Гость
Статьи
сотрудники ополчились …

сотрудники ополчились против меня из-за болезней детей.

У меня дети-дошкольники. Я бухгалтер. Пару раз было, что я брала больничный по уходу за детьми во время выдачи зарплаты или аванс и сотрудникам всего на несколько дней задерживали зарплату или аванс. …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
жи_о рептелоид

грызитесь грызитесь людишки между собой))) постепенно всех соц гаратий лишитесь))))))))))))

Ирен Адлер
Гость

Сообщение было удалено

?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она НЕ виновата. Что за бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Регулярно? Очередные фантазии?

Гость

Разводка *****. Руководитель не может этого допустить. Одно дело палатить нечем, а тут автору фантазии не хватило. Ну и детосрач, как же без него. Давайте дальше обсуждайте, такие же недалекие, как автор.

Гость

Автор, я тоже бухгалтер, дочке 3,5 года. Больничные бывают раз в два месяца. примерно. Тоже руководство пыталось мне что то сказать, но я пресекла эти разговоры. Так и сказала, больничный у меня законный, заболел ребенок, и по трудовому кодексу вы не имеете права меня уволить. Конечно я не знаю, какой вы сотрудник, но у меня в делах все чики-чики, не подкопаться, и пригрозила, что если еще будут какие то претензии по поводу больничных и угрозы увольнением, то трудовая инспекция и прокуратура не далеко. И тем более вы наверно как и любой бухгалтер задерживаетесь после работы, и выходите в выходные во время отчетов, прикрываете махинации шефа, то они должны закрыть рот. А других сотрудников поставить на место легко.

Гость

когда болеет внучка я сижу с ней,дочке сама не даю выходить на больничный,чтоб с работы не попросили,она молодая должна карьеру строить,мне 50 лет,моя работа такая,что меня запросто могут заменить,естественно за плату.Автор,ты агрессивная,правильно пишут твое какое дело,почему люди живут от зарплаты до зарплаты,раз ты такая умная,что же ты живешь на маленькие деньги мужа.Где твоя мама?Свекровь наконец?Или со всеми поцапалась,как и на работе,дорогая,надо немного попу прижать,раз детки часто болеют

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот выкатят письменные претензии о начислении % из за задержки (имеют право)- тогда посмотрим, чего ответите.
сотрудники правы. это не их проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное еще молодой бухгалтер и что такое трудовая инспекция знаете только понаслышке) А мы бывалые, знаем-проходили)) И судились люди, и инспекции вызывали, всякое бывало. Только пользы от этого нет. Все равно если захотят, уволят. А угрожать будешь, так еще и подставят под статью. И связи всякие у нас крепки на службе) Потому, если ты не родственница или любовница какого-нить босса, и у тебя проблемы личные, домашние, то будешь сидеть тихо, стараясь никого не раздражать. И никакие инспекции тебе не помогут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем вы отличаетесь от автора, если суёте свой нос в её личную жизнь ?
Какое вам дело до её отношений с родственниками?

Гость

топорная разводка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, долго вы на этой работе не продержитесь. Или изживать начнут, или сократят, или статью найдут. К вашему сведению, женщину не могут уволить просто так в том случае, если ребенку не исполнилось 3 года. А вашему уже 3,5 лет. Так что ждите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слава богу у нас есть замена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот недавно была у нас трудовая инспекция. Наше начальство очень боится прокуратуры. А подставить меня сложно, т.к. не главный бухгалтер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете у бухгалтера не может быть своих связей в той же трудовой инспекции?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работаю с дочкиного года, в этой фирме 2,5 года. Так что мимо))) Никому себя уволить не позволю. Ну и коллеги нормально ко мне относятся. Я очаровашка. И да задержки по зп я не допускаю. Выхожу на пару часов. Я ответственный работник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему кто-то доджен читать твой в ы с ер здесь????

Гость
жи_о рептелоид

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, кошку оскорблять не надо, пушистые в людских склоках невиноваты ))

Гость

Какое закаливание какое увольнение? запишите эту сволочь на диктофон и в трудовую инспекцию. мир сошел. С ума. Дети болеют а именно деньги на день содержали. Паразиты сбросить бы на вас метеорит. Берите больничный как потребуется всех на хрен.

Гость

я бы тоже возмутилась, не можете работать - найдите работу по совместительству или на дому

Гость
star

Сообщение было удалено

к себе ее возьмите: пускай вам и коллегам вашим зарплату задерживает. по теме- невыплата зп в указанные в трудовом договоре сроки есть нарушение, за которое вы в том числе несете ответственность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подставить можно кого-угодно: зависит от желания руководства и фантазии службы безопасности- все равно "уйдут", так еще сделают так, что никто в здравом уме вас на работу не возьмет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В случае автора она ответит, что она на больничном по закону. Точка.
Какой закон будет законнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете в компании , где только один бухгалтер, есть служба безопасности?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

функция временное замещение вам о чем-нибудь говорит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ответ был для девушки, у которой в гостях была трудовая инспекция
функцию сб может выполнить и гд/собственник- среди них тоже есть люди с фантазией

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про ТК (Трудовой кодекс) умилило. Дама, вы в какой стране живете? Я в свое время оказалась свидетелем разговора директора и вот такого же бухгалтера. Она тоже вещала про Трудовой кодекс, Трудинспекцию, прокуратуру и т.п.
Очень хорошо запомнила слова директора: "У меня на предприятии РАБОТАЮТ, а Трудовой кодекс ИЗУЧАЮТ ЗА ПРОХОДНОЙ ЗАВОДА"

А поскольку бухгалтерша не успокаивалась, начала писать жалобы ее просто уже подставили ее коллеги, потому что им тоже надоело делать за нее работу, пока она находилась на б/листе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ 1000
во всех фирмах так. никогда не задерживали, если бух или ответственный по серой части болеет, в отпуске, в отъезде. могли задержать, если денег нет.

Гость

сидите дома с детьми - какое дело чужим людям до чьих-то детей.

Гость

Просто элементарно делается несколько выговоров, взысканий (а найти элементарно у любого) и человек не работает. А уж после угроз в свой адрес я бы постаралась сделать так, чтоб увольнение запомнилось. И заметьте, все законно, у нас большое предприятие и инспекции ходят регулярно, но и кадры наши на этом деле тренированные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это автора как касается? На то есть начальство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легко. В таком случае находят человека из органов и обращаются к нему от случая к случаю. И все довольны.

Гость

Автор, из этой компании можете уходить, такое не прощается. И если уж само начальство с вами так ставит вопрос, значит вы реально достали всех со своими больничными. Я сама терпеть не могу мамочек, которые постоянно берут больничные из-за детей, потому что их работу приходится перепоручать другим сотрудникам, которые тоже от этого не в восторге. Боле того я вообще бы не взяла на работу женщину с маленькими детьми, слишком большие проблемы для фирмы и для коллектива.

Гость

Начальники и кадровики, просто не берите на работу мамочек с детьми, берите бездетных или мужиков. С ними намного меньше проблем. А мамочки пусть сидят дома или ищут такую работу типа кассира в большом супермаркете. Там сиди на боляках сколько хочешь, от невыхода на работу одного-двух кассиров ничего страшного не случится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На какое место сотрудников ставить, которым зарплату задерживают? Их место - возмущаться. На место надо ставить автора и ей подобных. Давно надо было разработать с начальством план действий на форс-мажорные больничные.

Kors
Гость

Сообщение было удалено

Слезливое издожение и надсадное противопоставление хворых деток и должностных обязанностей, конечно, выдает разводку. Но здесь люди высказывают свое мнение вообще о такой сииуации, тем более, она встречается.

Гость
lora

Сообщение было удалено

Планета перенаселена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага.Пусть теперь мамы с маленьким малышом (тем более у кого двое,ведь это ужас-ужас) голодают,работают не попрофессии,а лучше вообще не высовывают носа на улицу из дома))))) вам же легче и проще тогда,не так ли((((( человечество реально катится прямиком в ад,вот что.

Lucky Ducky

Дерь/мо у вас, а не организация, раз заболевшего сотрудника прикрыть некем. Вы единственный бухгалтер на весь коллектив, что ли? Почему кто-то другой не мог зарплату начислить? Но и вы тоже хороша. Не вам решать, как сотрудникам распоряжаться зарплатой. У них могут быть кредиты и любая другая ситуация, когда рассчитываешь на зарплату к определенной дате, я бы тоже жаловалась на их месте, но не лично на вас, а вообще на способ ведения бухгалтерии в компании.

тоже мать. Возмущенная.

У авторши потребительское мышление. Её должны понимать, а она никого не должна. Зная обстановку- шпарит напрополую и требует уступок.
У меня раз сидеть некому- родила одного. Раз дели болеют- покончила с наемн работами, открыла свою фирму и сдала в аренду за плату. Теперь сижу с ребёнком на те деньги, которые получаются. Людей не напрягаю и защиты не прошу. А таких куриц знаю, нечем жертвовать не хотят, тока все иметь хотят. Её пожалеешь, она потом учить ещё всех будет, как она все преодолела сама.

Гость

им плевать на ваши проблемы, у них своих хватает, и задержка зарплаты для многих людей это не "всего лишь", а для многих рушит все их планы, так как для многих это время выплаты крупных платежей и прочих расходов, которые у них уже запланированы. а свои проблемы со своими детьми вы решить сами, няню нанимать и прочее, а не за счет других людей, в частности, за счет коллег, которые вам ничем не обязаны. входить в ваше положение в данном случае никто не должен, и если вы будете продолжать в том же духе, вас просто попрут с работы, так как это все-таки работа, а не благотворительная организация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы думаете, фирмы так просто работают? без поддержки? девочка Маша взяла кредит и замутила фирму? какая святая наивность
если вы в офисе не видете дяденьку СБ, то это не значит, что его нет

Гость

У вас своя правда, автор, а у сотрудников фирмы - своя. Только вы одна, а их наверное несколько десятков. Вы не хотите их понять, они вас. Ну так ищите место где вас поймут и пожалеют....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я тут о чем, ровно о том же! Странные люди, спорят с теми, кто говорит то же самое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего?! Русские вымирают, а с таким дебильным отношением и вовсе пиндосам и делать ничего не надо - сами самоликвидируемся.

Дубкова
Гость

Сообщение было удалено

Простите, я не в курсе.... а какие сейчас темы не разводка? И как вы определяете? Просто не хотелось бы вестись на "на подтяфкивания троллей")))))))))

Света

А почему на вас сотрудники только "наезжают"? А ПФР и ФСС и Ифнс Вашей организации не выставило еще штрафов и пеней за регулярную задержку перечисления взносов и налогов? И Вы им не сказали "а что Вы пару дней подождать не можете?"

Света
Гость

Сообщение было удалено

а если пара человек заболеет? Тут вопрос в другом. Многие бухгалтеры вообще с маленькими детьми на удаленки работают и руководство идет им навстречу,если ответственные работники.рассчитать зп можно и из дома.перевести деньги можно на карты,еще можно кучу всего придумать,если у вас действительно часто болеют дети,но вы болеете за свою работу.а вам просто на все наплевать,а вы болезнями детей прикрываетесь и возмущаетесь

Света

На удаленки-на удаленке