Гость
Статьи
вопрос родителям, …

вопрос родителям, которые финансово помогли взрослым детям

Здравствуйте. Тут часто на форуме пишут родители взрослых детей, что они помогают финансово взрослым детям: кто технику для дома купит, а кто и квартиру. Каждый по возможностям так сказать. Но …

Элла
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы угадали насчет школьницы? Прямо ясновидение какое-то...

Гость

Сообщение было удалено

Пометку не забывайте ставить когда воспроизводите свои упоительные фантазии. Про минимум репетиторов особенно удачно получилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по Вашим рассуждениям) уроки в школах уже не задают?)

Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Давно не ходил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая она тебе школьница

Гость

Сообщение было удалено

Кстати, можно узнать ваш опыт взрослой жизни? Скольких человек за свою деятельность вы лично уволили? И за что?

Гость
.

Сообщение было удалено

Это как понимать? Если нет связей во всех сферах (неизвестно же, какую деятельность изберет ребенок), то не сметь рожать? ))

Гость
.

Сообщение было удалено

Чудесный форум)) Взрослому, 23-летнему человеку работу выбирают родители? Если бы я познакомилась с парнем и узнала, что работу ему выбрали родители, держалась бы от него подальше, зачем нужен такой несамостоятельный и нецелеустремленный? Пожалуй, исключение только - совсем уж маленький городок, где все друг друга пристраивают по знакомству.

Гость
.

Сообщение было удалено

Сейчас в вуз поступить проще простого, благодаря ЕГЭ. Если в школе учился, а не просто штаны протирал, то плохо написать тесты просто невозможно. Моя сестра и все ее подруги поступили сами (все в школе учились очень хорошо). Хотя пора привыкнуть, что Вуман - это какой-то параллельный мир, здесь все не так, как в реальной жизни))

Гость
.

Сообщение было удалено

Причем тут увольнения? у Вас несвязная речь какая-то. А так, жизненный опыт не такой уж маленький, 27 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вам не нравится? Да и я сыну помогла с работой,была возможность..
Еще студентом устроился в крупную фирму,зарплата смешная была,зато перспективы хорошие.
Не понимаю и что тут стыдного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где написано что взрослому 23-летнему?
Наоборот, написано, что родители выбирают работу отроку.
У вас русский не родной? В русском языке отрок - это устаревший синоним слова подросток (есть у меня такой грех - употребление архаизмов из-за трепетной любви к РИ), то есть организм до 18 лет от роду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что взрослая жизнь как раз и начинается с руководства другими людьми, а нормальное зрелое руководство начинается с момента увольнения руководителем подчиненного по инициативе администрации. Такие дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. Моя дочь в свое время по математике натянула всего лишь на 92, вместо требуемых 95. Увы. Хотя вроде как штаны не протирала.

Гость

Сообщение было удалено

20 + 27 = 47 лет от роду?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кроме Москвы и Питера (хотя и там много своих) все по-знакомству и усраиваются. Кому это надо, брать молодежь, учить ее? Это своих возьмут, а несвои все на работах похуже. Это реалии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не стыдно. Стыдно своих плохо устраивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я о том же. Специальность "менеджмент" сейчас самая распространённая в говновузах. И преподают её тетеньки которые в своей жизни ничем, кроме сковородки не управляли. (У некоторых ещё, правда, есть опыт управления собственным котом, но к сожалению сугубо неудачный). И кто покажет студенту как управляется компания? Вот так с улицы ему дадут поприсутствовать на заседании совета директоров? А если пристроить, знающую офисные программы, выпускницу после школы поработать секретаршей к хорошему знакомому, чтобы почувствовала, что и как необходимо для управления, или помощником финдира (ежели ещё одна современная фишка "финансы и кредит" привлекает), глядишь бы и осмыслила девочка "а нужно ли ей это вообще?" И если бы пошла таки в вуз учиться на соответствующую специальность, то хохотом бы встречала теоретические изыскания управленческих тетенек, почерпнутые в криво переведенных американских книжках. И понимала бы что действительно нужно читать и учить, чтобы потом влиться в мейн стрим.

Гость

Любой нормальный родитель поможет своему ребенку, если есть возможность. Но, не надо путать слово помогать и содержать до старости, причем до пенсионного возраста детей.
Ничего нет плохого в том, чтобы помочь своему ребенку с жильем или работой. Просто и ребенок должен не на диване лежать и требовать от родителей - купите мне квартиру, машину, самолет, а сам должен работать и стремиться сделать карьеру и заработать деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 но меня так по просьбе мамы устроили... Я в итоге доки в подвале перебирала доки! Думала я помогла и мне - фиг! Вот это реальная жесть! А если ребенок все и сразу требует, то это уже другой разговор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100, всегда так же считала! Но смотрите выше как меня устроили по просьбе (за 3000 кстати). Это когда хорошие друзья и родственники так можно сделать, в ином случае при огромном желании - нереально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх, ошиблась я, значит, когда после вуза от помощи отказалась)) Родственники могли устроить на шикарное место, но я наотрез отказалась. Решила, пусть лучше плохое место найду, но сама.

Гость

Понятно, что каждая мама считает своего ребенка самым лучшим. И хорошо, если по знакомству устроят умненького, трудолюбивого человечка. Но ведь часто пристраивают людей, абсолютно не желающих работать! И уволить таких блатных нельзя. Может, поэтому не все так хорошо в российской экономике?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вам, что по-блату устроили на 3000, еще и в подвале "попросили" помочь? Есть блатники *****, а есть знакомые не очень хорошие. Всякое бывает.
Я уж не глупее никого точно. Хотела научиться своей профессии, а вот так "хорошо" вышло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не конкретно вас имела в виду. Надеюсь, у вас сейчас нормальная работа. Просто знаю несколько пристроенных - и работать не хотят, и уволить их нельзя.

M

"Плох тот родитель, который не докормит ребёнка до пенсии".
Есть такие примеры рядом. Одна, оказавшись в МГУ благодаря репетиторам из МГУ, валяла там дурака, её отчисляли за пропуски, потом восстановили. Никогда не видела стипендии. Узнавала сколько нужно сдать экзаменов, чтобы не отчислили, остальные (хвосты) до след. сессии. Бедный отец поседел за время такой учёбы, бесконечно улаживая дочурины дела. Вышла замуж бестолково. Неудачно. И, будучи уже замужем, продолжала сидеть на шее отца, которому всё тяжелее было содержать по меньшей мере её и её ребёнка. И так всё это продолжалось до её 47, когда разошлась с мужем. Впервые пошла работать в 47. Вначале за копейки, т.к. всё забыла, и нужно было начинать всё сначала. Так отец продолжал помогать ей до позапрошлого года (сейчас ей 54), пока не свалился с тяжёлой болезнью. Ну теперь она шатко-валко всё-таки себя содержит.
Другой пример - на том же факультете дочь известнейшего профессора, жизнь которой тоже сложилась паршиво, прошла на трудоустраиваться на факультет в 52 года. Впервые в жизни на работу. Такие вот самоотверженные слеполюбящие родители. Причём, сами трудоголики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо специальности одинаковые или смежные. Часто в профессии понятие "династия" характеризует вялых отпрысков энергичных родителей, которым лень искать свой путь в жизни. Или безвольных, которые не могут противостоять прессингу родственников. Понятно, что таких пристраивают родители. Не всегда это так, но весьма часто. Интересно куда может врач-педиатр пристроить геодезиста? Или автодорожник ландшафтного дизайнера? Дети, которые выбирают свой путь, более самостоятельные и часто ищут работу не имея протекции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх! На пенсию вышла, а взрослая жизнь так и не началась). Ведущий специалист, да ведущий специалист.. А могла бы стать и мелким бугром с двумя подчиненными! И подумать только, одну из них-уборщицу могла бы даже уволить!! Эх, не сложилась жизнь))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соболезную.
Я так понимаю, что у вас гордыня теплится насчет ведущего специалиста. Увы, гордиться что всю жизнь горбатились на дядю по меньшей мере странно. Есть мнение, что действительно квалифицированные специалисты могут подняться до позиции главного и руководить не только уборщицами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конеШно! Работа на дядю с мировым именем (срамота!))) – это вам не открыть на рынке будочку по продаже трусов из Китая и работать на себя)

Гость

Когда училась в универе, родители мне купили квартиру с расчетом, что после Универа я смогу там жить.
Героизмом не считали это, скорее рассматривали как "деньги есть, чтобы такое полезное купить, а давай квартиру дочери купим"
Я даже добавила им свои копеечные накопления - типа сто тысяч))

Впрочем, квартирой я так и не воспользовалась, живем с мужем в другом городе, квартиру родители сдают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред не несите. Кому нахрен нужна эта молодежь без опыта? Свои и устраивают, опыт получили и "вперед и с песней", а нет - так обломитесь, сколько хороших ребят где-попало работает? вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продавцами в Ашане такие дети работают. При чем дети неглупые и родители нормальные.

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Героическим поступком не считаю, обязанным тоже. Мало того, что нам приятно помочь ребенку, считаю необходимым дать "старт". Попрекать помощью - то же самое, что попрекать подарком. Пока можем, всегда подставим плечо.

Гость

Ужас, растят иждивенцев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выбросите на улицу, кто мешает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы про слуг на-да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молодое поколение х-ня х-ней, если честно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это какое же изращенное мышление надо иметь, чтобы к обычному, вполне житейскому вопросу Хаггарда приплести! Нет,сюда я больше не ....ходок. Прощай , Вуман!.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мировое имя чужого Дяди вам как по жизни помогало? То есть вы подходите к кассе в супермаркете и говорите что работаете на Дядю с мировым именем, кассирша радуется и делает вам скидку в 50%? Или ей глубоко безразлично на дядю вы работаете или на тётю, с мировым именем или вообще безымянного, а ей в оплату выбранного вами товара требуются исключительно деньги?
Есть хлёсткая поговорка, как раз характеризующая тех, кто рад, что работает в больших ЧУЖИХ компаниях: "Рада *****, что о барское крыльцо потерлась!". Крупные концерны как раз представляют из себя для работающего персонала отлаженные соковыжималки, где работники воплощают в себе винтики производственного процесса - офисный это планктон, либо цеховой - без разницы. Есть должностная инструкция - будь добр шмурыгать исключительно по ней с улыбкой на лице.
Повторяю, работать так можно, но гордиться этим - разновидность мазохизма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** = cвинья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно помогало и помогает. Потому что мне скидка в супермаркете 50% не нужна. Я даже на ценники никогда не смотрю и понятия не имею что сколько стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пальцы веером, сопли пузырем?

Анна Кравченко
Гость

Сообщение было удалено

***** ты неблагодарная тебя ***** родили на свет и ты должна помогать родителям,таких как ты надо в унитазах топить неблагодарных АБСОЛЮТНО тупых паразитках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вас зацепило-то)))))) Копеечный бизнес после падения рубля лопнул?

Гость

Мы с мужем купили дочери квартиру, чтоб не жила она вместе со своим мужем с нами. Дочь мы очень любим, но жить хотим отдельно. Так, кстати, и отношения будут лучше. Так что можно считать, что для себя старались, для своего комфрта, но и для дочкиного тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего ради? Наоборот. Специфика моего бизнеса такова, что спрос на его услуги растёт, когда народишко начинает ощущать нехватку денег и бежит ко мне в надежде сберечь последнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашему стилю письма очень это заметно))))) Будочка с просроченными чипсами и сигаретами на окраине "шанхая"?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему извращенное, с ослов иждивенцы такие ассоциации)). это про них ролик сратьжратьржать. и поделом и поделам всем воздасться.

Татьяна

РОдители не должны помогать взрослым детям, но лишь в идеальной стране. А в нашей россии если мы не поможем детям, кто им поможет? Государство, которое нам раньше квартиры давало? Государство, которое раньше давало путевки в санаторий детям? Так того государства уже нет. Теперешнее госудраство им поможет, платящее по 3 тысячи детских до полутора лет молодым мамам, сделавшее жуткую очередь в садах и безработицу? Время сейчас не то, чтобы детей пускать в свободное плаванье, они в этом плаванье ничего не добьются без старта. А образование сейчас какое? Ни общежитий, ни стипендий. Все платно