Меня покусала собака в детстве, с тех пор я панически боюсь их, вздрагиваю даже при виде безобидной таксы или болонки, а если вижу на улице бездомную собаку, то обхожу ее за километр. Честно говоря, …
Сообщение было удалено
а меня породы алабай собака с утречка увидав в метрах триста голопом летела ко мне обошла с зади и очень близко стала проходить как будто дала онять чтоб не пугалась. выбрала себе хозяйку а я думала мне конец). а еще я узнала в инете есть апарат отпугиватель собак. он наподобие наводишь. ультрозвуком отпугивает с метров300 собака просто резко отскаивает и уходит от вас подальше. ну еще желательно шокер иметь тож на всякий случай. а однажды я проснувшись в 5 утра выглянула в окно и уведела как стая из огромных собак бежали как торпеда очень быстро и лаяли. думаю если бы шел человек явно бы покусали.
А почему здесь все советуют молиться, петь песни, прижимать локти и т.п.? Это мой город, мои улицы и здесь я хозяйка. Я боюсь собак с детства, вроде не обижали, не кусали, но боюсь иррационально и всё. Как-то меня окружила стая, начала рычать, я вычислила вожака и со всей дури зарядила ему сумкой по голове, страха не было только дикая агрессия, готова была зубами его загрызть, так эта ***** поджала уши, заскулила и умотала вместе со всей "грозной" стаей. И чего я раньше боялась? Бездомные цобачки это шакалье ***** и трусливое, уж лучше агрессию излучать чем страх.
Сообщение было удалено
Таксы!? мерзкие собаки, но как они мне нравятся!
мерзкие это всякие бойцовские и всякие мопсы со сплющенными мордами. таксы очень прикольные милашки! умные и ласковые. особенно *****.
Сообщение было удалено
Известно, что Чингисхан панически боялся собак. Но это не помешало ему завоевать полмира)
Собаки чувствуют не хороших и плохих людей, а то, как к ним относятся. Попробуйте поездить по приютам, пообщаться с нормальными собаками, помочь им чем-нибудь. может, и так страх пройдет.
Сообщение было удалено
ну он на лошадке рассекал, собаки до него фиг допрыгнут)
Сообщение было удалено
Расскажите это малышам, покусанным питбулями. Лишь бы написать какую-то *****.
Сообщение было удалено
спасибо! но если честно, мне хотелось бы сначала пообщаться с воспитанными псами, а не с собаками, которые травмированы своим опытом, что не умаляет моего сочувствия к животным в сложной ситуации
Сообщение было удалено
я сначала подумала вы предлагаете мне быть человеком в ватнике, на которого нападают) да, хороший вариант"
Сообщение было удалено
вот похоже на то)
Сообщение было удалено
я знаю случаи, когда собака кусала своего хозяина, но это было либо в игре, либо когда человек отнимал еду (украденную со стола между прочим), либо дразнил и доставал. у меня в принципе и кошка может укусить в игре, но я к этому спокойно отношусь, потому что понимаю причины и это мое животное. но для постороннего человека понятно это большой стресс.
Сообщение было удалено
да, про отпугиватель я думала
Сообщение было удалено
вы молодец, что смогли защититься!
Сообщение было удалено
Так вы спросите у волонтеров, они знают, у какой собаки какой характер. Далеко не все травмированы, большинство там нормальных как раз собак.
Если у вас панический страх, то надо к психологу. раз вы саами хотите избавится от этого комплекса вы быстро излечитесь. Сходите в приют, вам дадут пообщаться с ласковыми собаками. Ещё можно взять на руки маленького щеночка у которого и глаза то еле-еле прорезались. Когда на руках держишь существо полностью от тебя зависящее, то помочь должно!
Сообщение было удалено
Чем Вы их так привлекаете?))
Сообщение было удалено
Наверное,в ситуации,когда ребёнка загрызают, он был бы будущей сволочью?
Сообщение было удалено
понимаете, одно дело малыш на руках, другое дело здоровая псина без ошейника и поводка, бегающая на твоем пути
Я не то что бы боюсь, хотя меня вообше фигушки чем напугаешь,мне неприятно находится с ними рядом, потому что они представляют опасность. А я хочу жить в по возможности безопасном городе! Тоже обхожу вокоруг за км стаи, ношу с собой перцовый болончик, но выделяется не адреналин, а что то смешанное между отвращением и ненавистью.
Я тоже с детства боялась собак: мою маму на моих глазах покусала собака. И боялась я собак лет до 30 . А мой муж собак вообще не боится. И вот однажды, когда мы шли по улице, к нам привязалсь собака: и лаяла и близко подбегала, и зубы скалила. Мой муж каааак размахнулся ногой, кааааак дал по собаке: она даже по воздуху летела какое-то время. Когда на землю шмякнулась, поскочила и ну улепетывать от нас. Муж еще мне сказал, что дворняжки очень трусливые, и если сделать вид, что подбираешь камень с земли, то разбегуться. После этого случая, я как-тоутром шла к метро и за мной увязалась небольшая стая из 4 лающих собак . Я повернулась, пригнулась ( как муж научил) - отскочили от меня, но не убежали, снова за мной побежали. Тогда я на самом дела схватила камень и швырнула в вожака. Ой сколько визгу-писку было от него. Убежали. Но это с дворнягами. С породистыми - лучше обойти.
По приютам можно поездить. Я иногда нахожу случайно собак,кошек бездомными потерявшихся... Летом был туркменский волкодав (алабай) приблудившийся,вот это серьезнее,алабайка тяжелее меня в 2 раза,это Вам не хаски,немцы и лабрадоры да беспородные... В приютах все расскажут про них.
На меня в возрасте 11-ти лет,напала соседская огромная овчарка,прямо при хозяина вылетела из двора и сбила меня с ног,шрамы от укуса остались на теле.Позже еще пару раз кускусали собаки. У меня был пес,которого я не боялась,и наоборот очень любила,он был очень добрым и никогда никого не укусил за свою жизнь,но его пару лет как не стало. Проблема в том,что у меня панические приступы паники при виде собак,при попытке подойти ко мне,понюхать,а при виде агрессивных собак или их лае в мой адрес ,у меня начинается истерика,сердце уходит в пятки.Я не могу прийти в гости к людям с собакой,выехать на природу и даже в парке собаки без поводка стали бедой.А из-за бродячих собак мне приходится идти и быть на чеку,приглядываться,чтоб обойти стороной.Мне кажется я скоро сойду с ума,это мешает мне жить,а просто взять и перестать бояться не выходит.Может звучит это нелепо,но я человек в здравом уме,который до смерти боится собак,я даже на работу боюсь одна ходить:'(
Сообщение было удалено
А когда лучше говорить когда видишь или когда будешь выодить из дома. Как будет лучше? Спасибо за внимание.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
нужно собраться и если собака нападает засунуть ей в пасть руку по локоть...это обезвреживает и она не может покусать..но в таком случае только 1 шанс...нужно мделаьь все с 1 раза
Сообщение было удалено
Сколько раз вам удалось с 1го раза запихнуть руку по локоть?
Ооочень боюсь собак.Как-то был случай:иду я,значит,домой,а там четыре собаки.Причем две из них были большие.Не знаю,что делать,очень боялась,хорошо хоть,что шла моя соседка.Ну я с ней потом пошла,она меня намного старше,бабушка уже.Очень боялась,вот кроме меня,и той бабушки не было никого.Повезло хоть!Что делать,не знаю.Хочу себе домашнего щенка-шпица.Да как-то дела не доходят)А так как увижу собаку,так все!Сразу паника и мурашки
Сообщение было удалено
На самом деле это вообще не смешно, если это дикая фобия, переходящая в паранойю, как у меня))
Тоже самое. Скоро 40лет. Боюсь до жути. Обхожу стороной.
На меня в возрасте 11-ти лет,напала соседская огромная овчарка,прямо при хозяина вылетела из двора и сбила меня с ног,шрамы от укуса остались на теле.Позже еще пару раз кускусали собаки. У меня был пес,которого я не боялась,и наоборот очень любила,он был очень добрым и никогда никого не укусил за свою жизнь,но его пару лет как не стало. Проблема в том,что у меня панические приступы паники при виде собак,при попытке подойти ко мне,понюхать,а при виде агрессивных собак или их лае в мой адрес ,у меня начинается истерика,сердце уходит в пятки.Я не могу прийти в гости к людям с собакой,выехать на природу и даже в парке собаки без поводка стали бедой.А из-за бродячих собак мне приходится идти и быть на чеку,приглядываться,чтоб обойти стороной.Мне кажется я скоро сойду с ума,это мешает мне жить,а просто взять и перестать бояться не выходит.Может звучит это нелепо,но я человек в здравом уме,который до смерти боится собак,я даже на работу боюсь одна ходить:'(
Напишите мне nesakhar@mail.ru будем бояться вместе
Это правда. Собаки сразу чувствуют, кто хороший человек, а кто ***** и тв@рь. Собаки очень не любят алкашей и гавенных людишек.
Неправда. Про алкашей. Мой покойный папа любил выпить. И когда после пьянки шел домой, все псы в округе шли за ним , обожали его, лизали руки. Нет, тут дело в другом..
Я пою песни, смотрю в сторону - в общем, стараюсь делать вид, что собак нет и все хорошо
Да, именно так. Собаки встречаясь, чтобы показать , что они не агрессивны не смотрят в упор друг на друга. Они стоят рядом, но их взгляд скользит мимо. Руками на болтайте, согните их в локтях и держите на уровне талии. Если собака начинает вами интересоваться и обнюхивает вас, тычет вам носом в ноги, остановитесь и не глядя ей в глаза начинайте разговаривать дружелюбным спокойным голосом. Что-нибудь вроде этого: "Ах, ты моя хорошая! Да какая же ты красивая, да какая же ты пушистая! Какие глазки у тебя умные, какой хвостик у тебя длинный !" и тому подобное. Руки прижаты к груди. Пока вы будете так напевать, она вас обнюхает и , потеряв интерес уйдет.
Единственный более менее дельный совет.
Гость, интересно, будет ли собака меня спокойно и без интереса обнюхивать, если я стою в рекомендованной вами позе и при этом организм бешено вырабатывает страх. Фух, как я их боюсь, у меня адреналин зашкаливает при виде любой собаки не на поводке, и меня облаивают даже плюшевые собачки за это (((
Кусала уже собака и все, ничего не могу поделать, боюсь их до смерти. Хотя люблю и проверенных могу затискать насмерть (в хорошем смысле слова )))
Вот именно. Я тоже испытываю именно животный ужас просто при виде собаки. Даже на поводке, даже маленькой. Это очень мешает в жизни. Многие вещи не делаю просто изза собак. Не катаюсь на велике например и т.д.
Все будет хорошо. Даже если очень страшно и от страха потеть начинаешь, надо не двигаться. У них инстинкт догонять убегающего. Если вы стоите и молчите или дружелюбно воркуете с ней, собака перестает вас воспринимать как врага или конкурента.
Для человека более смелого ничего не стоит развернуться и броситься на собак самому с палкой или камнем, громко ругаясь. Но нам с вами это ни к чему. Действительно агрессивные к людям собаки встречаются не очень часто. Обычно нападение происходит, если собаке непонятно поведение человека. Например , пьяных они не любят. Орущих и бегающих детей . Когда собака поймет, что вы для нее не опасны, она вас никогда не тронет.
Это немеого успокоило. Но не сильно. В момент встречи с собакой я забываю все умные советы.
Тоже побаиваюсь собак, как домашних, так и бездомных, никогда не знаешь, что у этого зверя в голове. Собачники обычно ручаются за своих собак, но ручаться за них все-таки никак нельзя.
Знаю случаи, когда собаки кусали даже своих хозяев, которые их никогда не обижали и считали, что их собака безобидное животное. Вот так!
Да, тоже знаю твкие случаи и даже лично знаю хозяев ,которых кусали их псы. От этого мой страх ещё больше усугубился. Когда понимаешь ,что собака непредсказуемое животное.
В конце апреля побывала по работе на курсах и нас возили на экскурсию.... в собачий приют, как волонтёров. Мне 21 и я боюсь собак с 4 лет... сказать что это пи**** это ничего не сказать. 400 собак рядом в клетках. Но погулять с одной из них я не рискнула в отличие от моих коллег. Меня не кусали, меня напугали, теперь тоже хожу в другой квартал при виде собак. Живу в сибирском городке с населением 17к. Я уже забыла, что такое велосипед. Псины кидаются как ненормальные на машины и велике, всё что движется. Очень боюсь. В детстве папа посадил меня к себе на багажник велика и мы поехали в магазин, за нами погналась соседская такса, много для ребенка не надо.