Гость
Статьи
Родители дают 700 тыс. …

Родители дают 700 тыс. руб. сестре (просто так). Как я должна реагировать?

Тут дело даже не в зависти. Я давно замужем, неплохо зарабатываем, ни в чем не нуждаемся. Сестра всегда сидела на шее у родителей, родила 2 детей от разных мужиков. С мужьями ей вечно не везло. Все …

Валентина
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в реале видели что бы кто-нибудь помогал с жильем братьям-сестрам и племянникам? Как только вырос, все, своя жизнь и свои семья, свои дети.

Гость

У меня свекры дали 80 000 евро невестке, потому что она разводится и хочет у мужа выкупить свою долю квартиры. Да, мы с мужем вдвоем, а она одна будет, но все равно 'осадочек остался'. У подруги 2 брата и у всех у них очень разное финансовое положение, пару лет назад их родители продали загородный дом (сами переехали жить в городскую квартиру) и деньги от продажи (около 500 000 долларов) поделили между тремя детьми. Вот это действительно верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь жилье?

Марина А.

Никак. Это личные сбережения родителей. Захотят - сестре отдадут, захотят - в круиз поедут. Вы в любом случае никак не можете реагировать. Вот если бы они вам предложили, мол, давайте вскладчину поможем сестре, вы были бы вправе участвовать или не участвовать, и если участвовать - то в тех рамках, что сами определите. А если помогают из своих средств. то вас эта ситуация не касается.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, предполагается. что родители завещание напишут в пользу любимой дочери, оделив вторую.
Вот когда дети начинают обсуждать при живых родителях, как наследство делиться будет, или говорить, мол, пусть тогда сестра их и досматривает, а я им ничего не должна, начинаешь понимать, почему родители поддерживают другого ребенка, а от этого дистанцируются.

Марина А.

оделив - обделив.
И да, исключить из завещания того, кто при жизни родителей беспокоился о наследстве и считал их деньги - прямой резон.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А у родителей есть внуки, которые к квартире, купленной неким мужчиной, отношения иметь не будут.
И не факт, что у родителей есть желание жить всем вместе.
Родители не только сестре помогают таким образом, но и решают свой квартирный вопрос, отселяя другую семью. Уже хотя бы из этих соображений стоило бы им помочь, ну или по крайней мере не обижаться.
И неизвестно, как повернется жизнь. Вон, кризис на дворе, может, и родители, и вы будете питаться картошкой с сестрина участка.Сегодня вы помогли (или хотя бы не мешали), завтра вам - жизнь-то длинная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Утки за родителями выносить будете Вы? Это же так естественно и Ваше законное право. Или сразу же побежите делиться этим бонусом с сестрой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. , свекры дали денег невестке, чтобы она выкупила квартиру у их сына? Иными словами просто дали денег второму сыну, а не Вашему мужу?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Демагогия... как повернётся жизнь, что будет завтра...
Завтра будет всё тоже самое, трудолюбивый будет пахать, и если сегодня она заработал на квартиру, то в кризис заработает на хлеб с маслом. А лентяй и глупец так и будет лежать на диване и искать объяснения, почему его должны кормить и содержать родители и другие родственники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет у человека врага злее, чем он сам...

Гость

Автору надо купить дорогой подарок - например, путевку на отдых только одному из родителей - или маме, или папе. И, если у родителей возникнут вопросы или предложения перераспределить ("отцу нужнее" или "а давай мы добавим свои деньги и поедем вдвоем") - слать лесом, потому что деньги - ее, как хочет так и тратит, вопросов и обид возникать ни у кого не должно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема о жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость не будет ухаживать за родителями. Это 146%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. если и собираются помочь. то не обижать другого ребенка. в случае автора дала бы и ей пол суммы. я лично на стороне больше автора. не считаю нормой иметь по сто детей от разных браков. и таким помогать ущемляя другую сестру не правилно.

Гость

Никак не реагируйте, пусть помогают тому, кому считают нужным. Это право родителей. У нас тоже так в семье. У моих родителей две дочки. Мне помогают, родители купили мне квартиру хорошую, ремонт там делают, деньгами меня балуют и дорогими подарками, а сестра сама всегда по жизни.Сестра обижается очень, меня постоянно дразнит, называет лентяйкой. Родители аргументируют свою помощь мне тем, что я младшая и маленькая для них всегда. А сестра самостоятельная и старшая, и должна во всем поддерживать сестренку(т.е. меня). Ее воспитывали строго, а я всегда была младшенькой, папиной-маминой принцессой, которой все всегда доставалось на блюдечке с голубой каемочкой. Я поздний ребенок, долгожданный, с сестрой старшей 18 лет разница. Конечно, это нечестно, но это право моих родителей любить и баловать именно меня, свою младшую дочь.
а слабо отдавать часть своей сестре или попросить родителей обоим. явно вам слабо. ужас ясно что вы для родителей младшинкая, но по идее вы ж уже тетка и сами это понимаете что не справедливо получается. вы не предринимаете ни каких действий может ваша сестра бывало порой. или вам пофиг что ваших родителей у другой дочки могут быть проблемы. фу жесть какая вы отвратная. как ваша сестра вас еще не взненавидила. хотя все возможно) а вы пользуетес родительскими заморочками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Только не всегда квартиру имеет трудолюбивый, а с родителями живет глупец и лентяй. Знаю кучу семей. где одна дочь переехала к мужу и получила отдельное жилье, не вложив в него ни копейки, а другая развелась и вернулась к родителям, поскольку не может разменять купленную в браке однушку.
То, что у сестры нелады с личной жизнью, еще не значит, что она ленива или глупа.И в любом случае, ей сейчас надо реализовать маткапитал.Кстати, если есть этот капитал, надо понимать, что младший ребенок еще мал. Ну и много ли здесь присутствующих в декрете пахали?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется. автор так сделать может. Только не поняла, как она сможет помешать родителям добавить свои деньги и поехать вдвоем, или "перераспределить" эту путевку, продать или передарить ее? Подарила - так подарила, а дальше пусть делают с подарком, что хотят .
Или вы ей советуете ничего не дарить, а просто пообещать "на условиях"? Но тут, полагаю, реакция однозначна: сперва недоумение, потом отказ родителей от такого подарка и всем будет неприятно. Это цель?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И кстати, кризис - это не единственная ситуация. когда может понадобиться помощь близких. Пожары, болезни, несчастные случаи и прочие неприятности никто не отменял. А они равно подстерегают ленивых и трудолюбивых. Да даже муж ушел, и тебе детей оставить не с кем, если уезжаешь в командировку- уже ситуация, когда может понадобиться поддержка родных. Или возможность выкупить долю наследства в рассрочку у сестры - при напряженных отношениях она на это не согласится.Да мало ли что.
Автор тут ничего не теряет, зачем отношения портить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой,не врите,что не обидитесь.Нет человека,который бы не обиделся,если бы его ни за что ни про что лишили наследства.

Гость

гость 30, ну и не вопи когда родакам твоим помощь понадобится на сестру " ааа, она маме-папе не помогает, стерва такая", сейчас все тебе, тебе за гними и ухаживать, как-то так

Гость

если что, нас с братом любят одинаково и помощь если есть точно также.

ХХ

Валюша, а вам какое дело, как родители распоряжаются СВОМИ ДЕНЬГАМИ ?
И благодарите Бога, что вы не на месте этой самой сестры.

Гость
ХХ

Сообщение было удалено

Как бы у автора все описано. Ей обидно, что родители ей не помогали, хотя сестре-то живется проще, судя по всему, она не заморачивается, рожает детей от разных мужиков.

Гость

Мне кажется, дело не столько в деньгах, сколько в том, что в данном случае автор посчитала, и правильно посчитала, себя не любимым ребенком. Получается, ч тобы тебя полюбили нужно родить даух детей и присесть на шею родителям. Ведь могли родители, даже несмотря на то, что это их деньги и их право распоряжаться ими по своему усмотрению, просто поговорить с автором, объяснить свою ситуацию и успокоить, что автор им не менее дорога. А получается одной - порадеть, а вторая - в поле обсевок, так пробьется. Сказать, что мы гордимся, что ты все сама, что так хорошо у тебя в жизни, что счастливы от этого и просто устали от второй дочери и вот такой ценой хотят себе покоя. Ну просто поговорить, чтобы автор не чувствовала себя обделенной родительской заботой и любовью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как уберечь от альфонсов взрослого вменяемого человека?? признать недееспособной или приковать наручниками к батарее? бред полный морозишь

Гость

фу, рыгать уже хочеться от данного форума, больше не зайду. Одни изза копеек с родственниками ругаются, другие несут бред сумасшедшего что кто то пустил секстру к альтфонсам и на 70 тыс. облизывается. тошнит от вас от всех.

Гость

наверное, потому что они родители и желают помочь своему ребенку ? Вам бы не вмешиваться , как я поняла , не из Вашего же кошелька они их достали , а из своего . Так вот им и решать. Жалко просто, наверное, непутевая дочь и что ей теперь с голоду умереть что ли при живых то родителях??

Кейра

Автор,как ни прискорбно вы не одна такая.У нас в семье также.Мы с мужем купили квариру в ипотеку (2008 год кстати кризис)сами по 23 года нам было никто не помогал.У меня есть брат на 10 лет младше,не могу сказать что непутевый,работает но характер тот еще.Тут недавно разговор с матерью зашел что ему бы отдельно жить надоел всем уже,говорю пусть кредит берет как и мы так она тут же-ты что он не сможет,придется свою разменивать..Я охренела мягко говоря для нас что-то никто ничего разменивать не разбежался.но я все матери в открытую высказала чтоб все наследство только поровну,если будет дележка квартиры то только на всех в том числе и на меня.
Так что автор,за свое бороться надо в том числе и с собственными родителями..если хотите конечно.иначе так и будут вечно помогать слабеньким и несчастненьким а сильным и самостоятельным-как щенка на середину озера..Это правда жизни у многих так.Тут уж сами для себя решайте,можно и смириться конечно но тогда не ныть потом тихо всю жизнь ненавидя родителей,братьев сестер.Лучше сразу все точки над I в таких делах.Родители то они не всегда соображают как надо поступить,и предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления т.е. не просит-и не надо.
Короче боритесь за место под солнцем.Удачи))

Гость

130, не совсем согласна. Моей сестре как слабенькой и несчастненькой тоже вечно все на блюдечке преподносили. А меня пару раз попрекнули - в итоге я ушла хлопнув дверью. Уехали с мужем за границу насовсем и сами тут себя сделали. Теперь я горда собой, что всю жизнь сама свои проблемы решала, а сестре пусть будет стыдно, что всю жизнь тянула с родителей. Нет, ей не будет стыдно - она же это воспринимает как должное, к тому же избавилась от меня, конкурента, когда я уехала. Родители нянчили ее детей, а я своим няньку нанимала. Так что пусть она подавился их наследством. Короче, я с ними порвала, и все довольны.

Мисс

Автор. Я вас понимаю, так как такая же хе*** (простите за цензуру) только с братом. Ему мои родители дают все, включая деньги на машину. Оплатили ему учебу в институте, содержат его, вытаскивает его из различных ситуаций. Я же, живу с родителями и с братцем, обеспечиваю себя сама, за учебу в институте оплачиваю сама. Усвоила одно: надеяться на что-либо бесполезно. Надо все добиваться самому. Надейтесь только на себя автор.

Гость
Гость

Ага, как же! Приедут жить к автору, и еще на выходных будут мотаться к сестре и возить все, что у автора якобы лишнее -вещи, продукты, деньги. Я не знаю, что в головах у родителей происходит! Не рожайте больше одного ребенка, если любви уже даже на двух не хватает!

Вот я думаю именно так!

Гость
Гость

А почему вы вообще собрались как то реагировать?? Деньги ваши? Вот и дело не ваше как их тратить... Жизнь не справедлива, се ля ви))

Реагировать нужно обязательно

Гость

Реагировать нужно обязательно! Как показывает жизнь и статистика, у всех всё одинаково. Если вы не будете реагировать, то конечный итог: родители отпишут ей всё, а потом ваша замечательная сестра, когда ваши родители будут старенькие, выгонит их к вам. Эту статистику знают все нотариусы. И будет именно так. Более того этого монстра в своей сестре вы взростите сами, своим молчанием. Молчать точно нельзя. Я не призываю требовать, но и родители и сестра, должны знать что вам это неприятно

Гость
Гость

Однозначно! Знаю с десяток таких семей, где одному неудачнику все, а тому, кто чего-то сам добился -хрен, еще и содержать этого размазню приходится. У меня та же история -мама брату бегает в холодильник заглядывает, чтобы с голоду не умер, а деньги что я ей даю ежемесячно копит, а потом ему отдает -то на страховку, то на зимнюю резину, причем он не просит, она сама бежит роняя тапки и предлагает. Ипотеку я за него закрыла, на машину денег дала, окна/двери в доме поменяла, ну и так далее. И всё равно каждый день слышу нытье -как ей его жалко, какой он бедненький. А я такая вся офигительная, муж с маленьким ребенком после развода на улицу выкинул, я много лет просто за выживание боролась, а ща вот помогаю и родителям, и брату. А ему 46 лет...

Тут выход: помогать маме вещами, а не налом, чтоб не могла передать брату. Пусть внимание сына покупает на свои доходы, работает.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: