Здравствуйте. Тут часто на форуме пишут родители взрослых детей, что они помогают финансово взрослым детям: кто технику для дома купит, а кто и квартиру. Каждый по возможностям так сказать. Но …
Сообщение было удалено
А менч мама попрекает, что нас в детстве кормили одевали и папа уехал на заработки из-за нас. Я ей сказала "зачем рожали тогда?"
Сообщение было удалено
Скажите это моим родителям. Меня в 16 лет хотели продать замуж. Лишь бы с глаз долой
Родители ничего не обязаны, кроме как дать образование, еду, одежду до 18 лет. Дальше по возможности и желанию. Смешно и противно за таких деток, которые говорят "родители обязаны, должны".Хотя, тут надо сказать спасибо родителям, что воспитали таких эгоистов.
Ну тогда и родители в таком случае ничего не ожидайте в старости, кормитесь, лечитесь и одевайтесь со своей пенсии. Она же у вас есть. А у ребенка нет доходов до 18.
Вообще, выражение типа "ты нам по гроб жизни обязан/а потому что мы тебя кормили, поили, одевали, учили, лечили когда ьы болел/а" вызывают у меня истерический смех )))))) А кто это должен был делать, школа? Соседи? Или дворовая компания? А?
Согласна. Не хотели б, отдали б детдом. Потом ещё хорошего отношения к себе ждут.
Это другой вопрос, дети, со своей стороны, конечно должны и любить родителей и быть благодарны, но я говорила с позиции дающего. Давая, не проси ничего взамен, потому что это твое решение, или не давай уж совсем. А то я знаю некоторых таких "я на тебя жизнь положила, ночей не спала", "пока я тебя кормлю-пою, будешь делать так, как я сказала" и т.д. Иметь детей - это решение родителей и только их.
ну и пошли эти взрослые дети нафиг
Элла, а ты не Эллочка людоедка?
Прям совсем-совсем денег не хватает на греческий салат? Купи брынзу.
Нет ничего хуже, чем наблюдать как женщины хотят всего и постепенно сразу.
Ну, посморкайтесь там в платочек с вензелем, от Атоса, Портоса и Арамиса...
Нет одного рецепта, и никогда не было и не будет. А то, что родители и дети переживают друг за друга - что это проблема для осмысления в большой женской голове?