодом возрасте, когда девушка в компаниях, клубах пьет коктейльчик, потом второй, и вот так регулярно. Потом пьет уже дома сама, потом слишком часто и оп-па - ты попался.
Сообщение было удалено
Ну видите - у кого как, у всех по-разному. Я кстати не могу разорвать эту парочку - алкоголь-сигареты, то есть курю только когда выпью, пить без сигарет или курить без спиртного мне вообще неинтересно.
Сообщение было удалено
Вот такой сценарий у меня и был. А потом хату с веселой компанией сняла, веселились все вместе, но там тяжело было быть трезвому. С той компанией уже давно не общаюсь, все разъехались
Сообщение было удалено
350 водки я могу выпить. Но это предельная доза.
Пиво не пью вообще. Остальное могу.
Сообщение было удалено
Я когда начинала курить, тоже также делала. Но потом не заметила, как втянулась. Когда курить бросила, лишний вес набрала и хотелось заменить сигареты выпивкой, что очень успешно получаось
Сообщение было удалено
Вот это кстати очень плохо. У меня первый муж тоже нормально отнесся к тому, что я начала пить. Хотя это был как раз самый важный момент - начала, если б он рассказал о вреде алкоголя, запрещал бы пить, я же до 25 лет вообще не пила, возможно не было бы этого. А вот второй категрически против и я конечно пью, но приходится прятать и при нем не пить, так что получается гораздо реже.
Сообщение было удалено
это был или огромный паук, или бред))
Сообщение было удалено
А у меня после водки (если 350 мг впить), голова наутро вверх дном, а после пива и легкого вина - получше, но я и ими умудряюсь до забыться укушаться
Сообщение было удалено
У меня наоборот. От пива башка лопается.
Но я от водки блюю всю субботу.
Сообщение было удалено
Белочка. Одна моя приятельница после водяры черта на потолке увидела. Наверное, в таком состоянии нижний астрал (то бишь бесов) видишь
Сообщение было удалено
И вот так подумать: неужели охота так субботу проводить. Он нет, страсти берут свое
Сообщение было удалено
Я за неделю так устаю, что в субботу бы все равно отсыпалась, если бы работала по субботам, то блевала бы по воскресеньям:)))
Мне без выходных работать надо, чтобы ненабухиваться.
У меня работа с людьми, с перегаром недопустимо вообще.
Вот так и получается((
Сообщение было удалено
Ну это типа расслабон такой :). Я тоже всю неделю как белка в колесе: работа-садик-кружки. Вчечером сильно устаю и т.о. расслабляюсь. Если спать не очень поздно лечь, то похмелья при 2 л пива не чувствую. Но на выходный или праздниках бывает так крышу рвет, что уже питье не контролирую, о многом жалею, чувство вины одолевает
Вот такую инфу нашла:
Продукт распада алкоголя – ацетиловый альдегид - метаболизируется не полностью, из-за этого возникают вещества (SAL, THBS, THIQ), которые играют значительную роль в формировании и прогрессировании алкоголизма. В Соединенных Штатах был проведен интересный эксперимент по вводу THIQ в организм подопытных обезьян. В качестве питья они безошибочно стали выбирать алкоголь, и даже не притрагивались к питьевой воде.
Стоит еще заострить внимание на том, что THIQ-это героиноподобное вещество, остающееся в центральной нервной системе на молекулярном уровне всю жизнь, даже если человек ведет трезвый образ жизни. Это и объясняет неизлечимость алкоголя, и объясняет, почему зависимые люди тянутся к спиртному даже после длительного воздержания.
Сообщение было удалено
У меня муж. Если я каждый день бы выпивала, он бы точно этого не понял.
Ну а в пятницу, вроде выхи впереди, он и сам выпить не прочь.
Вот так бутылку 0.7 на двоих, под хороший ужин, я наготавливаю всего вкусного специально. Уже ритуал какой то. (((
Только на его то вес это - пыль, а я в улете.
Сообщение было удалено
Ну вот, у Вас муж - сдерживающий фактор. Я то- женщина одинокая
Сообщение было удалено
Гораздо реже пить, это временно. Прятаться это второй этап. Я на втором этапе.
Сообщение было удалено
Ну тоже как сдерживающий?
Соглашается же со мной выпить. Вот если бы совсем запретил.
Послушалась бы.
Он как то не видит в этом проблемы.
Типа, подумаешь, ну выпили.
О я тоже бытовая пьяница, упиваюсь пивом 2 раза в неделю в хлам, утром кошмар, потом 3-4 дня не тянет потом опять. Хотя у меня работа и муж-тоже со мной может выпить но не так как я. Но 2 месяца назад начались проблемы с кишечником и я пошла к доктору-диагноз проктит, колит, синдром раздраженного кишечника и все это из за систематического пьянства((( на лечение ушло боле 10 тысяч, диета строгая и полный отказ от бухла. Со здоровьем полегче стало и я уже 2 месяца ни капли в рот. Страшно опять заболеть и денег жаль потраченных на лечение. Еще каждое утро стало добрым, нет этих отходняков ужасных. Пока это и держит, и даже уже почти не хочется. Но это конечно совсем мало время прошло, очень боюсь сорваться.