Гость
Статьи
сотрудники ополчились …

сотрудники ополчились против меня из-за болезней детей.

У меня дети-дошкольники. Я бухгалтер. Пару раз было, что я брала больничный по уходу за детьми во время выдачи зарплаты или аванс и сотрудникам всего на несколько дней задерживали зарплату или аванс. …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
lora

Сообщение было удалено

Ни в какой стране бухгалтера, регулярно заваливающего свою важнейшую функцию, не будут держать в штате

Лимпопо

Автор, по-вашему у ваших сотрудников детей нет и деньги им не нужны? Вы же не сами заболели. Посчитайте зарплату дома, если больничный взяли.

Вы такая интересная нет слов, а может у кого-то тоже дети болеют, и из-за того, что из-за вас задержали зарплату они не могут купить им лекарства, не думали об этом?Мне понравилась фраза "они часто болеют", так что теперь из-за того что ваши дети часто болеют сотрудникам часто сидеть без денег. Девушка,вы однозначно не правы, и если уже сложилась такая ситуация, и вы собираетесь часто брать больничные, то увольтесь сами, что-бы хуже не было

Гость

Кошмар какие недалекие бабцы на вумене, ну видно же, что разводка, даже по слогу написания.

Гость

Я тоже бухгалтер,если я болею,то захожу на компьютер удаленно и начисляю,и выплачиваю.

Мымра

Автор я тебя понимаю, у меня работа точь-в точь как у тебя. Тут народ развонялся, видимо не понимает, что такое серый нал, хы :))
Я тоже могу помариновать народ с "зарплатой" и считаю что так им д э _б__и__лам и надо, пусть учатся деньги рассчитывать, я у себя на первом месте, потом уже всякие уборщицы и работницы.
И директор мне никогда ничего не скажет, потому что знает чем это чревато, так что...)).
Работнички знали на что подписывались, кому что не нравится- никого не держим, пусть ищут с белой зарплатой фирмы, скатертью дорога.
Так что ты автор расслабься и вообще им не отвечай. Я своих и послать могу, говорю- отцепитесь, когда будут деньги, тогда дам, или если приходят, говорю- я вас не вызывала, идите работайте.
Понаглее с ними будь, ничо им не сделается.
Ты по коментам посмотри, это же бе,,,з,,,м,,озглые рабы, все в кредитах и в ипотеках, на съёмных квартирах....д,,,у,,р,,,аков учить надо!

Гость

А еще можно нанять няню, бабушку какую-нибудь или студентку,которая посидит неск.часов во время болезни детей. И внчером или в выходные можно на неск часиков сбегать и все сделать. Если есть муж,то пусть он вечером или в выхи сидит,а вы на работу.

Мымра

По средствам надо жить, граждане. А не терроризировать бухгалтера.
Вообще смешно, до чего расеюшка докатилась...точно как в песне Слепакова "Я менеджер самого среднего звена" ,. Один день без зарплаты- они уже пропадают....)) хых))

бабуся лидуся

начислить зп максимум 1день. почему вы из этого делаете такую проблему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и у нас не предусмотрено. Сейчас "запасных" бухгалтеров не держат.
Только поведение автора мне странно. Тоже было так, что в день выплаты зарплаты я находилась на больничном. Но приезжала на часик, деньги перечисляла на карты. Какие проблемы-то?

Вишня

И правильно, что нажаловались на вас. Не ваше дело куда коллегам деньги нужны, ваша обязанность -выдавать з/п в срок, а вы этого не делаете. То, что у вас дети больные -это сугубо ваша проблема ,и другие люди не должны страдать из-за нее. Будь я на месте вашего начальника, прознав об этом сразу бы выгнала тунеядца и еще и невежу. Обязанности не выполняет и даже перед коллективом извиниться не может, советы свои ненужные раскидывает как им жить и деньги тратить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда же уже вас банить начнут, курицы ПМСные...

Гость
Вишня

Сообщение было удалено

Автор как раз и решает сама свои проблемы, уходя на законный больничный по уходу за ребёнком. Всё остальное - это личные проблемы руководителя. Это он не может наладить контакт со своим бухгалтером, чтобы тот за ним " и в огонь и в воду". К тому же всегда должны быть учтены форс мажорные обстоятельства. А если, не дай Бог, автор ногу сломает , они всем отделом будут пол года без зарплаты сидеть???

Гость

Что за бредовая фирма..Бухгалтер на больничном и все без зарплаты, в первый раз такое слышу

Гость

А если бухгалтер в отпуске, то все тоже без зарплаты?))
Ну тут вопросы именно к самой фирме и организации там труда)

Лада
Гость

Сообщение было удалено

+1.

Гость
Моня

Сообщение было удалено

Ну знаете ли. Оа имеет право выходить на больничный и дети дороже мнения какой-то офисной глупой курвы с заоблочным самомнением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нда....

Мымра
Гость

Сообщение было удалено

уже ничему не удивляюсь

Каролина

Ищите работу в гос.учреждении. Там всегда все сидят на больничных, сколько нужно, и обычно отделы не по одному человеку, есть кем заменить.

Гость

Как мама я вас понимаю, но с профессиональной точки зрения вы неправы. Вы не выполняете ваши обязанности в полной мере, из-за этого страдает коллектив. Думаю, если бы вам не оплачивали больничный, вы бы реже на нем сидели.

сама не своя
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут наличные или банк? без бухгалтера деньги через банк сами не переведутся, не гоните, если не в теме.

Гость
сама не своя

Сообщение было удалено

Вообще-то их может перевести и директор, ничего сверхсложного там нет, если есть готовый зарплатный лист.

Гость

т.е. все должны входить в положение и терпеть задержки зарплаты из-за ваших детей? Миленько.

Гость

Вообще то, начальник должен заменить временно отсутствующего сотрудника, и зарплату выдать вовремя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что нда?!!! А у кого кредиты?! Их платить надо день в день, без задержек!!!! У каждого свои проблемы, и автор не права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если некем заменить? Ну вот у нас некем просто. Поэтому больничный-не больничный, а я выкраиваю время, чтобы на работу заехать и выплатить з/п. Почему из-за меня должны люди страдать?
Как выше написали - у кого кредиты, у кого аренда, у кого дети маленькие. Людей уважать надо, не только себя.
Отпуска планирую тоже исходя из того, что з/п и аванс надо вовремя выплатить. Что поделать, не все работают в фирмах, где десяток бухгалтеров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они получают не ЗП, а пособие по временной нетрудоспособности, которое считается по среднему и зависит от стажа и уж сотрудников вообще никак не касается как и что они получают, с каждым может произойти - не будьте злыми.
Но и автор, вы тоже не наглейте, как кому распоряжаться своими деньгами их личное дело. Ставьте вопрос перед начальством, чтобы был сотрудник, который может Вас замещать.

Гость

Сейчас пожаловались, а в следующий раз скооперируются и потравят твоих болезненных личинок. Нет личинок - нет проблем.

Гость

О чём вы все? Каждый человек имеет право уйти на больничный, причем в любой момент, независимо от того время зарплаты это или нет. Это его ПРАВО! А вот выплачивать вовремя заработанные деньги - это ОБЯЗАННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ! Вне зависимости от того, где находится штатный бухгалтер. Таковы законы бизнеса, руководитель отвечает за всё и за всех.

Мымра
Гость

Сообщение было удалено

По средствам живите. Задолбали со своими кредитами.

Гость

Все просто: многие платят кредиты и ипотеку, деньги списываются со счета автоматически. По причине неполучения зарплаты у людей возникает просрочка платежей и пени и штрафы соответственно. В приличных компаниях гл. бухгалтер находит способ перечислить за сотрудникам вовремя (выходит на 1 день с больничного и пр), иначе уже не только сотрудники придут с пертензией, а перед бигбоссомнадо будет объясняться, а больничный или дети для него не объяснение. Если дети часто болеют, почему дожны испытывать неудобство все сотрудники регулярно, в том числе те, у которых нет детей или они не болеют?

Гость

блин вы все взрослые люди или как??чего все так на разводку повелись то да еще на подтяфкивания троллей всяких?это сейчас же самые злободневные темы -больные дети,кризис,зарплата,кредиты...

Гость
lora

Сообщение было удалено

маша

+

А прикиньте, каково в Штатах! Там вообще, к примеру, декретный отпуск не оплачивают!

Гость

Это проблемы администрации, директора, главбуха, а не автора.
Конечно, постоянные больничные не радуют ни начальство, ни коллектив, но скидывать на одного человека такую важную вещь - это косяк руководства.
На работе не распланированы обязанности.
На зарплату хотя бы пару человек брать надо, на такой важный участок.
Там ведь не только задержка выплат работникам в проблемах, там и оплата налогов пойдет не в срок, штрафы посыпятся.
Руководство у автора слишком хитрожопое - навесили все на одного человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть увольняется и сидит с детьми. Почему другие должны страдать?

Инетка

пз-дц, у людей куча кредитов-дети-ипотеки и они должны входить в ваши проблемы, плюя на свои и платя штрафы за просрочки и т.д.. к тому же у вас задержки систематические.
в данном случае, ваши дети - ваши личные проблемы. берите помощницу, которая будет за зп отвечать или работайте на дому - для бухгалтерии это не проблема. считайте заранее в конце концов.
надеюсь это разводка

Инетка
Гость

Сообщение было удалено

но у автора этим и не пахнет видимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я что-то пропустила? У автора на фирме 2000 сотрудников?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, дело в руководстве и организации труда. Мне автора по-человечески жалко. Моя мама всегда за фирму душой горела, в выходные приходила делать. Когда ее забрали на скорой в больницу, оказалось, что оставшиеся 3 бухгалтера ничего нормально рассчитать не могут без нее. Вы думаете претензии к ним со стороны сотрудников, нет к маме! Почему не вовремя заболела. Человек отдыхает после операции, наркоза, а ей названивают по своим проблемам.

Гость
Инетка

Сообщение было удалено

А почему автор должна входить в их проблемы???

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

автор, серую зп именно в шарашкиных конторах платят. в приличных организациях 1) зарплата белая, 2) у каждой позиции есть бэк ап.
вы формально правы, это все не ваш проблемы, а работодателя. вы как наемный работник имеете право ходить на больничный по мере необходимости. а вот обязанность работодателя обеспечть стабильный процесс и платить людям зарплату вовремя.
а вас просили выйти на расчет и выдачу зарплаты? или начальство тупо забило на проблемы смердов?

в любом случае ваши коллеги не вам должны претензии предъявлять, а вашему боссу верховному.

звезда мишлен

кстати, про "нажаловались" повеселило. начальник был в курсе, что бухгалтера нет на работе, что зп не посчитана и не переведена. в чем смысл жалобы? это руководство компании не обеспечило нормальный бизнес-процесс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потому, что начисление зарплаты в коллективе ее обязанность. Не хочет выполнять обязанности - за забором сотни рук.

Гость

А она разве не хочет?

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

К сожалению, в РФ такое практикуется. Увы, для тётенек существует не только стеклянный потолок в госструктуре - это в лучшем случае. А в худшем - их стараются не брать в солидные конторы вообще. Ну посудите сами.
22-летней выпускнице вуза говорят на собеседовании: "А вы потом выйдете замуж, родите ребенка - и плати вам пособие, да еще и замену ищи".
28-30-летней: "У вас маленький ребенок? Нет, извините, вы будете без конца брать больничный".
35-летней: "У вас ребенок школьник? Нет, извините, вы не сможете нормально работать и будете думать, что делает ваше беспризорное чадо"
40-45-летней: "Нет, извините, вы нам не подходите по возрасту".

Вот так-то.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у людей кредиты и ипотеки
крыша над головой важнее ваших детей
пусть муж берет больничные, если такой нищеброд, что ни семью прокормить, ни няню нанять не может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ее работа. Не можешь работать - сиди дома на шее у мужа. А что муж никчемный - сама такого выбрала.

жи_о рептелоид

Правильно людишки, грызитесь между друг другом))))) как мышки в бочке...

Гость

Детей автора обозвали, мужа обозвали. Осталось оскорбить ее кошку и можно, со спокойной совестью, спать.